武相庵 LIBRARY&HOSTEL クチコミ・感想・情報

武相庵 LIBRARY&HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 18:25:46

値段がリーズナブルです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:24:38

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

スペシャリティコーヒー付きモーニングプレートセット◆JR町田駅より徒歩2分!【朝食付き】
【コンパクトプライベートルーム(男性専用)】

投稿者さん 2019年04月03日 18:24:19

立地が便利です。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:24:53

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!シンプルステイ
【コンパクトプライベートルーム (男女共用)】

投稿者さん 2019年03月30日 20:06:12

秘密基地みたいでおもしろかったです。寝るだけって割りきったら何の問題もなし。朝食は少し物足りなかったかな。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:25:43

ご宿泊ありがとうございました。朝食については検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

gemeryuさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2019年03月23日 21:11:58

おしゃれで楽しい宿。
置かれている本のセンスもとてもよかったです。

ただ、「JR町田駅より徒歩2分!」はどう考えても無理があります。
速足でも6分くらいはかかるのでは?
それと、ハンガーがひとつしかないので、できればもうひとつくらいほしいです。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

ばたちさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

ばたちさん [40代/男性] 2019年03月12日 21:56:52

とても安い割には最低限の設備は揃っていて、できたばかりなのでとてもキレイだった。

JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!素泊まりプラン♪【コーヒーor紅茶付き】
【ライブラリーカプセル(男女共用)】

けろろ14さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

けろろ14さん [60代/女性] 2019年02月27日 15:49:59

カプセルホテル体験に興味があり、クーポンで2300円だったのでお試しを。
一階がカフェで宿泊手続きもこちらのカウンターで行います。
近未来的なカプセルホテルもありますが、こちらの施設は木製の巣穴(笑)っぽいつくりでしたが、嫌いではないです。ちょっとバンコクなど思い出して懐かしささえありました。木製だと汚れやすい気もするのですが、昨年末オープンということでトイレなど綺麗でしたし、このまま頑張って全体的に潔感を維持してほしいです。
以下気が付いたこといくつか。
・カプセル内は入った時には真っ暗なので、明かりのスイッチなど探すのに手間取りました。スイッチを示す蛍光テープなど(あるいはスイッチプレート自体が光ってるとか)貼ってあるといいと思います。
・二階のカプセルには梯子で登りますが、結構急なので数段とはいえ降りるとき恐いです。怪我人が出ないうちに少し考えて見られては?
・トイレの使用注意。「使用後はふたを閉めて」は表記英語のみ(のせいか開けっ放しの便器ばかりでした)「ウオシュレット使用法」は日本語のみ。どちらも日英併記したほうが良いと思います。
カフェでのご対応は気持ちよかったですし、今後も町田に行ったときの宿泊選択肢に入れたいと思います。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

さとしじゃさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

さとしじゃさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:52:45

先週いって安くて気に入ったのでまた利用しました。

今回は本棚の入り組んだ奥まった部屋の上段になりましたが、密閉性が高すぎて布団掛けたら汗だくになるくらいに熱かったです。しかし朝になると冷房が弱くなり今度は寒くて目が覚めました。前回の入り口入ってすぐの部屋に温度を合わせるとあの部屋だとつらそうでなので、どの部屋もくらいの通気性にすることでエアコンの温度設定で全体の快適さをコントロールできるのではないでしょうか?

モーニングプレートはコーヒーor紅茶とクロワッサンとヨーグルト(小)とマスカットでした。
ハム一枚でもいいので何か肉がほしかったですが、300円の追加では仕方ないことですかね。
マスカットは皮がむけないのでそのまま食べていいやつなのか悩みました。
食べ方を教えてくれると助かります。

投稿者さん 2019年02月25日 22:48:17

キレイで良かったです

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

さとしじゃさん [40代/男性] 2019年02月20日 09:44:59

安い宿が多い町田でカプセルホテルやそれに類するものが今までなかったのですが、ついにできたので利用してみた。川崎の似たような施設を利用したことがあるのですが、デザインはいいものの共用部の汚れが目立っており、ガラの悪い学校感がでてました。ここは出来たばかりというのもあると思いますがそういうことはなくキレイです。
全体的に雰囲気が良く休日にゆっくりしたいと思うに足るように感じた。アメニティーに関してはタオル有料なのは少しいかがなものかと感じる。小さいタオルでもいいからシャワーを浴びるのに必要な最低限の道具は無料であってほしい、そうすることでまわりの客も無料でシャワーを浴びてるからキレイなんだなと安心できる。ハンガーをかける金具が折れて釘で代用されていたが安全性の問題もあるからすぐにやめたほうが良いと感じた。あれだとダウンジャケットを破壊する危険性もあるし何より人体を傷つける危険性がある。

良い点
1・下の部分のカフェが25時まで営業しているのにバーとしてはかなり安価に飲めるうえに安く収めようとすればかなり安く滞在できる。宿泊施設ということもあるのでカロリーが少なくバランスの取れたメニューがあったらなおよかった。
2・近所に安くおいしい飯屋が多く滞在するコストが安い。
3・バイクや原付を無料で止められるスペースがある。
4・共用スペースの本が実際に興味を持ってもらおうという意図を感じまた来たいと感じさせる。

気になった点
1・寝るスペースがベニヤのような素材でできているので劣化するとダニなどの悪い生き物が隙間に生息しないかと心配。
2・寝るスペースの換気性能がわるく空気が滞留する。
3・寝るスペースに鍵付きの小物入れがあるが小さい。横のテーブルのような部分の下にまだ空間がありそうなのにそこにブリーフケース程度入れられる金庫がほしい。
4・あらゆる面が直角に近い角度になっており背もたれ的な部分が無い。リラックスして読書をするという感じの時間を作りにくい。
5・個室スペースの頭部分の付近にもっと快適、かつ便利に過ごせる工夫がほしい。
6・共用スペースの小テーブルは用途が限定されすぎている、ノート型パソコンなどが置けるようなかんじであればもっとよかった。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

こりらっとさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

こりらっとさん [40代/男性] 2019年02月13日 13:23:28

2月12日に利用。昔言われていた木賃宿だった。

チェックイン時ポイント決済しているにも関わらず宿泊代を請求された

設備の説明もなくブースの場所だけ言われた。

他のブースにはあった タオル・シーツ がなかったからマットレスにそのまま寝た

布団は折りたたまれておらず乱雑のまま

マットレスの隙間にゴミがあった

前の宿泊客の読みっぱなしの本が宿泊ブース内に乱雑に置かれていた

全面禁煙のはずなのに、宿泊ブース内に灰皿があり、汚れたゴミが入っていた。

夜間にブースでなくソファで寝ている人がいたが注意喚起なし

チェックアウト時【何もしないからそのまま出てってもらって結構】と言われた

運営管理面に疑問しかない。接客業とは思えない。

正直宿泊代を返金して欲しいくらい

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年02月13日 21:21:13

この度はライブラリー&ホステル武相庵のご利用を頂きましてありがとうございます。

私たちの不手際な対応により、お客様の大切なお時間を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

適切な対応がなっておらず、チェックインの対応説明がわかりにくい。

また接客態度などにも不快の思いをさせてしまいました。

その他にも、宿泊施設としてご案内したお部屋の清掃も十分に行き届いていなかった事も

含めて運営管理面に疑問を感じさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点につきましては、他のお客様にも同じ事が起きないように

改善を進めて快適なサービスをお届けできるように精進いたします。

繰り返しにはなりますが、大切なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ありませんでした。

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

うたのもりさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

うたのもりさん [40代/女性] 2019年02月05日 13:47:01

娘の受験に利用させていただきました。別件で用事のあった私も一泊し、娘は受験の為二泊させていただいたのですが、スタッフの皆さんがとても親切で温かい方ばかりでした。
受験を控えている娘に頑張ってねと声を掛けてくださったり、隣の部屋の騒音で眠れなかった様子の娘に対しても、とても真摯な対応をしてくださいました。お部屋にオススメの本が置いてあったり、一階のライブラリーカフェにもたくさん興味深い本が置いてあり、娘も受験以外でプライベートでまた泊まりに行きたいと言っていました。
全ての受験が終わったら、また宿泊しに行きたいと思います。ありがとうございました。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年02月13日 21:23:24

ご宿泊いただき、ありがとうございました!スタッフ一同、娘さんの受験合格祈っております!また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
受験が落ち着いたらゆっくり本でも読みにいらしてくださいね!

JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【シングルスタンダード(施錠可)】

投稿者さん 2019年01月19日 13:53:39

1階にある
夜カフェ利用からの宿泊をさせて頂きましたが
とても満足出来ました。
セキュリティも確りされており安心出来ました。
また利用させて
頂きます。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年01月23日 20:26:24

カフェ・パブ利用からのご宿泊、ありがとうございます!下のフロアはすごくお客様も利用しやすいような空間として作ったので、とても嬉しいです!セキュリティに関しても、安心してご利用いただけてよかったです。またのご利用、お待ちしております!

【コンパクトルーム (男女共用)】

ペイ1224さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

ペイ1224さん [30代/女性] 2019年01月07日 19:37:10

今回は海外の友人家族で利用させていただきます。ベッドとても寝心地いい、オーナーさんもスタッフ達も親切で、対応も素早くでした。ありがとうございました。

改善して欲しいのは枕もっと厚さ高めで寝心地の枕に替えたら嬉しいです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年01月23日 20:26:33

ご宿泊、ありがとうございました!スタッフがあたたかく笑顔で、というのはお店としてすごく大切なポイントだと思っているので、そこを感じていただけてとてもありがたく思います。また是非、遊びにいらしてください。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【ツインスタンダード(施錠可)】

ゆめ2589さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2018年12月29日 15:55:21

共用なので最初は心配していましたが、ベッドそれぞれにはカーテンがあり、また木の壁で仕切られていたため、他人音などは全然気にならなく、女性でも利用しやすかったです。
シャワー室やベッドや本に囲まれている内装が綺麗かつ落ち着ける雰囲気でとても良かったです。
シャンプーやリンス、コンディショナーはありますが、歯ブラシやタオルはないので持参すると良いです。
価格的にも利用しやすく満足です。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年01月23日 20:31:23

ご宿泊、ありがとうございます!女性に対しても過ごしやすい空間を意識しているので、喜んでいただけてよかったです!またのご利用、お待ちしております。

【ライブラリードミトリー(男女共用)】