ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

た_の_っ_ちさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年07月29日 13:50:09

中洲にも天神にもすぐ!立地抜群です。繁華街ですが川沿いで景色もいいですし、駅からちょっと歩きますが、仕方ないかなと。お部屋も狭小ではなく普通に使えます。ビジホとしては高得点です。屋上テラスの写真を添付します。

2022年07月
    ホテル グランドルチェ博多 2022年07月29日 23:54:03

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    天神中央公園や川が横にありますので高いビルが邪魔をすることなく殆どのお部屋からは景色がお楽しみ頂けると存じます。
    地下鉄天神駅か中洲川端駅はどちらも同じくらいの距離で4~5分くらいでございます。
    ビジネスホテルとしては高得点ですというお言葉、嬉しく存じます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり
    【スタンダードシングル[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月03日 03:11:37

2回目の宿泊でした。立地もよくお部屋もきれいで、アメニティも充実しててよかったです。
    朝ごはんもおいしく、天気がよければ、外を見ながら気持ちよく食べれたと思います(私の時は雨風が強かったので)

ホテル グランドルチェ博多 2022年07月06日 02:16:34

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    2階のレストランは天候によっては開放的な窓を開けていることもあります。桜の季節だと間近で花見しながら朝食。。ってこともあります。
    朝食付きのプランでアンケートのご協力に感謝致します。
    お気付きのことや要望などございましたらなんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
    またのお越しの際にもご満足いただけますよう邁進してまいります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き

投稿者さん 2022年06月27日 16:43:46

中洲川端駅にも天神南駅にも近かったので、このホテルを予約しました。朝食は出来立てを持ってきていただけて、とても美味しく、朝から贅沢な時間を過ごせました。連泊だとメニューを変えていただけるので、その配慮も良かったです。お部屋に関しては、ベッドが思っていたより大きく、ゆっくりできました。アメニティも充実していて、気になっていたシャンプーも試せたので、良かったです。わがままを言うと、乾燥肌なので顔用だけでなくボディ用ミルクやハンドクリームもあれば嬉しかったです。全体的に大満足できました!また博多に行く時には、利用させていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月29日 02:11:28

来年の3月には地下鉄七隈線が博多駅まで繋がりますので、博多駅やキャナルシティまで行くのにもっと便利になります。

お部屋に関しましては、ベッドとテレビが大きいのが自慢でございます。テレビはアンドロイドTVが内蔵されておりますのでYoutubeなどがお楽しみいただけます。

アメニティも色々なものを揃えておりますので手ぶらでもお泊りが出来るのではないかと思います。ボディやハンド用クリームの件はご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力に感謝致します。
    博多にお越しの際には、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:56

立地は博多駅からは少し歩きますが、川沿いでわかりやすかったです。
    また、部屋も決して広くはありませんが一人では申し分ない大きさで、とにかく全体的に大変清潔感があり、シャンプーバーなどアメニティの種類も豊富で特に女性の方も満足できるホテルかと思います。
    コロナで休止していた朝食の提供が再開したようで、朝からとても素敵な朝食をいただくことができました。
    フロント・レストラン、それぞれスタッフの方も丁寧に対応していただき、とても好印象でした。
    また博多に行く際は利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月29日 01:54:12

博多駅から歩いてお越しになられたのでしょうか?
    2駅分くらいの距離があるので大変だったのではないでしょうか?
    ご存じかとは思いますが、博多駅からでしたら、地下鉄か150円バスが便利かと存じます。

大変清潔感があるとのお言葉を頂戴いたしまして、私共が最も気に掛けているところでございますので安堵しております。。
    朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力感謝致します。また、素敵な朝をお過ごしされたとのことで、朝食を再開して良かったとスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 15:55:10

コーヒーが自由に飲めるのは有り難いです。
    朝食もおしゃれででおいしく頂けました

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月29日 01:39:47

コーヒー好きには堪らない、24時間挽きたてが飲み放題でございます。いつでもお部屋に持って行って寛いて飲んでいただけたらとの思いでございます。

朝食付きのプランでのご利用で、アンケートのご協力に感謝致します。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:20:38

朝食もおいしいし、部屋も清潔で快適にすごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:36:55

朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力にも感謝致します。
    お部屋、ご朝食にご満足いただけているようで安堵しております。
    まだまだ至らない点も多々あるかと思いますので、お気づきなことがございましたらスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【1日10食限定☆朝食お試しキャンペーン】福岡で人気のイタリア料理店がモーニングセットを提供開始!
    【★スタンダードシングル[禁煙]】

piazzo2865さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:44:41

何度も利用させて頂いてます。格安ホテルはフロントの無人化が進んでいますが、このホテルはずっと今の丁寧なフロント対応を続けて欲しいです。朝食は最初はサービスがぎこちなかったですが、どんどん良くなって行くので楽しみです。味は言うことなし!
    一つだけお願いするならば、二つの枕のうち一つを低めか柔らかめのものにできると嬉しいです。また利用します。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:21:12

そして、身に余るお言葉、恐悦至極にございます。
    サービス業に働を置く者としてこれほど嬉しいお言葉はございません。
    枕の件でございますが、貸し出し品で低反発枕のご用意もございます。
    お部屋の枕の変更は今すぐに出来かねますので今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。
    ご意見、ご要望などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

朝から優雅なひととき☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
    【パークビューシングル[禁煙]】

dagaya7581さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

dagaya7581さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:40:07

今回初めて利用をしました。
    シングルのお部屋はベットが良くゆっくり休むことができました。
    遮光カーテンを利用していると思いますが、朝日が昇ると部屋が少し明るくなる傾向がありました。
    お風呂も湯船が大きい方と思います。
    中洲と天神の間でビジネスにもレジャーでも良い場所と感じます。
    繁華街から近い所ですが、比較的静かな場所だと思います。

朝食は二階です。
    川沿い(天神方面)に向けて広く開放されている席に案内され気持ちの良い席でした。

席についてから、オムレツを作ってくれるのでできたでを美味しく食べることができます。
    ソーセージなどのお肉も自家製でとても美味しかったです。
    お店のスタッフもタイミング良く対応していただきました。

土曜日でしたのでゆっくりとした雰囲気で美味しい朝食となりました。
    次回宿泊する時も朝食付きにしたいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月21日 22:54:48

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館は天神と中洲の間にありまして、隣には天神中央公園があり、川が横を通っております。都会の中にありながら自然もあり、落ち着ける場所にあるのではないかと思います。
    食事の内容、スタッフについてご満足いただけたようで安堵しております。
    また朝食付きでご宿泊していただけるとのお言葉も大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:59

新朝食モニタープランでしたが、朝食がスープが始めに出てきて、その後メインのパンとオムレツとサラダのワンプレートが出てきました。

味は良かったのですが、三泊したので少し飽きてしまった。
    あと朝はそれほど時間がないのでもっと早い提供をお願いしたい。

部屋やサービスは良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月21日 22:37:24

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、朝食付きプランでのご利用でアンケートのご協力にも感謝致します。
    しかしながら、三泊でのお食事で少々飽きが来てしまったとのことで、お客様の貴重なご意見を基に今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:42:59

モーニング美味しかったです。2連泊で毎日楽しみにしてましたが、スープやメイン料理などが変わり、大変満足しました。
    特にスープが美味しかったかな。またエッグベネディクトに使われているパンも美味しかったです。
    サーブしていただいたスタッフさんも、良かったです。

駅からは少々歩きますが、ゆったりとした公園内を歩くので、散歩気分で歩けます。

おすすめです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月17日 01:20:51

大変高評価をいただいております当館のモーニングですが、お客様におかれましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
    連泊の方などは少々内容に変化を付けて工夫しております。

【★スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 14:11:31

フロントもレストランもスタッフの方の印象がとても良かったです。また立地が良く屋上やレストランから見える公園の景色が素敵です。アクロス福岡の緑が見えるパーク側のお部屋ではなくても、貴賓館側の公園の緑もあるのでどちらになっても良いです。朝食も美味しく、量も丁度良かったです。オムレツとスープが特に美味しかったです。パンだけが食べたことのない食感でスポンジみたいでした。笑
    あと清掃が終わったら早めに部屋に入れてくれるホテルが多いですが、こちらは別料金とのことで驚きました。
    シャンプーバーやコーヒーサービスもあったので、総合的にはとても満足しています。今度はパーク側のお部屋で利用してみたいです。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月17日 01:40:52

スタッフに関しまして印象が良かったとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    しかしながら、チェックイン時の料金の件にてご不快の念を抱かせてしまいましたこと反省致しております。お客様が気持ち良く滞在出来るように、変えられることは前向きに検討していきたいと思っております。

モーニングでのパンは自家製のフォカッチャでございます。おかわりも出来ますのでスタッフにお申し付けください。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【★スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:45:08

どんたくの日にチェックアウトする3泊利用。周囲は西中洲らしい落ち着いた雰囲気で、国体道路の向こう側に行くと大衆的な雰囲気になり飲食店が多彩。飲料自販機でアルコール類を売らないのはあまり見ないパターンだが、予め分かっていれば不便さは感じない。室内からの眺めは中洲ビューだったので、次回は天神ビューの部屋に投宿してみたい。

ホテル グランドルチェ博多 2022年05月19日 22:43:46

このたびは数あるホテルの中から、ホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    3年ぶりに再開したどんたくでしたが、休日の博多を楽しんでいただけたでしょうか?

当館内の自販機ではアルコール類は販売しておりません。ご説明不足で大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。販売するかどうかなど今後の検討課題とさせていただきます。

天神側のパークービューの景色は季節によって色や雰囲気が変化する素敵な景色となっております。次回は是非パークビューのお部屋にお泊り下さいませ。お待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2泊以上限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月09日 20:10:06

友人に寄ってもらったら宿泊料を取られようとしました

ホテル グランドルチェ博多 2022年05月11日 01:27:30

しかしながら、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく存じます。
    宿泊者様追加と勘違いしてしまい、宿泊料をご請求したものでございました。
    ご面会等はロビーなどでお願いをしております。
    どうぞご了承くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ビジネス&ワーケーション!学会・研修・受験・イベントに最適(素泊まり)
    【スタンダードシングル【禁煙】】

0106atsuさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

0106atsuさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:07:00

博多どんたくに合わせて宿泊しました。
    中洲の中にあり立地が良い上に、ホテルが綺麗でスタッフの方の対応が大変素晴らしかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年05月07日 00:35:34

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    博多どんたくは楽しめましたでしょうか?
    3年ぶりの開催ということで、ゴールデンウィークに久しぶりに人出が戻り天神界隈も賑わっていました。
    ホテルが綺麗ということとスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、皆大変喜んでおります。
    いつでも気軽に旅行出来る日が早く来ることを願いつつ、お客様がいつ来られても綺麗なホテルでお出迎え出来るように頑張って行きたいと思っております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】今だけお得!スペシャルプライス☆朝から優雅にイタリアンモーニングセット(朝食付き)
    【【パークビュー】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 22:15:50

部屋はスタイリッシュで備品もそろっており、景色もよく素晴らしかったです。
    外から中身の見える冷蔵庫も変わっていて良いと思います。
    もう少しのんびりしたいと思わせていただきました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年04月30日 04:31:51

シングルのお部屋は、公園側とシティビュー側に別れておりまして、どちらも良い景色が楽しめるかと思います。若干ミニマムな作りではございますが、こだわったインテリアと広々としたベッドにYoutubeやTVerが見れる大きなテレビなどを備えております。
    バルコニー付きのツインのお部屋もございますので、次回お越しの際にはご検討くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【パークビュー】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 19:52:20

PayPayドームコンサートのため滞在しました。メイク落とし等現地で購入すればいいかなと思っておりましたがアメニティがロビーに備えてあり、助かりました☆ありがたく使わせていただきました。
    またコーヒーもアイス、ホット用意されていて、わざわざコンビニに出かけなくても飲めて嬉しかったです。
    立地と値段だけできめましたがスタッフの方も感じがよく、また機会があれば宿泊させて頂きたいです。お世話になりました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年04月08日 00:40:59

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    フリーアメニティを男性用・女性用共に、いろいろと取り揃えております。
    挽きたてコーヒーもお好きな方は何杯でもお召上がり頂けます。
    当館を知っていただき、また来たいと思ってもらえることを目指しておりますので、
    今回のお客様のお言葉には大変励みになります。
    是非、またこちらにお越しの際には、
    当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 12:59:20

フロントにコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰りくつろぐことができました。また化粧水等のアメニティも充実しているので嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年03月29日 21:23:59

またお忙しい中、私どもにとって嬉しいお声を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも、もっとお寛ぎいただけるご滞在を提供出来ますように努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします、

ホテルグランドルチェ博多

【冬セール】ビジネス&ワーケーション!福岡の名店グルメ旅の拠点に最適(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月09日 16:01:03

ジャグジー付きの部屋を探していてたまたまここを見つけました。
    ジャグジーは満足なのですが、暖房を入れても最上階なので寒かったです。風呂上がりは問題ないのですが洗面時はやはり寒い。その他は概ね満足です。

ホテル グランドルチェ博多 2022年03月10日 21:46:03

この度はホテルグランドルチェ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋での快適なひとときをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    私共が気付いていなかった貴重なご指摘に関しましては早急に対応させて頂きました、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、まもなく屋上にございますルーフトップテラスをオープンいたします。福岡へお越しの際には、ご宿泊の候補に加えて頂ければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグランドルチェ博多

1日2室限定<最上階>ジャグジー&バルコニー付ワンランク上の寛ぎ福岡満喫STAY(素泊まり)
    【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブツイン【禁煙】】

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2022年01月30日 19:06:47

立地が良い。フロントの女性スタッフさんの対応が良い。
    朝食のセットもバランスがとれてる。

ホテル グランドルチェ博多 2022年01月31日 00:32:17

また、いつもご愛顧を賜り、感謝申し上げます。

当館の立地の良さはどこのホテルにも負けないと自負いたしております。天神と中洲のど真ん中に位置しており、ビジネスにも観光にも便利に御利用して頂けるかと存じます。

そして、スタッフと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に喜んでいただけるよう、今以上にスタッフ力を合わせて精進して参ります。

それでは、またの当館のご利用をお待ちしております。
    貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。

朝食は密を避けてお部屋でゆったり!テイクアウト朝食BOX付きプラン

投稿者さん 2021年10月27日 12:52:37

立地もよくクリーンです。特にフロント女性の方はとても気持ちのいい応対でした。

ホテル グランドルチェ博多 2021年10月27日 17:20:00

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ホテルの立地やスタッフの対応もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
    また、お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】テイクアウト朝食BOX無料プレゼント☆安心ホテルステイプラン
    【【禁煙】スタンダードシングル】