ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

ピロリネンコさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2019年03月25日 10:05:47

中洲の中心地より徒歩圏内の立地で非常に良かったのですが、
朝食が思っていたよりイマイチだったのが残念でした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 00:05:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、多くのお客様より様々なご意見を頂戴しておりますので、メニュー内容を始め、改善が必要と考えております。
何かご希望の食材やメニューはございますでしょうか?
客室にアンケート用紙をお配りしており、貴重なご意見を多く頂いている最中でございます。
次回お越しになられる際には、ご協力下さいませ。
段々と暖かくなり過ごしの良い季節になろうとしておりますが、季節の変わり目、お身体を十分にご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン シングルルーム★朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※2名様利用

TKVSさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

TKVSさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:14:05

場所良し、部屋も綺麗、ウェルカムコーヒは有難い。
気に行ったので機会有ればまた利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月24日 22:57:42

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くございます宿泊施設の中から ホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
「気に入った」とのご感想で、光栄でございます。
いつでもお待ちしておりますので、今後の定宿としてお越し頂ければ幸いでございます。
いつお越しになられましてもご満足のご投稿を頂戴できる様、努める所存でございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得なシンプルステイ 朝食・全館無料Wi-Fi・ランドリー無料・ミネラルウオーター付

投稿者さん 2019年03月08日 23:01:26

部屋がとても綺麗で、ホテル特有の匂いも無く、ベッドも大きくてとても良かった。
飲食店街からも徒歩圏内で立地もよく、フロントスタッフの対応も丁寧で細やかな説明も良かった。
是非また利用したいホテルです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:46:39

ご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足で終えられたご様子を拝読し、とても嬉しく感じております。
室内の家具やベッドのサイズ、細かい備品類は担当スタッフが何日も考え選ばせて頂きました。
ご満足のお声をお寄せ頂き、光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非また御来福の際にもホテルグランドルチェ博多へお越し下さいませ。

★開業記念プラン★朝食付でこの価格!!【1日限定10室】※3月の平日限定

ふ~0712さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ふ~0712さん [50代/男性] 2019年02月24日 18:25:40

立地条件抜群。接客も良く、楽しませていただきましな。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:26:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地条件や私どもスタッフの対応にまで評価を頂きました事、大変光栄でございます。
そのお言葉を次回もその次も変わらずにお寄せ頂ける様、甘んじる事なく精進して参る所存でございます。
今後ホテルグランドルチェ博多をスタッフ共々末永くよろしくお願い申し上げます。
またのお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★開業記念プラン★ 朝食付でこの価格!! 【1日 限定15部屋】※2月の平日限定

投稿者さん 2024年02月24日 11:54:09

テレビのリモコンがカバー?してあり、操作ができなく、交換していただきました。
カバーって必要なのでしょうか?
その後も使いづらかった。
多分、ホテル側の事情だと思いますが
初めてでした。もうコロナは収束してますが?
衛生面からならカバーは変えてますか?

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月27日 06:57:02

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビの不調でご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。テレビのリモコンにはカバーをしておりますが、清掃の簡素化と衛生面からでございます。定期的に交換はしております。しかしながら使いづらいとのご意見がある以上、再検討をさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年02月20日 15:59:54

ベットが広く、部屋も快適でした。
ただ、お風呂に手すりがあれば,高齢者には助かります。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月22日 06:47:33

手すりがあればという貴重なご意見参考にさせていただきます。設備的なことですのですぐにとは参りませんが、今後の改装などの際に出来ればと思っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:07

はじめて宿泊しましたが、立地と部屋からの眺望は満足でした。部屋は普通のビジネスホテルといった感じで特筆すべきことはありません。朝食のレストランは落ち着いて雰囲気良よく、料理も美味しくいただきましたが、物足りなく思いました。あと、ロビー奥にコーヒーマーシーンが設置されており、24時間自由に提供されているのは嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月21日 06:19:35

当館のシングルルームはミニマムな造りのお部屋でございますが、ツインルーム以上は解放感のあるバルコニーを備えた贅沢な造りのお部屋でございます。次回是非お試しくださいませ。朝食につきましては一部おかわりは出来ますが、量的に足りない方も出てくるのではということは認識しております。今後の課題とさせていただきたいと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

てのさんさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

てのさんさん [50代/女性] 2023年08月24日 01:47:18

天神駅から徒歩圏内で立地は良いです。朝食付で、2連泊しましたが料理が異なり良かったです。但し、朝食時間は6:30からにしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月24日 06:40:13

当館は駅からすぐ近くというわけではございませんが、地下鉄天神駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅、天神バスセンターまでは徒歩圏内ですし、博多駅までも地下鉄に乗り込んで4分、福岡空港までは9分で行けます。各イベント会場に行くのにも便利でございます。
朝食時間を6時30分からにして欲しいとのご要望を頂戴いたしましたが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年01月04日 17:30:18

