HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月01日 18:48:56

〇2月26日に宿泊しました。
〇博多駅に近く好立地。
〇コンビニも近くて便利。
〇カプセルは新しくきれいで清潔感がありました。
●ロッカールームは最悪。狭いです。土足の床なので館内着に着替えるのに靴の上で着替えました。ロッカーは小さく手に持つ1つでいっぱいでした。高さも低くジャケットの裾が下についてしわになりました。冬場で厚着だったので服と荷物でぎゅうぎゅうでした。
●何があったのか知りませんが、バスタオルが足りないとのことで手ぬぐいサイズのタオルを3枚渡されました。タオルが足りないほど混んではいませんでしたが。
●風呂は椅子や桶が木製で味を出していましたが、ヌルヌルで気持ち悪かったです。椅子も桶もカランの数より少なかったのが意味不明です。湯舟は浅く肩まで浸かると4人くらいで満員でした。
●サウナは敷かれたタオルがビショビショでした。砂時計が1つで、近くに座った人がひっくり返さなかったので何分入っていたのかわかりませんでした。体重が1.4キログラムも減ってしまいました。
●スタッフがほとんど巡回していないようで、ごみが落ちたままになっていたり、洗濯機に置きっぱなしにされていた誰かの衣類がいつの間にか床に投げ出されていてずっとそのままでした。

2022年02月
【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

ミヤッチ3533さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2019年01月30日 16:33:24

お部屋、立派に、お風呂と綺麗さ素敵でした!
新しい取り組み方だと肌で感じました。
しかし、カプセルホテルあるあるだと、思いますが、酔い潰れていた方が、カーテンも閉めず、大イビキと咳き込まれていて、睡眠時間が2時間しかとれなかったのが、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月31日 17:50:29

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、睡眠時間が短かったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご滞在中に何かお困りごとございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2023年12月18日 10:08:22

アラカン1人旅の宿泊。ベッドが2階だったので垂直のハシゴがあったがハシゴと手すりがツルツルして滑り止めしてないから滑って転落顔から落ちて救急車で運ばれましたがその間3人社員交代してたが転落の送りなしで対応も薄く無視されてました。アメニティに館内が入ってない。お風呂は大浴場ではなくお湯も汚れてた。ドライヤー1つしかない。もう行きません。希望してなくても60歳過ぎてたらベッドは下にしてほしい。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

masaaki19760801さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

masaaki19760801さん [40代/男性] 2023年06月28日 18:30:42

脱衣場が汚い
全く掃除されていない

風呂場の最悪
二度と予約しないです。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年04月07日 21:54:59

連泊しましたがお風呂がいつもぬるい
それを伝えても43度にしてますので~と言い訳される
それが冷めてるので伝えてるのですが伝わらないようです

残念ながら温かいお湯につかれることはないかもですね

【ウィークリープラン】 女性専用(男性不可)◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年03月21日 08:28:57

チェックインで行列ができているのに対応しているのは日本人従業員ひとりだけ。
あとの2人はお土産コーナーでおしゃべり
さすがに気分よくない

投稿者さん 2023年03月21日 08:25:12

朝8時くらいからベットメイキングを始める。
男性の場合もあり非常に気分が悪い。
ほこりがたち、咳がでてしまうと言ってもやめてはもらえなかった。

また日本人女性従業員の対応が悪すぎたことにびっくり

【ウィークリープラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2022年10月28日 19:54:35

脱衣所は内装が汚く
お風呂内も排水が溜まっていて
洗い場が1番逆流していて最悪でした。

◆お誕生日プラン◆うれしいプレゼント付き♪ ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年10月24日 16:48:01

とにかくサービスが最悪です。カプセルに宿泊したが、チェックインした後に指定のNo.のカプセルへ行くと布団はぐちゃぐちゃになっていてシーツも掛けて無く、まだ2人の外国人が各室を掃除途中で通路は使用済のシーツが山のように置かれていて歩くのも邪魔だし、汚く気持ち悪いし、自分の室は注意して、すぐに掃除してもらったが他の部屋も布団がぐちゃぐちゃのままなのが暫く続いた。また途中で掃除をする事は一切なく、共有スペースのゴミ箱はゴミがあふれて こぼれ落ちてるし、マナーの悪い人が投げ散らかしたタオル等があちこちに散乱してる。風呂も翌朝には脱衣所がゴミの山で、入る気にならなかった。喫煙ルームの灰皿もチェックイン後に何回も利用したが灰皿から吸い殻が山のようにあふれて、あまりにも酷くて数時間に火事になりそうなので、やっと注意したら清掃した。とにかく今まで全国いろいろなサウナ、カプセル宿泊したが一番最低のホテルです。二度と利用したいと思わない!不愉快です!

