HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月24日 14:58:55

風呂の木桶が黒ずんでいたり、床がいたんでいたりした。利用客が多く、簡易スリッパのエリアに土足で入ったりゴミを放置したりするマナーの悪い客がいる。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年09月07日 17:00:36

駅から近く目の前にコンビニもあり立地はとても良いです。
建物自体は新しいと思いますが!掃除が行き届いておらず不衛生です。
脱衣場は床が汚れ変色していますし、衣服を入れる棚は埃だらけです。びっくりしました。
あと、朝食も頼んで20分以上待たされます。

【女性専用(男性不可)】

team_dondonさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

team_dondonさん [20代/男性] 2022年08月02日 21:08:15

立地は駅、コンビニ、飲食店など近いのが良いが専用駐車場無しで提携も無いようなので-1。周辺のコインパーキング利用になり空いていれば割と安いので特に問題ではないです。
まだ新しい建物のようで全体に綺麗でおしゃれな感じは良い。カプセルは広めで綺麗です。テレビは無いです。私が泊まったカプセルは「グウォーーン」というモーター音がずっと鳴り響いていました。私はお酒の力を借りて(笑)寝ましたが、気になる方はご注意。夏の暑い日にしては館内は暑め。カプセルのロールスクリーンを閉めてしまうと余計に暑い。開けておくと夜は照明の光が入り、朝方はカーテンのない窓から光が入り5時ぐらいには目が覚めました。せっかく綺麗な設備なのに設計ミスなのかもったいない。
広くないお風呂ですが私の場合はさほど混雑することはありませんでした。ただ脱衣場が狭いのが難点。
夏場なのに扇風機も無い。ドライヤー付きの洗面台(3台)はここにしかなく当然皆さん使います。するとさらに暑くなります。ゴミも良く散らかってます。風呂場からでた足ふきマットはベチャベチャです。基本的に受付カウンターにスタッフさん1人だけのようで清掃タイム以外は放置なのかなと。
ロッカールーム、カプセルゾーン、風呂場、トイレ、それぞれスリッパで一旦外の廊下へ出てその都度カードキーで出入りするようになります。
慣れるまではかなり面倒ですし、外の廊下は土足でも歩いてますし、飲食スペースもあり、何かがこぼれていたりもしますので衛生面でどうかなと。
ロッカーはよくある縦長のロッカーで上半分と下半分ですからかなり小さいです。
また照明が暗くロッカー内の荷物が見えにくいです。

良かったのか悪かったのか良くわかりませんが、まあ値段は安かったのでそれなりだったのかなと。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年07月24日 10:04:52

駅からも近く、早朝の移動のために利用しました。カプセルホテルは初めての経験。まず、脱衣所が汚くて驚きました。髪の毛やゴミが落ちていて、とても素足では歩けない。次の日の朝も入浴するつもりでしたが、その気にならず、狭いベッドの上で着替えて出かけました。
スタッフの方々の対応は大変良かったです。

【スプリングセール】素泊まりプラン ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

チキンスパイスさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

チキンスパイスさん [50代/男性] 2022年05月31日 11:39:46

5月27日に宿泊しました。立地とコスパがいいのでよかったです。温泉ということで期待してましたが、狭い印象でした。誰かも書いてましたが、ロッカーが狭く鍵も開きにくかったです。自販機が1台しか無く半分はコーヒー、深夜に喉が渇き行きましたが、コーヒー以外売切という状況、改善してほしい。

投稿者さん 2022年05月21日 16:32:19

部屋、風呂、着替え場所が別々で使いにくい。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

nyagatakeさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

nyagatakeさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:28:55

フロントがバスターミナルと一緒になっていて大変わかりづらい。2Fかと思ったけど違った。もっと案内をわかりやすくすべきではなかろうか?
カプセル部屋のコンセントの場所がちょいとわかりづらい。テレビがあるけど使えない仕様…
宿泊ルームはどことなくおっさん臭い、自分も臭いのでしょうがないw
施設は新しいのに全体的に少し残念だが、値段を考えるとそれなりかと思う。

投稿者さん 2022年05月06日 14:43:22

部屋の広さは十分だったが、上のスペースだったため、はしごでの上り下りが怖かった。可能なら上か下か選べるとうれしい。電車が結構夜中まで動いてて、思った以上にうるさかった。人の出入りの音もすごく響いた。お風呂は狭く浅く、シャワーも3つしかなかったが、他に人も居なかったのでそんなに気にならなかった。人が多いと嫌かも。ドライヤーが3台置いてあったが、1つはスイッチ押しても動かず、もう一つは使ってる途中で止まって動かなくなった。ちゃんと稼働しているのは1台だけだった。
他の人も書いてるが、ロッカーのカギが全然開かず、フロントの人に見て貰った。ロッカーまで来てガチャガチャやって、「最初から開いてただけです。」とぶっきらぼうに言って去って行った。
確かに開いてはいたが、カギが回りづらかったのは事実。その後もカギが回らず苦労した。
宿泊費も安いので設備は贅沢言えないので仕方ないが、接客態度が不満だった。

投稿者さん 2022年04月24日 17:35:29

博多駅から直結の好立地。フリースペースとカプセル内は広々としていて過ごしやすかったです。ただロッカールームが狭い。

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2022年04月24日 17:30:16

立地は素晴らしく便利でよいがバスターミナルという性質上仕方ないと思うが、一晩中人の出入りがあり気になって眠れなかった。
お風呂は洗面台が3つで、待ちはせずうまくまわってはいたが脱衣所もせまく人との距離が近い。値段を考えればリーズナブルでいいが、仮眠程度に考えるのであればベストと思う。

投稿者さん 2022年03月28日 09:44:39

3月25,26日と連泊。博多駅に近いこともあって1フロア約100室の上下カプセルがほぼ満室(使用中のライト点灯)。浴場が狭く、朝なかなか入れなかった。桜が開花し、祇園の社寺や天神の公園の桜、川沿いの桜並木、大濠公園、太宰府等の桜が本当に綺麗だった。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2022年04月25日 12:52:20

この度は、HEARTSカプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場について、構造上では心苦しいこともございます。ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
また当ホテルを選んで頂けるよう、今回頂きましたコメントを参考としてより良いサービス提供に活かしていきたいと思いますので、今後もHEARTSカプセルホテル&スパ博多を宜しくお願いします。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

ももすけ10010353さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2022年02月18日 10:32:56

新しい建物なので良かったのですが、全体的にコンパクトな感じでゆっくり出来なかったかな!?
カプセルの2階はお洒落に作られてますが、昇り降りがしにくかったです。
50歳以上の人はトイレも近くなるので、カプセルの1階の部屋にして欲しいと感じました。
50歳以上はカプセルの1階が必須だと思います。

2022年02月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2022年04月05日 22:57:12

この度は、ご宿泊ご利用頂き、誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ベッドにはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後ご利用される際に、下段ご希望の場合、リクエストとして承りますので、ぜひ、事前にお申し出いただければと思います。なお、ご希望に沿えない場合もございますので、予めご了承くださいませ。
無事に対応できご利用頂くことができよかったです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内美化やスタッフ応対はもちろん、快適でご満足いただける館内づくりに努めてまいります。また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用(女性不可)】

誠香園さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

誠香園さん [50代/男性] 2021年12月07日 15:47:11

カプセル内にテレビがなかった

投稿者さん 2021年09月06日 08:04:01

JR博多駅北東近くの線路脇で素泊まりに便利。

投稿者さん 2021年09月06日 07:15:06

JR博多駅の北東近くの線路脇で素泊まりに便利。

投稿者さん 2021年03月14日 21:56:24

いろいろ問題はあるけど立地の良さと安さがあるから仕方ない と、いうレベルの普通評価です。
全体的に掃除が残念でした。
人手をこの時期だから絞っているのか、もともとなのか、働いている人はとても大変そうでしたので待たされる部分は我慢しましたがビジネス利用だと厳しいかもです。
フロントにいた年配の女性は布マスクが緩んで口元が見えていたのでコロナ禍のマナー的にもご自身のためにも改善した方が良いと思います。
客室)シーツに髪の毛。壁に飲み物をこぼしたような汚れ。
風呂、洗面所、トイレ)いつ掃除してるのかな...汚す人が悪いんでしょうけど...
女性専用アメニティ付きとありますが館内着とタオルと歯ブラシのみなので男女兼用かと。
洗面所には何故か洗顔クリームと化粧水のみがありました。

投稿者さん 2021年03月05日 22:24:23

設備や立地などが非常に充実しており、清潔感もかなりあって良かったと思います。しかし、宿泊スペースと風呂が離れており、更には風呂までの道のりに宿泊客じゃない人が入れる共有スペースを通過する為、その辺は宿泊客とそうでない人との空間をハッキリと区切って欲しいと思いました。また、自分だけなのか他の人もそうなのか分からないが、何故か自分の寝る部屋だけシーツが敷かれてない状態でした。宿泊客が自分自身でシーツを敷く仕組みなら気にしないが、他の部屋は見る限り既にシーツが敷かれている様子だったので非常に疑問が残りました。

【男性専用(女性不可)】

mmmi1345さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

mmmi1345さん [20代/女性] 2020年03月10日 10:24:23

就活で福岡で安く宿泊したいため、よく利用しています。立地や綺麗さについては大変満足しておりますが、何点か気になる点がありました。1つ目は、ドライヤーです。3個ある中の1個が以前は使えませんでしたが、いまではもう1個がも不調で実質1個しかないです。2つ目は、ロッカールームについてです。ロッカーが狭いことと今回だけど思いたいのですが、ロッカールームで異臭がしました。洗濯機付近からだと思います。お風呂や荷物を取りに行く時もずっと臭っていたので不快に感じました。

2020年03月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:27:47

いつもHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用いただいているにもかかわらず、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
ドライヤーですが欠陥状態となっておりましたので、新しいものにお取替えしております。またロッカールームの異臭に関しましては現在メンテナンスを行ない、改善に努めている次第でございます。
また快適にご利用いただけるよう、施設づくりに力を入れてまいりますので、また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。貴重なご意見、ありがとうございます。

【女性専用(男性不可)】

bigsakuさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2020年02月05日 17:28:16

もの凄く分かりづらい。
部屋、風呂などの入り方。
本当に分かりづらい。
バスターミナルと併設してるので無用心と、フロントの対応が遅い。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年02月11日 13:52:16

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いを抱かせる結果となり、申し訳ございませんでした。ご利用の皆様に気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフの接客や案内をもう一度見つめ直し、スタッフ一同精進してまいります。お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます。

朝食付きプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2020年01月20日 16:31:02

人のイビキで寝れなかった。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年02月11日 13:38:22

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけず申し訳ございません。共有スペースが多いため、フロントやロッカーの中にございます自動販売機にて耳栓の販売も行なっております。
次回お越しの際はぜひご活用下さいませ。ご利用ありがとうございました。