COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 22:16:47

駅から近くわかりやすい所にあります。
夜のラーメン美味しかったです。
駅のコンビニが閉まってしまうので
(たぶん21時過ぎには閉店)
小腹が空いていたので助かりました。

【ツイン 禁煙】

しんほう2984さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

しんほう2984さん [40代/男性] 2024年02月08日 15:05:06

ホテル公式HP見て部屋の備品で洗濯機・乾燥機を確認して予約したが、部屋内に無く共用であった。安い金額で宿泊しているので仕方ないと思いましたが、最終日洗濯したら乾燥機が作動しない状態であった。レラー表示を確認したが、ガスが供給されていない状態。スーツケースに詰め作業ができずにチェックアウト後にコインランドリーを使用する羽目となった。閑散期とはいえ、最低限のサービスは提供してほしい。また、駐車場は宿泊者専用との記載があったが、1階の直営かテナントかわからないが、従業員や業者が我が物顔で使用しており、無人化でコストカットを図るのは構わないが少なくとも管理がしかっりできる状況にすべきであると思います。繁華街に近く利便性は高いですが、もう二度と利用しません。

【ウィークリープラン】6連泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2024年01月17日 07:40:47

12月中旬に3泊させて頂きました。
受付に誰もいないので、チェックインが認識されているか心配になり電話で確認してしまいましたが、チェックインの時間までに部屋に入ればOKでした。
入ってしまえば、あとは何の問題もありませんでした。タオル類は1階階段の登り口に替えがあり、毎日取り替えることができました。
部屋も綺麗だったので勝手さえ分かるとコスパの良いホテルだと思います。
繁華街にも近いので、歩いて飲みに出られます。
1点、他の方も書いていましたが、ホテル周辺の道路が狭いです。運転に慣れていない方にはお勧めですしません。
(運転に慣れている、知人の5ナンバーのワンボックスでやっと。自分で借りたコンパクトカーでドキドキしながら通りました)

【デラックスツイン 禁煙】

O.Keiko16さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

O.Keiko16さん [50代/女性] 2023年11月10日 21:25:01

飲食店に近く立地はとても良かったです。洗濯機 乾燥機 洗剤もあり長期滞在に不便はありませんでした。周りの道が狭く一方通行が多いので、ちょっと運転に気を使いました。今回9泊でスーツケースがかなり重く階段はきつかったです。

投稿者さん 2023年10月17日 23:34:54

長時間いると鼻が慣れますが、お部屋の匂いが気になりました。
初日は出かける時に窓を開けて出たのですが改善されなくて。でも、困ったこと等何度か相談した時にとても良くしてくださったので快適に過ごせました。エレベーターがないので荷物が多いと大変かもしれません。

スタンダードプラン
【ツイン 禁煙】

aki4179さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

aki4179さん [40代/男性] 2023年07月19日 16:40:30

自分達には、立地条件も良く、良いホテルだと思います。
ただ、ベランダが掃除されて綺麗なら、なお良かったと思います。

【ダブル 禁煙】

笛吹きっ子さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年05月25日 17:24:14

車で行くには一方通行や細い路地でわかりにくいので、近くに停めて徒歩で確認してから行った方が無難かも。食事をする場所は徒歩圏内にたくさんあるので便利でした。部屋も綺麗でタオル類は自分で交換ですが、コスパは大変良く満足です。洗濯乾燥機が無料なのも助かりました。

【ツイン 禁煙】

nskyoshi7さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

nskyoshi7さん [50代/男性] 2023年05月14日 19:39:40

繁華街に位置し、飲食や公共交通機関の利用がしやすい。
ただ、路地は狭く、一方通行なので
レンタカー利用の方は、接触等の
自損なきよう注意要
部屋は2ベッドで快適
無料の洗濯機(洗剤付き)乾燥機
あるのは、助かる。

【清掃なし】連泊ECOプラン~4泊以上でお得にステイ♪
【ツイン 禁煙】

3zuta210さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

3zuta210さん [60代/男性] 2023年02月21日 20:06:07

立地は「市場通り」バス停から近く、繁華街にも近いので便利です。部屋はきれいで、全てセルフサービスですが、気をつかわないのでよろしいです。鍵は暗唱番号の入力方式です。いちいち預けなくていいです。アメニティーは、必要な分だけ追加できます。洗濯・乾燥が無料でできました。部屋に電子レンジがあり、コンビニ弁当も熱々にすることが出来ました。

【清掃なし】連泊ECOプラン~4泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2023年02月12日 00:51:37

一週間ほど滞在しました。
ホテル周辺の道がすごく狭くてわかりづらく、結構驚きました。自分は徒歩なのでよかったですが、レンタカーの人は、一度徒歩で道を確認した方がいいかも。一方通行もありますし。
あと、ホテルの場所がわからないタクシー運転手ばかりで、その辺りも辟易しました。
周辺に店が結構あったので、立地的にはよかったと思います。

部屋は広く快適で満足。ベッドも寝心地よかったです。
ホテル定番の壁際の机意外に、もう一つテーブルがあったのは便利でした。
無料で洗濯機・洗剤・乾燥機が使い放題なのもありがたかったです。

鍵の開け閉めについて前日くらいにメールが来ますが、それ以外、特に連泊する場合の情報が少ないと感じました。清掃について、アメニティについて、ゴミについて等、ここのコメントを見たり現地の状況を見て自分で判断して行動しました。チェックアウトして数週間、怒られてないと言うことは、間違ってなかったのかな?という感じ。
ちなみに滞在中、自分はフロントの人を一度も見ずに終わりました。

明確な不満はwi-fi。
そもそも遅めな上、夜間の一番使いたい時間帯に絶望的に遅くなります。ツイッターの画像表示にも苦労するレベルというのは、今の時代では「全室Wi-Fi完備」と言えないかなと感じました。

【ダブル 禁煙】

小田ちゃん1105さんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

小田ちゃん1105さん [70代/男性] 2023年01月30日 12:01:13

11連泊しましたがコスパは最高でした!!玄関入り口と部屋は暗証番号で出入り可能でセキュリティはgood!
車でホテル駐車場(無料)に行くには平良港の前を走っている国道390号線から入ると行きやすいので参考までに、但し道が狭いので細心の注意が必要です。街中なので居酒屋、公園、コンビニ、打ちっぱなし等至近距離に有る。無料の洗濯機(洗剤も有り)、乾燥機も常備で助かりました。
又、宮古島に来る機会があれば是非利用したいホテルです。

改善点
1,テレビはもう少し大型にしてBSも見れるようにしてほしい
2,wi-fiが2回繋がらなくなりましたが電話連絡で即対応して貰いました

投稿者さん 2022年11月20日 11:49:30

繁華街から近く立地はとても良かったです。またスタッフの方の対応も丁寧で、部屋も清潔感があり、大変満足でした。

投稿者さん 2021年08月02日 22:23:25

6月19日から2泊利用しました。洗濯機、各部屋毎の物干スペースもあり良かったです。
部屋がちょっとカビ臭かったのですが寝るだけだったので特に気になりませんでした。鍵も問題なく使用出来ました。

2021年06月
【旅応援!】【春得】☆スプリングセール☆

投稿者さん 2021年04月28日 13:42:28

広く気持ちの良い部屋でした。
タオルも多く用意されていて、
良かったです。
日によってサービスの朝食をご用意くださってありがたかったです。
残念なところは、
壁が薄いのか、隣室(或いは上階)の宿泊者の会話等、音がとても聞こえやすく、
気になったことです。
それでもまた宿泊したいと思っております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 15:20:41

繁華街に徒歩数分で行けるため食事に困りませんでした。ランドリーは無料で使用でき洗剤もついていてありがたかったです。

【3連泊割】3連泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2020年11月08日 22:51:58

ご飯屋さんやコンビニも近いので便利でしたが、辺りが暗いので女の子だけだと少し怖いかもしれません。サービスは洗濯が無料で、洗剤も用意してくれて助かりました!部屋も十分きれいでした!

【秋限定プラン】☆オータムセール☆

投稿者さん 2020年09月22日 06:34:50

部屋も綺麗でフロントの女性の対応も親切で、飲食店も近くにあり便利です!
フロントの女性が四連休で混んでいるお店に予約を入れて頂いた為に、スムーズに飲食が出来て感謝です。
また、お邪魔させて頂きます。

【夏季限定プラン】☆SUMMERセール☆

投稿者さん 2020年02月15日 19:24:05

チェックインもアウトもなく暗証番号で出入りするというのを、当日に初めて知らされて面食らいました。もっと事前に(できれば予約前に)知らせてほしいです。
お部屋の広さや設備、備品は問題ありませんが、もともとマンションだったのをホテルにしたとのことで、そのせいか隣室の足音や話し声がものすごく響いてうるさい! おかげで全く気が休まりませんでした。
また、連泊中は清掃が入らないというのも、行ってから(こちらから質問して)知り、びっくりでした。

【冬得】ウィンターセール♪
【ツイン 禁煙】

tiramisugirlさんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

tiramisugirlさん [30代/女性] 2020年01月22日 08:57:36

2020年1月19日に宿泊しました!部屋が綺麗で従業員の方もとても気持ちいい接客でした。部屋の鍵がスマホで操作なのが楽でした。

【冬得】ウィンターセール♪
【ツイン 禁煙】

ミルクルミマムさんの COZY STAY GROUP Y’RISE TO HOTEL 宮古島<宮古島> のクチコミ

ミルクルミマムさん [50代/男性] 2019年02月23日 10:04:09

場所が判りづらい。しかし部屋はリニューアルして割と綺麗です。

【冬得】ウィンタータイムセール♪