ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 22:59:43

部屋がとても綺麗で、ホテル特有の匂いも無く、ベッドも大きくてとても良かった。
飲食店街からも徒歩圏内で立地もよく、フロントスタッフの対応も丁寧で細やかな説明も良かった。
是非また利用したいホテルです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:45:04

ご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足で終えられたご様子を拝読し、とても嬉しく感じております。
室内の家具やベッドのサイズ、細かい備品類は担当スタッフが何日も考え選ばせて頂きました。
ご満足のお声をお寄せ頂き、光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非また御来福の際にもホテルグランドルチェ博多へお越し下さいませ。

★開業記念プラン★朝食付でこの価格!!【1日限定10室】※3月の平日限定

投稿者さん 2019年03月01日 10:53:40

フロントのスタッフの方は、丁寧で親切な応対をされていて、良かったです。
それに比べて、朝食会場のスタッフは、物足りない印象で残念でした。
時間が遅かったとは言え、非常に乏しすぎる内容です。
只でさえ少ない品数を取ってる最中に、まだ少し残ってる品を下げられたので、追加してくれるのかと期待したら、片付けられて行く始末。
狭い店内でスタッフが足りない訳では無いのに、9時30分で早目に〆切る必要があるのでしょうか?
器の種類だけは豊富に揃っているのに、それに伴わない料理なのは、「この時間、品数が少なくなりまして申し訳ありません」と、理りを一言いえば、また印象も違うと思います。
しかしながら、わざわざ鍵の掛かったバルコニーから入ろうとする、マネージャーらしき男性スタッフが困っていても、
女性スタッフが後ろ向きで気付かずにいたので、声をかけて教えてあげても、2人ともお礼の一言もない程度。
新規ホテルのスタッフとしての心構えが、フロントと朝食場所では、雲泥の差があり過ぎるので、別の運営なのでしょうか?
またホテルは利用したいと思いましたが、あの内容とサービスでは朝食は必要ありません。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:33:01

この度はホテルグランドルチェ博多をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご投稿内容を拝読し、残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
早速担当部署と情報を共有し、当日の状況確認→改善の方向で進めて参ります。
ご満足には程遠い結果でございましたが、ホテルグランドルチェ博多スタッフ一同、またのご利用をいつまででもお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

★開業記念プラン★ 朝食付でこの価格!! 【1日 限定15部屋】※2月の平日限定

投稿者さん 2019年02月02日 18:26:04

出来たばかりなので綺麗て、快適に過ごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年02月16日 11:14:16

この度は、ホテル グランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも安心・安全・清潔をモットーにより一層精進して参ります。

ホテル グランドルチェ博多

♪開業記念♪ 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※1名様利用

ヤメトさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ヤメトさん [50代/男性] 2019年01月24日 10:17:29

最寄駅からも遠くもなく便利です。ホテルの接客対応もよく大変満足です。

ホテル グランドルチェ博多 2019年01月27日 23:24:46

この度は【ホテル グランドルチェ博多】をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿内容の通り、当館は中洲川端や天神は徒歩5分圏内、博多へもお車で5分でございますので、昨年のグランドオープン以来ニーズを問わず大変多くのお客様がお越しになられております。
貴重なご意見ご感想を参考にさせて頂きながら努めて参ります。
今後とも【ホテル グランドルチェ博多】をよろしくお願い申し上げます。

★開業記念プラン★  ♪タイムセール♪【朝食付】

投稿者さん 2024年05月16日 19:15:26

中洲、天神、どこへも便利な立地。
施設もコンパクト、眺望もバッチリ。

2024年05月
ホテル グランドルチェ博多 2024年05月19日 07:20:06

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シングルのお部屋もコンパクトでございますが、ホテル自体も大型ホテルではございませんので、館内を動き回ったり、外出したり、導線は短くて済みます。当館の立地は最も自慢出来る部分でございますので不満を抱かせてしまうことは無いと自負しております。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年04月10日 18:42:34

周りに飲食店が多く、便利な立地です。中洲リバークルーズの乗り場も近く、チェックアウト後すぐに乗れました。
1つ残念なのは部屋に対してテレビが大きすぎてベッドの上からしか見られず、物を置くスペースが狭くて不便でした。
テレビを壁掛け型にするなどの工夫があれば、その分テーブルが広く使えるので良いと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2024年04月13日 06:41:11

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。テレビを置いてるがゆえにテーブルが狭くなっていることは私共も認識しております。部屋のリニューアル等の機会がある時に検討したいと存じます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★素泊まり

投稿者さん 2024年01月29日 16:49:33

アメニティのシャンプーがたくさんから選べるのでよかったです。

また、コーヒーもあって部屋で過ごす時間も確保しようと思えました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月03日 07:54:46

色んなシャンプーを使って試してみる楽しみがあり、バスタイムが待ち遠しくなりそうですね。
泊まるだけではなく、過ごす楽しさも感じてもらえるようになればと、考えております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:15:25

立地は抜群に良い場所です。ここからなら中洲や天神も徒歩で行けるし アメニティも自分で必要な分だけ取ればいいし コーヒーが無料で飲めるのも良かったです。
おかげで博多を満喫できました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月28日 06:39:50

当館は天神と中洲の中間に位置しておりまして、天神中央公園の真横にございますので大変便利で良い環境でございます。買物、ビジネス、食事、娯楽と色々な場面で重宝するのではないでしょうか?
またこちらへお越しの際にはご利用して頂けると幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★素泊まり

投稿者さん 2024年01月21日 18:07:26

天神中央公園側の部屋で、夜はイルミネーションが見えてきれいでした。春は桜並木がきれいに見えるものと思います。部屋の椅子が背もたれのない丸椅子で、腰が悪い当方にはちょっときつかったです。背もたれがある椅子の方がゆっくり座れたかなと感じました。そのほかは特段問題もなく、快適に過ごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月22日 06:55:09

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シングルルームの椅子の件でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。背もたれが無い椅子を設置しております。良ければスタッフにお声がけくださいませ。何かお力になれるかもしれません。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年12月23日 23:08:43

時期的に川をはさんである公園など周辺のイルミネーションがお部屋から見えてよかったです。
シャンプーバーも利用してみました
選べるのは楽しいです
お水も頂けたので暖かい飲み物をお部屋で飲めて良かったです
女性専用ということでリファのドライヤーはとても良かったのですが
個人的にはフェイスケアの機械よりもシャワーヘッドがリファ、の方が嬉しいかもです。
お部屋はキレイにお掃除してあり気持ちよく過ごせました
ホテル価格が高騰しているのにお安く泊まれてとても助かりました。
ありがとうございました

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月27日 06:53:28

大変ご好評を頂いております、『女性専用』のプランですが、数に限りがございますので売り切れになってしまう日が多く、ご迷惑お掛け致します。シャワーヘッドのご意見、重ねてお礼申し上げます。
当館のお掃除へのご感想、嬉しく存じます。清掃担当の者も喜んでおります。
こちらにお越しの際にはまたのご利用をお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 17:21:01

綺麗でよかったです。
テレビが大きすぎ、コンセントが裏に隠れて使うのに苦労したのがマイナスです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月30日 06:48:06

シングルのお部屋には43型のTVを設置しておりますが、お部屋の広さに相対して大きく感じられるかもしれません。テーブルに置く形にしておりますのでコンセントに少々被っております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。設備的なことはすぐに変更は出来かねますが、配置などの工夫等でなんとか出来る様、今後の課題とさせていただきたく存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 07:57:05

まぁ、極めて普通。駅からは少し遠いが、いつも西中洲で呑むので
その点は好都合。
それと朝飯は最高。朝飯時間を聞くのはとても良いと思う。
全く混雑はないし、しっかり時間を取った朝飯が食べられて少し
優雅な気持ちにさえなる。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 07:01:47

朝食時間をお伺いすることに、ご面倒をお掛け致します。混雑を回避する為には必要ですのでご理解をお願いしております。
ゆっくり朝食を楽しまれたご様子で嬉しく存じます。またこちらに来られますことがございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年10月08日 11:55:47

いつもながら、スタッフの方々の対応が良いです。朝ごはんも、フォカッチャはフワフワで、ラタトゥユも美味しいですね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月12日 06:32:11

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。朝食にも満足していただけたようで嬉しい限りでございます。これからも末永いご愛顧を賜りたく存じます。お忙しいところのご投稿ありがとうございました。

【楽天セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:20:00

朝ごはんのフォカッチャが、ふわふわだったのが、固くなった。
ソーセージも質が落ちた。
スタッフの方々の対応は、相変わらず良いです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月15日 06:47:48

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食の内容におきましてご不信を持たれてしまったこと心苦しく存じます。昨今の食材費の高騰などの理由により変更せざるを得ないこと等ございますが、お客様にどんな時でも『美味しかった!』と言っていただけるようでありたいと思っておりますので工夫・サービスに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。お言葉を真摯に受け止めて改善して行きたいと存じます。これからも至らないらない点がございましたら遠慮無くお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 12:37:39

お部屋も綺麗で広かったです。ベランダに出ると博多の街を見れて素敵でした。朝食もすごくおいしかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月30日 06:00:12

バルコニー付きのツインのお部屋から見える景色は当館の自慢でございます。屋上のルーフトップテラスはお試しになられましたでしょうか?少し暖かい日には座ったり寝転んだりして過ごすのも気持ち良いですよ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

タク1771さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

タク1771さん [60代/男性] 2023年03月15日 16:15:33

価格が高い。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月16日 06:37:18

お値段は需要と供給において変動しておりますので高い時もございます。この日はお安くなってた日ではございますが、お高く感じられたとのことで大変遺憾でございます。サービス向上にてご満足していただけるよう努力していく所存でございます。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天SALE】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:13

駅、コンビニが近く今回は翌朝早い新幹線利用だったこともあり出張利用に便利でした

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月04日 06:16:27

新幹線ご利用でしたら博多駅近辺にも数多くのホテルがあるにもかかわらず、当館をお選びくださいまして御礼申し上げます。当館近くには地下鉄中洲川端駅がございますので便利ではないかと思います。まもなく、地下鉄七隈線が博多駅まで繋がりますのでますます便利になります。

【冬春旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり
【パークビューシングル[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:30

立地は中洲に近くてとても良い。フロントも感じが良かった。また利用しようと思う。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月01日 06:45:21

また利用しようと思う・・とのお言葉、光栄でございます。これからもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けますよう努めていきたいと考えております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【パークビューシングル[禁煙]】

mii_ponさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

mii_ponさん [20代/女性] 2023年02月04日 00:15:27

コスパの良さ、朝食の評判が良くてこちらを選びました。
立地は天神と中洲の間、土地勘ない方は迷うかも。
でも川沿いにあるので見つけやすいです。
駅から歩き屋根も無い箇所があり、雨の日は濡れるので注意が必要。
それでもこの近辺でお値段はリーズナブルだと思います。
窓から中央公園やアクロス福岡のイルミネーションが見えて綺麗でした。
フロントの方は丁寧に対応して下さりました。
チェックインの際に朝食の時間を聞かれたので、事前に決めておくと良いです(30分刻み)
アメニティは1階で選んで取る形式、シャンプーコンディショナーは別の容器に入れてお部屋へ持って上がります。
お部屋も綺麗でスーツケースを広げるスペースもあり、鏡が大きくて助かりました。
WiFiもストレスなく利用出来ました。
朝食会場の収容人数は少ないものの、先述のように事前に時間は決めるので混みあって待つことはないと思います。
朝食はパン、オムレツ、ウインナー、サラダ、スープ、小皿。デザートにヨーグルト。
小皿には明太もあり、福岡らしさを感じました。
朝から贅沢な気分を味わえて良かったです。
福岡らしいものを食べたい、バイキング形式でガッツリ食べたい方は他の店舗で召し上がった方が良さそうです。
また福岡に泊まる際は候補に入れたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:14:58

このたびは数あるホテルの中から、ホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。当館は大通りから一つ入った道路沿いにございます。エントランスの部分が駐車場になっております、且つ、エントランスが少し奥ということもあり、道路から見たら分かり難いかもしれません。見つからなかったらお電話ください。スタッフが場所の説明をさせていただきます。
朝食の時間は30分刻みで5グループの中からお選び頂いております。混雑緩和とお待たせしない為でございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
『また候補に入れたいです』とのお言葉、大変嬉しく思います。ご期待にお応え出来ますよう努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年01月20日 15:43:46

部屋が広くて綺麗です!
2つの駅の丁度真ん中くらいに位置していて便利です。
新幹線も利用したので博多駅からも電車の移動がすぐで助かりました。
チェックアウト後も快く荷物を預かっていただいてありがとうございました!

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月28日 06:55:43

博多駅から中洲川端駅まで地下鉄で4分、福岡空港からは10分で着く便利さでございます。
今年の3月には地下鉄の七隈線が博多駅まで開通しますのでキャナルシティや博多駅に行くのがもっと便利になります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】