投稿者さん 2022年07月02日 12:03:47

コンセプトとデザイン、立地はいいが
掃除が行き届いていない。
ゴミ箱は溢れてるし、カビだらけの壁があったりする。
何よりも使いにくい。
カプセルからトイレに行くのに靴履き替え、セキュリティ鍵。
ロッカーに行くのも鍵。
お風呂も当然鍵。
トイレもとても少なく、個室2個。
安かろう。がとても残念です。
あっ、ひげそり有料です。50円。
カプセル内はきれいです。
AC電源あり、USB(2A)あり、WiFiあり。
使い捨てスリッパあり、バスタオル、タオルあり、
お風呂は翌朝湯船はやめたほうが良い。臭う。(7月利用)
残念です。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

ジャガー3611さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ジャガー3611さん [30代/女性] 2020年01月13日 04:22:40

・1階の窓口も2階のカフェも全く愛想がない
 人が窓口に立ってもいらっしゃいませも言わなければニコリともしない
 カフェの内容も充実していたので利用しようかと思っていたがもちろん取りやめた
・清掃は業者に委託されているのでしょうか
 おしゃべりしながらは結構ですが会社や宿泊者への不満は控室だけに留めたほうがよいのではないかと
 またフロア清掃を10時前から始められるので出立をせかされる
 ちょっと迷惑です
・お風呂にお水を用意していてくれるのですが、ないときとあるときがまちまち
 どういう基準で用意しているのでしょうか

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年01月21日 10:34:32

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角お選び頂きましたのに、ご滞在中は施設面でご不便をお掛けして申し訳ございません。
スパに備え付けておりますウォータードリンクはカフェの閉店時間23時~朝7時頃を目安に設置させて頂いております。時間外はカフェでご用意しております。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育もより一層力を入れて取り組んで参ります。これに懲りられませずまたのご利用お待ちしております。

【ウィンターセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年02月23日 00:58:26

不愉快な思いばかりでした。足が悪くキャビンの2階には登れないので キャビンの変更を頼んだところできないという返事が返ってきました。 それでは 横になれない眠れないと訴えたところロビーのソファーで横になるしかないですねと言われ 耳を疑いました。次の朝は早朝出発の予定ではあったのですが ほとんどの時間をフロントの前のソファーで過ごしました。その間ひっきりなしにお客さんはきていたので眠ることもできず過ごすこととなりました。キャビンの変更は可能だったんじゃないだろうか。しかしそのフロントにいた人達にはそういう技術能力がなかった?そうであればできる人を頼っても良かったんではないかと思いますよ。一泊3000円だからどんな対応もなく放置でも仕方がないのかと少々やさぐれた気持ちになりながら チェックアウトいたしました。眠れなかったので体調が悪くなりやっとの思いで 駅まで辿り着いていたら、ロッカーの鍵を回収してない、郵送してくれという電話でした。 まだ駅にいるので取りに来てほしい、私はタクシーで空港にいくから、と言いましたらタクシーに乗ってホテルまで届けに来て欲しいとのこと… 駅まで取りに行くと10分ぐらいお待たせすることになるからという信じ難い返事でした。お宅のホテルは駅から3分って書いてあるのは嘘ですか?
設備が綺麗で立地条件もいいけれど社員教育が全くなされてないと思いました

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 15:49:15

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の配慮に欠けたご案内によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

カプセルルームの上段・下段はご希望のみで確約は致しかねます為、空き状況によりご案内ができかねる場合もございます。
しかしながら、ご希望に添いかねる場合は理由を含めその旨お客様へご説明をするよう再度教育を徹底致します。
また、ロッカーの鍵の件に関しましても適切ではないご案内となり大変申し訳ございませんでした。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場にたったサービスが提供できるよう社員教育に精進して参ります。
今後ともHEARTSカプセルホテル&スパを宜しくお願い申し上げます。

