HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:25

若者向けを意識したとても綺麗なカプセルホテル。
オシャレなだけに使い勝手は二の次。

高速バスの待合室、カフェスペースとの境界がなく、男女供にロッカールームから浴室に向かう際、バスを待つ乗客を傍目に移動しなければならないのが欠点。

浴室はバスマットの交換がなくびしょ濡れ。
オシャレ感を狙ったであろう木製の風呂桶と椅子は水を吸って重い上に全体がヌメってあって、とてもじゃないが触りたくない。
カプセルホテルに期待するアメニティはない。
静かに眠る事は出来たが、暑苦しくて快適とは言えなかった。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2021年11月13日 15:39:13

もう2度と行きたくないです。
部屋は埃まみれ、風呂は3人程で気を付かわないといけないレベル、風呂もトイレもロッカーも離れ離れで歩き回らないといけなくて大変。
分かりづらい。朝食のトレーは食べカスまみれ、残念でした。
受付の女性が親切なのと立地は良かったです。
あの価格なので仕方ないのかもしれません…

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年11月17日 18:42:35

この度はHEARTSカプセルホテル&スパ博多にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋、お食事共に衛生面において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、受付スタッフへの暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に、また当ホテルを選んで頂けるよう、今後このようなお声を頂く事がない様しっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

しのじゅずさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

しのじゅずさん [50代/女性] 2024年03月25日 06:04:29

福岡空港の朝便使用時の前泊にいつも利用しています。カプセルホテルなので、お部屋ではないですが、プライベート空間が確保できるので良いですよ。Free Wi-Fi、鏡、USB、コンセント、目覚し時計機能付時計、ハンガーもあるので困らないです。ただスーツケース等の大きな荷物はフロントに預けるので不便です。私のわがままですが、いつも上段カプセルなのではしごで登ってカプセルに入るのは50代の私にとっては辛いです。下段カプセルをリクエストするんですが、いつも上段カプセルで残念です。

投稿者さん 2023年12月12日 21:04:04

風呂が小さく湯が汚かったです。ドライヤーが一つで風量も弱くなかなかかわかなかったです。
ベッドスペースは綺麗でした。

投稿者さん 2023年12月03日 18:50:18

博多駅から徒歩圏内で立地は良いです。
チェックイン時にタオルや歯ブラシなどアメニティ一式が入った手提げ袋が渡されますが、館内着が入っていませんでした。気付いて後からフロントで言うと貸していただけました。
日帰り入浴ならともかく宿泊で館内着不要の方ってそんなに沢山いらっしゃるんでしょうか。
大浴場は光明石温泉です。循環が弱いのかお湯の汚れが気になりました。
浴室を出てすぐのところにマット代わりのタオルが敷かれてましたが、かなり濡れていて不快でした。
途中で交換はしないのでしょうか。
ドライヤーは3つありましたが、温風が出ないのと、電源が入らないのとで、結局1つしか使えず。

できて新しいところで施設は綺麗なのですが、サービス面が改善の余地ありです。
フロントはバスの案内と兼ねて1人で対応されており、大変そうでした。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれません。

【男性専用(女性不可)】

kojiro77さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kojiro77さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:50:27

他のホテルが予約できず、夜遅く到着1泊のため、カプセルホテルでも良いと思い予約しました。
次の点が気がついたところです。
良い点
1.駅近で安価
2,たまたまかもしれないが騒音はなかった。
3.朝食は和洋選択、和食はおにぎりと味噌汁、サラダ、チキンナゲットのようなもの1個、漬物程度だが温かく量もちょうどでおいしかった。
良くない点
1.宿泊者以外の人も有料で入れるお風呂は床の敷物に黒カビがあり不衛生。
2.自販機が施設外にあるのは良いが売り切ればかり、お酒のおつまみはあるがバー以外では買えない。バーも夜は販売していない。
以上

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

anco5007さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

anco5007さん [60代/女性] 2022年12月07日 10:02:06

値段からこのくらいでしょうが、高齢者には下の段にして下さい。事故が起きてたら大変です。上段の場合はかいてね。または、下の段は値段アップでうけると書いて下さい。

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:23

慣れたら早いですが、初見だと戸惑う人が多そうです。
あと、フロントは受付1人なので
お客さんが並ばれるといらぬ時間ロスが生まれます。
どちらかというとキビキビ動ける人向けのホテルですかね。
ですがおおむね満足いくホテルかと。
あと、最近値上げしました。

投稿者さん 2021年12月15日 13:36:53

ロッカーが非常に小さくて大きな荷物を抱えてた為にギリギリ押し込む様な感じになってしまった。
ロッカールームも狭く、自分のロッカー近くで先客が利用しているとその方がどくまで手前で待たなければならず時間がかかってしまうのが不便だった。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2021年04月01日 13:03:19

まずチェックインして驚いたのは長距離バスの発着を報せる電光掲示板とバス待ちの大勢のお客さん。間違えて入ったと辺りをキョロキョロしたら張り紙を見つけバスの案内カウンターがチェックインの受付けもしている事が確認できた。予約サイトの写真にあるのはホテルのエントランスというよりはバスターミナルの入口なのだ。4階ホテルエリアには寛げるスペースはなくスパも風呂とサウナがあるだけの貧弱なもの。宿泊客のマナーも悪い。ガタンゴトンと大きな音やレジ袋のガサガサ、カプセル内で着替えしてるらしき音。自分の周りはハズレだった。翌日バスターミナルのトイレに入ったら便器にガムが吐き捨てられていた。昭和ならよく目にしたけど…いろいろ残念だった。安いけどもう利用しない。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2020年02月17日 17:24:19

スーツケースがロッカーに入れられなく、預けるのが手間だった。
ロッカールームも他の方が荷物を広げていて使い終わるまで待った。
他の部屋から音がすごく伝わって寝付けなかった。
ダイソンのドライヤー接触が悪いのかすぐに使えなくなった。
もう少し値段が安いといい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:13:43

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーは確認後、新しいものに変更しております。ロッカーや宿泊スペースに関しましては建物の構造上変更が難しい為、その他サービス面で満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた福岡へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年02月17日 21:09:23

夜遅くから泊まるにで カプセルでもと思って泊まりました。
値段かすると仕方がない部分もありますが せめて ロッカー倍のサイズが必要です。 冬場はコートもあるので かなりしわくちゃなりましす。
新しいので 清潔感もあり もう一工夫と言った感じです。
荷物の少ない夏なら利用考えます。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 19:51:47

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
また、ロッカーご利用時にご不便をおかけし申し訳ございません。
2月中に新しいロッカーを導入予定となっており、現在に比べるとコートが掛けやすくなります。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS杉野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

tonbo8516さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

tonbo8516さん [50代/男性] 2019年01月31日 07:32:37

時期の関係もあるが、カプセルでは、高額
ロッカーが狭く、廊下に荷物がいっぱい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月31日 18:13:08

お客様

しかしながら、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後ロッカールームに関しまして検討させていただきます。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後精進してまいりますので、
是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(男性専用)

投稿者さん 2024年02月23日 22:27:21

館内着などでくつろげる空間があれば良い。
お風呂が狭すぎる。
アメニティが乏しい。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2024年02月16日 15:47:46

スマホ充電器の貸出や室内着は、カプセルホテルでもマストなサービスだと思います。
あと、確かに駅直結ですが、かなり回り道になるので思った以上に遠く感じました。

投稿者さん 2023年01月19日 09:34:42

小さいですがサウナ、水風呂もあるのは嬉しい。ただトイレがカプセルエリアになく、寒い通路を出てお風呂の横までいかないといけない。ロッカールームが狭くロッカーも激狭。館内着はユニクロの上下ですが、LしかなくTシャツがピチピチでしたので選べるようにしてほしい。

投稿者さん 2022年10月19日 11:15:19

浴室がとにかく汚すぎました。排水溝が詰まっていて足の甲辺りまで汚いお湯がたまり最悪な気分でした。脱衣場の床もとてもじゃないけど裸足では歩けません。清掃しているとは思えないほど汚かったです。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:45

値段が安いのはいいですが、
少し脱衣所が汚いと思いました。

【スプリングセール】素泊まりプラン ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

kansaiman5828さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2021年10月03日 07:07:32

とにかく無人エリア多く、セキュリティの観点からカードキー持ち歩く必要あり。
にも関わらず風呂脱衣場には鍵付きロッカーなし。
風呂内や脱衣場は髪の毛散乱し床も濡れたまま。
全く清潔では無い。
カプセル内は空調暑いし、換気扇部等は埃が沢山あり、空調が悪い理由かなと思ったり。
新しくオープンしたばかりなので設備は新しい。綺麗に見える?かも知れないが、生活感は感じられませんでした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年10月07日 19:35:09

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き
大浴場の清掃面につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃の徹底や備品の管理等、さらなるサービスの向上にむけて貴重なご意見を参考にさせていただきます。今後もHEARTSカプセルホテル&スパ博多を宜しくお願いします。

【サマーセール2021】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