ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 07:57:05

まぁ、極めて普通。駅からは少し遠いが、いつも西中洲で呑むので
その点は好都合。
それと朝飯は最高。朝飯時間を聞くのはとても良いと思う。
全く混雑はないし、しっかり時間を取った朝飯が食べられて少し
優雅な気持ちにさえなる。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 07:01:47

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食時間をお伺いすることに、ご面倒をお掛け致します。混雑を回避する為には必要ですのでご理解をお願いしております。
ゆっくり朝食を楽しまれたご様子で嬉しく存じます。またこちらに来られますことがございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き
【スタンダードシングル[禁煙]】

クッキーパパ3896さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

クッキーパパ3896さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:29:25

中洲と天神が歩いて5分と立地が素晴らしく、今回部屋に力を入れたので、部屋の展望風呂、長いベランダ、大画面テレビ等々、贅沢な気持ちで泊まれた。今回の旅行で1泊ずつ3箇所泊まった中で、3歳の孫が最も気に入ったホテル。家に帰らずにこのホテルに帰ると駄々をこねて大変な程。12月も予約しました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月28日 22:40:39

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お孫さんの駄々をこねるご様子を想像致しますと大変微笑ましく、そしてとても光栄なことだと存じます。12月にもご予約を頂戴し、粗相が無きよう気を引き締めねばと思っております。
お忙しい中のご投稿を感謝致します。次回のご宿泊でお会い出来ることを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にはお気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ☆シェフ特製イタリアン朝食
【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月10日 16:18:55

スタッフさんの対応もとても親切で、気持ちよく宿泊できました。景色は昼も夜も公園が見えてきれいでした。立地も中心街にも近く便利だと思います。お部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。トイレの手洗い場が少し小さく水の勢いが強いので、水の勢いをもう少しゆるくしたらいいかなと思いました。
シャンプーコンディショナーも色々な種類があり良かったのですが、最初から個包装なものだと手間がかからないかなと思いました。総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月12日 06:37:03

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い知る事が出来、安堵しております。そしてスタッフの対応についても、まだまだ至らない点が多々あるにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。手洗い場とシャンプーバーにつきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。参考にさせていただき改善に努めたいと思います。
お忙しい中のご投稿感謝致します。またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

ふみちゃん9254さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ふみちゃん9254さん [50代/男性] 2023年06月20日 12:17:32

天神と中洲の間にあり仕事にも観光にもとても便利。

屋上からの眺めもいい感じ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年06月21日 06:40:49

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスに遊びにライブに、または福岡の観光の拠点にするにも非常に交通の便に恵まれております。
天気が悪い時以外は屋上も開放しておりますので、時間が空いた時にでもソファでお寛ぎください。
これからも当館のご愛顧を宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年03月24日 12:37:39

お部屋も綺麗で広かったです。ベランダに出ると博多の街を見れて素敵でした。朝食もすごくおいしかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月30日 06:00:12

バルコニー付きのツインのお部屋から見える景色は当館の自慢でございます。屋上のルーフトップテラスはお試しになられましたでしょうか?少し暖かい日には座ったり寝転んだりして過ごすのも気持ち良いですよ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月09日 22:04:51

設備、立地、窓からの眺望、フロント対応等、ほぼ文句なしです。
朝食も過不足なく満足ではありますが、少し苦言を言わせて頂くと従業員さんの間の私語が
店内に丸聞こえです。あまり気持ちの良いものではありませんね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:41:34

ほぼ文句なしとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様に不快な思いを抱かせてしまったこと反省しきりでございます。このことはスタッフ全員と共有し、今後このようなことが無きよう努めさせていただきたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

mii_ponさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

mii_ponさん [20代/女性] 2023年02月04日 00:15:27

コスパの良さ、朝食の評判が良くてこちらを選びました。
立地は天神と中洲の間、土地勘ない方は迷うかも。
でも川沿いにあるので見つけやすいです。
駅から歩き屋根も無い箇所があり、雨の日は濡れるので注意が必要。
それでもこの近辺でお値段はリーズナブルだと思います。
窓から中央公園やアクロス福岡のイルミネーションが見えて綺麗でした。
フロントの方は丁寧に対応して下さりました。
チェックインの際に朝食の時間を聞かれたので、事前に決めておくと良いです(30分刻み)
アメニティは1階で選んで取る形式、シャンプーコンディショナーは別の容器に入れてお部屋へ持って上がります。
お部屋も綺麗でスーツケースを広げるスペースもあり、鏡が大きくて助かりました。
WiFiもストレスなく利用出来ました。
朝食会場の収容人数は少ないものの、先述のように事前に時間は決めるので混みあって待つことはないと思います。
朝食はパン、オムレツ、ウインナー、サラダ、スープ、小皿。デザートにヨーグルト。
小皿には明太もあり、福岡らしさを感じました。
朝から贅沢な気分を味わえて良かったです。
福岡らしいものを食べたい、バイキング形式でガッツリ食べたい方は他の店舗で召し上がった方が良さそうです。
また福岡に泊まる際は候補に入れたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:14:58

このたびは数あるホテルの中から、ホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。当館は大通りから一つ入った道路沿いにございます。エントランスの部分が駐車場になっております、且つ、エントランスが少し奥ということもあり、道路から見たら分かり難いかもしれません。見つからなかったらお電話ください。スタッフが場所の説明をさせていただきます。
朝食の時間は30分刻みで5グループの中からお選び頂いております。混雑緩和とお待たせしない為でございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
『また候補に入れたいです』とのお言葉、大変嬉しく思います。ご期待にお応え出来ますよう努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

◆13◆さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

◆13◆さん [40代/男性] 2023年01月16日 17:43:18

天神駅程近く、飲み屋や食事処など周辺に何でもあって不便なし。
仕事での宿泊でしたが、景色も良くリラックス出来、朝食もオシャレで大変満足でした。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月19日 06:31:30

お仕事のあと、お寛ぎ出来たご様子が伺い知ることが出来、安堵致しております。ツインのお部屋は大変広く開放的なベランダがあり、コスパに優れたお部屋となっております。
クチコミへのご投稿、感謝致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユニバーサルルームで安心快適ホテルステイ☆天神駅からのアクセスも良好(素泊まり)
【パークビューユニバーサルツイン[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月13日 21:26:16

天神公園や川を眺めながらいただく朝食、オムレツもおいしかったですが、パンが柔らかくてめちゃうま。フロント横のコーヒーサービスもなかなかおいしかった。部屋はコンパクトながら窮屈さもなく、キレイで機能的なユニットバスも快適。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月18日 06:47:51

朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。ご連泊のお客様には少々メニューの変更もございます。ご連泊の機会がございましたら、お試しくださいませ。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)
【パークビューシングル[禁煙]】

piazzo2865さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

piazzo2865さん [40代/男性] 2023年01月10日 23:39:28

いつも利用しています。安定のサービスと快適さです。フロントで言わなくても枕を低反発にしていただいたのはすごく嬉しかったです。朝食もサービスがとても良くなりました。また利用させていただきます。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月13日 06:57:30

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスについてお褒めのお言葉頂戴しまして、大変光栄でございます。
まだまだ未熟な部分もあるかと思いますが、これからも喜んで頂けるよう邁進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【新春セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり
【スタンダードシングル[禁煙]】

rickscafeさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2022年11月24日 21:31:05

立地は最高、西中州のど真ん中で、川沿いのホテル。
ベランダからの天神イルミネーションの眺めが素晴らしい。
朝食は明るいリストランテでのんびりいただきました。
また是非泊まりたい。

ホテル グランドルチェ博多 2022年12月01日 00:37:53

只今は公園側はアクロスのイルミネーションがとっても綺麗です。
中洲側もであい橋が彩られてて、こちらも綺麗ですね。とっても癒されます。
ここ数日寒くなって来て、澄んだ空気の中の明かりが映えてますね。
またこちらにお越しの際には当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿感謝致します。

【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月08日 15:48:27

アクロス福岡に用事があり宿泊しました。とても近くて便利です。
朝食は、3泊全て違ったようで、1日目、食べられなかったのが残念です。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月17日 07:02:52

アクロスは目の前にございます。現在はクリスマスイルミネーションが飾られていて、夜は大変綺麗でございます。
朝食も連泊で飽きないよう工夫しております。
是非、また朝食のご利用もお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)
【パークビューシングル[禁煙]】

カムちゃん1717さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

カムちゃん1717さん [50代/女性] 2022年10月12日 05:23:26

天神と中洲川端の両駅からとても近くてわかりやすかった。チェックインの説明もすごく丁寧にしてくれました。部屋もリバーサイド側で朝と夜両方とも窓からの景色がとても楽しめました。お風呂は窮屈さもなく足を伸ばして疲れを癒せるほどゆったりと入れます。ベッドも広くて寝心地が良く、普段寝つきが悪くてゲームや読書をしながら眠る私でも速攻熟睡でした。朝食は2階のレストラン。スタッフが笑顔で配膳してくれました。メニューは体が温まるミネストローネ、4種盛のサラダ、程よい塩味のソーセージにふわふわオムレツを堪能。さらに残ったソースを自家製のフォカッチャでフィニッシュしながら食べるころには満足。しかもこのフォカッチャお替り可能。おいしくてパンそのものの味を楽しみたくてお替りしました。
次回もこのホテルに泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月21日 02:40:29

ホテルライフを堪能されたことが文面からも推察することが出来、私共も嬉しく存じます。
今回はパークビューで公園の景色をお楽しみいただけましたが、反対側の中洲と那珂川の夜景も非常に綺麗です。
次回もこのホテルに泊まりたいとのお言葉を頂戴し光栄にございます。
スタッフ一同またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年08月30日 20:43:25

間違って女性専用プラン予約したので電話で確認したら、丁寧に変更の対応をして頂きました。
また、先月枕のことを口コミしたところ、ちゃんと低反発枕に変わっていて感激しました。ありがとうございます、また利用させて頂きます!

ホテル グランドルチェ博多 2022年08月31日 01:07:07

出来る限り、お客様のご要望にはお答えしたいと思っておりますが、まだまだ至らぬことが多々あり、ご迷惑おかけしているのではないかと思います。
何かお気付きなことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月03日 03:11:37

2回目の宿泊でした。立地もよくお部屋もきれいで、アメニティも充実しててよかったです。
朝ごはんもおいしく、天気がよければ、外を見ながら気持ちよく食べれたと思います(私の時は雨風が強かったので)

ホテル グランドルチェ博多 2022年07月06日 02:16:34

2階のレストランは天候によっては開放的な窓を開けていることもあります。桜の季節だと間近で花見しながら朝食。。ってこともあります。
朝食付きのプランでアンケートのご協力に感謝致します。
お気付きのことや要望などございましたらなんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き

投稿者さん 2022年06月27日 16:43:46

中洲川端駅にも天神南駅にも近かったので、このホテルを予約しました。朝食は出来立てを持ってきていただけて、とても美味しく、朝から贅沢な時間を過ごせました。連泊だとメニューを変えていただけるので、その配慮も良かったです。お部屋に関しては、ベッドが思っていたより大きく、ゆっくりできました。アメニティも充実していて、気になっていたシャンプーも試せたので、良かったです。わがままを言うと、乾燥肌なので顔用だけでなくボディ用ミルクやハンドクリームもあれば嬉しかったです。全体的に大満足できました!また博多に行く時には、利用させていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月29日 02:11:28

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

来年の3月には地下鉄七隈線が博多駅まで繋がりますので、博多駅やキャナルシティまで行くのにもっと便利になります。

お部屋に関しましては、ベッドとテレビが大きいのが自慢でございます。テレビはアンドロイドTVが内蔵されておりますのでYoutubeなどがお楽しみいただけます。

アメニティも色々なものを揃えておりますので手ぶらでもお泊りが出来るのではないかと思います。ボディやハンド用クリームの件はご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力に感謝致します。
博多にお越しの際には、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:56

立地は博多駅からは少し歩きますが、川沿いでわかりやすかったです。
また、部屋も決して広くはありませんが一人では申し分ない大きさで、とにかく全体的に大変清潔感があり、シャンプーバーなどアメニティの種類も豊富で特に女性の方も満足できるホテルかと思います。
コロナで休止していた朝食の提供が再開したようで、朝からとても素敵な朝食をいただくことができました。
フロント・レストラン、それぞれスタッフの方も丁寧に対応していただき、とても好印象でした。
また博多に行く際は利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月29日 01:54:12

博多駅から歩いてお越しになられたのでしょうか?
2駅分くらいの距離があるので大変だったのではないでしょうか?
ご存じかとは思いますが、博多駅からでしたら、地下鉄か150円バスが便利かと存じます。

大変清潔感があるとのお言葉を頂戴いたしまして、私共が最も気に掛けているところでございますので安堵しております。。
朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力感謝致します。また、素敵な朝をお過ごしされたとのことで、朝食を再開して良かったとスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 11:20:38

朝食もおいしいし、部屋も清潔で快適にすごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:36:55

朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力にも感謝致します。
お部屋、ご朝食にご満足いただけているようで安堵しております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますので、お気づきなことがございましたらスタッフにご遠慮なくお声掛けくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【1日10食限定☆朝食お試しキャンペーン】福岡で人気のイタリア料理店がモーニングセットを提供開始!
【★スタンダードシングル[禁煙]】

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:44:41

何度も利用させて頂いてます。格安ホテルはフロントの無人化が進んでいますが、このホテルはずっと今の丁寧なフロント対応を続けて欲しいです。朝食は最初はサービスがぎこちなかったですが、どんどん良くなって行くので楽しみです。味は言うことなし!
一つだけお願いするならば、二つの枕のうち一つを低めか柔らかめのものにできると嬉しいです。また利用します。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:21:12

そして、身に余るお言葉、恐悦至極にございます。
サービス業に働を置く者としてこれほど嬉しいお言葉はございません。
枕の件でございますが、貸し出し品で低反発枕のご用意もございます。
お部屋の枕の変更は今すぐに出来かねますので今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。
ご意見、ご要望などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

朝から優雅なひととき☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

dagaya7581さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

dagaya7581さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:40:07

今回初めて利用をしました。
シングルのお部屋はベットが良くゆっくり休むことができました。
遮光カーテンを利用していると思いますが、朝日が昇ると部屋が少し明るくなる傾向がありました。
お風呂も湯船が大きい方と思います。
中洲と天神の間でビジネスにもレジャーでも良い場所と感じます。
繁華街から近い所ですが、比較的静かな場所だと思います。

朝食は二階です。
川沿い(天神方面)に向けて広く開放されている席に案内され気持ちの良い席でした。

席についてから、オムレツを作ってくれるのでできたでを美味しく食べることができます。
ソーセージなどのお肉も自家製でとても美味しかったです。
お店のスタッフもタイミング良く対応していただきました。

土曜日でしたのでゆっくりとした雰囲気で美味しい朝食となりました。
次回宿泊する時も朝食付きにしたいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月21日 22:54:48

当館は天神と中洲の間にありまして、隣には天神中央公園があり、川が横を通っております。都会の中にありながら自然もあり、落ち着ける場所にあるのではないかと思います。
食事の内容、スタッフについてご満足いただけたようで安堵しております。
また朝食付きでご宿泊していただけるとのお言葉も大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。