武相庵 LIBRARY&HOSTEL クチコミ・感想・情報

武相庵 LIBRARY&HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 18:18:20

お洒落で自由に楽しめるお宿でした。
お部屋にあった本が丁度よい量で寝る前に少しの時間で読めました。
1階のカフェがとてもお洒落でモーニングを食べたり本を広げたりして優雅な時間でした。
シャワーやお部屋は簡易的な感じで、ロールカーテンの隙間や自分の物音が煩くないかと緊張感があり自分の性格的にリラックスは難しいと感じました。
階段なので、お部屋までスーツケースを運んで頂けよかったです。
お店の方は親切でした。
出入りする時のキーが便利だと思いました。パスワードの紙を部屋に忘れた時はヒヤッとしましたが、暗記できてたので、よかったです。
また利用したいです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年10月31日 18:31:00

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に置いてある本も、寝る前に軽く読めるような本をご用意しております。

簡易宿泊施設で、
共有スペースも多いので、
通常のホテルよりは完全なプライベート空間では
ありませんが、
その分ご料金やコンテンツなど、魅力的にご提供させていただいております。
また機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

佐藤

スペシャリティコーヒー付きモーニングプレートセット◆JR町田駅(北口)より徒歩4分!【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月06日 19:32:55

町田駅からも近く迷わず行けます。
1階のカフェも遅くまで開いていて便利です
朝ごはんのみの利用もできますが本当においしい(^ ^)
店員さんもアットホームな雰囲気で
和気藹々と話してくださっていい気分で宿泊できました。

ドミトリーですが4人で1部屋にしていただいたので
気兼ねなく泊まれました。
セキュリティもしっかりしているし個々のブースも分かれているので
とってもよかったです。
お部屋の雰囲気ももちろんよかったです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月07日 09:12:39

ご宿泊ありがとうございました!楽しんでいただけたようで良かったです。また皆様でお越しください!

JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【コンパクトプライベートルーム(女性専用)】

りろちち★さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

りろちち★さん [40代/女性] 2020年01月13日 10:30:23

以前ドミトリー泊まりましたが、男性と一緒だと
いびきもうるさく全くねれずでしたが、
今回は個室女性専用でねれました。
が、かなり部屋が寒かったです。
食事も食べたいもののが品切れで残念でした。
スタッフさんの対応は良いので、
アメニティ等、サービス面もうちょい考えていただけるともっと人気の宿になるかなと思います。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2020年01月13日 18:28:52

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、
改善に努めて参ります。

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

▼直前割15%OFF【期間限定:1/7~1/31】ビジネスや観光の拠点に♪

投稿者さん 2019年11月01日 13:42:18

久々に宿泊しました!ドミドリーroomお気に入りです!
徒歩30秒くらいには、ファミマもあって便利です!
最近、近くで色々な種類のたい焼きやさんも見つけたり、周りには色々とお店があることも探検して気づいて観光気分で楽しいです!

何よりも一階のカフェ&バーは、オシャレで、店内は落ち着いた照明でとてもぃぃ感じです♪
牛すじカレーや、ローストビーフ?丼ものも美味しいです!
窓際のカウンターでは、天気が最高潮の時、短時間でも暑かったけど笑
日光浴できました笑 店員さん(女性)が暑くないです?みたいにも話しかけてくれて、しばしのお話タイム。少しずつ、慣れてきて話しも出来るようになり嬉しいひとときでした!
今日11月からは、新しいメニューが、あることも教えてもらって、何枚か重なっているサンドイッチで、中身も色々でひそかに楽しみにしています。
新しいメニューのプリンや前から気にはなっているチーズケーキも、ガラス張り?のレジの近くに並べられていたりで見てるだけでもそそられます笑お腹に余裕ができたら食べたいなと思ってはいます!
久々の宿泊当日には、本もいくつか置かれてあって、嬉しくなり時間あるときに、読んでます☆本当にありがとうございます!
出入口とカフェバーが一緒なのも、大分慣れてきました。
最初にチェックインした時のお店の方とも徐々に慣れてきて自分から話しかけられるようになったり、以前宿泊したことを、覚えていてくてたスタッフさんから気軽に話しかけてもらったり、嬉しかったです!また宿泊しますありがとうございます!

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年11月02日 18:18:56

久々のご宿泊を楽しんでいただけて良かったです。
いつもご利用ありがとうございます。

ちょうど新メニューになったタイミングでしたので、オススメ出来て良かったです。

私たちもまたお会いして、お話出来て嬉しいです。

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【2連泊以上でお得!】長期滞在におすすめ!ホステルを楽しむ連泊プラン♪
【ライブラリーカプセル(男女共用)】

kimix_2000さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

kimix_2000さん [40代/男性] 2019年07月28日 00:03:51

最終的な感想としては、まずまず良かったです。

まず入口ですが、明らかに営業中のカフェに入るのが
違和感がありましたが、こういうものなのでしょう。

ホステル部分は3階建で、各階に暗証番号付きのドアがあり、
スタッフと宿泊客以外は入れないようになってます。

建物や内装は、非常に綺麗で、
1Fのカフェ部分も合わせて、とてもオシャレです。

男女兼用で、フロアの壁や寝床の中にも本があり、色んな本を楽しめます。

寝床は上下に分かれていて、
上側はハシゴが急で、出入りが少々難しく、お酒飲んでたら、結構危なさそうです。

寝るには充分な広さですが、手荷物が多いと窮屈かもしれません。

外との仕切りは、ロールカーテンですが、まぁ何とかなります。

物を置ける台が横の壁にあるので、スマホその他色々置けます。

照明は、LEDのライトが1つで明るさは充分ですが、スイッチが奥に1つなので多少不便です。

コンセントも1つで、USBの充電器と併用するにはタップ等が必要です。

鍵付きの箱が、照明スイッチの横にあって、
財布やスマホは入りますが、ノートPCとかは無理です。

もちろんWiFi使えます。高速でした。

空気の流れがあまり無いので、小型のファンとかが欲しいです。

寝床での飲食は禁止です。

浴室については、勿論男女別で、
洗面所とシャワーが併設されていて、複数人が同時に同時に使えます。

コインランドリーも奥にありましたが、利用可能なのが10~16時で、
実質、連泊する人しか使えなくなってるのは、理由がわかりません。

トイレは共同ですが、結構最新式のシャワートイレです。

チェックアウトは、10時までにシーツだけ返却して、そのまま出ていけば良いので楽です。

朝食は8時からなので、朝早い方には利用しづらいと思います。

あと「スペシャリティコーヒー」を、ちょっとだけ楽しみにしていたのですが、ごくごく普通のコーヒーでした。
(紹介写真にあったラテアートでも堪能できると思ってました)

朝食そのものは普通に美味しかったです。

トータル的に、町田駅から歩いて5分以内(東口から出た場合)で、
建物や設備は綺麗で、値段もかなりリーズナブルだと思います。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年07月28日 12:08:05

kimix_2000様

貴重なご意見ありがとうございます。

ごゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。

入口に関しまして、
カフェの入り口と併用になっております。
ホステルという業態ではこのような造りが多く、
カフェの賑やかさも感じていただけるようになっております。

お部屋の設備ではお客様に
ご不便おかけし申し訳ございません。
改善に努めてまいります。

ランドリーですが、
騒音等の理由での時間設定でした。
利用時間の変更を検討いたします。

スペシャリティコーヒーについて、
表記としてお客様のご期待に添えず、
申し訳ございません。
スペシャリティコーヒーとは豆のグレードを表すもので、かなり上質なコーヒー豆を使用しています。
もちろん、ラテアートがあるラテもこのスペシャリティコーヒーを使用しておりますので、
機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。

kimix_2000様の貴重なご意見をもとに
皆様により快適にご利用いただけますよう、努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

武相庵Library&Hostel 佐藤

【楽天トラベルセール】5%OFFスペシャリティコーヒー付きモーニングプレートセット【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月03日 18:25:46

値段がリーズナブルです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:24:38

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

スペシャリティコーヒー付きモーニングプレートセット◆JR町田駅より徒歩2分!【朝食付き】
【コンパクトプライベートルーム(男性専用)】

投稿者さん 2019年04月03日 18:24:19

立地が便利です。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:24:53

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!シンプルステイ
【コンパクトプライベートルーム (男女共用)】

gemeryuさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2019年03月23日 21:11:58

おしゃれで楽しい宿。
置かれている本のセンスもとてもよかったです。

ただ、「JR町田駅より徒歩2分!」はどう考えても無理があります。
速足でも6分くらいはかかるのでは?
それと、ハンガーがひとつしかないので、できればもうひとつくらいほしいです。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

さとしじゃさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

さとしじゃさん [40代/男性] 2019年02月20日 09:44:59

安い宿が多い町田でカプセルホテルやそれに類するものが今までなかったのですが、ついにできたので利用してみた。川崎の似たような施設を利用したことがあるのですが、デザインはいいものの共用部の汚れが目立っており、ガラの悪い学校感がでてました。ここは出来たばかりというのもあると思いますがそういうことはなくキレイです。
全体的に雰囲気が良く休日にゆっくりしたいと思うに足るように感じた。アメニティーに関してはタオル有料なのは少しいかがなものかと感じる。小さいタオルでもいいからシャワーを浴びるのに必要な最低限の道具は無料であってほしい、そうすることでまわりの客も無料でシャワーを浴びてるからキレイなんだなと安心できる。ハンガーをかける金具が折れて釘で代用されていたが安全性の問題もあるからすぐにやめたほうが良いと感じた。あれだとダウンジャケットを破壊する危険性もあるし何より人体を傷つける危険性がある。

良い点
1・下の部分のカフェが25時まで営業しているのにバーとしてはかなり安価に飲めるうえに安く収めようとすればかなり安く滞在できる。宿泊施設ということもあるのでカロリーが少なくバランスの取れたメニューがあったらなおよかった。
2・近所に安くおいしい飯屋が多く滞在するコストが安い。
3・バイクや原付を無料で止められるスペースがある。
4・共用スペースの本が実際に興味を持ってもらおうという意図を感じまた来たいと感じさせる。

気になった点
1・寝るスペースがベニヤのような素材でできているので劣化するとダニなどの悪い生き物が隙間に生息しないかと心配。
2・寝るスペースの換気性能がわるく空気が滞留する。
3・寝るスペースに鍵付きの小物入れがあるが小さい。横のテーブルのような部分の下にまだ空間がありそうなのにそこにブリーフケース程度入れられる金庫がほしい。
4・あらゆる面が直角に近い角度になっており背もたれ的な部分が無い。リラックスして読書をするという感じの時間を作りにくい。
5・個室スペースの頭部分の付近にもっと快適、かつ便利に過ごせる工夫がほしい。
6・共用スペースの小テーブルは用途が限定されすぎている、ノート型パソコンなどが置けるようなかんじであればもっとよかった。

JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!素泊まりプラン♪【コーヒーor紅茶付き】

投稿者さん 2019年01月19日 13:53:39

1階にある
夜カフェ利用からの宿泊をさせて頂きましたが
とても満足出来ました。
セキュリティも確りされており安心出来ました。
また利用させて
頂きます。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年01月23日 20:26:24

カフェ・パブ利用からのご宿泊、ありがとうございます!下のフロアはすごくお客様も利用しやすいような空間として作ったので、とても嬉しいです!セキュリティに関しても、安心してご利用いただけてよかったです。またのご利用、お待ちしております!

【コンパクトルーム (男女共用)】

投稿者さん 2019年12月02日 09:37:21

16:00すぎにうかがったが、担当者がおらず、30分待ってチェックインできた。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年12月02日 12:20:01

お客様を大変お待たせしてしまい
申し訳ございません。
通常、このような事はございませんので、以後ないように徹底していきます。

また機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

佐藤

【朝食付き】選べるモーニングプレートセットでお洒落に朝カフェ♪JR町田駅(北口)より徒歩4分!
【シングルスタンダード(施錠可)】

きょん2548さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2019年05月31日 20:48:01

5月25日、飲み会後に宿泊しました。
気軽に泊まれ、モーニングプレートもコーヒーも美味しくて良かったです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年06月06日 09:08:25

ご宿泊ありがとうございました!またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月13日 04:50:52

値段を考えるととても良い感じでした。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年05月13日 17:36:00

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

きょん2548さん [50代/女性] 2019年04月21日 10:35:14

最低限の設備ですがゆっくりできました。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月23日 09:10:23

ご宿泊ありがとうございます!ゆっくり過ごしていただけて良かったです。またぜひお越しください!

投稿者さん 2019年03月30日 20:06:12

秘密基地みたいでおもしろかったです。寝るだけって割りきったら何の問題もなし。朝食は少し物足りなかったかな。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年04月06日 12:25:43

ご宿泊ありがとうございました。朝食については検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

さとしじゃさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:52:45

先週いって安くて気に入ったのでまた利用しました。

今回は本棚の入り組んだ奥まった部屋の上段になりましたが、密閉性が高すぎて布団掛けたら汗だくになるくらいに熱かったです。しかし朝になると冷房が弱くなり今度は寒くて目が覚めました。前回の入り口入ってすぐの部屋に温度を合わせるとあの部屋だとつらそうでなので、どの部屋もくらいの通気性にすることでエアコンの温度設定で全体の快適さをコントロールできるのではないでしょうか?

モーニングプレートはコーヒーor紅茶とクロワッサンとヨーグルト(小)とマスカットでした。
ハム一枚でもいいので何か肉がほしかったですが、300円の追加では仕方ないことですかね。
マスカットは皮がむけないのでそのまま食べていいやつなのか悩みました。
食べ方を教えてくれると助かります。

【ライブラリーカプセル(男女共用)】

うたのもりさんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

うたのもりさん [40代/女性] 2019年02月05日 13:47:01

娘の受験に利用させていただきました。別件で用事のあった私も一泊し、娘は受験の為二泊させていただいたのですが、スタッフの皆さんがとても親切で温かい方ばかりでした。
受験を控えている娘に頑張ってねと声を掛けてくださったり、隣の部屋の騒音で眠れなかった様子の娘に対しても、とても真摯な対応をしてくださいました。お部屋にオススメの本が置いてあったり、一階のライブラリーカフェにもたくさん興味深い本が置いてあり、娘も受験以外でプライベートでまた泊まりに行きたいと言っていました。
全ての受験が終わったら、また宿泊しに行きたいと思います。ありがとうございました。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年02月13日 21:23:24

ご宿泊いただき、ありがとうございました!スタッフ一同、娘さんの受験合格祈っております!また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
受験が落ち着いたらゆっくり本でも読みにいらしてくださいね!

【シングルスタンダード(施錠可)】

ペイ1224さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

ペイ1224さん [30代/女性] 2019年01月07日 19:37:10

今回は海外の友人家族で利用させていただきます。ベッドとても寝心地いい、オーナーさんもスタッフ達も親切で、対応も素早くでした。ありがとうございました。

改善して欲しいのは枕もっと厚さ高めで寝心地の枕に替えたら嬉しいです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL 2019年01月23日 20:26:33

ご宿泊、ありがとうございました!スタッフがあたたかく笑顔で、というのはお店としてすごく大切なポイントだと思っているので、そこを感じていただけてとてもありがたく思います。また是非、遊びにいらしてください。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【ツインスタンダード(施錠可)】

ヤマニン0321さんの 武相庵 LIBRARY&HOSTEL のクチコミ

ヤマニン0321さん [40代/男性] 2024年04月15日 21:14:43

値段は安くて満足でしたが他の宿泊客一名がうるさくてあまり寝れませんでした。

【素泊まり】新宿から約30分!町田のお洒落カフェを満喫♪本を片手に寛げるLibrary&Hostel
【【男性専用】ゆったりコンパクトルーム(半個室)】

投稿者さん 2021年08月14日 12:17:36

タイトルの鍵付きの部屋でセキュリティ万全と書かれていましたが、一部屋に4人泊まれました。部屋の仕切りはカーテンのみ。これでセキュリティ万全は、言い過ぎかと。あと、8時からスタッフによる清掃が始まりました。チェックアウト後に清掃始まるのが普通と思っていた為、びっくりしました。しかも、スタッフが、よく会話し、うるさく、もう少しが、寝られませんでした、、

【【男性専用】ゆったりコンパクトルーム】