HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 18:50:18

博多駅から徒歩圏内で立地は良いです。
チェックイン時にタオルや歯ブラシなどアメニティ一式が入った手提げ袋が渡されますが、館内着が入っていませんでした。気付いて後からフロントで言うと貸していただけました。
日帰り入浴ならともかく宿泊で館内着不要の方ってそんなに沢山いらっしゃるんでしょうか。
大浴場は光明石温泉です。循環が弱いのかお湯の汚れが気になりました。
浴室を出てすぐのところにマット代わりのタオルが敷かれてましたが、かなり濡れていて不快でした。
途中で交換はしないのでしょうか。
ドライヤーは3つありましたが、温風が出ないのと、電源が入らないのとで、結局1つしか使えず。

できて新しいところで施設は綺麗なのですが、サービス面が改善の余地ありです。
フロントはバスの案内と兼ねて1人で対応されており、大変そうでした。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれません。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年10月19日 11:15:19

浴室がとにかく汚すぎました。排水溝が詰まっていて足の甲辺りまで汚いお湯がたまり最悪な気分でした。脱衣場の床もとてもじゃないけど裸足では歩けません。清掃しているとは思えないほど汚かったです。もう二度と利用しません。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年12月12日 21:04:04

風呂が小さく湯が汚かったです。ドライヤーが一つで風量も弱くなかなかかわかなかったです。
ベッドスペースは綺麗でした。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年01月19日 09:34:42

小さいですがサウナ、水風呂もあるのは嬉しい。ただトイレがカプセルエリアになく、寒い通路を出てお風呂の横までいかないといけない。ロッカールームが狭くロッカーも激狭。館内着はユニクロの上下ですが、LしかなくTシャツがピチピチでしたので選べるようにしてほしい。

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:25

若者向けを意識したとても綺麗なカプセルホテル。
オシャレなだけに使い勝手は二の次。

高速バスの待合室、カフェスペースとの境界がなく、男女供にロッカールームから浴室に向かう際、バスを待つ乗客を傍目に移動しなければならないのが欠点。

浴室はバスマットの交換がなくびしょ濡れ。
オシャレ感を狙ったであろう木製の風呂桶と椅子は水を吸って重い上に全体がヌメってあって、とてもじゃないが触りたくない。
カプセルホテルに期待するアメニティはない。
静かに眠る事は出来たが、暑苦しくて快適とは言えなかった。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年07月17日 07:31:33

駅から近いことや、すぐ近くにコンビニがあることは大変便利です。建物内に自販機があるにもかかわらず、ほとんどが売り切れなところや、店で飲食後がそのままなところは大変残念です。また、トイレの数が少なすぎる。(3階は小便器1つ壊れ実際には2.大便器2)。これだけカプセルの数があり、集客数があるのにも関わらず。朝は大変混んでいました。またトイレットペーパーも補充不足。定期的に補充及び確認するべきだと思います。残念ながら良い施設がありながら、スタッフがほとんど機能しないように感じました。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2021年03月22日 17:41:32

カプセルはよかったです。
サウナがいまひとつで、水風呂は
酷かったです。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年02月17日 21:09:23

夜遅くから泊まるにで カプセルでもと思って泊まりました。
値段かすると仕方がない部分もありますが せめて ロッカー倍のサイズが必要です。 冬場はコートもあるので かなりしわくちゃなりましす。
新しいので 清潔感もあり もう一工夫と言った感じです。
荷物の少ない夏なら利用考えます。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 19:51:47

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
また、ロッカーご利用時にご不便をおかけし申し訳ございません。
2月中に新しいロッカーを導入予定となっており、現在に比べるとコートが掛けやすくなります。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS杉野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年02月03日 16:13:09

海外の方を意識して作られているようで、博多の一般的なカプセルホテル&浴場とは別物です。
システムの確認に何度もフロントに行きました。
施設は新しいのできれいです。
お風呂は浅めで、肩まで浸かる時は寝そべる感じです。
あまり大きくない浴槽が1つなので、知らない人と被ったら、3人までが限界かと思います。
ロッカーが土足エリアにあり、そこで着替えなければなりません。
ちなみにそこには椅子もありません。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 08:59:50

お客様

過日はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内が不十分で、度々フロントまでのご足労おかけすることとなり誠に申し訳ありません。
頂戴したご意見から検討し改善に努めさせて頂きます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【男性専用(女性不可)】

20コンボさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2024年04月09日 18:46:12

久しぶりに利用しました。チェックイン時、一人のお客様に対して受付の方がたいへん丁寧に説明をしていたために、チェックインまでかなり待たされました(待ちきれずに業を煮やして帰ってしまった人がいたほどです)。丁寧なのはわかりますが、これはどうなのかと思います。また、ようやくチェックインをした際に、タオルが入った袋を渡されましたが、その中に部屋着が入っていませんでした。部屋着の貸出しは止めてしまったのですね。残念です。さらに、荷造りをする人が頻繁にキャビンルームと荷物置き場を行き来し、その度に扉を開閉するのでその音がうるさく、あまり眠れませんでした。こんなにうるさかったっけ?と思いました(利用する側のマナーの問題だと思います)。周囲にお店はたくさんありますし、お風呂や共用スペースの使い勝手は最高で、Wi-Fiも強く、大変快適なだけに、とても残念です。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年07月25日 22:34:48

人工温泉の脱衣所が汚いです。そして臭いです。!スリッパを脱いで入ってくださいとありますが、とてもじゃないけど汚くて素足では歩けません。ゴミ箱のゴミは溢れています。寝るだけと割り切れる人にはいいと思いますが、もう泊まることはないです。

【女性専用(男性不可)】

kojiro77さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kojiro77さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:50:27

他のホテルが予約できず、夜遅く到着1泊のため、カプセルホテルでも良いと思い予約しました。
次の点が気がついたところです。
良い点
1.駅近で安価
2,たまたまかもしれないが騒音はなかった。
3.朝食は和洋選択、和食はおにぎりと味噌汁、サラダ、チキンナゲットのようなもの1個、漬物程度だが温かく量もちょうどでおいしかった。
良くない点
1.宿泊者以外の人も有料で入れるお風呂は床の敷物に黒カビがあり不衛生。
2.自販機が施設外にあるのは良いが売り切ればかり、お酒のおつまみはあるがバー以外では買えない。バーも夜は販売していない。
以上

【男性専用(女性不可)】

S協会さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年09月19日 09:08:35

寝床が広いのは良いが、レセプションの対応と設備に問題あり。

このホテルは長距離バスターミナルの待合所兼用になっているが、2つあるカウンターのうちどちらがホテルの受付なのか?どこにも説明書きがない。片方のカウンターに行ったところ、ホテル受付がもう一方のカウンターと告げられ、チェックインの列に並びなおさなけえばならなかった。その上私のひとつ前に並んでいた宿泊者のチェックインに10分ほど時間を要していた(宿泊客と受付担当との会話から、ホテル側が予約を受け付けておきながら、予約者名簿に宿泊者の名前を入れていなかったことが原因らしいのが分かった)。チェックインカウンターの対応はあまりにお粗末。

ロッカールームのロッカー番号は、フォントの寸法が一般的なカプセルホテルの半分位の大きさしかないうえ、夜間はロッカールームの照明が暗く、自分のスマートフォンのフラッシュライトを照らさないと、自分のロッカーが見つけられなかった。キャビンルームも、キャビンの番号数字に照明がなく、夜間チェックイン時の、キャビンルームの暗い照明では、キャビンの番号を読み取れない。

また、チェックイン時にカウンターで、キャビン内は飲食厳禁という説明があったが、キャビン内にカップホルダーが据え付けてあった。

目立ちにくい部分ではあるが、快適な宿泊に不可欠な部分に、ずさんな点がある。

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:23

慣れたら早いですが、初見だと戸惑う人が多そうです。
あと、フロントは受付1人なので
お客さんが並ばれるといらぬ時間ロスが生まれます。
どちらかというとキビキビ動ける人向けのホテルですかね。
ですがおおむね満足いくホテルかと。
あと、最近値上げしました。

投稿者さん 2021年12月15日 13:36:53

ロッカーが非常に小さくて大きな荷物を抱えてた為にギリギリ押し込む様な感じになってしまった。
ロッカールームも狭く、自分のロッカー近くで先客が利用しているとその方がどくまで手前で待たなければならず時間がかかってしまうのが不便だった。

投稿者さん 2020年02月17日 17:24:19

スーツケースがロッカーに入れられなく、預けるのが手間だった。
ロッカールームも他の方が荷物を広げていて使い終わるまで待った。
他の部屋から音がすごく伝わって寝付けなかった。
ダイソンのドライヤー接触が悪いのかすぐに使えなくなった。
もう少し値段が安いといい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:13:43

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーは確認後、新しいものに変更しております。ロッカーや宿泊スペースに関しましては建物の構造上変更が難しい為、その他サービス面で満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた福岡へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

ケイチン0301さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ケイチン0301さん [40代/男性] 2019年02月27日 10:11:01

受付対応が遅すぎ。中華系のスタッフが右往左往する中、日本人スタッフが何もせず傍観。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 17:19:15

ケイチン0301様

受付では大変ご不愉快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後スムーズなご案内を心掛けて社員教育を徹底して参ります。
今後もお客様のご意見をもとに検討しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

投稿者さん 2019年02月18日 18:21:57

はっきり言って良いのは立地だけでした。
綺麗なのはオープンから間もないので当たり前なので比較対象になりません。
まずもってホテルの顔でもあるチェックインからぐだぐだでした。
オープン予定日を過ぎてもオープンしなかったので心配になってチェックしてましたがいざオープンしたら低評価…。
いざ行ってみると本当にフロントにたどり着けない。
何とバスインフォメーションとチェックフロントが同じ場所!
せめて担当を分けるべきです。
明らかに対応出来ていらっしゃいませんでした。
私の前に二組いらっしゃいましたが一組目は渡されなかった館内着を取りに来られた方、二組目はバスのチケット関して聞きに来られた方でフロントはぶっきらぼうに時間になれば放送しますのでの一言で済ませてらっしゃいました。
ここまでの流れで私の中には目にしてきた低評価口コミが頭をよぎりましたが最近はいい評価もあったので様子見することに。
本当に部屋の説明より先に避難経路、ゴミの始末云々の誓約書にサインさせられるのが先だとは…。
館内着やアメニティの入ったバックを渡され2階に上がりましたがトイレへの入り口とロッカールームへの入り口が同じという構造のため間違って別の土禁の入り口から入ろうとしてしまうし。
館内着もサイズを聞かれなかったためMだと思って見てみたらSサイズ、更に誰のものとも知れない髪の毛…交換しに行ったらまたサイズを聞かれずLサイズを渡されていました。
失礼です。
すべて口コミで既に目にし、対応、教育済なものだったはずのことでした。

外国人をイメージして作られているのかスタイリッシュでいい空間だとは思いますがまずここは日本です。
日本人が利用するということを頭に置いてはいかがでしょうか。
コスパも悪くて普通にビジネスホテル取った方が良いです。
他の宿泊客が二人分の値段じゃ無いんですかと驚かれてましたよ。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 15:21:41

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
1階のフロントとコンシェルジュデスクのご案内の流れ、並びにチェックインのご案内の流れについて再度検討させて頂きます。
また、ご案内にて今後お客様に思いをおかけしない為、スタッフの教育の見直しと徹底をさせて頂きます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様により快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
甚だ、勝手だとは存じますが、、またのご利用お待ち申し上げております。

HEARTS撝元

投稿者さん 2019年02月01日 00:39:31

ロッカーが小さい。大浴場の洗い場が狭い。
ロッカールームの扉が引き戸か
通路にある案内板の字が小さくて明かりが暗いので見えない。
部屋にテレビがない。歯ブラシが一人1つだけ。
ナイトウェア小さくピチピチ。
扉を開けるカードとロッカーを開ける鍵が別で両方持ち歩かないといけない。

オープンから間も無いので慣れないこともあると思うが
改善に向けて頑張ってほしい。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月05日 10:55:08

お客様

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非今後とも当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。