HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 20:20:18

他のカプセルホテルが満室だったので利用しました。風呂は狭くカプセルの利用もカードキーが必要で堅苦しかったです。綺麗で悪くはないけど他が空いてたらそっちにします。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年12月19日 01:35:57

この度は当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中はご不便おかけし申し訳ございませんでした。よりよい滞在になるようこれからも清潔なホテルを提供致しますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

ろんりんままさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ろんりんままさん [50代/女性] 2019年11月20日 14:28:45

宿泊者は夫69歳(男性)です。施設自体は新しく清潔感ある。が、風呂に入るのもビールを飲むのもいちいち靴を脱いで専用の場所へ行かなければならない。邪魔くさく、結構遠く、風呂に入る気が失せた・・・と申していました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月26日 00:31:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 大山

投稿者さん 2019年11月10日 20:21:00

女性ユーザーに残念なのが、
①洗面台でお湯がでない。お湯で落とすタイプのマスカラが落ちない。
せめて、メイク落としを洗面所のみだけでなく浴室内にも置いてほしい。
②鍵付のスペース内にトイレがひとつしかない。外にあるけど(奥まっているものの)男の人も入れるエリアになるので、ノーメイク・室内着で行きたくない。
あたりです。
お風呂は気持ち良かったので、改善されると嬉しいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月22日 12:59:23

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に早速女性浴場内にもクレンジングを設置致しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS

湯布院の朝霧さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2019年10月26日 15:56:12

カプセル内にテレビもなく 通常あるカプセルホテルの娯楽室がこのホテルにはないので、早くから到着すると、時間つぶしがありません。すごくかっこいいホテルなのですが、ビジネスではリターンとして使用は難しいですね。風呂はいつでも入浴出来るし、食事も中より上の状況ですが、ちょっとパソコンや書類を広げるのに、一般の喫茶スペースしかないのが残念

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年10月28日 01:31:05

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、不備な点もあり貴重なご意見を、今後の改善に繋げていきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

朝食・夕食付きプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

リョータ4333さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

リョータ4333さん [30代/男性] 2019年08月15日 10:35:38

8月12日に宿泊しました。バイクだったので線路の反対側に二輪駐車場があり、徒歩五分以内で到着。立地は最高です。
受付は窓口が2つありましたが対応はなぜか1人。少し待ちました。バスターミナル併設で繁忙期の割には人手は少ないと思いました。
あとロッカーが小さいとかカプセルホテル慣れしている自分としては良いとこ悪いとこありますが立地と新しさでは今の所ありだと感じています。
最後に言っておきたいのは浴場の床で滑りました。油断すると水があるとかで滑ります。手すり必須ですが、掴まるとこがどこでもあるわけじゃないので注意です!酔っ払って風呂に入るのは大変危険です!できれば滑り止めマットかなにかを諸所に設ける事を要望します。事故が起きる前に。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:04:33

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、受付の際にお待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお客様からご指摘頂きました、浴室の滑りマットにつきましても、近日中に改善をするように進めております。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

【男性専用(女性不可)】

jr5jrkさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:08:35

祇園で泊まるところが泣かたのが、なんとか空いていてラッキー。
施設はきれいです。カプセルですが、カプセルもきれいです。
共用スペースがバス乗場の待合スペースと共用になっていますが、不便ではありません。
悪いのは風呂。
風呂そのものはいいです。
ただ、宿泊客に比べて狭い。
なので、混んでいるときは1時間位待たないとお風呂に入れない。
とても腹が立ちました。
でも、立地と価格でリピートする可能性あります。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月16日 02:38:59

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。7/14は連休中日ということもありご利用のお客様が大変多く、大浴場が混んでいたということで申し訳ございませんでした。お客様へ快適にご宿泊頂ける様、今後も努力をして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 古井

shuhei51さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

shuhei51さん [30代/男性] 2019年07月12日 18:12:25

チェックインがスムーズでは無いしフロントが分かりにくい

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月16日 02:29:25

この度は数ある宿泊施設の中からHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。折角お選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際にお待たせして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に分かり易いフロントの案内とスムーズなチェックインが出来るよう、対応致します。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年05月05日 08:40:03

他のコメントにあったとおり、フロントがバスの受付と同じで、フロントが1名の場合、後ろの方に迷惑をかけているようで、気になりました。お風呂も浅く、足湯のようで、シャワーとサウナ中心になってしまいます。(施設が新しいのに惜しい)
 立地は場所がわかれば、便利と思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月07日 09:47:36

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後スムーズなご案内ができるように受付に関しまして検討して参りたいと存じます。
また、お風呂の湯量等も今一度検討させていただきます。
より快適にご利用頂けるホテルを目指し改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS崎元

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年05月02日 06:01:28

まずチェックインの際にサインをしたが宿泊費が日本表記でないことに驚きました
これで内容に間違いがなければサインしてくださいと言われても…
また滞在中に従業員同士のおしゃべりが聞こえ、お風呂のお湯は継ぎ足しで週1でしかお湯を抜かないと聞いて鳥肌がたちました
お湯を抜かないということは当然洗ってないということですよね
気持ち悪すぎます

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月07日 09:46:46

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後、書面の改善検討とご案内の徹底、並びにスタッフ教育の徹底に努めさせて頂きます。
また、浴槽清掃に関しましても今後検討をさせていただく次第です。
今後もお客様のご意見をもとに検討しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS撝元

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

TAKASHI0915さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

TAKASHI0915さん [40代/男性] 2019年04月04日 17:57:12

新しくできたところだったので、期待していきましたが、正直期待外れでした。
バスターミナルと一緒の受付というのもありますが、チェックインに時間がかかりすぎ、また部屋に入るのにチェックポイントが多くて、正直面倒でした。
設備としては普通のカプセルホテルです。今回は割引料金だったのでいいですが、通常料金であれば、ちょっとコストパフォーマンスがあわないと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:17:42

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年03月30日 00:31:20

みなさまのコメント通り、安いだけのよくわからないづくりでした。
突っ込みどころ満載なのを楽しむくらいで泊まるべきです。
フロントの女性は笑顔で気持ちいい対応してくれました。
しかし、身長180cmの私にMサイズの部屋着は…。
また、部屋着をサイズの交換に行ったときの片言の日本語の男性は、まだ接客するのには早いと思いました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:16:57

投稿者さん 2019年03月30日 00:00:11

値段相応。
夜中キャビンとロッカールームとの間にあるドアの開閉が多い、そして開閉音が大きいので眠れない。(ドアに衝撃緩和材をつけたり、ドアと寝室を離して設計していない)

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:16:45

【男性専用(女性不可)】

FP2006さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

FP2006さん [50代/男性] 2019年03月24日 23:20:32

フロント&ショップが一人対応で、時間によっては行列ができる。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:44

お客様

お客様へスムーズなご対応ができるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

【男性専用(女性不可)】

noir1976さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

noir1976さん [40代/男性] 2019年03月21日 02:59:46

まずフロントがどこにあるのかわからない。1階のバスターミナルでの受付との事。また、男子のロッカー+部屋入口が2ヶ所ありどちら側の部屋から入ればいいのかもわからず。いろいろ不親切部分が多く、今後値段が上がるならリピはないかな。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:35

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロッカーの場所がわからなかった点、チェックインの際にロッカーへのご案内を徹底をさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月20日 03:10:12

初めてカプセルホテルを利用しました。博多駅から近く、オープン間もないこともあり、とても綺麗でした。カプセル内は想像していたよりも広く快適に過ごすことができました。
脱衣所の洗面台に無印良品の洗顔剤、化粧水があったり、チェックイン前にスーツケースを預かってもらえたことは有り難かったです。

ロッカーは口コミを見ていたのですが想像以上の小ささで、ハンガーは2個あるがTシャツですら裾が底につきます。
館内着の貸出は有難いのですが、サイズの確認はこちらにはなく、受付の人が勝手に決めた物を渡されました。

ホテル側の非ではないのですが…
日付が変わる頃、入浴も済ませ、館内着の姿で女子トイレを利用しました。自身が個室に入っている最中、別の人が隣の個室に入る音がしました。個室から出て手を洗っていると、自身が入っていた隣の個室から男性のお客さんが出てきて手を洗い、トイレから出て行きました。恐らく間違って入ってしまったのだろうとは思ったのですが、自身も館内着のままだったので(そもそも女子トイレに男性客がいたことに)大変驚きました。
自分以外の女性のお客さんでも館内着のままトイレを利用している方はいました。トイレ横にあるガラスドア向こうはすぐにロッカールームですし、トイレ表示のみならず、女性専用エリアはもう少し分かりやすく表示・案内があれば良いなと思いました。(外国の旅行客も多いようですし)

次回博多へ行く際にこちらが一番安価であればまた利用したいとは思いますが、是非またここに泊まりたい!というものではなかったです。オープン間もなく大変だと思いますが、改善策をご検討頂けると幸いです。ありがとうございました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 19:51:04

お客様

お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉並びにご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

また、せっかくご滞在にもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様及び滞在された他のお客様のご意見を参考にし、2月中にロッカーの導入を予定しております。
縦幅を改善しておりますのでコートなどもかけられる物に変更予定でございます。

部屋着も3サイズそろえておりますので、ご不便がありましたら次回もご希望のサイズをお申し付けくださいませ。

なお、お手洗いの件ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
巡回の頻度を増やさせて頂き、女性専用エリア表示の改善も検討させて頂きます。

今後もお客様の声を大切にし、安全かつ快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

HEARTS杉野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年02月06日 22:10:44

〈良かった点〉
・女性用スパに、dysonのドライヤー、Panasonicのナノケアが置いてあることには驚きました。
・無印良品の化粧水やクリーム等一本ずつですが、設置してありました。※メイク落とし・洗顔料は無です。

〈気になった点〉
・ロッカーが狭く、コートは折らないと入りません。また、靴もその中に入れるので、その内汚れます。
・ロッカーにキャリーケースが入らないことは、チェックイン時に伝える方が親切だと思います。

★ロッカールームや風呂場・脱衣場等は基本的に狭いです。今回平日で人が少なかったので気にならなかったですが、人が多いとストレスになるかもしれません。

★洗面所への石鹸の設置、ロッカールームへのゴミ箱の設置、部屋着の無料貸出等、皆さんがご指摘されていた部分は全て改善されていました。※部屋着・バスタオル・タオル・スリッパ・歯ブラシは無料貸出。
指摘された部分をすぐに改善されているので、今後もっと良くなるのかなと思います。

★今回出来たばかりで口コミが少なく、HPにも詳細がないので不安でした。公式HP等に、アメニティ内容や、ロッカールーム・脱衣場等の写真等を載せて頂けるとイメージし易いです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 17:52:51

お客様

貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉とご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ロッカールームのご案内の徹底からはじめ、ご意見をもとに今後改善に努めさせて頂きます。
是非、今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 12:45:56

初めてのカプセルホテル利用で、レビューを見ていると辛口のコメントばかりでしたので、覚悟をして宿泊しました。しかし、予想以上に快適に過ごすことができました!色々と改善してくださっているのだと思います。

◎良かった点
・女性専用で安心して過ごせた
・とにかくキレイ!
・館内着、歯ブラシ、パジャマ、バスタオル、フェイスタオルが無料で借りられて、大きなバッグにまとめられていたので使いやすかった
・イビキ等物音はさほど気にならなかった
・ロッカールームのゴミ箱設置(女性専用だけ?)
・ロッカーの鍵が開かないハプニングもあったが、すぐに対応してくださった

◎改善点
・ここに書いていいものかわかりませんが、併設カフェの朝食は最悪でした。まず洋朝食(700円)をお願いしたのに店員さんに「本日はお味噌汁対応になります」と言われ、そういう日もあるのかと納得しましたが出てきた朝食を見てびっくり。セット内容は、お味噌汁、ネギの入った卵焼き1つ、フランスパン2切れ、そして手のひらよりも大きく油ギトギトの鶏肉を揚げたもの。朝から、重た過ぎです。そして、これは洋朝食なのかも不明でした。カプセルホテルが過ごしやすかっただけにとても残念でした。カフェを利用しなければいいだけの話なんですが…(笑)

また機会があれば利用したいと思います。応援しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 09:00:28

お客様

重ねて深く御礼申し上げます。
朝食のメニューは日替わりとなりますが、今後メニューの検討をさせていただきます。
少しでも皆様が快適にお過ごし頂けるようホテル・カフェを目指し、
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月22日 09:31:59

1/18金に宿泊。まだ新しいので施設は綺麗。バスターミナルの中にある。経営は中華系の会社?他の簡易宿泊施設と比べるとあまりにもいたらないところが多い。
①トイレにせっけんなどがない。指摘したら従業員用のキレイキレイを持ってきてくれた。
②浴室の鏡の前に固い紙しかない。普通はどこもティッシュ、綿棒がある。
③ロッカーにはとても小さいスーツケースしか入らないので、フロントで中くらいのスーツケースは預かってくれる。間違えて、最初500円かかりますと言われて、驚いたら、確認したら間違えでしたと言われた。
などなど。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月25日 11:10:38

お客様

しかしながら、ご滞在中ご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お手洗いにハンドウォッシュ、並びに浴場脱衣所の鏡には綿棒とティッシュを本日より設置させていただきます。
フロントでのお荷物お預かりもご宿泊のお客様は無料でございますが、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
スタッフの共有徹底と指導に努めさせて頂きます。
また、弊社は福岡に本社を構え創業23年、代表は山口県生まれの日本人が経営させて頂いております。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS 撝元