ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 10:21:02

眺望良く、部屋が広く綺麗で大画面のテレビに大感激しました。
ビジネスホテルとしては料金が高いのかなと思いましたが、料金それ以上に快適に過ごせました。
福岡に行くときはまた宿泊したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月13日 06:34:05

当館自慢のエグゼクティブルームをお気に召していただけたご様子で安堵しております。
当館はビジネスホテルではございますが、ツインルームやエグゼクティブルームは少しリッチに過ごして頂きたいというお部屋でございます。料金以上に快適に過ごせたとのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

【楽天セール】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★素泊まり
【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

投稿者さん 2023年12月02日 12:59:05

家族で最上階に泊まりましたが、以下の点について配慮が足りないように感じました。
・洗面所にティッシュがない
 ⇒妻が化粧をするときに不満げでした
・洗顔フォームが洗面所にしかない
 ⇒お風呂に持っていくのを忘れて濡れたまま洗面所に取りに行きました
  風呂と洗面所が一緒のホテルじゃないんだから両方に用意しては?
・せっかくの公園ビューなのに風呂の窓が曇る
 ⇒風呂に大きな窓を用意しているのに何も見えませんでした・
・スマホ充電器がない、適切な位置にコンセントが無い
・布団のシーツを自分でかけないといけない
 ⇒ホテルに泊まってこれをやったのは人生初でした
・寝室の照明が調光機能付きなのに周りのダウンライトは消えないので意味なし
 ⇒調光できないので子供の寝かしつけに苦労しました。
・寝室とリビングが区切られた間取りなのに仕切り用の障子が途中までしかなく部屋を区切れない
 ⇒子供が寝た後に電気を付けられませんでした。
・加湿器の水をこぼさずに入れられる蛇口がない
 ⇒風呂でやっても洗面所でやっても周りがビシャビシャになりました

しかしエグゼクティブルームだけあって
・ジャグジーバスで広いお風呂
・天井カセット式エアコン
・マッサージチェア
・加湿空気清浄機
・大画面テレビ
・電子レンジ
・ボウル型洗面台
など専有設備は見事でした。
設備にしかっかりお金をかけているのにお金をかけずできるはずの配慮が足りないことで
不満を感じさせてしまうのは非常にもったいないと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月13日 06:18:02

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。当然ではございますが、お客様目線でのご意見非常に参考になり、我々からはなかなか気が付かないことをお教えいただいた感じでございます。すぐには改善が難しい部分もございますので、返答が出来る範囲でお答えさせて頂きます。
『洗顔フォームが洗面所にしかない』1Fフロアにフリーアメニティをご用意しておりますので、お風呂場用としてご使用いだだければと存じます。ティッシュと合わせて検討課題とさせていただきます。
『スマホ充電器がない』マルチ充電器を全お部屋にご用意させていただいております。和室のほうのテレビ台の引出しの中に完備しておりました。ご説明不足でわかりづらくて申し訳ございません。
『布団のシーツを自分でかけないといけない』ご足労をお掛けするすることになりお詫び申し上げます。検討させていただきます。

『寝室の照明が調光機能付きなのに周りのダウンライトは消えないので意味なし』ダウンライトのスイッチは浴室の入口のところにございます。照明の調光は照明器具のリモコンで操作して頂けます。説明不足で申し訳ございません。

ご意見頂戴した部分だけでなく、改善出来るところを探し出し、お客様が快適にお過ごし出来る様、努力して行きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また宜しければご利用いただけると幸いでございます

投稿者さん 2023年11月28日 17:21:01

綺麗でよかったです。
テレビが大きすぎ、コンセントが裏に隠れて使うのに苦労したのがマイナスです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月30日 06:48:06

シングルのお部屋には43型のTVを設置しておりますが、お部屋の広さに相対して大きく感じられるかもしれません。テーブルに置く形にしておりますのでコンセントに少々被っております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。設備的なことはすぐに変更は出来かねますが、配置などの工夫等でなんとか出来る様、今後の課題とさせていただきたく存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年11月23日 12:14:46

駅からも近く部屋からの公園のイルミネーションが綺麗でした。
2日お世話になりコーヒーが無料で飲めたり、2日目のタオルなどをドアにかけていただいたのですがお水が追加で入っていたりと細かい気遣いがみえました。
また福岡に行く際は利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月25日 06:45:52

今、ホテル横の公園とアクロス福岡ではイルミネーションイベントが行われていて、夜はとても綺麗です。お部屋や屋上から見て欲しいです。
お客様には皆様にご好評いただいている「ECOプラン」をご利用でしたので、お掃除が無い代わりにタオルやアメニティなどは袋に入れて扉に掛けさせていただいております。お気に召していただけて嬉しく存じます。
次回お会い出来る日をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:07

