HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

20コンボさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2024年04月09日 18:46:12

久しぶりに利用しました。チェックイン時、一人のお客様に対して受付の方がたいへん丁寧に説明をしていたために、チェックインまでかなり待たされました(待ちきれずに業を煮やして帰ってしまった人がいたほどです)。丁寧なのはわかりますが、これはどうなのかと思います。また、ようやくチェックインをした際に、タオルが入った袋を渡されましたが、その中に部屋着が入っていませんでした。部屋着の貸出しは止めてしまったのですね。残念です。さらに、荷造りをする人が頻繁にキャビンルームと荷物置き場を行き来し、その度に扉を開閉するのでその音がうるさく、あまり眠れませんでした。こんなにうるさかったっけ?と思いました(利用する側のマナーの問題だと思います)。周囲にお店はたくさんありますし、お風呂や共用スペースの使い勝手は最高で、Wi-Fiも強く、大変快適なだけに、とても残念です。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

しのじゅずさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

しのじゅずさん [50代/女性] 2024年03月25日 06:04:29

福岡空港の朝便使用時の前泊にいつも利用しています。カプセルホテルなので、お部屋ではないですが、プライベート空間が確保できるので良いですよ。Free Wi-Fi、鏡、USB、コンセント、目覚し時計機能付時計、ハンガーもあるので困らないです。ただスーツケース等の大きな荷物はフロントに預けるので不便です。私のわがままですが、いつも上段カプセルなのではしごで登ってカプセルに入るのは50代の私にとっては辛いです。下段カプセルをリクエストするんですが、いつも上段カプセルで残念です。

【女性専用(男性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 22:27:21

館内着などでくつろげる空間があれば良い。
お風呂が狭すぎる。
アメニティが乏しい。

投稿者さん 2024年02月16日 15:47:46

スマホ充電器の貸出や室内着は、カプセルホテルでもマストなサービスだと思います。
あと、確かに駅直結ですが、かなり回り道になるので思った以上に遠く感じました。

投稿者さん 2023年12月12日 21:04:04

風呂が小さく湯が汚かったです。ドライヤーが一つで風量も弱くなかなかかわかなかったです。
ベッドスペースは綺麗でした。

投稿者さん 2023年12月03日 18:50:18

博多駅から徒歩圏内で立地は良いです。
チェックイン時にタオルや歯ブラシなどアメニティ一式が入った手提げ袋が渡されますが、館内着が入っていませんでした。気付いて後からフロントで言うと貸していただけました。
日帰り入浴ならともかく宿泊で館内着不要の方ってそんなに沢山いらっしゃるんでしょうか。
大浴場は光明石温泉です。循環が弱いのかお湯の汚れが気になりました。
浴室を出てすぐのところにマット代わりのタオルが敷かれてましたが、かなり濡れていて不快でした。
途中で交換はしないのでしょうか。
ドライヤーは3つありましたが、温風が出ないのと、電源が入らないのとで、結局1つしか使えず。

できて新しいところで施設は綺麗なのですが、サービス面が改善の余地ありです。
フロントはバスの案内と兼ねて1人で対応されており、大変そうでした。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれません。

投稿者さん 2023年07月25日 22:34:48

人工温泉の脱衣所が汚いです。そして臭いです。!スリッパを脱いで入ってくださいとありますが、とてもじゃないけど汚くて素足では歩けません。ゴミ箱のゴミは溢れています。寝るだけと割り切れる人にはいいと思いますが、もう泊まることはないです。

【女性専用(男性不可)】

kojiro77さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kojiro77さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:50:27

他のホテルが予約できず、夜遅く到着1泊のため、カプセルホテルでも良いと思い予約しました。
次の点が気がついたところです。
良い点
1.駅近で安価
2,たまたまかもしれないが騒音はなかった。
3.朝食は和洋選択、和食はおにぎりと味噌汁、サラダ、チキンナゲットのようなもの1個、漬物程度だが温かく量もちょうどでおいしかった。
良くない点
1.宿泊者以外の人も有料で入れるお風呂は床の敷物に黒カビがあり不衛生。
2.自販機が施設外にあるのは良いが売り切ればかり、お酒のおつまみはあるがバー以外では買えない。バーも夜は販売していない。
以上

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2023年01月19日 09:34:42

小さいですがサウナ、水風呂もあるのは嬉しい。ただトイレがカプセルエリアになく、寒い通路を出てお風呂の横までいかないといけない。ロッカールームが狭くロッカーも激狭。館内着はユニクロの上下ですが、LしかなくTシャツがピチピチでしたので選べるようにしてほしい。

【男性専用(女性不可)】

anco5007さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

anco5007さん [60代/女性] 2022年12月07日 10:02:06

値段からこのくらいでしょうが、高齢者には下の段にして下さい。事故が起きてたら大変です。上段の場合はかいてね。または、下の段は値段アップでうけると書いて下さい。

投稿者さん 2022年10月19日 11:15:19

浴室がとにかく汚すぎました。排水溝が詰まっていて足の甲辺りまで汚いお湯がたまり最悪な気分でした。脱衣場の床もとてもじゃないけど裸足では歩けません。清掃しているとは思えないほど汚かったです。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2022年09月22日 10:03:43

何度か利用していますがカフェの従業員には不快にさせられることが多い
宿泊の受付は対応などの遅さはあるが接客で不快になることはけして無いだけにカフェにはガッカリさせられます

【サマーセール2022】素泊まりプラン女性専用(男性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

S協会さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年09月19日 09:08:35

寝床が広いのは良いが、レセプションの対応と設備に問題あり。

このホテルは長距離バスターミナルの待合所兼用になっているが、2つあるカウンターのうちどちらがホテルの受付なのか?どこにも説明書きがない。片方のカウンターに行ったところ、ホテル受付がもう一方のカウンターと告げられ、チェックインの列に並びなおさなけえばならなかった。その上私のひとつ前に並んでいた宿泊者のチェックインに10分ほど時間を要していた(宿泊客と受付担当との会話から、ホテル側が予約を受け付けておきながら、予約者名簿に宿泊者の名前を入れていなかったことが原因らしいのが分かった)。チェックインカウンターの対応はあまりにお粗末。

ロッカールームのロッカー番号は、フォントの寸法が一般的なカプセルホテルの半分位の大きさしかないうえ、夜間はロッカールームの照明が暗く、自分のスマートフォンのフラッシュライトを照らさないと、自分のロッカーが見つけられなかった。キャビンルームも、キャビンの番号数字に照明がなく、夜間チェックイン時の、キャビンルームの暗い照明では、キャビンの番号を読み取れない。

また、チェックイン時にカウンターで、キャビン内は飲食厳禁という説明があったが、キャビン内にカップホルダーが据え付けてあった。

目立ちにくい部分ではあるが、快適な宿泊に不可欠な部分に、ずさんな点がある。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:25

若者向けを意識したとても綺麗なカプセルホテル。
オシャレなだけに使い勝手は二の次。

高速バスの待合室、カフェスペースとの境界がなく、男女供にロッカールームから浴室に向かう際、バスを待つ乗客を傍目に移動しなければならないのが欠点。

浴室はバスマットの交換がなくびしょ濡れ。
オシャレ感を狙ったであろう木製の風呂桶と椅子は水を吸って重い上に全体がヌメってあって、とてもじゃないが触りたくない。
カプセルホテルに期待するアメニティはない。
静かに眠る事は出来たが、暑苦しくて快適とは言えなかった。

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:23

慣れたら早いですが、初見だと戸惑う人が多そうです。
あと、フロントは受付1人なので
お客さんが並ばれるといらぬ時間ロスが生まれます。
どちらかというとキビキビ動ける人向けのホテルですかね。
ですがおおむね満足いくホテルかと。
あと、最近値上げしました。

投稿者さん 2022年07月17日 07:31:33

駅から近いことや、すぐ近くにコンビニがあることは大変便利です。建物内に自販機があるにもかかわらず、ほとんどが売り切れなところや、店で飲食後がそのままなところは大変残念です。また、トイレの数が少なすぎる。(3階は小便器1つ壊れ実際には2.大便器2)。これだけカプセルの数があり、集客数があるのにも関わらず。朝は大変混んでいました。またトイレットペーパーも補充不足。定期的に補充及び確認するべきだと思います。残念ながら良い施設がありながら、スタッフがほとんど機能しないように感じました。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2022年07月03日 15:51:08

正直、お風呂、トイレに清潔感がない。カプセルのお部屋はきれい。カプセルからトイレまで距離があり面倒くさい。何より朝にカプセルルーム全体に異臭がこもっていて、非常に不快でした。カプセルホテルに泊まったのが久しぶりでしたが、最近のカプセルはテレビがついてないんですね。テレビがないと知っていたら、こちらは選ばなかったと思います。いい経験をさせていただきました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:45

値段が安いのはいいですが、
少し脱衣所が汚いと思いました。

【スプリングセール】素泊まりプラン ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2021年12月15日 13:36:53

ロッカーが非常に小さくて大きな荷物を抱えてた為にギリギリ押し込む様な感じになってしまった。
ロッカールームも狭く、自分のロッカー近くで先客が利用しているとその方がどくまで手前で待たなければならず時間がかかってしまうのが不便だった。

投稿者さん 2021年11月13日 15:39:13

もう2度と行きたくないです。
部屋は埃まみれ、風呂は3人程で気を付かわないといけないレベル、風呂もトイレもロッカーも離れ離れで歩き回らないといけなくて大変。
分かりづらい。朝食のトレーは食べカスまみれ、残念でした。
受付の女性が親切なのと立地は良かったです。
あの価格なので仕方ないのかもしれません…

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年11月17日 18:42:35

この度はHEARTSカプセルホテル&スパ博多にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋、お食事共に衛生面において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、受付スタッフへの暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に、また当ホテルを選んで頂けるよう、今後このようなお声を頂く事がない様しっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。