ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

yuckietoさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年05月12日 14:14:05

建築中からこのホテルは気になっていました。
中央公園に面したバルコニー付きのお部屋から
桜鑑賞をしようと予約しました。

予想通り素敵な広々としたお部屋でした。
この価格でこの広さと展望はとてもお得です。
25㎡とは思えない広さ、30㎡はあると思います。
ベットルームエリアとリビングルームがエリアが分かれている感じで、快適に伸び伸びと使えました。
外壁面は全て窓になってあり、大変明るく開放的です。
部屋の窓には遮光シートを貼って対策しているようで
昼間(非照明)だと外から部屋の中は見えないようになっていました。
アクロスの展望デッキから確認しました。

バルコニーに簡易テーブルと椅子があると嬉しいです。
あんな素敵な景観のよいバルコニーになのに、何もないのは勿体ないです。
期待通り景色はよく、北側には遠くに海も見えました。
桜満開の中央公園もバッチリ見下ろせました。

市内中心部でバルコニー付きのホテルは少ないので、ここは大変貴重です。

部屋の広さに比べて、浴室が狭いです。
あの部屋の広さと間取りならトイレを別にできたのでは。
特に浴槽は幅も長さも狭くてびっくりでした。
バスタオルを掛けられる、自立型の物干しがあり便利でした。

ベッドの掛布団をカバーを掛けるだけのタイプではなく、
掛け布団全体を新しいカバーで包めるタイプのものにしてほしいです。
青の掛布団は客の入れ替わり毎に交換してないですよね?
シミ?汚れがありました。
肌に直接触れるものなので、露出しないように
全体に掛布団カバーですっぽり包むタイプにしてほしいです。

連泊だったので、清掃無し、タオルのみ交換で
タオルの補充はあったのですが、替えのゴミ袋も一緒にバッグに入れていてくれるとありがたいです。

内装はとても凝っているようで、
最近の新築ホテルは、シンプルでスッキリしたシックな内装が多い中、
このホテルは日本じゃないような色使い。
ロビーは螺旋階段があったりゴージャス感を出そうとしてるのか、
もっとロビーが広かったら圧迫感を感じず、高級感が出たのでしょうが、
立地的に仕方ないですね。
ロビーからの景色も素敵でした。

総合的には大満足なホテルでした。
また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年05月15日 15:02:46

この度は、グランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。しかしながら、ご指摘いただいたご意見に関しましては、今後、改善すべき所はすぐにでも取りかかり、ご提案頂いた件については検討をしていく所存でございます。
これからもひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけお得!素泊まりプラン★ツイン
【【禁煙】高層階デラックスツイン◆バルコニー◆】

yuckietoさん [40代/女性] 2021年05月12日 14:00:35

部屋は新しくて清潔で快適でした。
窓も小さくなくてよかったです。
窓からの中央公園の眺めは最高でした。
桜が満開で夜桜も奇麗でした。

事前に電話にて、桜の見えるお部屋を御願いしていたところ、対応していただいたようで
どうもありがとうございました。

部屋は狭く感じますが、コンパクトでスッキリして使いやすい。
簡素的な安っぽさは感じません。
ビジホというよりはシティホテルの狭い版。
枕も二つあり寝心地もよかったです。
透明の扉の冷蔵庫が素敵。
テレビでYoutubeも見れるのもいい。

浴室のユニットバスの造りや浴槽のカランはちゃんとしてるのに、
シャワーヘッドが、ちょっと貧祖すぎませんか。
シャワーヘッドだけ変えた方がいいと思います。
フックが傾斜付きじゃない。

無料のコーヒーサービスは大変ありがたいです。
しかもアイスコーヒーまで作れて。
到着後、喉が渇いてたので嬉しかったです。

色々言いましたが、この価格でこのホテルの質は大変満足です。
また来年、桜のシーズンにお世話になります。
次回はレストランで朝食を食べたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年05月15日 15:30:24

お部屋からの眺望や当ホテルのオリジナルブレンドコーヒーなど、とても有難いことに、多くのお客様から嬉しいお声をいただいております。特にコーヒー豆は、スタッフが厳選した自慢のブレントコーヒーで、24時間いつでもお飲みいただけるようご準備しております。
シャワーヘッドの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の大きな課題として、検討をしていく所存でございます。
今後もご期待に添えるよう努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけお得!素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

Benzo2020さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

Benzo2020さん [30代/男性] 2021年03月15日 22:29:19

とても綺麗な室内!
中洲にも近く便利である。

ホテル グランドルチェ博多 2021年03月17日 13:30:10

この度は、グランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、中洲からもすぐの場所にあり、福岡市内の主要な場所まで交通の便がよく、お仕事でも観光でお越しになられましてもスムーズな移動が可能でございます。
これからもお客様により一層ご満足していただけますよう精進して参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF シンプルステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

25machanさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

25machanさん [30代/女性] 2020年12月21日 20:33:00

GOTOの時期でお得に泊まる事ができました。
フロントの方がとても親切でアメニティなども細かく説明してくれ嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年03月11日 09:48:00

この度は、グランドチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共スタッフも安心致しました。これからもお客様により一層、ご満足して頂けますように精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【冬セール】今だけお得!素泊まりプラン★天神徒歩5分の好立地★

投稿者さん 2020年12月14日 02:50:07

非常に快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2020年12月20日 02:49:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご安心されてご滞在頂きました事、私共も拝読しながら安心いたしました。
日々多くのお客様と接する中で安心と快適という言葉を常々考えております。
どの様な目的でお越しになられたお客様にも何不自由なくお過ごし頂けます様、気を引き締めて参ります。
またお近くで御用の際にはホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

G シンプルステイ【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年12月12日 15:41:30

サービスが行き届いていてとても良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2020年12月20日 02:43:48

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私共スタッフも安心いたしました。これからもお客様に、より一層ご満足をして頂けますよう精進して参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:49:16

施設はもちろんフロント接客が非常に良い。特にじゅうぶんなコロナ対策がされていた。
ただ、事前にMailで問い合わせをしていた件に、何んら回答がなかったのか残念。

ホテル グランドルチェ博多 2020年11月29日 17:42:03

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
しかしながらお客様にご指摘いただきましたメールの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が決してないよう確認及び指導の強化をしお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。

G 【1日1室限定】最上階エグゼクティブ◇ツイン◇ルーム【素泊り】プラン
【【禁煙】最上階エグゼクティブツイン★バルコニー&ビューバス★】

投稿者さん 2020年02月09日 22:50:11

部屋も綺麗で、中洲や天神に近く便利でした。

ホテル グランドルチェ博多 2020年02月24日 08:30:51

ご滞在中はご満足して頂けましたことが何よりでございます。今後も当ホテルへお越しいただけるすべてのお客様のご期待にしっかりと応えていけますように精進を続けて参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がお得★早期予約割引プラン(素泊まり)

ws5271さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ws5271さん [50代/男性] 2019年11月23日 14:34:06

とても便利な場所にありました。お部屋もきれいでとても快適に過ごすことができました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年11月23日 20:59:09

投稿者さん 2019年09月07日 14:43:33

中洲、天神の両方から近く、便利です。館内、部屋内ともきれいで清潔感があります。セキュリティロックも安心できます。

ホテル グランドルチェ博多 2019年09月07日 22:33:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご安心されてご滞在頂きました事、こちらも拝読しながら安心致しました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★開業記念スペシャルプライス★天神駅・中洲繁華街5分!ビジネスに最適★(素泊まり)

rstのママさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

rstのママさん [40代/女性] 2019年08月16日 15:35:15

初めて利用させて頂きました。
新しいということもありとにかくキレイだし、シャワーの水量もドライヤーの風量も文句なし。
ダブルベッドのお部屋だったので広々快適でした。
そして何より、夜遅くにチェックインしたのにもかかわらずフロントの方の応対が素晴らしく、
朝にバス停までの道を聞いた時も、前日の方と違う方でしたがとても親切で、本当に気持ちよかったです。
福岡には仕事で何度も宿泊していますが、今まで泊まった中で一番です。
是非、また泊まらせて頂きたいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年08月17日 08:07:32

この度はホテルグランドルチェ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフへのお褒めのお言葉や何度も福岡でご宿泊のお客様より「一番」との評価を下さり、光栄でございます。
次回は定宿としての利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館をいつでもお待ちしております。

REGAGTさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2019年07月18日 18:04:54

部屋、設備共に非常に綺麗で快適。
ただ、洗面台の排水がかなり悪かったことだけが残念でした。
それ以外は大満足でした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年07月20日 17:08:49

この度はホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
排水の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
その後清掃担当に報告後、改善しております。
このような結果ではございますが、次回のご宿泊もスタッフ一同いつでもお待ちしております。

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライス(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月13日 17:53:19

フロントの方の対応が良かったです。アメニティが豊富で部屋の設備も満足でした。
また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年07月14日 12:59:56

ご投稿誠にありがとうございます。
数多くございます宿泊施設の中からホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、大変感謝しております。
スタッフの対応やお部屋にもご満足との事で、お言葉に甘んずる事なく精進致します。
これからの観光シーズンのご予定はいかでしょうか?毎年の事ではございますが、シーズン中はお問い合わせが非常に込み合います。ご予定がお決まり次第お早めにご連絡下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【さき楽14】室数限定★お得な早期予約割引プラン(素泊まり) 1名利用

近藤46さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

近藤46さん [40代/男性] 2019年06月26日 17:22:47

綺麗さ、部屋の広さやアメニティなど全て満足です。次回も同じ条件なら必ず選ぶホテルです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年06月28日 16:22:12

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が全てご満足との結果で、大変嬉しく拝読致しました。光栄でございます。
次回もその次のご来館の際にも「全て満足」との評価を頂ける様甘んずる事なく努めて参ります。
今後ともホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 11:24:20

接客態度は花まるです^^ウエルカムコーヒーや選べる整容のサンプルに遠慮がちにしていると笑顔で惜しみなくサービス対応をして頂きました。玄関ホールには水槽に鑑賞魚もおり、子供さんがいたら喜びそうです。部屋からの眺めも川と公園の緑が心地よかったです。福岡で大切なお客様に泊まっていただくならここが良いと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年06月12日 13:51:33

無料ウェルカムコーヒーやドルチェ水族館、客室からの眺めもお気に召されたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
お仕事でも観光でもお休みの日のリフレッシュにでも利用できるオールマイティなホテルでございますのでご友人や知人の方へホテルグランドルチェ博多をお知らせ下されば幸いでございます。
今後とも末永くホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】室数限定★お得な早期予約割引プラン(素泊まり)※2名利用
【【禁煙】高層階デラックスツイン★バルコニー付★】

投稿者さん 2019年05月26日 23:28:41

仕事を頑張ってくれた後輩へのお礼も兼ねてこのプランにしました。非日常的な体験をしたいとの希望だったので満足してくれるか不安でしたが、部屋に入って不安は吹き飛びました。
都会に憧れている後輩にとって、部屋も景色も最高だったみたいです。
また支配人の方の気さくな人柄と気遣いに、とてもよい居心地を感じました。
また必ず利用します。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月27日 12:46:48

この度は数あるホテルの中から、ホテル グランドルチェ博多を選んで頂き誠にありがとうございます。実際にお部屋へご案内させて頂いた時の、お客様の反応が印象的でした(*^^*)
当館は天神にも中洲にも近く、ビジネスだけでなくお買い物やお食事にも大変便利です。
また春には目の前の天神中央公園と薬院新川に、桜の絨毯が敷き詰められます。
次回は熊本弁でお出迎え致します(笑)
お忙しいと存じますが無理せずにお仕事頑張られて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エグゼクティブステイプラン★大きな窓と広々バルコニー!解放感あふれる贅沢空間★(素泊まり)2名利用
【【禁煙】最上階エグゼクティブ和室★バルコニー&ビューバス★】

投稿者さん 2019年05月26日 14:40:46

5月23日に宿泊しました。これまで宿泊したビジネスホテルで最高でした。繁華街に近く、部屋がきれい、何よりフロントの対応がすばらしい。福岡に出張の際は宿泊したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月27日 12:37:31

この度は数あるホテルの中からホテル グランドルチェ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の念に尽きません。
当ホテルは天神にも中洲繁華街にも近く、ビジネスにも観光やお買い物、お食事にも大変便利です。フロントのスタッフも、お客様と接する限られた時間の中でよりご満足いただけるかを大切にしております。
これからもお客様の【癒し】になれるように、日々精進してまいります。
お忙しいと存じますが、お身体に気を付けてお仕事を頑張られてください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月01日 19:18:01

ちょうど目の前の公園の桜が見下ろせるベランダがあり、ベランダからもベットからも桜が見えて、アクロス福岡の新緑も美しく、繁華街とは思えないビューで大満足でした。お花見の時期はおすすめです。
エントランスの水槽も美しく、クマノミの卵が孵るのも楽しみですね。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 02:37:03

この度はホテルグランドルチェ博多へお越し下さり、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルームですが、ご投稿内容通り最高の景観でございます。
特に自信を持ってお勧めさせて頂いております。
広々としたバルコニーでは、景色を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
1階ロビーの水槽、スタッフ間ではホテル名を採用し【ドルチェ水族館】と名付けております!
つい先日も新しい仲間が増え、ドルチェ水族館も賑わっております。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★開業記念プラン★ ツインルーム 朝食付でこの価格!!※3名様利用
【【禁煙】高層階ツインルーム(バルコニー付) 8~9階】

エスト350さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2019年03月27日 10:57:20

新しいホテルと期待して宿泊しましたら、期待以上。
非常に快適なステイでした。

唯一減点の食事は、時間的に遅かったからか、冷めている物が多かったこと。

それ以外は素晴らしいホテルでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 00:31:12

この度はホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。
「非常に快適なステイ」だったとの事で、ホッと一安心致しました。
朝食につきましては大変失礼致しました。
可能な限りどのお時間にお越しになられましても「温かいものは温かく」ご提供させて頂きます。
素晴らしいホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。
次のご予定の際にも、ホテルグランドルチェ博多へのお帰りを心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★ 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※1名様利用
【【禁煙】シングルルーム 3~10階】

96024さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

96024さん [40代/男性] 2019年03月20日 18:50:51

シングルルームに宿泊しました。部屋は大変綺麗で広さも十分ありました。アメニティは充実しており、朝食は品数があって美味しく、フロントの方は親切丁寧でした。立地も便利で、最近宿泊したホテルの中では一番の満足です。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月24日 22:41:30

この度の ホテルグランドルチェ博多 でのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室・朝食・立地環境につきましてもどれもマッチしたご様子の拝読し、大変嬉しく感じております。
今現在、アメニティの内容について、担当スタッフと話し合をした所でございました。
他にも「あったら助かる」といったアイテムはございませんでしたでしょうか?
次回お越し下さる日には是非お声をお聞かせ下さいませ。
今後も「一番のご満足」と仰って頂ける様、精進致します。
ホテルグランドルチェ博多を今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】 お得なシンプルステイ 朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム 3~10階】