ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 16:08:27

中洲川端と天神の地下鉄からはそれぞれ同じくらいの距離、アクロス福岡、天神四丁目のバス停からも少しありますが、徒歩圏内で問題ないです。
都会の中なのに川も近く自然に恵まれた環境を感じます。スタッフの方々も気持ちよく接していただけました。ペットボトルのお水が一本無料、ウェルカムドリンクの珈琲などもありがたかったです。。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月30日 02:36:11

この度はホテルグランドルチェ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地環境や客室からの景観がご滞在を充実させるサポートとなり、大変嬉しく感じております。
我々スタッフへのお褒めのお言葉までお寄せ下さり、そのお言葉に甘んずる事なく精進致します。
熱中症のニュースがありましたが、十分にお気を付けお過ごし下さいませ。
夏前の衣替えシーズンには福岡へショッピングはいかがでしょうか?
次回のご予定もホテルグランドルチェ博多へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※2名様利用

投稿者さん 2019年05月04日 23:28:47

混んでいて、朝食の席が狭くのんびりできませんでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月11日 18:48:23

ご投稿誠にありがとうございます。
レストラン会場の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
席数や狭さをどうにかクリアし、快適にご提供できる様、案を検討しております。
少しづつではございますが、良い方向へ改善に努めさせて頂きます。
またの機会にもホテルグランドルチェ博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★スタンダードプラン シングルルーム★朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※2名様利用
【【禁煙】スタンダードダブル】

pkakinotaneさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

pkakinotaneさん [50代/女性] 2019年05月04日 23:22:59

部屋が清潔で、洗濯もいつでもできる(洗剤もサービス)アメニティもよく、コーヒーサービスもある。周辺には大満足の飲食店も多くよいホテルでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月10日 21:03:41

この度はホテルグランドルチェ博多へお越し下さり、誠にありがとうございます。
当館の無料提供サービスでお客様の【ドルチェStay】が不便なく終わられたご様子で、安心致しました。
今後も「あったらいいな」を大切なテーマとして努めて参ります。
次回お近くにお越しの際にも、是非ホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

hirorin34さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

hirorin34さん [50代/女性] 2019年04月21日 12:53:50

天神に用があり今回利用させていただきました。わかりにくい立地ではないのですが、私のミスで道に迷って電話したところ、スタッフの方が探しに外まで出てくださっていました。フロントの方も朝食担当の方もみなさん感じのいい方で、今までいろんなホテルに泊まってきましたが、対応してくださった全員に好感がもてたのは初めてです。コーヒーも無料で何杯もいただいてしまいました。今回はベランダのあるお部屋で、桜も満開!とてもいい旅になりました。ここまでマイナス要素は無さそうなのですが、一つだけ、ベランダの手すりが埃だらけだったのが残念でした。それを差し引いても満点です!!天神に行く際はまた利用させていただきます。

ホテル グランドルチェ博多 2019年05月10日 20:25:07

ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応がお役に立てたとの内容を拝読し、大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂いたツインルームは、バルコニー付きで満開の桜が絶景でございます。
室数に限りがあるため、数か月前から多くのお問合せを頂き、グランドルチェ一番人気のお部屋タイプでございます。
今後ともご予定がお決まり次第お早めにご連絡頂きましたら幸いでございます。
バルコニー手すりの件につきましては、すぐに客室清掃担当へ報告後、改善を進めます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
最後に「また利用させていただきます」とのお気遣いのお言葉、恐縮でございます。
是非今後ともホテルグランドルチェ博多へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★桜シーズン到来♪お部屋でお花見プラン★ 缶ビール1本・おつまみ付き/お一人様 1日4室限定
【【禁煙】高層階ツインルーム(バルコニー付) 8~9階】

sanarenaさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

sanarenaさん [50代/女性] 2019年04月08日 09:18:29

立地よく新しい館内は他ホテルに類似せず独自性があるインテリア等だと思いました。近隣によさそうな食事のできるお店がいくつもあります。アメニティが自由に取れるのが画期的、内容も他ホテルのと違って試せてよかったです。到着以後Wifiが不具合で誰もクレーム入れなかったのか翌朝までつながりませんでした.翌朝フロントに伝えて再起動してもらったところつながりました 早く言えばよかったですが...

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月12日 05:04:21

この度はホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。
wi-fi不具合の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後も確認が取れ次第早急な対応をさせて頂きます。
アメニティバイキングにつきましては、多くのお客様より「助かった」「嬉しかった」とのお声を頂戴しておりますので、優先的に強化・改善をして、今以上にお客様のお役に立てればと思います。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回のホテルグランドルチェ博多へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:14:34

新しいホテルで、立地もよくて、満足しました。
ただ、移動手段が車だと、ホテルの駐車場が空いていなければ、近隣の駐車場は
バカ高いです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 02:17:35

この度はホテルグランドルチェ博多へお越し下さり、誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては、こちらも心苦しく感じております。
ホテル敷地内に計4台分の空きスペースがございますので、先着順ではございますがご予定がお決まり次第ご連絡下さいませ。
可能な限りではございますが、希望にお応えできる様対応させて頂きますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルグランドルチェ博多への次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なシンプルステイ 朝食・全館無料Wi-Fi・ランドリー無料・ミネラルウオーター付

投稿者さん 2019年03月30日 22:47:49

仕事で利用
繁華街近くて便利

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 02:10:08

ご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に不自由なくお過ごしになられましたでしょうか?
当館でのご宿泊でより良く充実したお仕事になられたのであれば、嬉しい限りでございます。
今後ともホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。
次回の当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

★開業記念プラン★朝食付でこの価格!!【1日限定10室】※3月の平日限定

エスト350さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2019年03月27日 10:57:20

新しいホテルと期待して宿泊しましたら、期待以上。
非常に快適なステイでした。

唯一減点の食事は、時間的に遅かったからか、冷めている物が多かったこと。

それ以外は素晴らしいホテルでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 00:31:12

この度はホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。
「非常に快適なステイ」だったとの事で、ホッと一安心致しました。
朝食につきましては大変失礼致しました。
可能な限りどのお時間にお越しになられましても「温かいものは温かく」ご提供させて頂きます。
素晴らしいホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。
次のご予定の際にも、ホテルグランドルチェ博多へのお帰りを心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★ 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※1名様利用

投稿者さん 2019年03月25日 10:53:34

新しいホテルで部屋も清潔でロビーも広くアメニティも豊富で快適に過ごせました。ホテルの前は公園で窓からの眺めも良く、夜は西中洲の飲食街がすぐ近く、新聞がロビーにあれば便理だと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 00:21:17

今回のご滞在が快適に終わられたご様子を拝読し、一安心しております。
ご投稿内容のアメニティにつきまして、只今アイテム構成の見直しを一度検討しようかとの声が上がっております。
昨年12月のオープン以来約4か月で、お客様方にお役に立てる物とそうでもない物が分かれつつございます。
新聞も含め、もう少々お声を頂いた後、改善に着手致しますので、今後もホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 09:35:05

新しいホテルで部屋も綺麗で設備を整っていて、中洲、天神にも近く立地も良かったです。また福岡へ行く際は利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月24日 23:11:37

この度は ホテルグランドルチェ博多 をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿内容の通り、当館の立地は地下鉄中洲川端駅から徒歩5分、天神や博多へのアクセスも抜群の環境でございます。出張でのご利用や観光目的でのご利用のお客様ともにお越し頂いております。
今後の定宿として ホテルグランドルチェ博多 がお役に立てれば幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 23:00:56

部屋がとても綺麗で、ホテル特有の匂いも無く、ベッドも大きくてとても良かった。
飲食店街からも徒歩圏内で立地もよく、フロントスタッフの対応も丁寧で細やかな説明も良かった。
是非また利用したいホテルです。
喫煙室を、もう少し広くして欲しい。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:45:59

ご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足で終えられたご様子を拝読し、とても嬉しく感じております。
室内の家具やベッドのサイズ、細かい備品類は担当スタッフが何日も考え選ばせて頂きました。
ご満足のお声をお寄せ頂き、光栄でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非また御来福の際にもホテルグランドルチェ博多へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 22:59:43

是非また利用したいホテルです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:45:04

ご投稿誠にありがとうございます。
ご満足のお声をお寄せ頂き、光栄でございます。

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:07

はじめて宿泊しましたが、立地と部屋からの眺望は満足でした。部屋は普通のビジネスホテルといった感じで特筆すべきことはありません。朝食のレストランは落ち着いて雰囲気良よく、料理も美味しくいただきましたが、物足りなく思いました。あと、ロビー奥にコーヒーマーシーンが設置されており、24時間自由に提供されているのは嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月21日 06:19:35

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のシングルルームはミニマムな造りのお部屋でございますが、ツインルーム以上は解放感のあるバルコニーを備えた贅沢な造りのお部屋でございます。次回是非お試しくださいませ。朝食につきましては一部おかわりは出来ますが、量的に足りない方も出てくるのではということは認識しております。今後の課題とさせていただきたいと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

お姉0450さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

お姉0450さん [50代/女性] 2023年10月12日 07:12:41

4人は厳しそう。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 06:12:47

今回お泊りいただいたお部屋はエグゼクティブ和室でございますが、お休みになられる時は布団を畳のお部屋に敷く形になります。基本は最高3名様を想定しております。ご家族の方でしたらお子様の添寝は大丈夫ではないかと思います。
今回のご宿泊は如何でしたでしょうか?またご来館頂けると嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き
【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月10日 09:59:48

利便性は、とても良く、近くの食事などには困りませんでした。リバーサイトということもあり、バークビューに留まりましたが、入り口ちかくの、壁のクロスの汚れが目につきました。お客は、以外にも目につくものです。場所代とし、宿泊代が、少しお高いのであれば、考えていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月19日 06:51:32

今回、お部屋の不備におきましてご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、全室改めて点検し改善する所存でございます。ご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。最後になりましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年01月17日 01:16:29

立地は最高でした。
朝食がもう少し充実してると…

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月19日 06:40:22

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食ですが、色々な種類を揃えるバイキングではありませんので、もしかしたら量的なことで物足りなさを持たれたのではないかと存じます。
内容的には自信を持っていますが、たくさんの方にご満足頂けるよう、工夫改善していければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月04日 17:30:18

先日初めてこちらのホテルを利用いたしました立地条件ものすごくいいと思います価格もお手頃でまた利用したいと思いますフロントの方のサービスもすごく良かったと思います強いて言うなら少し部屋の臭いが気になりました特に布団タオル臭いが少しドブの臭いがしてよく眠れませんでしたもう少しここら辺を改善していただくと頻繁に利用したいなぁと思います

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月08日 06:47:35

たくさんお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お正月早々から不快な思いをお客様にさせてしまうこととなり、それによって安眠出来なかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
今一度チェックいたしまして、快適にお過ごし出来ますよう改善を図りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年09月21日 11:48:41

・部屋がキレイ
・屋上テラス
【イマイチな所】
・特に無し

出張の際にはまた泊まりたい。

ホテル グランドルチェ博多 2022年09月25日 06:00:12

たくさんの当館の良い所を挙げて頂き、非常に光栄でございます。これからも良い所を生かしつつ、まだまだスタッフや施設の不手際もありますので、改善へ向けて邁進していく所存でございます。
また泊まりたいとのお言葉はスタッフにとって励みになります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
これからも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スペシャルプライス★天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり
【スタンダードシングル[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:59

新朝食モニタープランでしたが、朝食がスープが始めに出てきて、その後メインのパンとオムレツとサラダのワンプレートが出てきました。

味は良かったのですが、三泊したので少し飽きてしまった。
あと朝はそれほど時間がないのでもっと早い提供をお願いしたい。

部屋やサービスは良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月21日 22:37:24

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食付きプランでのご利用でアンケートのご協力にも感謝致します。
しかしながら、三泊でのお食事で少々飽きが来てしまったとのことで、お客様の貴重なご意見を基に今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き
【★スタンダードシングル[禁煙]】

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2022年01月30日 19:06:47

立地が良い。フロントの女性スタッフさんの対応が良い。
朝食のセットもバランスがとれてる。

ホテル グランドルチェ博多 2022年01月31日 00:32:17

また、いつもご愛顧を賜り、感謝申し上げます。

当館の立地の良さはどこのホテルにも負けないと自負いたしております。天神と中洲のど真ん中に位置しており、ビジネスにも観光にも便利に御利用して頂けるかと存じます。

そして、スタッフと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、今以上にスタッフ力を合わせて精進して参ります。

それでは、またの当館のご利用をお待ちしております。
貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。

朝食は密を避けてお部屋でゆったり!テイクアウト朝食BOX付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】