ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 17:30:18

先日初めてこちらのホテルを利用いたしました立地条件ものすごくいいと思います価格もお手頃でまた利用したいと思いますフロントの方のサービスもすごく良かったと思います強いて言うなら少し部屋の臭いが気になりました特に布団タオル臭いが少しドブの臭いがしてよく眠れませんでしたもう少しここら辺を改善していただくと頻繁に利用したいなぁと思います

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月08日 06:47:35

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お正月早々から不快な思いをお客様にさせてしまうこととなり、それによって安眠出来なかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
今一度チェックいたしまして、快適にお過ごし出来ますよう改善を図りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 01:06:38

ホテルの立地、そして天神中央公園を見下ろす部屋からの眺望は素晴らしい(が、それゆえルーフトップテラスが天候不良で閉鎖されていたのが残念だった。晴れていたのに…)。

チェックイン時、やや対応・手際の悪さを感じた。無料のコーヒーサーバーは良いサービスだと思う。朝食はいまひとつ。設備やアメニティは普通。

バルコニー付きのリゾートホテルとしてみれば不満を感じる部分が多々あれど、いわゆるビジネスホテルとしてみればリーズナブルで満足できるのではないか。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月06日 05:59:55

折角楽しみにしておられたルーフバルコニーですが、風が強かったり予報が雨だったりすると開放しないことになっております。
ただ、天候もころころ変化しますので天気が良くなれば極力開けるようにしております。
天気が良くて、もし閉まっていたらフロントにお申し付けくださいませ。

チェックイン時にご迷惑お掛けしたようで申し訳ございません。
チェックインが始まる15時はお客様が集中したのではないかと思われます。集中した時の対処をもっと工夫するよう、またはスタッフもスピードアップ出来るようスキルアップを図りたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後も安心してご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:12

部屋も風呂場も綺麗で、ベランダからの景色もよく、又 利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月02日 05:28:21

当館自慢のバルコニー付きのお部屋は如何でしたでしょうか?
ベランダに出ると一面が緑で都会のど真ん中なのですが解放感と綺麗な空気に癒されるかと思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月11日 12:01:39

立地・部屋の清潔感・食事など全体的には良かったと思いますが、シャワーヘッドが小さく、もっと広範囲に出たらいいなと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月01日 06:50:15

全体的に良かったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
シャワーに関しましての貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。クチコミのご投稿感謝致します。

【秋冬旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年11月28日 12:23:08

子連れ2組で伺いましたが、エグゼクティブ和室は最高なお部屋でした!

お風呂は広い洗い場があり、部屋に電子レンジもあるため離乳食の温めも出来ます。
天神中央公園が目の前なので、子供がグズったら散歩にもすぐ行けます。
マッサージチェアも置いてあったため、子どもが寝た後に利用して、疲れを取ることが出来ました。

チェックイン前にロビーで友達家族を待っていた際、長い時間待たせていただいたのですが、嫌な顔もされず、年齢を聞いて子供用のお菓子を出してくださったり、布団の組数が十分か確認してくださったりと大変親切でした。

朝食会場でも飲み物やサラダ等のお代わりをスタッフの方からお声掛けしてくださり嬉しかったです。

是非また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年12月31日 06:41:48

当館最上級のお部屋でございます、エグゼクティブルームにお泊りいただき、ご満足いただけたようで安堵致しております。
また、サービスや朝食におかれましても良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
まだまだ行き届かない面も多々あるかと思いますが、笑顔で努めて参りますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

rickscafeさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2022年11月24日 21:31:05

立地は最高、西中州のど真ん中で、川沿いのホテル。
ベランダからの天神イルミネーションの眺めが素晴らしい。
朝食は明るいリストランテでのんびりいただきました。
また是非泊まりたい。

ホテル グランドルチェ博多 2022年12月01日 00:37:53

只今は公園側はアクロスのイルミネーションがとっても綺麗です。
中洲側もであい橋が彩られてて、こちらも綺麗ですね。とっても癒されます。
ここ数日寒くなって来て、澄んだ空気の中の明かりが映えてますね。
またこちらにお越しの際には当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿感謝致します。

【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月23日 10:19:08

福岡を訪れるたびに利用しています。携帯の充電器が部屋に設置されているのでとても助かります。またコーヒーサーバーがロビーにあるので快適に過ごすことができます。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月27日 01:50:14

日頃よりホテルグランドルチェ博多をご贔屓くださり誠にありがとうございます。
マルチ充電器はドライヤーと共に引出しの中に入っておりますので初めての方は迷われる方が多いようです。でも、あれば非常に助かるアイテムですよね! コーヒーはお部屋には準備しておりませんので少々お手間をお掛けしますが、1階で挽きたてをご提供しております。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿感謝致します。

【秋冬旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2022年11月17日 12:37:07

中洲からも近く立地は申し分ない。
その他は普通のビジネスホテル

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月25日 06:49:24

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に向けて頑張りますのでご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月15日 11:15:34

福岡マラソン時に利用しました。
福岡市役所前に非常に近く、アクセスも良かったですし、めんたい重やぱんストック等話題のお店にも近くてアクセスが良かったです。
ロビー設置の珈琲も飲めて満足でした。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月25日 06:45:21

福岡マラソンは楽しまれたでしょうか?
朝は良い天候に恵まれましたが、あとから雨模様となったので心配しておりました。
天神中央公園に集合のようでしたが、当館からは目と鼻の先でございます。
また来年も参加されるご予定でしたら、再度の当館のご利用をお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スペシャルプライス★天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2022年11月12日 10:56:48

フロントの接客も良くサービスは大変満足なホテルでした。
客室についてはお風呂の水圧がかなり強く顔にシャワーが当たると針で刺されている感じで痛い。付属のシャワーヘッドから変更するか水圧調整すると良いかも。
また夜遅かったもので寝ていると7時過ぎに突然テレビがついて起こされた。ベッドにリモコンを置いていたかとリモコンを探したが見当たらず、結局手の届かないデスクの上にリモコンがあった。寝不足。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月21日 06:43:31

接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、テレビのタイマーの設定がリセットされておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
シャワーの件では、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:48:27

アクロス福岡に用事があり宿泊しました。とても近くて便利です。
朝食は、3泊全て違ったようで、1日目、食べられなかったのが残念です。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月17日 07:02:52

アクロスは目の前にございます。現在はクリスマスイルミネーションが飾られていて、夜は大変綺麗でございます。
朝食も連泊で飽きないよう工夫しております。
是非、また朝食のご利用もお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝から優雅にイタリアンモーニングセットプラン(朝食付き)
【パークビューシングル[禁煙]】

kaeruphさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

kaeruphさん [40代/男性] 2022年11月07日 11:13:29

立地申し分なく、綺麗なホテルで、心地よい接遇でした。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月17日 06:48:49

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるよう邁進していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 07:17:46

アメニティーも豊富でスタッフの対応も素晴らしかった。
朝食は選べず、提供までに時間がかかったのが残念。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月31日 06:45:24

ご好評をいただいております、フリーアメニティーとスタッフへのお褒めのお言葉はこれからの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食につきましてお時間がかかったとのことで、申し訳ございません。
イタリアンレストランでバイキング方式ではございませんのでお選びすることは出来ません。
フロントでの説明不足でございました。
誠に勝手なお願いではございますが、次回もまた当館をご利用いただけますことをお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

カムちゃん1717さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

カムちゃん1717さん [50代/女性] 2022年10月12日 05:23:26

天神と中洲川端の両駅からとても近くてわかりやすかった。チェックインの説明もすごく丁寧にしてくれました。部屋もリバーサイド側で朝と夜両方とも窓からの景色がとても楽しめました。お風呂は窮屈さもなく足を伸ばして疲れを癒せるほどゆったりと入れます。ベッドも広くて寝心地が良く、普段寝つきが悪くてゲームや読書をしながら眠る私でも速攻熟睡でした。朝食は2階のレストラン。スタッフが笑顔で配膳してくれました。メニューは体が温まるミネストローネ、4種盛のサラダ、程よい塩味のソーセージにふわふわオムレツを堪能。さらに残ったソースを自家製のフォカッチャでフィニッシュしながら食べるころには満足。しかもこのフォカッチャお替り可能。おいしくてパンそのものの味を楽しみたくてお替りしました。
次回もこのホテルに泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月21日 02:40:29

ホテルライフを堪能されたことが文面からも推察することが出来、私共も嬉しく存じます。
今回はパークビューで公園の景色をお楽しみいただけましたが、反対側の中洲と那珂川の夜景も非常に綺麗です。
次回もこのホテルに泊まりたいとのお言葉を頂戴し光栄にございます。
スタッフ一同またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 02:54:32

立地は歩くのが好きなので
公園や川を見られて
とても良かったです。
部屋は広くはないですが
1人には十分でした。
鏡とテレビの大きさは大満足。
室内は綺麗でした。
使い捨てスリッパを毎日 補充してくれるのは
とても嬉しかったです。

冷蔵庫は大して冷えない。
透明で中身が見られるのは面白いですが
もう少し冷える冷蔵庫にしてくれると有り難い。
ベッドは大きくて満足でしたが
枕が硬すぎて頭が痛くなる。
貸し出し品で低反発枕があることを
宿泊後にクチコミで知りました。
貸出があるアメニティの説明は
一切無いことが残念でならない。
出入りの時の挨拶は
男性従業員は気持ちよくしてくれましたが
女性の方は黙ってるだけの方が多かった。
まあ美人が多かったので気にしない。
対応が良かっただけに勿体ないと感じました。

1番の不満がwifi
繋がらないし安定しない。
角部屋でしたが廊下では繋がりました。
1台のスマホは繋がりましたが
2台目は繋がらず。
AbemaTVが見られるのは良かったのですが
プツプツと切れて飛びすぎる。
wifiは正直に言って使い物にならない。

wifi・冷蔵庫・枕の不満で-1の4に。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月07日 06:58:40

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冷蔵庫や枕、果てはWIFIの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、大変貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきたいと思います。
貸出品のご提供の仕方を変え、皆様に周知出来るよう変えて行きたいと思っております。
WIFIの件ですが、施設の変更をしておりますので改善はされてるのではないかと思います。
もっと快適に繋がるように今後工事の予定でございます。

本当にご参考になるご意見を感謝致します。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得★ECO割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月03日 23:27:03

本年2回目の利用になります。 自分にとってはトイレの便器が小さくて使いづらいと感じました。またボディソープの出口が詰まっているのか、中身が変な方向に出たりしました。
 それでも周辺の環境はよく散歩などには良いです。部屋はやはり滞在しやすいと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月06日 06:48:44

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。若干小ぶりな便器が設置されております。
また、ボディソープのボトルに関しましてもお詫び申し上げます。
しかしながら、滞在しやすいお部屋とのお言葉を頂戴し、感謝致します。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当館をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月21日 11:48:41

・部屋がキレイ
・屋上テラス
【イマイチな所】
・特に無し

出張の際にはまた泊まりたい。

ホテル グランドルチェ博多 2022年09月25日 06:00:12

たくさんの当館の良い所を挙げて頂き、非常に光栄でございます。これからも良い所を生かしつつ、まだまだスタッフや施設の不手際もありますので、改善へ向けて邁進していく所存でございます。
また泊まりたいとのお言葉はスタッフにとって励みになります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
これからも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

かすマルさんさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

かすマルさんさん [50代/女性] 2022年09月19日 16:32:36

ホテルは新しくとてもきれいで
清潔にされていました。
フロントスタッフも、上品で礼儀正しく大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
24時間使用可能のコーヒーマシーンも嬉しいサービスでした。

ホテル グランドルチェ博多 2022年09月22日 06:44:28

当館は新築でオープン致しまして、ずっと気持ち良くお泊り頂けるようにと、心を込めてお掃除致しております。
大変ご好評を頂いております、挽きたてコーヒーや、スタッフに対してのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル[禁煙]】

piazzo2865さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年08月30日 20:43:25

間違って女性専用プラン予約したので電話で確認したら、丁寧に変更の対応をして頂きました。
また、先月枕のことを口コミしたところ、ちゃんと低反発枕に変わっていて感激しました。ありがとうございます、また利用させて頂きます!

ホテル グランドルチェ博多 2022年08月31日 01:07:07

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出来る限り、お客様のご要望にはお答えしたいと思っておりますが、まだまだ至らぬことが多々あり、ご迷惑おかけしているのではないかと思います。
何かお気付きなことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日をお待ちしております。

【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

た_の_っ_ちさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年07月29日 13:50:09

中洲にも天神にもすぐ!立地抜群です。繁華街ですが川沿いで景色もいいですし、駅からちょっと歩きますが、仕方ないかなと。お部屋も狭小ではなく普通に使えます。ビジホとしては高得点です。屋上テラスの写真を添付します。

ホテル グランドルチェ博多 2022年07月29日 23:54:03

天神中央公園や川が横にありますので高いビルが邪魔をすることなく殆どのお部屋からは景色がお楽しみ頂けると存じます。
地下鉄天神駅か中洲川端駅はどちらも同じくらいの距離で4~5分くらいでございます。
ビジネスホテルとしては高得点ですというお言葉、嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり