HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

koo5980さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

koo5980さん [30代/女性] 2023年05月18日 21:16:27

カプセルで狭い分、アメニティ充実で納得の値段でした。クレンジング+化粧水+乳液が無印良品!
お洒落なカフェ付きなのがよかった。
下の段なのがありがたかった!

大浴場はうれしかったけど、お湯がぬる過ぎて、体が冷えて、長時間入ってられなかった。
風呂場とベッドスペースの間に飲める水があるとより良い!自販機が外しかないので。中で買えると、チェックアウトの時まで気が付かなかった。

前日予約でしたが、女性一人で安心できる環境で泊まれるのは素晴らしいです。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

な12261554さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

な12261554さん [30代/男性] 2023年04月13日 15:08:40

綺麗で、いい場所でした。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月12日 15:51:00

博多駅から近く、ローソン・セブンイレブン(ホテルの目の前)・ファミリマート
ドラッグイレブンもあるので立地的にはとてもいい

客室は上段だったので昇降がとにかく大変だった
※上段からそのまま下にジャンプするには下手すれば捻挫する高さ※
なので膝や足に不安がある人は予約時に下段を希望したほうがいいし
そもそもの宿変更の検討を推奨

チェックイン・アウトはたまたま時間が良かったのかスムーズでした

客室からロッカールーム・浴場・トイレの出入りが昼夜問わず頻繁だったが
そのあたりは部屋の構造上仕方ないと思います

フリーWi-Fiも飛んでいたし、お値段なりのホテルですが
カプセルホテル未体験の自分にとっては、なかなか面白い宿泊体験でした

また客室とロッカールームを繋ぐ扉の出入りの音が少し気になったくらいで
基本的に客室内はとても静かでした
スマホの着信音や通知音すらほぼ聞こえてこなかったので
これはその日の宿泊客全員がそれなりに気を使っていたのだと思います

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年04月07日 21:54:59

連泊しましたがお風呂がいつもぬるい
それを伝えても43度にしてますので~と言い訳される
それが冷めてるので伝えてるのですが伝わらないようです

残念ながら温かいお湯につかれることはないかもですね

【ウィークリープラン】 女性専用(男性不可)◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年04月06日 20:42:00

最終便かつ遅延で到着したため、
深夜チェックインで締切を少し過ぎてしまいましたが、フロントの方(警備の方?)が嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
寝るだけ、前提での宿泊でしたので特に不満もありません。
女性専用フロアのある駅前キャビンは貴重です!

投稿者さん 2023年03月21日 08:28:57

チェックインで行列ができているのに対応しているのは日本人従業員ひとりだけ。
あとの2人はお土産コーナーでおしゃべり
さすがに気分よくない

投稿者さん 2023年03月21日 08:25:12

朝8時くらいからベットメイキングを始める。
男性の場合もあり非常に気分が悪い。
ほこりがたち、咳がでてしまうと言ってもやめてはもらえなかった。

また日本人女性従業員の対応が悪すぎたことにびっくり

【ウィークリープラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年03月19日 16:17:37

リーズナブルな金額の代わりに高クオリティのサービスでお得感が満点です。また利用したいと思います。

【女性専用(男性不可)】

谷子米さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

谷子米さん [60代/男性] 2023年03月14日 23:54:40

朝一番の天草エアラインを利用するため、博多で前泊しました。
初めてカプセルホテルを利用しました。
上段のカプセルでしたが、年なので、下段を希望すればよかったです。
案外熟睡できました。
荷物が多かったので、ロッカーが小さく感じました。

投稿者さん 2023年02月28日 15:02:37

お風呂や清潔面で厳しい口コミが多かったので少し不安がありました。
立地は博多駅から近く、屋根付きの通路なので雨の日でも安心かなと思います。
チェックインは自分より3組前にいたのですが15分くらい待ちました。ワンオペなのか大変そうでした。
ロッカーはボストンもキャリーも入るサイズですがちょっと小さいかも。
気にしていたお風呂ですが全然綺麗で髪の毛等も気になりませんでした。洗面台のほかにドライヤーや化粧スペースがあったのがとても嬉しかったです。カプセルも清潔で寝るだけなら十分だと感じました。
リピもありだと思います。

投稿者さん 2023年02月27日 05:20:23

博多駅のすぐそばで便利な場所でした。

【直前割プラン】◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

kojiro77さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kojiro77さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:50:27

他のホテルが予約できず、夜遅く到着1泊のため、カプセルホテルでも良いと思い予約しました。
次の点が気がついたところです。
良い点
1.駅近で安価
2,たまたまかもしれないが騒音はなかった。
3.朝食は和洋選択、和食はおにぎりと味噌汁、サラダ、チキンナゲットのようなもの1個、漬物程度だが温かく量もちょうどでおいしかった。
良くない点
1.宿泊者以外の人も有料で入れるお風呂は床の敷物に黒カビがあり不衛生。
2.自販機が施設外にあるのは良いが売り切ればかり、お酒のおつまみはあるがバー以外では買えない。バーも夜は販売していない。
以上

投稿者さん 2023年01月19日 09:34:42

小さいですがサウナ、水風呂もあるのは嬉しい。ただトイレがカプセルエリアになく、寒い通路を出てお風呂の横までいかないといけない。ロッカールームが狭くロッカーも激狭。館内着はユニクロの上下ですが、LしかなくTシャツがピチピチでしたので選べるようにしてほしい。

投稿者さん 2023年01月01日 11:01:24

【客室】
テレビはついてない。
上段は昇り降りが大変。

【ロッカー】
かなり小さい。
土足厳禁なので靴を入れる必要があるがブーツ等は入れづらいかも。

【風呂】
洗い場の排水が悪いので汚い水が溜まっている。
足ふきのバスマットは恐らく1日1回のみの交換。翌朝もびしょびしょだった。

【トイレ】
洋式は2つしかないので時間によっては入れない。

【男性専用(女性不可)】

gasyouさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

gasyouさん [50代/男性] 2022年12月31日 16:05:07

2022年12月29日に宿泊。風呂にサウナ付きはいいのですが、風呂の洗い場の足元の排水が間に合っていない。一度しっかりメンテナンスをした方が良い。

投稿者さん 2022年12月15日 21:56:32

12月12日に宿泊しました。立地が博多駅から近く、どこに行くにも便利。部屋は清潔感があって良かったです。朝食に食べたお握りセットも美味しかったです。また利用させていただきます。

【男性専用(女性不可)】

y.manabu85さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

y.manabu85さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:14:45

駅チカで便利でした
チェックインの手続きに20分かかった点は効率的に対応いただきたかった

【男性専用(女性不可)】

anco5007さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

anco5007さん [60代/女性] 2022年12月07日 10:02:06

値段からこのくらいでしょうが、高齢者には下の段にして下さい。事故が起きてたら大変です。上段の場合はかいてね。または、下の段は値段アップでうけると書いて下さい。

投稿者さん 2022年10月28日 19:54:35

脱衣所は内装が汚く
お風呂内も排水が溜まっていて
洗い場が1番逆流していて最悪でした。

◆お誕生日プラン◆うれしいプレゼント付き♪ ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年10月24日 16:48:01

とにかくサービスが最悪です。カプセルに宿泊したが、チェックインした後に指定のNo.のカプセルへ行くと布団はぐちゃぐちゃになっていてシーツも掛けて無く、まだ2人の外国人が各室を掃除途中で通路は使用済のシーツが山のように置かれていて歩くのも邪魔だし、汚く気持ち悪いし、自分の室は注意して、すぐに掃除してもらったが他の部屋も布団がぐちゃぐちゃのままなのが暫く続いた。また途中で掃除をする事は一切なく、共有スペースのゴミ箱はゴミがあふれて こぼれ落ちてるし、マナーの悪い人が投げ散らかしたタオル等があちこちに散乱してる。風呂も翌朝には脱衣所がゴミの山で、入る気にならなかった。喫煙ルームの灰皿もチェックイン後に何回も利用したが灰皿から吸い殻が山のようにあふれて、あまりにも酷くて数時間に火事になりそうなので、やっと注意したら清掃した。とにかく今まで全国いろいろなサウナ、カプセル宿泊したが一番最低のホテルです。二度と利用したいと思わない!不愉快です!