HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 13:19:52

立地は最高にいい。JR軌道の真横に位置していることから夜中保線工事の騒音で目が覚めてしまった。都会なので致し方ないが、
夕食が賄い程度かそれ以下の貧弱なもので残念だった。
チェックイン対応が一人のためやたら時間がかかる。応対は丁寧であった。
またその場所も分かりにくい。初め高速バスの受付かなと見紛う。
風呂が広さの割には出入りが多く湿気で不快であった。その影響かルーム内に蚊が居て寝れなかった。
これで5千円以下でも次回は選ばない。スタッフは申し分ない。
今回ははっきり言って「はずれ」でした。

【朝食・夕食付きプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2021年03月05日 22:24:23

設備や立地などが非常に充実しており、清潔感もかなりあって良かったと思います。しかし、宿泊スペースと風呂が離れており、更には風呂までの道のりに宿泊客じゃない人が入れる共有スペースを通過する為、その辺は宿泊客とそうでない人との空間をハッキリと区切って欲しいと思いました。また、自分だけなのか他の人もそうなのか分からないが、何故か自分の寝る部屋だけシーツが敷かれてない状態でした。宿泊客が自分自身でシーツを敷く仕組みなら気にしないが、他の部屋は見る限り既にシーツが敷かれている様子だったので非常に疑問が残りました。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年03月30日 00:31:20

みなさまのコメント通り、安いだけのよくわからないづくりでした。
突っ込みどころ満載なのを楽しむくらいで泊まるべきです。
フロントの女性は笑顔で気持ちいい対応してくれました。
しかし、身長180cmの私にMサイズの部屋着は…。
また、部屋着をサイズの交換に行ったときの片言の日本語の男性は、まだ接客するのには早いと思いました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:16:57

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2024年04月20日 18:38:55

部屋の広さ等は快適でした、しかしトイレの度にカードキーが必要になりちょっと不便です。
夜中に宿泊者の方の出入りの音や荷物整理の音等であまり眠れませんでした。
これはホテル側でなく、マナーの問題なのでホテルの評価には入れてません。
利用される方は耳栓をお勧めします。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2024年02月20日 17:34:57

朝早い出立なので、駅の近くだという事で利用させていただきました。立地は最高です。カプセル内も清潔でした。
お風呂の排水がいまいちよくなく、水たまりがあるのがちょっと不潔に感じて残念でした。サウナは男性専用だったのですね。女性用のお風呂は小さめです。
施設の動線が少し分かりにくく、宿泊エリアは土足禁止ですが、渡されるスリッパでロッカーエリアからお風呂まで移動している人がいて、どこまでが土足禁止なのか分かりにくいと感じました。
最初に部屋着を渡してもらえなかったのが謎でした(あとで聞いたら渡してくれましたが)
短い滞在時間であれば本当に便利なところだと思います。使い慣れてくると良いのかもしれません。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 16:27:31

2回目の宿泊ですが、クオリティが下がっていました。
パジャマはありませんでした。
アメニティも空になってきたのに三日間補充されることはありませんでした。おそらく数日たった今も補充されていないでしょう。
でもまた泊まります。
スタッフの方々は親切ですし、立地も良い。お安いですし。
狭いお風呂も気に入っています。
アメニティとパジャマは重要です。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

アオタテハモドキさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

アオタテハモドキさん [50代/男性] 2023年09月18日 18:25:08

女性フロントの方は親切でした。
部屋は空調の効きが悪く暑かった。照明同様に調整できればいい。
部屋が出入口近くでうるさかった。
洗濯機が深夜にかかわらず動かされいるのは不満。22時以降動させないようにするか他の場所に
設置するかしないと。

【男性専用(女性不可)】

samurai119さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

samurai119さん [40代/男性] 2022年10月18日 09:27:10

博多駅から2階の歩道を伝って直結なのでかなり便利でした。
風呂はホテルというより客のマナーの問題で、あちこちに使用後の物が散乱。値段の割には快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年09月07日 17:00:36

駅から近く目の前にコンビニもあり立地はとても良いです。
建物自体は新しいと思いますが!掃除が行き届いておらず不衛生です。
脱衣場は床が汚れ変色していますし、衣服を入れる棚は埃だらけです。びっくりしました。
あと、朝食も頼んで20分以上待たされます。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年05月06日 14:43:22

部屋の広さは十分だったが、上のスペースだったため、はしごでの上り下りが怖かった。可能なら上か下か選べるとうれしい。電車が結構夜中まで動いてて、思った以上にうるさかった。人の出入りの音もすごく響いた。お風呂は狭く浅く、シャワーも3つしかなかったが、他に人も居なかったのでそんなに気にならなかった。人が多いと嫌かも。ドライヤーが3台置いてあったが、1つはスイッチ押しても動かず、もう一つは使ってる途中で止まって動かなくなった。ちゃんと稼働しているのは1台だけだった。
他の人も書いてるが、ロッカーのカギが全然開かず、フロントの人に見て貰った。ロッカーまで来てガチャガチャやって、「最初から開いてただけです。」とぶっきらぼうに言って去って行った。
確かに開いてはいたが、カギが回りづらかったのは事実。その後もカギが回らず苦労した。
宿泊費も安いので設備は贅沢言えないので仕方ないが、接客態度が不満だった。

投稿者さん 2022年04月24日 17:30:16

立地は素晴らしく便利でよいがバスターミナルという性質上仕方ないと思うが、一晩中人の出入りがあり気になって眠れなかった。
お風呂は洗面台が3つで、待ちはせずうまくまわってはいたが脱衣所もせまく人との距離が近い。値段を考えればリーズナブルでいいが、仮眠程度に考えるのであればベストと思う。

【女性専用(男性不可)】

ももすけ10010353さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2022年02月18日 10:32:56

新しい建物なので良かったのですが、全体的にコンパクトな感じでゆっくり出来なかったかな!?
カプセルの2階はお洒落に作られてますが、昇り降りがしにくかったです。
50歳以上の人はトイレも近くなるので、カプセルの1階の部屋にして欲しいと感じました。
50歳以上はカプセルの1階が必須だと思います。

2022年02月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2022年04月05日 22:57:12

この度は、ご宿泊ご利用頂き、誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ベッドにはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後ご利用される際に、下段ご希望の場合、リクエストとして承りますので、ぜひ、事前にお申し出いただければと思います。なお、ご希望に沿えない場合もございますので、予めご了承くださいませ。
無事に対応できご利用頂くことができよかったです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内美化やスタッフ応対はもちろん、快適でご満足いただける館内づくりに努めてまいります。また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

mmmi1345さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

mmmi1345さん [20代/女性] 2020年03月10日 10:24:23

就活で福岡で安く宿泊したいため、よく利用しています。立地や綺麗さについては大変満足しておりますが、何点か気になる点がありました。1つ目は、ドライヤーです。3個ある中の1個が以前は使えませんでしたが、いまではもう1個がも不調で実質1個しかないです。2つ目は、ロッカールームについてです。ロッカーが狭いことと今回だけど思いたいのですが、ロッカールームで異臭がしました。洗濯機付近からだと思います。お風呂や荷物を取りに行く時もずっと臭っていたので不快に感じました。

2020年03月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:27:47

いつもHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用いただいているにもかかわらず、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
ドライヤーですが欠陥状態となっておりましたので、新しいものにお取替えしております。またロッカールームの異臭に関しましては現在メンテナンスを行ない、改善に努めている次第でございます。
また快適にご利用いただけるよう、施設づくりに力を入れてまいりますので、また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月01日 20:20:18

他のカプセルホテルが満室だったので利用しました。風呂は狭くカプセルの利用もカードキーが必要で堅苦しかったです。綺麗で悪くはないけど他が空いてたらそっちにします。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年12月19日 01:35:57

この度は当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中はご不便おかけし申し訳ございませんでした。よりよい滞在になるようこれからも清潔なホテルを提供致しますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用(女性不可)】

リョータ4333さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

リョータ4333さん [30代/男性] 2019年08月15日 10:35:38

8月12日に宿泊しました。バイクだったので線路の反対側に二輪駐車場があり、徒歩五分以内で到着。立地は最高です。
受付は窓口が2つありましたが対応はなぜか1人。少し待ちました。バスターミナル併設で繁忙期の割には人手は少ないと思いました。
あとロッカーが小さいとかカプセルホテル慣れしている自分としては良いとこ悪いとこありますが立地と新しさでは今の所ありだと感じています。
最後に言っておきたいのは浴場の床で滑りました。油断すると水があるとかで滑ります。手すり必須ですが、掴まるとこがどこでもあるわけじゃないので注意です!酔っ払って風呂に入るのは大変危険です!できれば滑り止めマットかなにかを諸所に設ける事を要望します。事故が起きる前に。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:04:33

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、受付の際にお待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお客様からご指摘頂きました、浴室の滑りマットにつきましても、近日中に改善をするように進めております。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

【男性専用(女性不可)】

shuhei51さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

shuhei51さん [30代/男性] 2019年07月12日 18:12:25

チェックインがスムーズでは無いしフロントが分かりにくい

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月16日 02:29:25

この度は数ある宿泊施設の中からHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。折角お選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際にお待たせして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に分かり易いフロントの案内とスムーズなチェックインが出来るよう、対応致します。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年03月30日 00:00:11

値段相応。
夜中キャビンとロッカールームとの間にあるドアの開閉が多い、そして開閉音が大きいので眠れない。(ドアに衝撃緩和材をつけたり、ドアと寝室を離して設計していない)

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:16:45

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。

HEARTS 水野

投稿者さん 2019年02月20日 03:10:12

初めてカプセルホテルを利用しました。博多駅から近く、オープン間もないこともあり、とても綺麗でした。カプセル内は想像していたよりも広く快適に過ごすことができました。
脱衣所の洗面台に無印良品の洗顔剤、化粧水があったり、チェックイン前にスーツケースを預かってもらえたことは有り難かったです。

ロッカーは口コミを見ていたのですが想像以上の小ささで、ハンガーは2個あるがTシャツですら裾が底につきます。
館内着の貸出は有難いのですが、サイズの確認はこちらにはなく、受付の人が勝手に決めた物を渡されました。

ホテル側の非ではないのですが…
日付が変わる頃、入浴も済ませ、館内着の姿で女子トイレを利用しました。自身が個室に入っている最中、別の人が隣の個室に入る音がしました。個室から出て手を洗っていると、自身が入っていた隣の個室から男性のお客さんが出てきて手を洗い、トイレから出て行きました。恐らく間違って入ってしまったのだろうとは思ったのですが、自身も館内着のままだったので(そもそも女子トイレに男性客がいたことに)大変驚きました。
自分以外の女性のお客さんでも館内着のままトイレを利用している方はいました。トイレ横にあるガラスドア向こうはすぐにロッカールームですし、トイレ表示のみならず、女性専用エリアはもう少し分かりやすく表示・案内があれば良いなと思いました。(外国の旅行客も多いようですし)

次回博多へ行く際にこちらが一番安価であればまた利用したいとは思いますが、是非またここに泊まりたい!というものではなかったです。オープン間もなく大変だと思いますが、改善策をご検討頂けると幸いです。ありがとうございました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月23日 19:51:04

お客様

お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉並びにご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

また、せっかくご滞在にもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様及び滞在された他のお客様のご意見を参考にし、2月中にロッカーの導入を予定しております。
縦幅を改善しておりますのでコートなどもかけられる物に変更予定でございます。

部屋着も3サイズそろえておりますので、ご不便がありましたら次回もご希望のサイズをお申し付けくださいませ。

なお、お手洗いの件ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
巡回の頻度を増やさせて頂き、女性専用エリア表示の改善も検討させて頂きます。

今後もお客様の声を大切にし、安全かつ快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

HEARTS杉野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年02月06日 12:45:56

初めてのカプセルホテル利用で、レビューを見ていると辛口のコメントばかりでしたので、覚悟をして宿泊しました。しかし、予想以上に快適に過ごすことができました!色々と改善してくださっているのだと思います。

◎良かった点
・女性専用で安心して過ごせた
・とにかくキレイ!
・館内着、歯ブラシ、パジャマ、バスタオル、フェイスタオルが無料で借りられて、大きなバッグにまとめられていたので使いやすかった
・イビキ等物音はさほど気にならなかった
・ロッカールームのゴミ箱設置(女性専用だけ?)
・ロッカーの鍵が開かないハプニングもあったが、すぐに対応してくださった

◎改善点
・ここに書いていいものかわかりませんが、併設カフェの朝食は最悪でした。まず洋朝食(700円)をお願いしたのに店員さんに「本日はお味噌汁対応になります」と言われ、そういう日もあるのかと納得しましたが出てきた朝食を見てびっくり。セット内容は、お味噌汁、ネギの入った卵焼き1つ、フランスパン2切れ、そして手のひらよりも大きく油ギトギトの鶏肉を揚げたもの。朝から、重た過ぎです。そして、これは洋朝食なのかも不明でした。カプセルホテルが過ごしやすかっただけにとても残念でした。カフェを利用しなければいいだけの話なんですが…(笑)

また機会があれば利用したいと思います。応援しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 09:00:28

お客様

重ねて深く御礼申し上げます。
朝食のメニューは日替わりとなりますが、今後メニューの検討をさせていただきます。
少しでも皆様が快適にお過ごし頂けるようホテル・カフェを目指し、
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS崎元

投稿者さん 2019年01月22日 09:31:59

1/18金に宿泊。まだ新しいので施設は綺麗。バスターミナルの中にある。経営は中華系の会社?他の簡易宿泊施設と比べるとあまりにもいたらないところが多い。
①トイレにせっけんなどがない。指摘したら従業員用のキレイキレイを持ってきてくれた。
②浴室の鏡の前に固い紙しかない。普通はどこもティッシュ、綿棒がある。
③ロッカーにはとても小さいスーツケースしか入らないので、フロントで中くらいのスーツケースは預かってくれる。間違えて、最初500円かかりますと言われて、驚いたら、確認したら間違えでしたと言われた。
などなど。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月25日 11:10:38

お客様

しかしながら、ご滞在中ご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お手洗いにハンドウォッシュ、並びに浴場脱衣所の鏡には綿棒とティッシュを本日より設置させていただきます。
フロントでのお荷物お預かりもご宿泊のお客様は無料でございますが、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
スタッフの共有徹底と指導に努めさせて頂きます。
また、弊社は福岡に本社を構え創業23年、代表は山口県生まれの日本人が経営させて頂いております。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS 撝元