ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 18:42:34

周りに飲食店が多く、便利な立地です。中洲リバークルーズの乗り場も近く、チェックアウト後すぐに乗れました。
1つ残念なのは部屋に対してテレビが大きすぎてベッドの上からしか見られず、物を置くスペースが狭くて不便でした。
テレビを壁掛け型にするなどの工夫があれば、その分テーブルが広く使えるので良いと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2024年04月13日 06:41:11

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。テレビを置いてるがゆえにテーブルが狭くなっていることは私共も認識しております。部屋のリニューアル等の機会がある時に検討したいと存じます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

YT5461さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

YT5461さん [30代/男性] 2024年03月25日 17:22:30

便利な立地。また、アメニティも充実している。
ただ、週末のため少し料金が高かった。
また、廊下の声が部屋の中に結構響いた。

ホテル グランドルチェ博多 2024年03月30日 06:53:02

料金は変動制としております。平日はお買い得にお泊りいただけますので、またご利用いただけますと幸いでございます。廊下の声の対策といたしましては、見回りを強化し共用部ではお静かにして頂ける様ご協力をお願いしたいと考えております。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年03月03日 17:32:12

スタッフの方の対応も気持ちよく快適に過ごせました。
コーヒーがいつでもいただけたり、
入口のスペースとお風呂が広めなのが良かったです。
周りに公園もありお散歩もしやすいです。
福岡出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2024年03月04日 06:46:34

ご利用はシングルルームでしたが、バスルームの広さをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。バスタブがバスルームの広さの割には大きいかもしれません。朝早起きされて公園の散歩もいいかもしれませんね!
『また利用したい』とのお言葉感激でございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 15:59:54

ベットが広く、部屋も快適でした。
ただ、お風呂に手すりがあれば,高齢者には助かります。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月22日 06:47:33

手すりがあればという貴重なご意見参考にさせていただきます。設備的なことですのですぐにとは参りませんが、今後の改装などの際に出来ればと思っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年02月02日 14:12:25

とても清潔感がありました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月04日 07:43:09

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
建物はもちろんでありますが、スタッフにも清潔感を非常に大切にしております。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お忙しい中のご投稿感謝致しますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:15:25

立地は抜群に良い場所です。ここからなら中洲や天神も徒歩で行けるし アメニティも自分で必要な分だけ取ればいいし コーヒーが無料で飲めるのも良かったです。
おかげで博多を満喫できました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月28日 06:39:50

当館は天神と中洲の中間に位置しておりまして、天神中央公園の真横にございますので大変便利で良い環境でございます。買物、ビジネス、食事、娯楽と色々な場面で重宝するのではないでしょうか?
またこちらへお越しの際にはご利用して頂けると幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル[禁煙]】

しんご9694さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:39:36

場所は便利。スタッフさんの対応も問題ありません。初めての利用でしたが良かったです。また利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月20日 07:01:16

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
『また利用したいです』との嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。ご期待に沿えるよう邁進して行く所存でございます。またお会い出来ることを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年11月11日 22:00:47

アメニティは部屋にセットしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月16日 06:27:48

アメニティは現在1階でご自由にお取りいただける形でご提供させていただいております。基本的なものはお部屋にセットしておりますが、ボディタオル・綿棒・スキンケアセット・コットンはご使用になられる方のみお取りいただいております。資源の節約の一環でもあります。お手数おかけしますがご理解のほどお願い申し上げます。貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年10月08日 11:55:47

いつもながら、スタッフの方々の対応が良いです。朝ごはんも、フォカッチャはフワフワで、ラタトゥユも美味しいですね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月12日 06:32:11

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。朝食にも満足していただけたようで嬉しい限りでございます。これからも末永いご愛顧を賜りたく存じます。お忙しいところのご投稿ありがとうございました。

てのさんさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

てのさんさん [50代/女性] 2023年08月24日 01:47:18

天神駅から徒歩圏内で立地は良いです。朝食付で、2連泊しましたが料理が異なり良かったです。但し、朝食時間は6:30からにしてほしいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月24日 06:40:13

当館は駅からすぐ近くというわけではございませんが、地下鉄天神駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅、天神バスセンターまでは徒歩圏内ですし、博多駅までも地下鉄に乗り込んで4分、福岡空港までは9分で行けます。各イベント会場に行くのにも便利でございます。
朝食時間を6時30分からにして欲しいとのご要望を頂戴いたしましたが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年08月22日 13:51:11

アメニティが別途用意されているのはありがたいです。
シーズンということもあり値段の割にはすこしお部屋が狭く感じました。
シャワーの勢いがよくて満足です。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月23日 06:32:34

8月は夏の旅行シーズンでございますので、たくさんの方にご利用頂いております。シングルルームは15平米でございます。ベッドが大きなものを入れておりますので多少狭く感じられるかもしれません。こちらといたしましてもあと少し広ければと、心苦しく存じます。サービス等でカバー出来ればと思っております。

投稿者さん 2023年04月10日 09:59:48

利便性は、とても良く、近くの食事などには困りませんでした。リバーサイトということもあり、バークビューに留まりましたが、入り口ちかくの、壁のクロスの汚れが目につきました。お客は、以外にも目につくものです。場所代とし、宿泊代が、少しお高いのであれば、考えていただきたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月19日 06:51:32

今回、お部屋の不備におきましてご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、全室改めて点検し改善する所存でございます。ご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。最後になりましたが、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2023年03月28日 11:55:00

