ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

ryo0115さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ryo0115さん [40代/男性] 2019年12月09日 16:51:40

12月5日から7日まで宿泊しました。
    ホテルは自体はきれいなホテルです。
    チェックインもスムーズでした。
    部屋は平均的なビジネスホテルのちょっとだけ手狭な感じの部屋です。
    天神と中州の中間点といった感じの立地ですが、とても静かに感じました。
    昭和のシャワーヘッドかっていうくらい水圧だけが強いシャワー。
    新しい割には狭い風呂環境。
    風呂の栓はゆるゆるでためておいたお湯はすぐに抜けていく。
    掃除も行き届いておらず、前に泊まっていた方の毛が落ちている。

アメニティーも豊富というけど、普通に洗顔と美容液と乳液が一種類のみ。
    アメニティーバイキングという割には、これでいう?っていう印象。

さらにWi-Fiがひどい。下り0.02Mbps上り1MbpsとかWi-Fiありますって言っていいの?
    ビジネスなのでネット回線使いたいけど使い物にならない。
    久しぶりにここまでひどい回線速度見ましたよ。

値段も安ければ納得できるが週末価格とイベント価格で高め。
    高くするならそれなりにサービスも充実させるべきだと思いました。

同じ値段なら二度と泊りたくはないですね。

ホテル グランドルチェ博多 2019年12月12日 11:45:09

この度は、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、1年点検を行っている最中でございます。ご指摘下さいましたシャワーやお風呂の栓、Wi-Fiの件は担当業者にも報告しており、改善を進めております。日々の施設管理・点検も含め気を引き締め取り組んでいく所存でございます。アメニティに関しましても男性用・女性用の化粧水や美容液等々の他にももっと安らげるような商品等も今後は考案しお客様の満足に近づけるよう、努力して参ります。お忙しい中、お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め次回お越しになられる機会には今以上に心地よくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

2泊以上でお得な連泊割引プラン★福岡空港・博多・中洲・天神へのアクセス良好★(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 22:18:19

立地条件が良く大変便利です。ホテルが新しいので気持ち良く過ごせました。
    連休でしたが、宿泊料金も2泊で10万円超えだった為、料金に対しては満足度が低めです。
    辛口のコメントになりますが正直な感想です。
    詳しい内容はここへは記入しませんが浴室内の清掃が気になりました。
    更にバスマットが無かったのでフロントへ連絡し持ってきてもらいました。
    朝食会場では、身長が高くない私にとって 調理場前のカウンター奥に置いてある料理が取りづらかったです
    全体的に料理の補充が追い付いていなくてタイミング悪く、全体的に食べ物が少ない印象でした。
    朝食会場のテーブルとテーブルの間の通路が狭く快適とは言えないと思いました。

部屋の食器もカップが2個ありましたが、私的には足らないと感じていて1人で2個は使えるようにセットされていれば良いと思いました。
    タオルの枚数は十分で快適でした。
    ベッドはとても寝心地が良く快適でした。
    アメニティは、洗顔料だけは部屋にセットされていると良かったです。
    入浴剤など自由に部屋に持っていけるサ-ビスは良かったです。入浴剤で疲れが取れました。
    フロントの方の対応が良かったです。

ホテル グランドルチェ博多 2019年02月17日 16:51:38

この度は、ホテル グランドルチェ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋内浴室の清掃が行き届いておらず、またバスマットもなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとも協議をし、細かな部分まで清掃が行き届くよう徹底していく所存でございます。
    また、ご朝食会場でのサービス対応、設置位置等も今後改善しお客様がより快適にお過ごし頂けるよう検討して進めて参ります。
    このような事があったのも関わらず、ベッドの件やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    今後も皆さまからのお声を励みに、あたたかいおもてなしの心でお迎えできるよう努力して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多

★開業記念★ 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】 ※2名様利用
    【【禁煙】高層階ツインルーム(バルコニー付) 8~9階】