HEARTS崎元

投稿者さん 2019年01月11日 17:59:28

1.オープンして2日目にも関わらず、案内が足りない。初めての利用に決まっている。
  お風呂の利用時間、ロッカーの場所、ロック解除の方法。全く説明がない。
  カフェ定員に3回、フロントスタッフに2回質問しに行く。
  その間、1階⇔2階を行ったり来たり。
2.アメニティが少ない。スリッパ、歯ブラシ、タオル1枚のみ。
  宿泊施設で部屋着がないのは初めての体験。(有料300円)
3.導線が酷過ぎる。カプセル・ロッカールーム内にトイレ・水回りが一つもない。
  トイレ・お風呂場にいく為に一般の人も通る通路を必ず通らなければならない。
  また、そこまでにカードキーを3回も通す。
  部屋着がなければ、トイレ・お風呂に行くたびに着替えないといけない。
  部屋着を持って行くかレンタルをおすすめします。
4.水が欲しくて、2階から1階の自販機に行く。売り切れ。冬場にも関わらず
  半袖・半ズボン・スリッパのまま、外に出て向かえのコンビニに行く羽目に。
  事前に飲み物の購入もおすすめします。
  館内に一切水を飲めるようなところはありません。
5.本当にトランジットで寝るだけと考えたほうがいいです。
  設備もサービスもおもてなしの心も全て最低限です。
  その割には料金が高いと感じました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月14日 20:39:30

お客様

この度は, HEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念を
お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、お客様より頂きましたご意見を参考に改善点のご報告を致します。

1.弊社スタッフの教育の徹底、及びにより詳しいご案内の統一をさせて頂きます。
お風呂の利用時間、ロッカーの場所、ロック解除の方法に関しましては、
平面図をお見せしながらのご説明をするよう改善をさせて頂きました。

2.アメニティに関しましては今後ご意見を参考にし、増やしていくよう検討をさせて頂きます。
また、部屋着に関しましても無料で貸し出しへ変更させて頂きました。

3. 導線に関しましては設計上ご不便な点ございますこと申し訳ございません。
スパは宿泊者以外の方も利用可能の為、ご宿泊者様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

部屋着に関しては2のご回答と重複致しますが、無料で貸し出しへ変更させて頂きました。

4. 今回自動販売機で商品の売り切れがあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
定期的な商品補充の徹底と、万が一売り切れの場合はスタッフへお申しつけ頂ければ、できる限り対応をさせて頂きます。

また、2階にカフェレストラン&バーがございます。営業時間内(7:00~23:00、LO22:30)のご利用も可能で
ございますので是非ご利用くださいませ。

5.接客に関しましては、「カプセルホテルだから」と粗雑になってもいいとう考えではなく、おもてなしの心を大切に、お客様に満足して頂けるよう今回のご意見真摯に受け止め精進して参ります。

お客様の貴重なご意見により改善をさせて頂きました点多くございます。誠にありがとうございました。
甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン(男性専用)

投稿者さん 2023年01月01日 11:01:24

【客室】
テレビはついてない。
上段は昇り降りが大変。

【ロッカー】
かなり小さい。
土足厳禁なので靴を入れる必要があるがブーツ等は入れづらいかも。

【風呂】
洗い場の排水が悪いので汚い水が溜まっている。
足ふきのバスマットは恐らく1日1回のみの交換。翌朝もびしょびしょだった。

【トイレ】
洋式は2つしかないので時間によっては入れない。

投稿者さん 2022年05月09日 21:08:02

駅近くなのに場所がわかりずらい。バス乗り場と一緒のフロントって初めて。一方的に「この利用条件読んで理解したかチェックせよ」って何様? カプセル入口先にマンション居住者用の入口って・・・。カプセルルームはJR高架真横で防煙窓が開いているので列車が通るたびうるさくて仕方ない。浴場はマナーの悪い利用者が洗面台にタンが吐き捨てられて汚い。朝食は大したことはない。ここの経営者は何を考えているのかさっぱりわからないホテルである。

soejimaxさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

soejimaxさん [50代/女性] 2019年04月02日 00:49:54

2019/3/26に1泊利用しました。
二段ベッドの上の方を使うように言われたが、ハシゴが垂直でとても上りにくく、下りる時はケガをするかと思った。若い敏捷性がある人なら良くても、おばさんにはとても危険!
下の方に変更してもらったが、その手続きもとても時間を要した。
最初から上下どちらか選べるようになっていて欲しかった。
お風呂は良いが脱衣場や化粧台が狭く、朝から並ばないと使えない程だった。
クズ箱にはゴミがあふれ、脱衣場は髪の毛だらけ。掃除してないらしく不衛生。
宿泊客が寝室の扉を開け閉めするたびに、キーロックがかなり大きな音でかかり、その度に起こされる。
ベットは上等だったが、まったく眠れなかった。
決して神経質ではないが、散乱したゴミ、髪の毛、そしてガチャという音には耐えきれない。
立地は良かったし安かったが、もう二度と泊まらないと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:17:46

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

投稿者さん 2019年03月24日 05:34:41

チェックインの段階で
一人の人しか対応せず
丁寧な説明だけど
時間かかりました

ロッカールームのハンガーの位置が低いので、yシャツを引っ掛けても、下についてしまいました。

部屋に入ると
レンタルスマホが置いてあるのですが、べつにいらないと思います。
また、各所のゴミ箱にセンサーが付いていて触らなくとも蓋があくようになっていましたが、ペダル式にすればいいのにと思いました。
※目の前を通るだけで反応するため鬱陶しく感じました。
また、wifiは、無料で使えるようになっているそうですが、
ルームキーにパスワードを記入してほしかったです。
パスワードを入力しても
接続されずでした

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:41

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。

HEARTS 水野

投稿者さん 2019年01月17日 20:50:27

他の人のコメントに、設備もサービスもおもてなしの心も全て最低限とありましたが本当にその通りだと思います。
*宿泊代は事前にカード決済済にもかかわらずチェックインの際に二重請求され、証明の携帯画面を見せましたがすぐに確認がとれないとのことでいきなり不快な思いをしました。
*男性カプセル60以上に対して宿泊客は3連休の初日で一ケタ、稼働率10%未満にも関わらずわざわざ上段カプセルで出入口ドアのすぐ前にされました。
*更衣室ロッカーが上下2段式で極端に小さすぎるし密集させすぎでレイアウトも最悪。そのうち稼働率が上がるとトラブルに発展しますよ。特に縦の長さが短すぎる。靴も収納しないといけない。ハンガーが1個しかなくTシャツをハンガーに掛けるとロッカー内の床についてしまう狭さ。
*カプセルエリアと更衣室ロッカーのドアの閉まる音が異常なくらいうるさい。
*カプセル内にテレビがないのとオープン間もないのに小物を置くスペースに埃が積もってました。
*カプセル内に通話無料の電話あり。→カプセルで通話OKですか?

改善提案・・・素人でもわかりそうな内容ですが
ドアの閉まる音を改善。
ロッカーは縦の長さを2倍にしてハンガーを増やす。
ロッカールームに鏡とごみ箱を設置。
風呂の洗い場にもごみ箱を設置。風呂の脱衣場に貴重品ロッカーと体重計を設置。
洗濯機の場所はカプセルエリアとのドアの横ではさすがに非常識です。

接客に関しても、お客様の立場になって考えればわかるはずです。

辛口で申し訳ありませんが、あまりにもお粗末でしたので。
今後に期待します。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月22日 13:58:35

お客様

過日はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便ご不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとにロッカールームのハンガーは2個に増やす予定となりました。
また、今後改善すべく検討し、スタッフ教育の見直しに努めさせていただきます。
カプセル内でのスマートフォンですが、通話はご遠慮いただいておりますがご滞在期間中は持ち出しも可能となります。
ご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後精進してまいりますので、是非今後も当館をご利用頂ければと存じます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月23日 15:59:42

出張者には不便なカプセルです。
全くゆったりはできず、館内着などもないので、夜寝る時の服を持っていく必要があります。
アメニティも揃ってません。

館内は作りは新しいですが、清掃が行き届いておらず、あまり綺麗ではありません。
カプセルについては、独特の匂いがあり、とても男臭いです。

【男性専用(女性不可)】

ひらのこ55さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ひらのこ55さん [40代/男性] 2024年02月18日 16:23:42

ビジネスで利用。まず、チェックイン時に予約確認でものすごく時間取られる。後ろに並んでる人の行列できてるのに他のスタッフ対応なし。
人工温泉は狭すぎてガッカリ。朝食もせめてコーヒーは欲しい。
これだったらあと少し出して普通のホテル行った方がマシと思えました。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備