ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 14:11:31

フロントもレストランもスタッフの方の印象がとても良かったです。また立地が良く屋上やレストランから見える公園の景色が素敵です。アクロス福岡の緑が見えるパーク側のお部屋ではなくても、貴賓館側の公園の緑もあるのでどちらになっても良いです。朝食も美味しく、量も丁度良かったです。オムレツとスープが特に美味しかったです。パンだけが食べたことのない食感でスポンジみたいでした。笑
あと清掃が終わったら早めに部屋に入れてくれるホテルが多いですが、こちらは別料金とのことで驚きました。
シャンプーバーやコーヒーサービスもあったので、総合的にはとても満足しています。今度はパーク側のお部屋で利用してみたいです。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月17日 01:40:52

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして印象が良かったとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン時の料金の件にてご不快の念を抱かせてしまいましたこと反省致しております。お客様が気持ち良く滞在出来るように、変えられることは前向きに検討していきたいと思っております。

モーニングでのパンは自家製のフォカッチャでございます。おかわりも出来ますのでスタッフにお申し付けください。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き
【★スタンダードシングル【禁煙】】

0106atsuさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

0106atsuさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:07:00

博多どんたくに合わせて宿泊しました。
中洲の中にあり立地が良い上に、ホテルが綺麗でスタッフの方の対応が大変素晴らしかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年05月07日 00:35:34

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
博多どんたくは楽しめましたでしょうか?
3年ぶりの開催ということで、ゴールデンウィークに久しぶりに人出が戻り天神界隈も賑わっていました。
ホテルが綺麗ということとスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、皆大変喜んでおります。
いつでも気軽に旅行出来る日が早く来ることを願いつつ、お客様がいつ来られても綺麗なホテルでお出迎え出来るように頑張って行きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】今だけお得!スペシャルプライス☆朝から優雅にイタリアンモーニングセット(朝食付き)
【【パークビュー】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 22:15:50

部屋はスタイリッシュで備品もそろっており、景色もよく素晴らしかったです。
外から中身の見える冷蔵庫も変わっていて良いと思います。
もう少しのんびりしたいと思わせていただきました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年04月30日 04:31:51

シングルのお部屋は、公園側とシティビュー側に別れておりまして、どちらも良い景色が楽しめるかと思います。若干ミニマムな作りではございますが、こだわったインテリアと広々としたベッドにYoutubeやTVerが見れる大きなテレビなどを備えております。
バルコニー付きのツインのお部屋もございますので、次回お越しの際にはご検討くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】ビジネス&ワーケーション!学会・研修・受験・イベントに最適(素泊まり)
【【パークビュー】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 12:59:20

フロントにコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰りくつろぐことができました。また化粧水等のアメニティも充実しているので嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年03月29日 21:23:59

またお忙しい中、私どもにとって嬉しいお声を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも、もっとお寛ぎいただけるご滞在を提供出来ますように努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします、

ホテルグランドルチェ博多

【冬セール】ビジネス&ワーケーション!福岡の名店グルメ旅の拠点に最適(素泊まり)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 12:52:37

立地もよくクリーンです。特にフロント女性の方はとても気持ちのいい応対でした。

ホテル グランドルチェ博多 2021年10月27日 17:20:00

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルの立地やスタッフの対応もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
また、お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】テイクアウト朝食BOX無料プレゼント☆安心ホテルステイプラン

投稿者さん 2021年06月27日 20:26:39

お部屋もすごくきれいで、立地がとても良いです!私は用事で宿泊しましたが、福岡観光でいらっしゃる方は特に抜群の場所なのでおすすめです。
そして何より、フロントの方が本当に感じが良い!!!ビジホってかなり差があるので、すごく安心しました。ぜひまた伺おうとおもいます。

ホテル グランドルチェ博多 2021年06月28日 12:19:07

この度は、グランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共スタッフへのお褒めの言葉までお寄せくださり、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉でもあるように、当ホテルは立地に恵まれており、地下鉄天神駅・中洲川端駅から徒歩5~10分程でございまして、ビジネス・お食事・ショッピング等も楽しめる立地にございます。
これからもお客様に、より一層ご満足をしていただけますよう精進して参ります。
また、お客様にお会いできますことを、私共スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】スペシャルプライス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

yuckietoさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年05月12日 14:14:05

建築中からこのホテルは気になっていました。
中央公園に面したバルコニー付きのお部屋から
桜鑑賞をしようと予約しました。

予想通り素敵な広々としたお部屋でした。
この価格でこの広さと展望はとてもお得です。
25㎡とは思えない広さ、30㎡はあると思います。
ベットルームエリアとリビングルームがエリアが分かれている感じで、快適に伸び伸びと使えました。
外壁面は全て窓になってあり、大変明るく開放的です。
部屋の窓には遮光シートを貼って対策しているようで
昼間(非照明)だと外から部屋の中は見えないようになっていました。
アクロスの展望デッキから確認しました。

バルコニーに簡易テーブルと椅子があると嬉しいです。
あんな素敵な景観のよいバルコニーになのに、何もないのは勿体ないです。
期待通り景色はよく、北側には遠くに海も見えました。
桜満開の中央公園もバッチリ見下ろせました。

市内中心部でバルコニー付きのホテルは少ないので、ここは大変貴重です。

部屋の広さに比べて、浴室が狭いです。
あの部屋の広さと間取りならトイレを別にできたのでは。
特に浴槽は幅も長さも狭くてびっくりでした。
バスタオルを掛けられる、自立型の物干しがあり便利でした。

ベッドの掛布団をカバーを掛けるだけのタイプではなく、
掛け布団全体を新しいカバーで包めるタイプのものにしてほしいです。
青の掛布団は客の入れ替わり毎に交換してないですよね?
シミ?汚れがありました。
肌に直接触れるものなので、露出しないように
全体に掛布団カバーですっぽり包むタイプにしてほしいです。

連泊だったので、清掃無し、タオルのみ交換で
タオルの補充はあったのですが、替えのゴミ袋も一緒にバッグに入れていてくれるとありがたいです。

内装はとても凝っているようで、
最近の新築ホテルは、シンプルでスッキリしたシックな内装が多い中、
このホテルは日本じゃないような色使い。
ロビーは螺旋階段があったりゴージャス感を出そうとしてるのか、
もっとロビーが広かったら圧迫感を感じず、高級感が出たのでしょうが、
立地的に仕方ないですね。
ロビーからの景色も素敵でした。

総合的には大満足なホテルでした。
また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年05月15日 15:02:46

また、お忙しい中、お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。しかしながら、ご指摘いただいたご意見に関しましては、今後、改善すべき所はすぐにでも取りかかり、ご提案頂いた件については検討をしていく所存でございます。
これからもひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけお得!素泊まりプラン★ツイン
【【禁煙】高層階デラックスツイン◆バルコニー◆】

yuckietoさん [40代/女性] 2021年05月12日 14:00:35

部屋は新しくて清潔で快適でした。
窓も小さくなくてよかったです。
窓からの中央公園の眺めは最高でした。
桜が満開で夜桜も奇麗でした。

事前に電話にて、桜の見えるお部屋を御願いしていたところ、対応していただいたようで
どうもありがとうございました。

部屋は狭く感じますが、コンパクトでスッキリして使いやすい。
簡素的な安っぽさは感じません。
ビジホというよりはシティホテルの狭い版。
枕も二つあり寝心地もよかったです。
透明の扉の冷蔵庫が素敵。
テレビでYoutubeも見れるのもいい。

浴室のユニットバスの造りや浴槽のカランはちゃんとしてるのに、
シャワーヘッドが、ちょっと貧祖すぎませんか。
シャワーヘッドだけ変えた方がいいと思います。
フックが傾斜付きじゃない。

無料のコーヒーサービスは大変ありがたいです。
しかもアイスコーヒーまで作れて。
到着後、喉が渇いてたので嬉しかったです。

色々言いましたが、この価格でこのホテルの質は大変満足です。
また来年、桜のシーズンにお世話になります。
次回はレストランで朝食を食べたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年05月15日 15:30:24

お部屋からの眺望や当ホテルのオリジナルブレンドコーヒーなど、とても有難いことに、多くのお客様から嬉しいお声をいただいております。特にコーヒー豆は、スタッフが厳選した自慢のブレントコーヒーで、24時間いつでもお飲みいただけるようご準備しております。
シャワーヘッドの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の大きな課題として、検討をしていく所存でございます。
今後もご期待に添えるよう努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月20日 16:20:12

部屋は清潔で眺めも良く、とても気持ち良く滞在することができました。アメニティが充実しているのも良いですね。ロビーに設置してある24時間無料のコーヒーも数回利用させていただきました。福岡に行く際にはまた泊まらせていただきます!

ホテル グランドルチェ博多 2021年04月24日 17:30:10

この度は、グランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
今後もお越しいただけるすべてのお客様のご期待に添えますよう努力して参ります。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2連泊限定特別価格】清掃不要でお得なECO連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

Benzo2020さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

Benzo2020さん [30代/男性] 2021年03月15日 22:29:19

とても綺麗な室内!
中洲にも近く便利である。

ホテル グランドルチェ博多 2021年03月17日 13:30:10

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、中洲からもすぐの場所にあり、福岡市内の主要な場所まで交通の便がよく、お仕事でも観光でお越しになられましてもスムーズな移動が可能でございます。
これからもお客様により一層ご満足していただけますよう精進して参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月22日 15:10:35

フロントの女性スタッフが美人な上に愛嬌があって、女性客でも気持ちよく嬉しくなります。

ホテルの外観に惹かれて宿泊しましたが、内装もセンス良く綺麗でとても落ち着けます。

部屋はもう少し広かったらいいと思いますが、川側の部屋からの眺めは最高です。

ホテル グランドルチェ博多 2021年03月11日 09:56:49

川側に面したお部屋は、公園や桜並木があり、3月には桜満開の景色をご覧いただけます。ぜひ、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【冬セール】今だけお得!素泊まりプラン★天神徒歩5分の好立地★
【【禁煙】スタンダードシングル】

25machanさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

25machanさん [30代/女性] 2020年12月21日 20:33:00

GOTOの時期でお得に泊まる事ができました。
フロントの方がとても親切でアメニティなども細かく説明してくれ嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年03月11日 09:48:00

この度は、グランドチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共スタッフも安心致しました。これからもお客様により一層、ご満足して頂けますように精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 02:50:07

非常に快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2020年12月20日 02:49:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご安心されてご滞在頂きました事、私共も拝読しながら安心いたしました。
日々多くのお客様と接する中で安心と快適という言葉を常々考えております。
どの様な目的でお越しになられたお客様にも何不自由なくお過ごし頂けます様、気を引き締めて参ります。
またお近くで御用の際にはホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

G シンプルステイ【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年12月12日 15:41:30

サービスが行き届いていてとても良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2020年12月20日 02:43:48

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私共スタッフも安心いたしました。これからもお客様に、より一層ご満足をして頂けますよう精進して参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 01:16:32

天神や中洲に近く、立地が最高に良い。
部屋もコンパクトだが、圧迫感はなくゆっくり過ごせた。
フロントの接客も丁寧で良かった。

ホテル グランドルチェ博多 2020年12月20日 02:41:37

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの立地やスタッフの対応もご満足頂けたご様子に私共も安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:49:16

施設はもちろんフロント接客が非常に良い。特にじゅうぶんなコロナ対策がされていた。
ただ、事前にMailで問い合わせをしていた件に、何んら回答がなかったのか残念。

ホテル グランドルチェ博多 2020年11月29日 17:42:03

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
しかしながらお客様にご指摘いただきましたメールの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が決してないよう確認及び指導の強化をしお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。

G 【1日1室限定】最上階エグゼクティブ◇ツイン◇ルーム【素泊り】プラン
【【禁煙】最上階エグゼクティブツイン★バルコニー&ビューバス★】

投稿者さん 2020年02月20日 22:28:28

駅からも近くて、従業員の方
が親切で娘も次回友達と来た時に利用したいと言っていましたので。お値段的にも十分満足でした。

ホテル グランドルチェ博多 2020年02月24日 08:07:25

この度は、ホテルグランドルチェ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルの立地やスタッフの対応もご満足頂けたご様子に私共も安心致しました。
また、お嬢様に当ホテルを次回の利用候補にあげて頂き大変嬉しく感じております。
ご参考までに、当ホテルは立地に恵まれており、地下鉄天神駅・中洲川端駅ならびに私鉄の西鉄福岡駅から徒歩5~10分程と福岡観光への交通アクセス拠点としてはもちろん、博多屋台、博多座、中洲リバークルーズ遊覧船やキャナルシティ博多でショッピング等も多様に楽しむことができます!
お客様にとって、福岡の「良き拠点」となれますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
福岡にお越しの際は、是非ホテルグランドルチェ博多にご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早めの予約がお得★早期予約割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】高層階デラックスツイン★バルコニー付★】

投稿者さん 2020年02月09日 22:50:11

部屋も綺麗で、中洲や天神に近く便利でした。

ホテル グランドルチェ博多 2020年02月24日 08:30:51

ご滞在中はご満足して頂けましたことが何よりでございます。今後も当ホテルへお越しいただけるすべてのお客様のご期待にしっかりと応えていけますように精進を続けて参ります。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月22日 19:42:21

綺麗なホテルでした

ホテル グランドルチェ博多 2019年12月29日 15:40:32

この度は、ホテル グランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご来館いただけるすべてのお客様に、心地よい空間、そして安心、安全でご満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参りたいと思います。
またお客様にお会いできますことを、私共スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シンプルステイプラン★福岡空港・博多・中洲・天神へのアクセス良好★(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月17日 23:29:01

観光で利用しました。天神のバス停(水鏡神社前)から徒歩で行けました。フロントに高級感があり、受付のスタッフさんもとても丁寧に対応して頂けて、快適に過ごすことができました。

また、チェックインの際に少し早めについて休んでいましたら、早めに手続きして貰えました。ありがとうございました。

アメニティも丁寧に説明して頂けて、サービスのコーヒーも頂いて嬉しかったです。室内もとても綺麗で、今回はダブルベットのプランを利用したのですが、とても快適に過ごすことができました。
また、個人的に朝が弱いので最終チェックアウトが11時なのが大変助かりました。

川岸のホテルだったので、夜も煩くなくぐっすり眠ることができました。また、福岡に旅行の時には利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年12月20日 15:18:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。またいつお越し頂いても心地よくお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。