はじめて宿泊しましたが、立地と部屋からの眺望は満足でした。部屋は普通のビジネスホテルといった感じで特筆すべきことはありません。朝食のレストランは落ち着いて雰囲気良よく、料理も美味しくいただきましたが、物足りなく思いました。あと、ロビー奥にコーヒーマーシーンが設置されており、24時間自由に提供されているのは嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月21日 06:19:35

当館のシングルルームはミニマムな造りのお部屋でございますが、ツインルーム以上は解放感のあるバルコニーを備えた贅沢な造りのお部屋でございます。次回是非お試しくださいませ。朝食につきましては一部おかわりは出来ますが、量的に足りない方も出てくるのではということは認識しております。今後の課題とさせていただきたいと存じます。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年11月11日 22:00:47

アメニティは部屋にセットしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月16日 06:27:48

アメニティは現在1階でご自由にお取りいただける形でご提供させていただいております。基本的なものはお部屋にセットしておりますが、ボディタオル・綿棒・スキンケアセット・コットンはご使用になられる方のみお取りいただいております。資源の節約の一環でもあります。お手数おかけしますがご理解のほどお願い申し上げます。貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年10月12日 07:57:05

まぁ、極めて普通。駅からは少し遠いが、いつも西中洲で呑むので
その点は好都合。
それと朝飯は最高。朝飯時間を聞くのはとても良いと思う。
全く混雑はないし、しっかり時間を取った朝飯が食べられて少し
優雅な気持ちにさえなる。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 07:01:47

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食時間をお伺いすることに、ご面倒をお掛け致します。混雑を回避する為には必要ですのでご理解をお願いしております。
ゆっくり朝食を楽しまれたご様子で嬉しく存じます。またこちらに来られますことがございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き

お姉0450さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

お姉0450さん [50代/女性] 2023年10月12日 07:12:41

4人は厳しそう。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 06:12:47

今回お泊りいただいたお部屋はエグゼクティブ和室でございますが、お休みになられる時は布団を畳のお部屋に敷く形になります。基本は最高3名様を想定しております。ご家族の方でしたらお子様の添寝は大丈夫ではないかと思います。
今回のご宿泊は如何でしたでしょうか?またご来館頂けると嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年10月08日 11:55:47

いつもながら、スタッフの方々の対応が良いです。朝ごはんも、フォカッチャはフワフワで、ラタトゥユも美味しいですね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月12日 06:32:11

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。朝食にも満足していただけたようで嬉しい限りでございます。これからも末永いご愛顧を賜りたく存じます。お忙しいところのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル[禁煙]】

こいち9052さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

こいち9052さん [50代/男性] 2023年09月10日 20:05:41

カーテン開けたら ダニかクモかベッドに落ちてきた。
提携駐車場が無さすぎ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月17日 06:31:11

今回は虫の件で怖い、ご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。念入りに清掃し、チェックをしておりますが、今後は今以上のチェックをしなければと思っております。しかし、動いているクモを退治するには限界もございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
あと、提携駐車場は残念ながら今のところございません。紹介や案内はできますが、当館の専用駐車場が狭いのでご不便おかけしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。誠にご勝手なお願いではございますが、また当館のご利用をお願い出来ればと存じます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:20:00

朝ごはんのフォカッチャが、ふわふわだったのが、固くなった。
ソーセージも質が落ちた。
スタッフの方々の対応は、相変わらず良いです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月15日 06:47:48

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食の内容におきましてご不信を持たれてしまったこと心苦しく存じます。昨今の食材費の高騰などの理由により変更せざるを得ないこと等ございますが、お客様にどんな時でも『美味しかった!』と言っていただけるようでありたいと思っておりますので工夫・サービスに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。お言葉を真摯に受け止めて改善して行きたいと存じます。これからも至らないらない点がございましたら遠慮無くお申し付けくださいませ。

【スタンダードシングル[禁煙]】

クッキーパパ3896さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

クッキーパパ3896さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:29:25

中洲と天神が歩いて5分と立地が素晴らしく、今回部屋に力を入れたので、部屋の展望風呂、長いベランダ、大画面テレビ等々、贅沢な気持ちで泊まれた。今回の旅行で1泊ずつ3箇所泊まった中で、3歳の孫が最も気に入ったホテル。家に帰らずにこのホテルに帰ると駄々をこねて大変な程。12月も予約しました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月28日 22:40:39

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お孫さんの駄々をこねるご様子を想像致しますと大変微笑ましく、そしてとても光栄なことだと存じます。12月にもご予約を頂戴し、粗相が無きよう気を引き締めねばと思っております。
お忙しい中のご投稿を感謝致します。次回のご宿泊でお会い出来ることを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にはお気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ☆シェフ特製イタリアン朝食

てのさんさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

てのさんさん [50代/女性] 2023年08月24日 01:47:18

天神駅から徒歩圏内で立地は良いです。朝食付で、2連泊しましたが料理が異なり良かったです。但し、朝食時間は6:30からにしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月24日 06:40:13

当館は駅からすぐ近くというわけではございませんが、地下鉄天神駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅、天神バスセンターまでは徒歩圏内ですし、博多駅までも地下鉄に乗り込んで4分、福岡空港までは9分で行けます。各イベント会場に行くのにも便利でございます。
朝食時間を6時30分からにして欲しいとのご要望を頂戴いたしましたが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:51:11

アメニティが別途用意されているのはありがたいです。
シーズンということもあり値段の割にはすこしお部屋が狭く感じました。
シャワーの勢いがよくて満足です。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月23日 06:32:34

8月は夏の旅行シーズンでございますので、たくさんの方にご利用頂いております。シングルルームは15平米でございます。ベッドが大きなものを入れておりますので多少狭く感じられるかもしれません。こちらといたしましてもあと少し広ければと、心苦しく存じます。サービス等でカバー出来ればと思っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 16:18:55

スタッフさんの対応もとても親切で、気持ちよく宿泊できました。景色は昼も夜も公園が見えてきれいでした。立地も中心街にも近く便利だと思います。お部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。トイレの手洗い場が少し小さく水の勢いが強いので、水の勢いをもう少しゆるくしたらいいかなと思いました。
シャンプーコンディショナーも色々な種類があり良かったのですが、最初から個包装なものだと手間がかからないかなと思いました。総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月12日 06:37:03

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い知る事が出来、安堵しております。そしてスタッフの対応についても、まだまだ至らない点が多々あるにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。手洗い場とシャンプーバーにつきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。参考にさせていただき改善に努めたいと思います。
お忙しい中のご投稿感謝致します。またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

ふみちゃん9254さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ふみちゃん9254さん [50代/男性] 2023年06月20日 12:17:32

天神と中洲の間にあり仕事にも観光にもとても便利。

屋上からの眺めもいい感じ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年06月21日 06:40:49

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスに遊びにライブに、または福岡の観光の拠点にするにも非常に交通の便に恵まれております。
天気が悪い時以外は屋上も開放しておりますので、時間が空いた時にでもソファでお寛ぎください。
これからも当館のご愛顧を宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年05月13日 21:32:33

天神、中洲どちらの駅からも近く観光するには立地が良かったです。アメニティも豊富なのとシャンプーバイキングが楽しかったです。毎日500mlのお水がいただけたのも個人的にとても嬉しかったです。お部屋も広く、TVが大きく、YouTube対応なのも嬉しかったです。福岡にきたらまた泊まりたいなと思うほど満足しました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年05月17日 06:27:53

連泊でお泊りの方にはフリーアメニティコーナーの複数あるシャンプーやスキンケアなどを毎日変えてみて楽しんで欲しいと思います。
TVはSONYの大画面を設置しておりますので、綺麗な画質でご覧くださいませ。
『また泊まりたいなと思うほど満足しました』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 09:59:48

利便性は、とても良く、近くの食事などには困りませんでした。リバーサイトということもあり、バークビューに留まりましたが、入り口ちかくの、壁のクロスの汚れが目につきました。お客は、以外にも目につくものです。場所代とし、宿泊代が、少しお高いのであれば、考えていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月19日 06:51:32

今回、お部屋の不備におきましてご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、全室改めて点検し改善する所存でございます。ご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。最後になりましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 16:17:27

とてもきれいで立地も良く、また利用したいと思いました。今回は、全国支援の割引もあったため、価格的にも安価でしたが、割引がなくなるとちょっと高くなるのでしょうね…。でも、おススメ出来るホテルだと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月12日 06:38:46

『おススメ出来るホテル』とのお言葉、大変光栄でございます。全国支援は6月いっぱいまでございますのでまたご活用ください。
『また利用したい』とも言って頂きスタッフの励みになります。また再会出来る日をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年03月28日 11:55:00

まず立地が良い。
部屋も思ったよりも広く綺麗で、サービスも行き渡っている。
チェックイン時におしぼりが出てくるのは驚きました。
また利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月31日 06:32:05

当館は九州一の繁華街・天神にありながら歓楽街・中洲もすぐ近くにあり、都会の喧騒を忘れるかのような天神中央公園とアクロス福岡を眺めることが出来ます。また、当館のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天SALE】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり