ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 11:54:09

テレビのリモコンがカバー?してあり、操作ができなく、交換していただきました。
カバーって必要なのでしょうか?
その後も使いづらかった。
多分、ホテル側の事情だと思いますが
初めてでした。もうコロナは収束してますが?
衛生面からならカバーは変えてますか?

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月27日 06:57:02

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビの不調でご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。テレビのリモコンにはカバーをしておりますが、清掃の簡素化と衛生面からでございます。定期的に交換はしております。しかしながら使いづらいとのご意見がある以上、再検討をさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年01月21日 18:07:26

天神中央公園側の部屋で、夜はイルミネーションが見えてきれいでした。春は桜並木がきれいに見えるものと思います。部屋の椅子が背もたれのない丸椅子で、腰が悪い当方にはちょっときつかったです。背もたれがある椅子の方がゆっくり座れたかなと感じました。そのほかは特段問題もなく、快適に過ごせました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月22日 06:55:09

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シングルルームの椅子の件でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。背もたれが無い椅子を設置しております。良ければスタッフにお声がけくださいませ。何かお力になれるかもしれません。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年11月28日 17:21:01

綺麗でよかったです。
テレビが大きすぎ、コンセントが裏に隠れて使うのに苦労したのがマイナスです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月30日 06:48:06

シングルのお部屋には43型のTVを設置しておりますが、お部屋の広さに相対して大きく感じられるかもしれません。テーブルに置く形にしておりますのでコンセントに少々被っております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。設備的なことはすぐに変更は出来かねますが、配置などの工夫等でなんとか出来る様、今後の課題とさせていただきたく存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:07

はじめて宿泊しましたが、立地と部屋からの眺望は満足でした。部屋は普通のビジネスホテルといった感じで特筆すべきことはありません。朝食のレストランは落ち着いて雰囲気良よく、料理も美味しくいただきましたが、物足りなく思いました。あと、ロビー奥にコーヒーマーシーンが設置されており、24時間自由に提供されているのは嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月21日 06:19:35

当館のシングルルームはミニマムな造りのお部屋でございますが、ツインルーム以上は解放感のあるバルコニーを備えた贅沢な造りのお部屋でございます。次回是非お試しくださいませ。朝食につきましては一部おかわりは出来ますが、量的に足りない方も出てくるのではということは認識しております。今後の課題とさせていただきたいと存じます。

【スペシャルオファー】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月12日 07:57:05

まぁ、極めて普通。駅からは少し遠いが、いつも西中洲で呑むので
その点は好都合。
それと朝飯は最高。朝飯時間を聞くのはとても良いと思う。
全く混雑はないし、しっかり時間を取った朝飯が食べられて少し
優雅な気持ちにさえなる。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 07:01:47

朝食時間をお伺いすることに、ご面倒をお掛け致します。混雑を回避する為には必要ですのでご理解をお願いしております。
ゆっくり朝食を楽しまれたご様子で嬉しく存じます。またこちらに来られますことがございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★シェフ特製イタリアン朝食付き
【スタンダードシングル[禁煙]】

こいち9052さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

こいち9052さん [50代/男性] 2023年09月10日 20:05:41

カーテン開けたら ダニかクモかベッドに落ちてきた。
提携駐車場が無さすぎ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月17日 06:31:11

今回は虫の件で怖い、ご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。念入りに清掃し、チェックをしておりますが、今後は今以上のチェックをしなければと思っております。しかし、動いているクモを退治するには限界もございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
あと、提携駐車場は残念ながら今のところございません。紹介や案内はできますが、当館の専用駐車場が狭いのでご不便おかけしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。誠にご勝手なお願いではございますが、また当館のご利用をお願い出来ればと存じます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり
【パークビューシングル[禁煙]】

ロングゲートさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:20:00

朝ごはんのフォカッチャが、ふわふわだったのが、固くなった。
ソーセージも質が落ちた。
スタッフの方々の対応は、相変わらず良いです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年09月15日 06:47:48

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食の内容におきましてご不信を持たれてしまったこと心苦しく存じます。昨今の食材費の高騰などの理由により変更せざるを得ないこと等ございますが、お客様にどんな時でも『美味しかった!』と言っていただけるようでありたいと思っておりますので工夫・サービスに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。お言葉を真摯に受け止めて改善して行きたいと存じます。これからも至らないらない点がございましたら遠慮無くお申し付けくださいませ。

【楽天セール】スタンダードフロアでお得にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

投稿者さん 2022年11月17日 12:37:07

中洲からも近く立地は申し分ない。
その他は普通のビジネスホテル

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月25日 06:49:24

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に向けて頑張りますのでご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スペシャルプライス☆天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり

投稿者さん 2022年11月12日 10:56:48

フロントの接客も良くサービスは大変満足なホテルでした。
客室についてはお風呂の水圧がかなり強く顔にシャワーが当たると針で刺されている感じで痛い。付属のシャワーヘッドから変更するか水圧調整すると良いかも。
また夜遅かったもので寝ていると7時過ぎに突然テレビがついて起こされた。ベッドにリモコンを置いていたかとリモコンを探したが見当たらず、結局手の届かないデスクの上にリモコンがあった。寝不足。

ホテル グランドルチェ博多 2022年11月21日 06:43:31

接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、テレビのタイマーの設定がリセットされておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
シャワーの件では、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:53

2回目の宿泊でした。
朝食がバイキングから1人前ずつ盛り付けて出てくるのは嬉しいかったです。
パンがおかわり出来るともっと嬉しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年10月27日 18:38:09

この度は、再度ご来館いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
10月より新企画として登場致しました、お一人様ワンプレートで皆さまからもご満足との声を毎日のようにお伺いする機会が増え、大変うれしく思います。そのようなお声が続きますよう、今後ともより一層のご満足を感じていただけるようなサービスに取り組んでいく所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽14】室数限定★お得な早期予約割引プラン(朝食付き) 1名利用

びゃ~さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

びゃ~さん [40代/男性] 2019年10月14日 04:06:33

フロントの方が常に咳きこんでおり、口を押えないで咳きこむので気になりました。

外出時、フロントの方を目が合うも挨拶なしで無視されたので
あまりいい気分ではありませんでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年10月20日 20:09:13

この度は、ホテル グランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育の強化も含め、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参りたく存じます。
お忙しい中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、お越しいただき、また違ったグランドルチェをお見せできるようスタッフ一同精進して参ります。

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライス(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月10日 00:23:25

評価が高かったので期待して泊まりましたが、ごく普通のビジネスホテルでした。部屋は広くなく、普通のよくあるビジネスホテルのサイズとレイアウト。書き物するには机が小ぶりでした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年08月10日 11:15:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご期待に叶わず力不足でございました。申し訳ございません。
客室の面積や備品などのハード面をすぐに変更とは出来兼ねますが、それでもご満足のお声をご投稿頂ける様、一つでも多くのご意見やご要望を参考にしてホテル作りを行って参ります。
また福岡でご予定の際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグランドルチェ博多をよろしくお願い申し上げます。

★開業記念スペシャルプライス★天神駅・中洲繁華街5分!ビジネスに最適★(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月02日 22:16:42

朝食の種類が少なく残念でした。
また開業した手なのでフロントの方の対応が不十分な点などもありました。
さすがに部屋の番号も言わずに終わるとは思いませんでした・・・
でもお部屋はきれいなのでゆっくりできました。

ホテル グランドルチェ博多 2019年08月03日 00:24:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋番号のご案内に関してですが、セキュリティ上の観点から号数は口頭ではお伝えしておりません。
客室階数をお伝えし、お渡しするキーケースに記入しております号数をご本人でご確認をお願いしております。
貴重なご意見をご投稿下さいましたので、今後改善を進めていく中での参考とさせて頂きます。
今後もお気づきの点やご要望を何なりと仰ってください。出来る限り多くのお声を参考にしながら今以上に過ごしの良くご満足頂けるホテル作りに精進致します。
次回お近くでご予定の際にも、ホテルグランドルチェ博多を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

★開業記念スペシャルプライス★天神駅・中洲繁華街5分!ビジネスに最適★(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル】

isagaraさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2019年06月19日 19:09:45

場所もよく、新しいのできれいですが、空調が今一でつけているとうるさいです。非常にもったいないような気がします。アメニティーは非常にたくさんあるというわけではありませんが、それなりのものをそろえてあり、1階で案内いただき自分で持っていくタイプです。駐車場は4台と少ないですが、この場所で無料というのは親切かと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2019年06月20日 10:46:02

この度は数多くございます宿泊施設の中からホテルグランドルチェ博多へお越し頂き、誠にありがとうございます。
空調の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速現状の確認を致します。
無料でご利用頂けるアメニティやウェルカムコーヒーなどのメニューについてはいかがでしたでしょうか?
今後内容の変更も検討しておりますので、次回ご宿泊の際にはスタッフへお気軽にお声かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

よし1428さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

よし1428さん [40代/男性] 2019年03月29日 21:35:59

朝食会場が狭く、込み合う時間だと座れない人もいました

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 01:47:11

ご投稿誠にありがとうございます。
朝食会場について大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
会場の狭さはオープン以来の課題でございます。
チェックイン時に状況のご説明や時間帯別でのご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ改善の余地がございます。
少しづつではございますが、良い方向へ進む様取り組んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お得なシンプルステイ 朝食・全館無料Wi-Fi・ランドリー無料・ミネラルウオーター付

ピロリネンコさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2019年03月25日 10:05:47

中洲の中心地より徒歩圏内の立地で非常に良かったのですが、
朝食が思っていたよりイマイチだったのが残念でした。

ホテル グランドルチェ博多 2019年04月05日 00:05:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、多くのお客様より様々なご意見を頂戴しておりますので、メニュー内容を始め、改善が必要と考えております。
何かご希望の食材やメニューはございますでしょうか?
客室にアンケート用紙をお配りしており、貴重なご意見を多く頂いている最中でございます。
次回お越しになられる際には、ご協力下さいませ。
段々と暖かくなり過ごしの良い季節になろうとしておりますが、季節の変わり目、お身体を十分にご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン シングルルーム★朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※2名様利用

投稿者さん 2019年03月01日 10:53:40

フロントのスタッフの方は、丁寧で親切な応対をされていて、良かったです。
それに比べて、朝食会場のスタッフは、物足りない印象で残念でした。
時間が遅かったとは言え、非常に乏しすぎる内容です。
只でさえ少ない品数を取ってる最中に、まだ少し残ってる品を下げられたので、追加してくれるのかと期待したら、片付けられて行く始末。
狭い店内でスタッフが足りない訳では無いのに、9時30分で早目に〆切る必要があるのでしょうか?
器の種類だけは豊富に揃っているのに、それに伴わない料理なのは、「この時間、品数が少なくなりまして申し訳ありません」と、理りを一言いえば、また印象も違うと思います。
しかしながら、わざわざ鍵の掛かったバルコニーから入ろうとする、マネージャーらしき男性スタッフが困っていても、
女性スタッフが後ろ向きで気付かずにいたので、声をかけて教えてあげても、2人ともお礼の一言もない程度。
新規ホテルのスタッフとしての心構えが、フロントと朝食場所では、雲泥の差があり過ぎるので、別の運営なのでしょうか?
またホテルは利用したいと思いましたが、あの内容とサービスでは朝食は必要ありません。

ホテル グランドルチェ博多 2019年03月12日 20:33:01

この度はホテルグランドルチェ博多をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご投稿内容を拝読し、残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
早速担当部署と情報を共有し、当日の状況確認→改善の方向で進めて参ります。
ご満足には程遠い結果でございましたが、ホテルグランドルチェ博多スタッフ一同、またのご利用をいつまででもお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

★開業記念プラン★ 朝食付でこの価格!! 【1日 限定15部屋】※2月の平日限定