まず立地が良い。
部屋も思ったよりも広く綺麗で、サービスも行き渡っている。
チェックイン時におしぼりが出てくるのは驚きました。
また利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月31日 06:32:05

当館は九州一の繁華街・天神にありながら歓楽街・中洲もすぐ近くにあり、都会の喧騒を忘れるかのような天神中央公園とアクロス福岡を眺めることが出来ます。また、当館のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天SALE】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:13

駅、コンビニが近く今回は翌朝早い新幹線利用だったこともあり出張利用に便利でした

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月04日 06:16:27

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新幹線ご利用でしたら博多駅近辺にも数多くのホテルがあるにもかかわらず、当館をお選びくださいまして御礼申し上げます。当館近くには地下鉄中洲川端駅がございますので便利ではないかと思います。まもなく、地下鉄七隈線が博多駅まで繋がりますのでますます便利になります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:30

立地は中洲に近くてとても良い。フロントも感じが良かった。また利用しようと思う。

ホテル グランドルチェ博多 2023年03月01日 06:45:21

また利用しようと思う・・とのお言葉、光栄でございます。これからもお客様に気持ち良くご宿泊して頂けますよう努めていきたいと考えております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 22:04:51

設備、立地、窓からの眺望、フロント対応等、ほぼ文句なしです。
朝食も過不足なく満足ではありますが、少し苦言を言わせて頂くと従業員さんの間の私語が
店内に丸聞こえです。あまり気持ちの良いものではありませんね。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:41:34

ほぼ文句なしとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様に不快な思いを抱かせてしまったこと反省しきりでございます。このことはスタッフ全員と共有し、今後このようなことが無きよう努めさせていただきたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

mii_ponさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

mii_ponさん [20代/女性] 2023年02月04日 00:15:27

コスパの良さ、朝食の評判が良くてこちらを選びました。
立地は天神と中洲の間、土地勘ない方は迷うかも。
でも川沿いにあるので見つけやすいです。
駅から歩き屋根も無い箇所があり、雨の日は濡れるので注意が必要。
それでもこの近辺でお値段はリーズナブルだと思います。
窓から中央公園やアクロス福岡のイルミネーションが見えて綺麗でした。
フロントの方は丁寧に対応して下さりました。
チェックインの際に朝食の時間を聞かれたので、事前に決めておくと良いです(30分刻み)
アメニティは1階で選んで取る形式、シャンプーコンディショナーは別の容器に入れてお部屋へ持って上がります。
お部屋も綺麗でスーツケースを広げるスペースもあり、鏡が大きくて助かりました。
WiFiもストレスなく利用出来ました。
朝食会場の収容人数は少ないものの、先述のように事前に時間は決めるので混みあって待つことはないと思います。
朝食はパン、オムレツ、ウインナー、サラダ、スープ、小皿。デザートにヨーグルト。
小皿には明太もあり、福岡らしさを感じました。
朝から贅沢な気分を味わえて良かったです。
福岡らしいものを食べたい、バイキング形式でガッツリ食べたい方は他の店舗で召し上がった方が良さそうです。
また福岡に泊まる際は候補に入れたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月12日 06:14:58

このたびは数あるホテルの中から、ホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。当館は大通りから一つ入った道路沿いにございます。エントランスの部分が駐車場になっております、且つ、エントランスが少し奥ということもあり、道路から見たら分かり難いかもしれません。見つからなかったらお電話ください。スタッフが場所の説明をさせていただきます。
朝食の時間は30分刻みで5グループの中からお選び頂いております。混雑緩和とお待たせしない為でございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
『また候補に入れたいです』とのお言葉、大変嬉しく思います。ご期待にお応え出来ますよう努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

こと3305さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

こと3305さん [40代/女性] 2023年01月30日 13:29:55

地下鉄から10分もかからず着きましたので良かったと思います。チェックイン時におしぼりを出して頂くなどの細やかな心づかいがよいと思いました。アメニティも必要なものをとることができよかったと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月03日 06:46:52

当館は地下鉄中洲川端駅の最短の出口から約5分ほどで着きます。地下鉄を利用頂くと、電車に乗ってから空港まで9分で到着致します。
おしぼりは寒い時期や暑い時期に喜んでいただけるかと思いお出ししております。
アメニティは最小限のものはお部屋に揃えておりますが、コスメ系やシャンプーバーをご自由に取って頂く形にしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2023年01月22日 14:53:31

2023年1月に利用。
中洲川端駅からホテルまで、人気な飲食店やパン屋さんが近く、わかりやすい場所になります。
新しいホテル、綺麗で使いやすい部屋。
寝やすいベッドにYouTubeも見えるテレビにエアコン、使いやすいコンセント。
女性に人気があるのも納得の、シャンプーバー。数種類ある中から選んで、おいてある容器にシャンプーとトリートメントを入れて使う事ができます。

コーヒーメイカーがあり、美味しいのでチェックアウト時間までゆっくりと滞在したいホテルです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年02月01日 00:21:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。大きく気持ちよいベッドやYoutubeが見れる大型のTVは当館の自慢でございます。シャンプーバーは女性の方に限らず最近は男性の方にも人気でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 14:38:15

コーヒーが飲めたり
アメニティが充実していてよかった。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月28日 06:45:06

大変ご好評いただております、フロントの横にあるコーヒーや色々なアメニティを取り揃えております。話題のシャンプーを数種類揃えてシャンプーバーにしておりますので気分に合わせてお試しくださいませ。

【新春セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり