三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 09:03:27

駅からも近く、お部屋も程よい広さでゆっくりくつろげました。
スタッフさんの対応もよく、ラウンジのフリードリンクが良かったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年08月14日 09:58:17

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩圏内にございますため、利便性が良いと皆様にご好評いただいております。
ご連絡いただきましたら、アクセスのご案内も行なっておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの客室、スタッフのサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
私共は、全てのお客様に心地よく過ごして頂けるよう日々努力いたしております。
ご滞在中に質問や、リクエストがございましたら、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
今後も引き続きお客様に快適な滞在をお約束できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
近い将来、またお迎えできますことを楽しみにいたしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り

投稿者さん 2022年08月12日 11:27:31

夫婦で観光のために泊らせていただきましたが、駅近で、長時間ステイのプランにして大正解!
朝ご飯も美味しく京都を感じられ
るメニューでした。
観光して、休憩して、ゆっくり帰ることができて、また京都に来たら泊まりたいと思っています。
快適でした。
ありがとうございました!!!

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年08月13日 07:25:39

この度は三井ガーデンホテル京都駅前に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストラン「茶季」の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
この辺りは、京都の中心部でどちらに行かれるにもアクセスが良く、またお食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。
次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際は、是非ともお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最大30時間ステイ】翌日21時チェックアウト!ゆったり滞在プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年07月27日 16:15:04

コンパクトにまとまったお部屋で
京都っぽい感じでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月27日 23:02:05

当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、私どもホテルは、和モダンを基調として「茶道のおもてなし」
をコンセプトに、からだも心もパワーチャージされるような「憩い」をご提供させていただいております。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】京都駅徒歩3分!やさしい京の味から始まる新しい一日<朝食付>
【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

masmasyyさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

masmasyyさん [60代/女性] 2022年07月27日 07:53:42

6月12日に宿泊しました。駅にもバス発着場にも近くて大変便利でした。ベッドなども快適でした。朝食の時、入口で外国人客の案内に気をとられた従業員の方に無視され少し残念でしたが、予約していなかったので仕方ないでしょう。食事は美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月27日 22:46:41

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、また、当館に対する貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都の玄関口である京都駅前に位置しております。そのため空港や他府県からお越しの際も、迷うことなくお越しいただけることと存じます。また、バス・電車等公共交通機関が充実しておりますため、京都の様々な観光地にも訪れやすくなっております。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけたご様子で、何よりでございます。
また、レストラン「茶季」の朝食は、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 21:47:27

京都駅近くで立地が良く、荷物を預かっていただくのにも楽ですし、お部屋も新しく綺麗で広さも充分で、とても快適に過ごせました。
館内に入った瞬間アロマの良い香りでリラックスできるのも良いです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月27日 10:28:05

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室や館内のアロマなど当ホテルのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読し、非常に嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは、バスや電車などの公共交通機関も近く、観光やお買い物にも大変便利な立地でございます。今後も様々な用途にご活用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

Mocco5790さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

Mocco5790さん [50代/女性] 2022年07月26日 15:45:53

京都中央駅から歩いて行けるので、とても便利でした。館内全体ほのかに香るアロマの香りが、とても癒されました。お部屋も綺麗でとても満足しています。京都に泊まる際はまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月27日 10:26:46

立地や客室など当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」をコンセプトとしており、
館内や客室は茶室をイメージして作られております。京都ならではの雰囲気が、非日常の癒しをご提供できておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、また次回京都にお越しの際は、当ホテルへお戻りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】京都駅徒歩3分!やさしい京の味から始まる新しい一日/朝食付
【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:07:01

部屋が暗めであった。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月26日 05:26:03

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の明るさにつきまして、ご期待に添うことが出来ず大変恐れ入ります。
当ホテルは昔からある町の中心に位置してますので、一部の部屋タイプは窓の開閉が出来ずすりガラス仕様でございます。住宅地に囲まれておりますので、お客様と地域住民様両方のプライバシーを守るため、窓の開閉を制限いたしております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ツインまたはトリプルルームでございましたら窓の開閉は可能でございますので、次回のご滞在ではそちらのお部屋をご利用いただけると幸いでございます。

改めまして、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル 1名利用【禁煙 / 21.0平米】】

klkaku.comさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2022年07月24日 11:35:12

京都駅駅前の好立地で近くにコンビニ等もあり利便性抜群でした。仕事終わりの休眠であれば十分なホテルです。設備もキレイで清潔感もあり良かった。ただ室内からは上階の物音や隣接部屋の音など防音性能は少し劣るのか、宿泊者が相当に暴れてたのかは定かではないが、音が気になる滞在となったのが少し残念でした。朝は朝食をいただいたが、和食洋食デザートのバラエティーさもありどれも美味しくて大満足でした。特にだし巻きや焼き魚お惣菜などの定番メニューが美味しいのでご飯がすすみました。健康志向派としては、五穀米?のごはんも美味しく好印象。少し手狭な空間でしたがクオリティが高いのでまた利用させていただきます!

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月24日 16:10:11

いつも三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋で感じられた音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの巡回を強化し、ごゆっくりご滞在いただける空間を提供できるよう、努めて参ります。
また滞在中何かございましたら、フロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。

当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
日替わりのおばんざいや季節限定のメニューもご用意いたしておりますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりいただければと存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒三井ガーデンホテル京都駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル 1名利用【禁煙 / 21.0平米】】

ふぁるちのルチさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ふぁるちのルチさん [50代/女性] 2022年07月22日 08:58:14

立地が駅近で良いので選びましたが、フロントの方々の対応がとても素晴らしく、お部屋も清潔で、良い旅になりました。お風呂の排水が滞るのが気になるものの、これは不可抗力だしそれ以上に全てが快適だったので、また泊まりたいと思っています。大変お世話になりました!

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月23日 10:17:00

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清掃面など「全てが快適だった」とのお言葉を頂戴することができ、感激しながら拝読いたしました。
当ホテルでのご滞在が、大切なご旅行の思い出の一つとなっておりましたら、幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中はお風呂の排水でご不便をおかけいたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室内設備の確認を徹底してまいります。

次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

まりりん24さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

まりりん24さん [60代/女性] 2022年07月07日 08:26:31

6月29日から2泊しました。
初めての利用でしたが、駅からも近くて便利。まだ新しいホテルなので、設備も綺麗です。
お部屋も広くて、ゆったり過ごせました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
スタッフも丁寧な対応で好感が持てました。
京都へ行くときは、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月08日 05:16:56

三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただきありがとうございます。京都駅から便利な立地、お部屋の快適さに大変ご満足いただきました。

和を中心としたビュッフェの朝食は野菜も多くヘルシーで京都のおばんざいのような優しい味で朝の快適なスタートに最適でございます。

またスタッフの対応、接客にもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただきました。笑顔で丁寧にお迎えできるよう心掛けております。

また京都にお越しの際は当ホテルを是非ともご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

gogopuさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

gogopuさん [20代/女性] 2022年06月29日 10:55:03

とても綺麗で広いお部屋でした。着替えが上下別なのが良かったです。ユニットバスなのがバスとトイレ別だったら最高だなと思いました。接客もとても親切で丁寧でした。また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月30日 11:20:11

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の客室やスタッフの対応などにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきましたバストイレに関しましては、お客様が客室を広くご利用いただけるよう、機能的でコンパクトなデザインのユニットバスを採用しております。
何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もサービスの拡充を図ってまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
また再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【近畿2府4県在住の方限定】関西圏の三井不動産グループ商業施設のお買物・お食事券引換券付/素泊まり
【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2022年06月25日 20:13:04

こちらに決めたのは「京都駅に近い」からだったのですが、スタッフの方々の対応が心地よく、お部屋もとても綺麗になっていて、良い時間を過ごすことができました。部屋から外が見えなかったのが気になったので星一つマイナスです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月26日 06:56:29

三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただきありがとうございます。京都駅からのアクセスはお客様が仰られますとおり徒歩3分程で大変便利でございます。まだオープンして3年に満たない分、お部屋も清潔で和の茶室を基調としたリラックスできる空間でございます。

さらにスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきました。京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたので、お客様には親切、丁寧な接客を心がけております。

お客様のご滞在はモデレートダブルのお部屋です。窓が北側にございまして、北側にはマンションが位置し双方のプライバシー保護の観点からスリガラスの仕様でございます。

モデレートツインでしたら透明なガラスで少し窓が開く仕様のお部屋もございます。次回はこちらをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅前からはじまる京の旅/朝食付

投稿者さん 2022年06月21日 20:23:55

京都駅から近く、立地がとても良いです。
駅が近いので、観光地へも行きやすいし、周辺にはいろいろお店もあり便利です。
部屋も広めで、きれいなので、ゆっくりくつろげました。
製氷機が9Fにしかないのがちょっと不便でした。できれば各階に欲しいです。
他には不満はないので、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月22日 10:38:30

近隣にはレストラン、お土産店、コンビニエンスストア等多くあり、各種交通機関へのアクセスも大変便利でございます。他の多くのお客様にも同じくご満足いただいている当ホテルをお選びいただくメリットでございます。

和を基調としたお部屋で快適にご滞在いただいたようで光栄でございます。製氷機ですが、配電と排水、スペースの設備の面から9階でけの設置でございます。これから暑くなるにむけてのご意見をいただきましてありがとうございます。ご不便をおかけ致しました。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 16:40:53

仕事で京都に滞在するため、初めて利用しました。
京都駅前といことで食事に出かけるのも便利な立地でした。
全体的に綺麗です。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月16日 09:52:16

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅から徒歩約3分でございまして、とても便利な場所にございます。
フロントにて、近隣のおすすめレストランをご紹介させていただいておりますので、ご希望であればお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの客室にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
私共ホテルは、「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」をコンセプトに造られており、障子や違い棚等と共に、和の雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。

改めまして、お忙しいところ素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回お越しの際も、ご満足いただけることを願っております。
また、近いうちにお会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 21:59:14

いつも利用させていただいてます。
駅から近くて便利でお値段もお手頃なのに、抜群の清潔感。

京都観光の時はまた利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月16日 09:53:25

ご存じの通り、私どものホテルはどこの観光地を訪れる際にも非常に便利な場所に位置しており、また市バス、電車、地下鉄等の公共交通機関にも簡単にアクセスが可能でございます。

また、当ホテルの客室にもご満足いただけたようで、光栄でございます。
和モダンの雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。

今回の京都でのご滞在の日々が、思い出に残るような旅行であれば幸いでございます。
また、京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 21:08:18

2回目の宿泊。駅から近くお部屋の雰囲気も良く、ラウンジサービスが気に入り再利用。
バスルームに汚れがあり、フロントに伝えるとお詫びと快い対応。別室への案内でゆっくり過ごせた。また、機会あれば、利用したい。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月16日 09:54:31

また、当ホテルのラウンジサービスをお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
宿泊者及びバゲージサービスをご利用のお客様は、ラウンジスペースをご自由にご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、ジュース等のお飲み物、また京都のお茶菓子を無料でご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の満足度が私どもにとって非常に重要であるため、お客様のご意見を必ず清掃部門と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

京都で数あるホテルの中、当ホテルでご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:02

ツインの一人利用というのもあるが部屋は広い。
荷物置き場もあり、とても使いやすい形だった。
また、ユニットバスとバスタブも広く、こちらも満足。
朝食もおいしくいただきました。

あえて文句をつけるとすれば2点。
一点目はエレベーターで、なかなかに来るのが遅い。
2台あったが毎回同じエレベーターしかこず、1台は止めていたのか?という感じ。
(宿泊人数とか、兼ね合いはあるかと思います)
2点目は、部屋にミネラルウォータを置いてくれていたが、これが珍しく缶入りのもの。
半分グラスで飲んで、残りは後で、、とかがちょっとやりにくいかなと思います。
まぁ、無料で用意していただいてますので、ありがたいが先に来ますが。

総合的にはとてもいいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月11日 04:17:44

ご朝食に関しましては、沢山のお客様より大変ご好評をいただいております。お楽しみいただけたようで、なによりでございます。

エレベーターの待ち時間や、お部屋のミネラルウォーターに関しまして、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。この貴重なご意見をもとによりお客様の期待に沿えるホテルを目指して参ります。

再度京都にお越しの機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 22:31:23

新しくてキレイです。駅にも近くて買い物なども便利です。よいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月11日 04:12:50

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都の玄関口である京都駅前に位置しておりバス・電車等公共交通機関が充実しておりま、京都の様々な観光地にも訪れやすくなっております。

また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 21:01:13

京都駅からすぐ近くの大変に便利なホテルです。施設全体が落ち着いたトーンでまとまっている印象で、自分としては非常にリラックスできる雰囲気が好印象でした。フロントの方の対応も親切で感じがよい。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月07日 06:11:26

今回のご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」をコンセプトとしたホテルで、
至るところで日本ならではの和を感じていただけたのではないでしょうか。また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えられるよう、日々精進して参ります。
また、当ホテルにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】春休み&GWの京都へ。和の風情を感じるホテルステイ<素泊まり>
【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

moumou33さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

moumou33さん [40代/女性] 2022年06月06日 09:10:42

ビジネスで利用しました。部屋が広く、障子に月が浮かび上がる照明や部屋の備品も趣があり、京都らしさを感じることができました。窓は開きませんが他の方のコメントも読んでいたので気になりませんでした。部屋には缶のミネラルウォーターが準備され、地下にも飲み物やお菓子のサービスもあり、お茶、コーヒー、ジューズもいただきました、サービスもよかったです。
朝ごはんは、おばんざいの種類も多く、補充もこまめにされていたのでよかったです。フロントの対応も親切で一人でも行きやすい夕食のお店なども相談させていただきました。
駅近でサービスもよく快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月07日 06:09:48

茶室を模した客室や京野菜をふんだんに使用した朝食など、至るところで日本ならではの和を感じていただけたのではないでしょうか。また、スタッフのサービスなど数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えられるよう、日々精進して参りますので、また京都へお越しの際は、当ホテルへお戻りくださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。