三井ガーデンホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 16:40:53

仕事で京都に滞在するため、初めて利用しました。
京都駅前といことで食事に出かけるのも便利な立地でした。
全体的に綺麗です。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月16日 09:52:16

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅から徒歩約3分でございまして、とても便利な場所にございます。
フロントにて、近隣のおすすめレストランをご紹介させていただいておりますので、ご希望であればお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの客室にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
私共ホテルは、「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」をコンセプトに造られており、障子や違い棚等と共に、和の雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。

改めまして、お忙しいところ素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回お越しの際も、ご満足いただけることを願っております。
また、近いうちにお会いできることを楽しみにいたしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

松平はじめさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

松平はじめさん [50代/男性] 2021年04月22日 17:14:21

初めての宿泊でした。夜10時過ぎに新幹線京都駅到着、翌朝は早めの出発の素泊まりでしたが、東銀座(東京)、肥後橋(大阪)でなじみのある三井ガーデンホテルさんなら安心と選択しました。確かに駅から近いのですが、京都駅には何の案内・表示もなく、どこへ行ったらよいのやら場所を人に訪ねつつ随分到着まで時間を要しました。フロントの対応も素っ気なくさみしい限りです。朝は部屋キー入れBOXに返却し、誰にも会わずに帰りました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月23日 07:39:25

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

まず初めにいつも当ホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回当館をお選びいただいたのにも関わらず、
ご満足いただけるご宿泊を提供できず申し訳ございません。

お客様の仰る通り駅には案内を表示しておりませんが、
もし迷われるようでしたら道案内も致しますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応でお客様をさみしいお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく存じます。

昨今の感染症対策の一環といたしまして、キーBOXへの返却によるクイックチェックアウトへのご協力をお願いしておりますが、せめてチェックインお手続きの際にはスタッフとの会話であたたかな気持ちになっていただけますよう、マスク越しでも気持ちが伝わるような応対を心がけてまいります。

貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。
機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】京の春休み&GWを満喫!和の風情を感じるホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月27日 18:13:53

チェックイン手続き中に対応スタッフが変わるのを初めて体験しました。
チェックインに時間がかかりすぎです。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都駅前 2021年02月28日 04:31:04

三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

チェックインの対応の遅さ、スタッフを変わらせて頂いたことで大変ご迷惑をおかけしました。また不快な思いをお持ちになられたかと思われます。申し訳ございません。

スタッフ教育のために貴重で、率直なご意見を頂きました。ありがとうございます。こちらのご意見をもとに、スタッフのお客様へのスピーディな対応のための教育を行って参ります。

これに懲りられませぬよう、京都にお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

お叱りのお言葉も是非とも改善につなげて行きます。貴重なお時間をさかれてのご意見ありがとうございます。

宿泊支配人

【期間限定】2月末まで!野菜たっぷりの“おばんざいビュッフェ”朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月28日 01:30:31

観光で初めて利用しました。駅から近く、部屋も広く、フロントの皆さんも丁寧、熱心に対応して下さり、好感が持てました。
ただ一つ残念だったのは、部屋の窓がすりガラスで外が全く見えなかった事です。
全室同じと思っていたのですが、気になって翌朝フロントで聞いたところ、透明なガラスの部屋もあるとの回答にがっくりしました。。
それは事前に言って欲しかった…。
ホームページに外が見えない部屋もあると記載をお願いします。部屋の情報として必要と思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年10月29日 01:57:45

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、接客にご満足頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の窓がすりガラスであったことに説明が不足しておりました。申し訳ございません。当館の北側はマンションがございまして、近隣の方々のプライバシー保護の観点から、北側に窓があるモデレートダブルのお部屋はすりガラス仕様でございます。

おおせのとおり、モデレートツインとトリプルのお部屋は透明ガラス窓のお部屋もあります。ご案内が不足しており申し訳ございません。

これに懲りられることなく、またご利用頂けるようでございましたら、モデレートツインでご予約頂ければ幸いでございます。

京都にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】駅前からはじまる京の旅/素泊り

投稿者さん 2020年07月25日 14:31:04

・駅からとても近く、キャリーバックを転がして行くのも苦になりません。すごく便利
・客室は窓側は和のテイストだけど、ベットは洋なデザインで微妙
・クローゼットが部屋の真ん中にあり、やや圧迫感を感じる
・椅子に座るとクローゼットが邪魔でテレビが見れない
・椅子は硬めで長時間くつろげない
・朝食のドリンクはありふれた種類のみ(もう少し工夫が欲しかった)
・朝食のコーヒーを部屋で飲みたいと言ったら断わられた(他の三井ガーデンはOKだったのに)
・価格はリーズナブルだったので贅沢言えないが、コロナでなければいいお値段だったと思うとやや残念
・荷物をパッと預けて観光を楽しみ、夜は寝るだけの人に特にお勧めしたいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月25日 20:07:28

詳細なコメントを賜り、ありがとうございます。
お客様のコメントにもございますが、当ホテルは京都駅から非常に近く、また駅前ながら奥まった位置にございますので、静かにお過ごしいただける立地でございます。
朝食に関しては、あまりご満足いただけなかったこと心苦しく思います。朝食ビュッフェの自粛に伴い、お客様にはご迷惑をおかけしております。
立地の良さに甘んじることなく、更にお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。
次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館でお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年07月22日 21:53:58

部屋に関して不満はないんですが、朝食はかなり残念。洋食のセットメニューで、平凡。和食が食べたかったので、洋食なら写真を掲載するか洋食と書いてほしかった。あと、ホテルの場所はわかりづらいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月24日 10:20:16

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食に関して、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。本来の朝食ビッフェが再開できるまで、お客様にはご迷惑をおかけしております。
朝食の事前の案内が不足していますこと、猛省いたしまして、今後の改善点として検討いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR京都駅から徒歩5分以内の立地にありながら、大通りに面しておらず非常に静かな立地である反面、場所がわかりずらいというご意見も確かに頂戴しております。
迷われた際は、ご案内いたしますので、遠慮なくお電話にてお問合せください。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

投稿者さん 2019年10月02日 12:01:12

開業二日目に利用しました
玄関入ると、木の香りがして和の感じがいいなと思いましたが、
ロビー・部屋など可もなく不可もなくでした
駅近でホテルは沢山あるので、これからを期待します

三井ガーデンホテル京都駅前 2019年10月05日 15:15:32

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用のご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の意見を真摯に受けとめ、様々なニーズに対応していけるよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都駅前
宿泊支配人

【2019年8月開業】~京都駅徒歩約3分~室数限定 開業記念プラン<素泊まり>
【限定モデレートツイン【禁煙 / 21.7平米】】