三井ガーデンホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 18:31:28

京都駅から近く便利でよく利用しています。
ビジネスホテルとシティホテルとの中間くらいですが、宿泊するだけなら全然OKです。
(食事をしたことはないので評価できません)
今回スタッフが不慣れだったのか、いくつか問題がありましたが許容範囲ですね。

三井ガーデンホテル京都駅前 2023年10月15日 18:52:30

いつも三井ガーデンホテル京都駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの手続きに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。仰せの通り、現在勉強中のスタッフが多数在籍しております。適宜教育指導を行なっておりますが、行き届いておりませんでした。今後はスタッフによる対応のばらつきがないよう今まで以上に細やかな指導を行なってまいります。
今後とも三井ガーデンホテル京都駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都駅より徒歩3分!和の風情を感じるホテルステイ <素泊り>

投稿者さん 2023年09月21日 15:50:24

駅が近くて良かったです!

三井ガーデンホテル京都駅前 2023年09月23日 08:45:53

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、また、当館に対する貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

当館は、京都の玄関口である京都駅前に位置しております。そのため空港や他府県からお越しの際も、迷うことなくお越しいただけることと存じます。また、バス・電車等公共交通機関が充実しておりますため、京都の様々な観光地にも訪れやすくなっております。

また京都へお越しの機会がございましたら是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいませ。再度当館でお迎えするのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京のやさしい味から始める新しい朝 8月<朝食付>
【モデレートダブル 1名利用【禁煙 / 21.0平米】】

もんごういか75さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

もんごういか75さん [40代/男性] 2022年11月16日 16:40:14

◆良かった点
・駅から近い
・Serta社製マットレスが自分の体に合っていて熟睡出来た。
・チェックアウト後もラウンジ使わせてもらえた。

◆残念だった点
・アメニティの置き場所について事前説明がなく、コンビニで買ってしまった。
・朝食会場が激混み。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年11月18日 09:36:16

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。

当館の立地・ベッド・ラウンジに満足していただき光栄でございます。
私どものホテルは京都駅から徒歩5分もかからない距離に位置しており、観光各所へのアクセスも便利とご好評をいただいております。

またラウンジは、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクやお茶菓子を無料でご用意しております。
お仕事や、観光でのお疲れを癒す場所としてご利用いただけたのであれば幸いでございます。

しかしながらアメニティに関して大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフに再度指導を徹底してまいります。

これに懲りられることなきよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】友達&家族と過ごす京時間!<朝食付>
【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2022年10月20日 21:12:26

京都駅からすぐで立地もよく、向かいにローソンもあり便利でした。開業したばかりなので部屋も綺麗で良かったです。ラウンジでドリンクが飲めるサービスがありありがたかったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年10月21日 06:47:01

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、私どものホテルはどこの観光地を訪れる際にも非常に便利な場所に位置しており、市バス・電車・地下鉄などの公共交通機関にも簡単にアクセスが可能でございます。
私どもは2019年8月29日に開業いたしましたので、建物は新しくございます。
ホテルコンセプトは「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」でございまして、日本ならではの茶の世界観を体験していただける、非日常のおもてなし空間をデザインいたしております。
ご来館いただくだけで、京都らしさを感じていただけるかと存じます。

また、ラウンジにつきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
宿泊者及びバゲージサービスをご利用のお客様は、ラウンジスペースをご自由にご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、ジュース等のお飲み物、また京都のお茶菓子を無料でご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

改めましてお忙しいところ、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【早期割引】30日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月24日 14:09:21

大浴場があれは言う事なし。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年08月25日 07:32:31

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都ならではの雰囲気や京野菜をふんだんに使用したご朝食など、当ホテルでのご滞在は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族との大切な思い出の一端となっておりましたら、嬉しく存じます。

その一方で、大浴場の設置がない件につきましてはお客様のご希望に沿うことができず、心苦しい限りでございます。客室内に浴槽をご用意しておりますので、そちらでごゆっくりいただければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>
【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

投稿者さん 2022年07月27日 16:15:04

コンパクトにまとまったお部屋で
京都っぽい感じでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月27日 23:02:05

この度は三井ガーデンホテル京都駅前に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、私どもホテルは、和モダンを基調として「茶道のおもてなし」
をコンセプトに、からだも心もパワーチャージされるような「憩い」をご提供させていただいております。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】京都駅徒歩3分!やさしい京の味から始まる新しい一日<朝食付>

投稿者さん 2022年07月25日 16:07:01

部屋が暗めであった。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年07月26日 05:26:03

お部屋の明るさにつきまして、ご期待に添うことが出来ず大変恐れ入ります。
当ホテルは昔からある町の中心に位置してますので、一部の部屋タイプは窓の開閉が出来ずすりガラス仕様でございます。住宅地に囲まれておりますので、お客様と地域住民様両方のプライバシーを守るため、窓の開閉を制限いたしております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ツインまたはトリプルルームでございましたら窓の開閉は可能でございますので、次回のご滞在ではそちらのお部屋をご利用いただけると幸いでございます。

改めまして、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】京都駅徒歩3分!やさしい京の味から始まる新しい一日/朝食付

投稿者さん 2022年06月14日 21:08:18

2回目の宿泊。駅から近くお部屋の雰囲気も良く、ラウンジサービスが気に入り再利用。
バスルームに汚れがあり、フロントに伝えるとお詫びと快い対応。別室への案内でゆっくり過ごせた。また、機会あれば、利用したい。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月16日 09:54:31

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのラウンジサービスをお楽しみいただけたようで、光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の満足度が私どもにとって非常に重要であるため、お客様のご意見を必ず清掃部門と共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

京都で数あるホテルの中、当ホテルでご宿泊いただきありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:02

ツインの一人利用というのもあるが部屋は広い。
荷物置き場もあり、とても使いやすい形だった。
また、ユニットバスとバスタブも広く、こちらも満足。
朝食もおいしくいただきました。

あえて文句をつけるとすれば2点。
一点目はエレベーターで、なかなかに来るのが遅い。
2台あったが毎回同じエレベーターしかこず、1台は止めていたのか?という感じ。
(宿泊人数とか、兼ね合いはあるかと思います)
2点目は、部屋にミネラルウォータを置いてくれていたが、これが珍しく缶入りのもの。
半分グラスで飲んで、残りは後で、、とかがちょっとやりにくいかなと思います。
まぁ、無料で用意していただいてますので、ありがたいが先に来ますが。

総合的にはとてもいいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月11日 04:17:44

ご朝食に関しましては、沢山のお客様より大変ご好評をいただいております。お楽しみいただけたようで、なによりでございます。

エレベーターの待ち時間や、お部屋のミネラルウォーターに関しまして、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。この貴重なご意見をもとによりお客様の期待に沿えるホテルを目指して参ります。

再度京都にお越しの機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年06月09日 22:31:23

新しくてキレイです。駅にも近くて買い物なども便利です。よいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月11日 04:12:50

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 21:01:13

京都駅からすぐ近くの大変に便利なホテルです。施設全体が落ち着いたトーンでまとまっている印象で、自分としては非常にリラックスできる雰囲気が好印象でした。フロントの方の対応も親切で感じがよい。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月07日 06:11:26

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」をコンセプトとしたホテルで、
至るところで日本ならではの和を感じていただけたのではないでしょうか。また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えられるよう、日々精進して参ります。
また、当ホテルにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】春休み&GWの京都へ。和の風情を感じるホテルステイ<素泊まり>

NT29さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

NT29さん [70代/男性] 2022年06月05日 09:13:45

清潔で大満足でした。荷物を預けての観光にも便利でした。朝食会場の混雑が気になった。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年06月06日 06:13:42

当ホテルは、京都の玄関口である京都駅前に位置しておりバス・電車等公共交通機関が充実しておりま、京都の様々な観光地にも訪れやすくなっております。お荷物をお預け後、京都観光を楽しまれたご様子でなによりでございました。

ご滞在中はゆっくり押すお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの客室にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、沢山のお客様より大変ご好評をいただいており、混雑する時間帯がございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、できる限りスムーズなご案内が出来るよう、心掛けておりますので、ご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ご満足いただけることを願っております。 また、近いうちにお会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年05月24日 17:51:05

部屋も広く、料金も良心的、立地は素晴らしく、コストパフォーマンスは言うことなしです。
ただ窓が無かったため、気になる人にはちょっと・・・でした

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年05月25日 06:37:55

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのロケーションにご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
また、今回お客様がご宿泊されましたモデレートダブルルームに関しましては、窓は付いてはおりますが、すぐ近隣に住宅があり、お客様のプライバシー保護と防犯上の都合でスリガラスで開かない仕様となっております。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプにもよっては、窓の外をご欄いただけるお部屋もございますので、ご要望がございましたら、是非お尋ねくださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【春夏旅セール】春休み&GWの京都へ。和の風情を感じるホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年04月29日 20:23:39

京都駅からすぐでコンビニも近くにある好立地だった。
部屋は広くきれいで、京都らしい和風のテイストが随所に見られてとても居心地が良かった。
冷蔵庫がもう少し大きいと嬉しい。
また、エレベーターも部屋のカードキーでロック解除しないと客室のフロアに行けないなどセキュリティも良かったが、フロントでその説明がなかったので最初はちょっと困った。
チェックアウトも自動精算機でできるなど、手間も時間もかからなかった。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年05月01日 08:13:13

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や、客室のモチーフに評価していただき光栄に存じます。

当館は京都駅から徒歩圏内にあり、観光・ビジネス問わず利便性が良いかと存じます。

また客室は茶室を模した部屋づくりをしており、館内にも茶器や円窓を設置しております。ホテルの中にいながら和の雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

しかしながら、エレベーターの使い方に関しまして、ご案内が出来ておらずご迷惑をおかけしました。このようなことがないようスタッフへ再度周知を徹底して参ります。

最後ではございますが、貴重なお時間をいただきご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございました、当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年03月09日 12:36:08

駅から近く、お部屋は綺麗で1人なら充分な広さがあり、インテリアも落ち着いていて寛げました。
朝食も優しいお味でバランスが良く、このお値段なら充分満足です。
1点だけ、朝食でパンと共にコーヒーをいただこうと思ったら、水筒を持ち込んで大量に持ち帰る方がいらしてサーバーが空っぽになり、暫く待たなければなりませんでした。
朝食時の持ち帰りは備付けの紙コップに1人1杯と決めていただけると嬉しいです。
あとはスタッフの応対も丁寧で、とても良いお宿でした。
また機会がありましたら、利用させてください。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年03月10日 17:49:16

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたことが伺え、何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉を拝見し、非常に嬉しく存じます。
朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ビュッフェで、たくさん召し上がる方のことも想定すべきところ、コーヒーの補充が間に合っておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
持ち帰り時のルールを設けることも一案としたうえで、お客様に満足いただける営業方法を検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回京都にお越しの際も、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京都駅徒歩3分。やさしい京の味から始まる新しい朝<朝食付>

ヤチプタさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ヤチプタさん [50代/女性] 2022年01月15日 18:32:22

とっても快適、明るいの良いホテルです♪

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年01月16日 02:37:32

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足いただいた様子をお伺いでき、光栄でございます。
私どもはサービス面、また設備面でお客様に心地よく過ごして頂けるようスタッフ一同日々努力いたしております。
そのため、今回お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中に質問やリクエスト等がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

改めまして、お忙しいところ素敵なご感想を残していただき誠にありがとうございます。
近い将来、またお客様をお迎えできることを心より楽しみにいたしております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅前からはじまる京の旅/素泊まり
【モデレートツイン【禁煙 / 21.7平米】】

skyt0919さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

skyt0919さん [70代/男性] 2022年01月15日 11:18:03

京都駅から数分の立地で、便利でした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2022年01月16日 02:27:57

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご存知の通り、私どものホテルはどこの観光地を訪れる際にも非常に便利な場所に位置しております。
また市バス・電車・地下鉄などの公共交通機関にも簡単にアクセスが可能でございます。
京都駅には大きな観光案内所もございますので、迷わずお目当ての場所に行っていただけることと存じます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】今だけの京都に出会う。和の風情に包まれるホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年12月03日 18:07:50

ツインのシングルユース
京都らしい内装に満足。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年12月04日 04:59:49

当ホテルの内装にご満足いただけ、光栄でございます。和モダンの雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
また京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン 1名利用<素泊まり>
【お部屋おまかせ 1名利用】

Tak95さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2021年12月01日 17:25:57

京都駅まで近く便利だと思います。ちょっと小道に入る感じで迷ってしまいました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年12月02日 10:15:29

またお忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分もかからない位置にあり観光・ビジネス問わずあらゆる用途に便利な場所かと存じます。しかしながら、少し場所が分かりづらく申し訳ございません。当館は周りを建物に囲まれている為、少し分かりづらいかと思われます。迷われた際などお電話いただけましたらスタッフが対応いたしますのでご利用いただければ幸いでございます。

また京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 09:15:48

喫煙室が一般フロアにあるのは如何なものかと。
ロビー階とかに移してほしいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月17日 18:17:24

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは1階ロビーと、客室がございます8階に喫煙所がございます。全室禁煙でございますので、喫煙のお客様の利便性上、8階にもございます。

子供様がいらっしゃるご家族のお客様ですと、喫煙所の存在がお気にかけられることがあるかと思われますが、お部屋はすべて禁煙です。上記の喫煙のお客様とのバランスを図る目的もございますのでご理解頂ければ幸いです。ご容赦下さいませ。

ご宿泊、そして貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】今だけの京都に出会う。和の風情に包まれるホテルステイ<素泊まり>