先日初めてこちらのホテルを利用いたしました立地条件ものすごくいいと思います価格もお手頃でまた利用したいと思いますフロントの方のサービスもすごく良かったと思います強いて言うなら少し部屋の臭いが気になりました特に布団タオル臭いが少しドブの臭いがしてよく眠れませんでしたもう少しここら辺を改善していただくと頻繁に利用したいなぁと思います

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月08日 06:47:35

たくさんお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お正月早々から不快な思いをお客様にさせてしまうこととなり、それによって安眠出来なかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
今一度チェックいたしまして、快適にお過ごし出来ますよう改善を図りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 01:06:38

ホテルの立地、そして天神中央公園を見下ろす部屋からの眺望は素晴らしい(が、それゆえルーフトップテラスが天候不良で閉鎖されていたのが残念だった。晴れていたのに…)。

チェックイン時、やや対応・手際の悪さを感じた。無料のコーヒーサーバーは良いサービスだと思う。朝食はいまひとつ。設備やアメニティは普通。

バルコニー付きのリゾートホテルとしてみれば不満を感じる部分が多々あれど、いわゆるビジネスホテルとしてみればリーズナブルで満足できるのではないか。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月06日 05:59:55

折角楽しみにしておられたルーフバルコニーですが、風が強かったり予報が雨だったりすると開放しないことになっております。
ただ、天候もころころ変化しますので天気が良くなれば極力開けるようにしております。
天気が良くて、もし閉まっていたらフロントにお申し付けくださいませ。

チェックイン時にご迷惑お掛けしたようで申し訳ございません。
チェックインが始まる15時はお客様が集中したのではないかと思われます。集中した時の対処をもっと工夫するよう、またはスタッフもスピードアップ出来るようスキルアップを図りたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後も安心してご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月12日 10:56:48

フロントの接客も良くサービスは大変満足なホテルでした。
客室についてはお風呂の水圧がかなり強く顔にシャワーが当たると針で刺されている感じで痛い。付属のシャワーヘッドから変更するか水圧調整すると良いかも。
また夜遅かったもので寝ていると7時過ぎに突然テレビがついて起こされた。ベッドにリモコンを置いていたかとリモコンを探したが見当たらず、結局手の届かないデスクの上にリモコンがあった。寝不足。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月21日 06:43:31

接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、テレビのタイマーの設定がリセットされておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
シャワーの件では、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋冬旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2022年06月12日 14:11:31

フロントもレストランもスタッフの方の印象がとても良かったです。また立地が良く屋上やレストランから見える公園の景色が素敵です。アクロス福岡の緑が見えるパーク側のお部屋ではなくても、貴賓館側の公園の緑もあるのでどちらになっても良いです。朝食も美味しく、量も丁度良かったです。オムレツとスープが特に美味しかったです。パンだけが食べたことのない食感でスポンジみたいでした。笑
あと清掃が終わったら早めに部屋に入れてくれるホテルが多いですが、こちらは別料金とのことで驚きました。
シャンプーバーやコーヒーサービスもあったので、総合的にはとても満足しています。今度はパーク側のお部屋で利用してみたいです。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月17日 01:40:52

スタッフに関しまして印象が良かったとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン時の料金の件にてご不快の念を抱かせてしまいましたこと反省致しております。お客様が気持ち良く滞在出来るように、変えられることは前向きに検討していきたいと思っております。

モーニングでのパンは自家製のフォカッチャでございます。おかわりも出来ますのでスタッフにお申し付けください。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き
【★スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 22:16:42

朝食の種類が少なく残念でした。
また開業した手なのでフロントの方の対応が不十分な点などもありました。
さすがに部屋の番号も言わずに終わるとは思いませんでした・・・
でもお部屋はきれいなのでゆっくりできました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年08月03日 00:24:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋番号のご案内に関してですが、セキュリティ上の観点から号数は口頭ではお伝えしておりません。
客室階数をお伝えし、お渡しするキーケースに記入しております号数をご本人でご確認をお願いしております。
貴重なご意見をご投稿下さいましたので、今後改善を進めていく中での参考とさせて頂きます。
今後もお気づきの点やご要望を何なりと仰ってください。出来る限り多くのお声を参考にしながら今以上に過ごしの良くご満足頂けるホテル作りに精進致します。
次回お近くでご予定の際にも、ホテルグランドルチェ博多を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

★開業記念スペシャルプライス★天神駅・中洲繁華街5分!ビジネスに最適★(朝食付き)

よし1428さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

よし1428さん [40代/男性] 2019年03月29日 21:35:59

朝食会場が狭く、込み合う時間だと座れない人もいました

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 01:47:11

ご投稿誠にありがとうございます。
朝食会場について大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
会場の狭さはオープン以来の課題でございます。
チェックイン時に状況のご説明や時間帯別でのご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ改善の余地がございます。
少しづつではございますが、良い方向へ進む様取り組んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム 3~10階】

ryo0115さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ryo0115さん [40代/男性] 2019年12月09日 16:51:40

12月5日から7日まで宿泊しました。
ホテルは自体はきれいなホテルです。
チェックインもスムーズでした。
部屋は平均的なビジネスホテルのちょっとだけ手狭な感じの部屋です。
天神と中州の中間点といった感じの立地ですが、とても静かに感じました。
昭和のシャワーヘッドかっていうくらい水圧だけが強いシャワー。
新しい割には狭い風呂環境。
風呂の栓はゆるゆるでためておいたお湯はすぐに抜けていく。
掃除も行き届いておらず、前に泊まっていた方の毛が落ちている。

アメニティーも豊富というけど、普通に洗顔と美容液と乳液が一種類のみ。
アメニティーバイキングという割には、これでいう?っていう印象。

さらにWi-Fiがひどい。下り0.02Mbps上り1MbpsとかWi-Fiありますって言っていいの?
ビジネスなのでネット回線使いたいけど使い物にならない。
久しぶりにここまでひどい回線速度見ましたよ。

値段も安ければ納得できるが週末価格とイベント価格で高め。
高くするならそれなりにサービスも充実させるべきだと思いました。

同じ値段なら二度と泊りたくはないですね。

ホテル グランドルチェ博多 2019年12月12日 11:45:09

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、1年点検を行っている最中でございます。ご指摘下さいましたシャワーやお風呂の栓、Wi-Fiの件は担当業者にも報告しており、改善を進めております。日々の施設管理・点検も含め気を引き締め取り組んでいく所存でございます。アメニティに関しましても男性用・女性用の化粧水や美容液等々の他にももっと安らげるような商品等も今後は考案しお客様の満足に近づけるよう、努力して参ります。お忙しい中、お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め次回お越しになられる機会には今以上に心地よくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

2泊以上でお得な連泊割引プラン★福岡空港・博多・中洲・天神へのアクセス良好★(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

しんご9694さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:39:36

場所は便利。スタッフさんの対応も問題ありません。初めての利用でしたが良かったです。また利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月20日 07:01:16

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
『また利用したいです』との嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。ご期待に沿えるよう邁進して行く所存でございます。またお会い出来ることを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり
【スタンダードシングル[禁煙]】

こいち9052さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

こいち9052さん [50代/男性] 2023年09月10日 20:05:41

カーテン開けたら ダニかクモかベッドに落ちてきた。
提携駐車場が無さすぎ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月17日 06:31:11

今回は虫の件で怖い、ご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。念入りに清掃し、チェックをしておりますが、今後は今以上のチェックをしなければと思っております。しかし、動いているクモを退治するには限界もございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
あと、提携駐車場は残念ながら今のところございません。紹介や案内はできますが、当館の専用駐車場が狭いのでご不便おかけしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。誠にご勝手なお願いではございますが、また当館のご利用をお願い出来ればと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 16:47:38

天神駅の改札から出口までだいぶ歩きますが16番出口からは、徒歩5分なので便利でした。次回もまた利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月14日 06:49:31

天神駅から16番出口のアクロスまでは地下ですので雨の日も濡れずに行けます。アクロス福岡の裏手に当館が見えます。
天神と中洲の中間くらいに位置しておりますので、買い物・食事・屋台などに行くのも便利でございます。コンサートの時なども交通の便が良いです。
また機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得★ECO割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月20日 16:20:12

部屋は清潔で眺めも良く、とても気持ち良く滞在することができました。アメニティが充実しているのも良いですね。ロビーに設置してある24時間無料のコーヒーも数回利用させていただきました。福岡に行く際にはまた泊まらせていただきます!

ホテル グランドルチェ博多 2021年04月24日 17:30:10

この度は、グランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
今後もお越しいただけるすべてのお客様のご期待に添えますよう努力して参ります。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2連泊限定特別価格】清掃不要でお得なECO連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年11月18日 18:22:33

2019年11月14日から三泊しました。立地は、繁華街からも、地下鉄駅からも近く、
周りには、食事の有名店や、雰囲気の良いお店も沢山あり、満足でした。
また、部屋の清掃状況やアメニティ(ハブラシ・髭剃り)も、フロント対応も良く、
出張・観光問わず利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年11月22日 20:55:00

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。またお部屋内の清掃、フロント対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。これからもより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご機会がございましたら是非グランドルチェへお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。