ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 19:15:26

中洲、天神、どこへも便利な立地。
施設もコンパクト、眺望もバッチリ。

2024年05月
ホテル グランドルチェ博多 2024年05月19日 07:20:06

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シングルのお部屋もコンパクトでございますが、ホテル自体も大型ホテルではございませんので、館内を動き回ったり、外出したり、導線は短くて済みます。当館の立地は最も自慢出来る部分でございますので不満を抱かせてしまうことは無いと自負しております。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年02月20日 15:59:54

ベットが広く、部屋も快適でした。
ただ、お風呂に手すりがあれば,高齢者には助かります。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月22日 06:47:33

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
手すりがあればという貴重なご意見参考にさせていただきます。設備的なことですのですぐにとは参りませんが、今後の改装などの際に出来ればと思っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:15:25

立地は抜群に良い場所です。ここからなら中洲や天神も徒歩で行けるし アメニティも自分で必要な分だけ取ればいいし コーヒーが無料で飲めるのも良かったです。
おかげで博多を満喫できました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月28日 06:39:50

当館は天神と中洲の中間に位置しておりまして、天神中央公園の真横にございますので大変便利で良い環境でございます。買物、ビジネス、食事、娯楽と色々な場面で重宝するのではないでしょうか?
またこちらへお越しの際にはご利用して頂けると幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★素泊まり

投稿者さん 2023年11月11日 22:00:47

アメニティは部屋にセットしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月16日 06:27:48

アメニティは現在1階でご自由にお取りいただける形でご提供させていただいております。基本的なものはお部屋にセットしておりますが、ボディタオル・綿棒・スキンケアセット・コットンはご使用になられる方のみお取りいただいております。資源の節約の一環でもあります。お手数おかけしますがご理解のほどお願い申し上げます。貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年04月10日 09:59:48

利便性は、とても良く、近くの食事などには困りませんでした。リバーサイトということもあり、バークビューに留まりましたが、入り口ちかくの、壁のクロスの汚れが目につきました。お客は、以外にも目につくものです。場所代とし、宿泊代が、少しお高いのであれば、考えていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月19日 06:51:32

今回、お部屋の不備におきましてご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、全室改めて点検し改善する所存でございます。ご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。最後になりましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:30

立地は中洲に近くてとても良い。フロントも感じが良かった。また利用しようと思う。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月01日 06:45:21

また利用しようと思う・・とのお言葉、光栄でございます。これからもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けますよう努めていきたいと考えております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2023年02月09日 22:04:51

設備、立地、窓からの眺望、フロント対応等、ほぼ文句なしです。
朝食も過不足なく満足ではありますが、少し苦言を言わせて頂くと従業員さんの間の私語が
店内に丸聞こえです。あまり気持ちの良いものではありませんね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:41:34

ほぼ文句なしとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様に不快な思いを抱かせてしまったこと反省しきりでございます。このことはスタッフ全員と共有し、今後このようなことが無きよう努めさせていただきたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年01月20日 14:38:15

コーヒーが飲めたり
アメニティが充実していてよかった。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月28日 06:45:06

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変ご好評いただております、フロントの横にあるコーヒーや色々なアメニティを取り揃えております。話題のシャンプーを数種類揃えてシャンプーバーにしておりますので気分に合わせてお試しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2023年01月17日 01:16:29

立地は最高でした。
朝食がもう少し充実してると…

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月19日 06:40:22

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食ですが、色々な種類を揃えるバイキングではありませんので、もしかしたら量的なことで物足りなさを持たれたのではないかと存じます。
内容的には自信を持っていますが、たくさんの方にご満足頂けるよう、工夫改善していければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月11日 16:47:38

天神駅の改札から出口までだいぶ歩きますが16番出口からは、徒歩5分なので便利でした。次回もまた利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月14日 06:49:31

天神駅から16番出口のアクロスまでは地下ですので雨の日も濡れずに行けます。アクロス福岡の裏手に当館が見えます。
天神と中洲の中間くらいに位置しておりますので、買い物・食事・屋台などに行くのも便利でございます。コンサートの時なども交通の便が良いです。
また機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得★ECO割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月08日 22:05:51

アクセスやフロントの方の対応が良く、朝になって見た部屋からの眺めも良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月10日 06:46:49

パークビューの朝の眺めは、晴れの日はすがすがしく、曇りや雨でも靄がかかった感じの緑で、素敵な景色です。
またこちらにお出かけの際には当館のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

うめだまちさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

うめだまちさん [60代/男性] 2023年01月07日 15:31:24

アクロス福岡でのコンサート鑑賞で宿泊しました。すぐ傍なので便利この上なく、チケット提示でビールも頂きました。天神・中洲も歩いて直なので、飲食店も多く素泊まりでも不自由しません。以前レストランで朝食をいただいたのですが、窓越しの公園を眺めながらゆっくりと楽しめました。桜の花が咲く頃訪れたいものです。
イベントで宿泊するには最高でした。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月09日 06:39:05

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍からやっとイベントやコンサートが開催されるようになり、ご宿泊がてらイベントに行かれる方々の楽しそうなお顔を拝見することが出来、非常に嬉しい限りでございます。
【イベントプラン】はそういった時にお得でございますのでお薦めでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【イベント参加者必見】スペシャルプライス☆さらにチケット提示で特典GET☆(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月04日 17:30:18

先日初めてこちらのホテルを利用いたしました立地条件ものすごくいいと思います価格もお手頃でまた利用したいと思いますフロントの方のサービスもすごく良かったと思います強いて言うなら少し部屋の臭いが気になりました特に布団タオル臭いが少しドブの臭いがしてよく眠れませんでしたもう少しここら辺を改善していただくと頻繁に利用したいなぁと思います

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月08日 06:47:35

たくさんお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お正月早々から不快な思いをお客様にさせてしまうこととなり、それによって安眠出来なかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
今一度チェックいたしまして、快適にお過ごし出来ますよう改善を図りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 01:06:38

ホテルの立地、そして天神中央公園を見下ろす部屋からの眺望は素晴らしい(が、それゆえルーフトップテラスが天候不良で閉鎖されていたのが残念だった。晴れていたのに…)。

チェックイン時、やや対応・手際の悪さを感じた。無料のコーヒーサーバーは良いサービスだと思う。朝食はいまひとつ。設備やアメニティは普通。

バルコニー付きのリゾートホテルとしてみれば不満を感じる部分が多々あれど、いわゆるビジネスホテルとしてみればリーズナブルで満足できるのではないか。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月06日 05:59:55

折角楽しみにしておられたルーフバルコニーですが、風が強かったり予報が雨だったりすると開放しないことになっております。
ただ、天候もころころ変化しますので天気が良くなれば極力開けるようにしております。
天気が良くて、もし閉まっていたらフロントにお申し付けくださいませ。

チェックイン時にご迷惑お掛けしたようで申し訳ございません。
チェックインが始まる15時はお客様が集中したのではないかと思われます。集中した時の対処をもっと工夫するよう、またはスタッフもスピードアップ出来るようスキルアップを図りたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後も安心してご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月11日 12:01:39

立地・部屋の清潔感・食事など全体的には良かったと思いますが、シャワーヘッドが小さく、もっと広範囲に出たらいいなと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月01日 06:50:15

全体的に良かったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
シャワーに関しましての貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。クチコミのご投稿感謝致します。

【秋冬旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年11月15日 11:15:34

福岡マラソン時に利用しました。
福岡市役所前に非常に近く、アクセスも良かったですし、めんたい重やぱんストック等話題のお店にも近くてアクセスが良かったです。
ロビー設置の珈琲も飲めて満足でした。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月25日 06:45:21

福岡マラソンは楽しまれたでしょうか?
朝は良い天候に恵まれましたが、あとから雨模様となったので心配しておりました。
天神中央公園に集合のようでしたが、当館からは目と鼻の先でございます。
また来年も参加されるご予定でしたら、再度の当館のご利用をお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スペシャルプライス★天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2022年11月08日 15:48:27

アクロス福岡に用事があり宿泊しました。とても近くて便利です。
朝食は、3泊全て違ったようで、1日目、食べられなかったのが残念です。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月17日 07:02:52

アクロスは目の前にございます。現在はクリスマスイルミネーションが飾られていて、夜は大変綺麗でございます。
朝食も連泊で飽きないよう工夫しております。
是非、また朝食のご利用もお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月27日 07:17:46

アメニティーも豊富でスタッフの対応も素晴らしかった。
朝食は選べず、提供までに時間がかかったのが残念。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月31日 06:45:24

ご好評をいただいております、フリーアメニティーとスタッフへのお褒めのお言葉はこれからの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食につきましてお時間がかかったとのことで、申し訳ございません。
イタリアンレストランでバイキング方式ではございませんのでお選びすることは出来ません。
フロントでの説明不足でございました。
誠に勝手なお願いではございますが、次回もまた当館をご利用いただけますことをお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年10月04日 02:54:32

立地は歩くのが好きなので
公園や川を見られて
とても良かったです。
部屋は広くはないですが
1人には十分でした。
鏡とテレビの大きさは大満足。
室内は綺麗でした。
使い捨てスリッパを毎日 補充してくれるのは
とても嬉しかったです。

冷蔵庫は大して冷えない。
透明で中身が見られるのは面白いですが
もう少し冷える冷蔵庫にしてくれると有り難い。
ベッドは大きくて満足でしたが
枕が硬すぎて頭が痛くなる。
貸し出し品で低反発枕があることを
宿泊後にクチコミで知りました。
貸出があるアメニティの説明は
一切無いことが残念でならない。
出入りの時の挨拶は
男性従業員は気持ちよくしてくれましたが
女性の方は黙ってるだけの方が多かった。
まあ美人が多かったので気にしない。
対応が良かっただけに勿体ないと感じました。

1番の不満がwifi
繋がらないし安定しない。
角部屋でしたが廊下では繋がりました。
1台のスマホは繋がりましたが
2台目は繋がらず。
AbemaTVが見られるのは良かったのですが
プツプツと切れて飛びすぎる。
wifiは正直に言って使い物にならない。

wifi・冷蔵庫・枕の不満で-1の4に。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月07日 06:58:40

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冷蔵庫や枕、果てはWIFIの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、大変貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきたいと思います。
貸出品のご提供の仕方を変え、皆様に周知出来るよう変えて行きたいと思っております。
WIFIの件ですが、施設の変更をしておりますので改善はされてるのではないかと思います。
もっと快適に繋がるように今後工事の予定でございます。

本当にご参考になるご意見を感謝致します。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:20:38

朝食もおいしいし、部屋も清潔で快適にすごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:36:55

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力にも感謝致します。
お部屋、ご朝食にご満足いただけているようで安堵しております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますので、お気づきなことがございましたらスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【1日10食限定☆朝食お試しキャンペーン】福岡で人気のイタリア料理店がモーニングセットを提供開始!
【★スタンダードシングル[禁煙]】