ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 20:52:51

部屋はやや狭かったが綺麗で清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテル グランドルチェ博多 2024年02月28日 06:56:06

当館のシングルルームはミニマムな作りとなっております。綺麗と褒めて頂けて大変光栄でございます。広くバルコニーまで付いたツインルームもございますので、機会がありましたらご利用をお勧め致します。またのご利用お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★素泊まり

投稿者さん 2024年01月20日 16:33:26

急な宿泊にもかかわらず、フロントの方の宿泊前の駐車の問い合わせやチェックインの時のフォローや説明、部屋のレイアウト、良い思い出が
できました。食事は頂いてませんので、評価不能としております。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月22日 06:49:00

このたびはホテルグランドルチェ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフとお部屋をお褒め頂き光栄でございます。ご期待を裏切らぬよう、これからも努力致す所存でございます。食事(朝食)に関しましては只今リニューアル中ですのでお休みしております。まだ再開日は未定でございますが、お客様に喜んで、驚いて、お腹いっぱいになるような朝食バイキングを目指しておりますのでご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年01月16日 17:17:01

ウェルカムコーヒーあります!
外の川を眺められて良かったです。
フェイスタオルが1人2枚使えたので髪の毛を乾かすのに使えてとても便利でした。

ホテル グランドルチェ博多 2024年01月17日 06:37:33

コーヒーはお部屋には置いておりませんが、フロントに挽きたてコーヒーをご準備しておりますので、何杯でもお召し上がりくださいませ。当館ではフェスタオルはおひとり様2枚セットしております。その他、何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ベーシックプラン★素泊まり
【パークビューユニバーサルツイン[禁煙]】

投稿者さん 2023年12月12日 13:29:27

12/9土曜日に1泊しました。アクロス福岡や天神側の公園が見える側の9階のツインルームでした。
ホテルはとてもきれいです。入口からエレベーター、お部屋、屋上のスペースまでどこも綺麗で快適でした。
部屋からバルコニーに出ると、ちょうどクリスマスマーケット中で、夜景も大変楽しめました。
昼の風景も綺麗です。早朝はかもめが川に飛んできて、めずらしいかもめの鳴き声が聞けて新鮮でした。
ロビーではおいしいコーヒーを飲むことができてよかったです。お部屋にも持ち帰って部屋でも楽しめました。
ホテルの従業員の方も親切に対応してもらい、快適に過ごせました。
アメニティは、ロビーにたくさん揃ってました。、個人的にはシャンプーバーがうれしかったです。新たに好みのシャンプーを発見できて良かったです。
ちなみに朝から、ホテル近くの博多めんたい重のお店を狙いましたが、早朝から長蛇の列で諦めました。
ホテルとは関係ない話ですが、博多めんたい重のお店ってすごい人気なんですね。びっくりでした。
福岡に泊まる機会があれば、また泊まりたいです。大変お世話になりました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月19日 07:26:38

ベランダに出て公園側の風景を見ると解放感が最高ですよね。公園とアクロスの部分は、その昔は福岡県庁がございまして、昔から福岡の中心部でございました。都会の中にある緑と少しだけ右側に見える海を楽しんでいただければと存じます。
福岡には美味しい有名なお店がたくさん有ります。ホテルのすぐ目の前には最近また人気が盛り上がっている「博多めんたい重」の本店がございます。土日は開店の朝7時前からすごい行列ですね。開店前や閉店間際がすぐに買える狙い目ではないかと思いますので次回お試しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。次回お会い出来る日をお待ち申し上げております。

【楽天セール】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★素泊まり
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

投稿者さん 2023年12月06日 10:21:02

眺望良く、部屋が広く綺麗で大画面のテレビに大感激しました。
ビジネスホテルとしては料金が高いのかなと思いましたが、料金それ以上に快適に過ごせました。
福岡に行くときはまた宿泊したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年12月13日 06:34:05

当館自慢のエグゼクティブルームをお気に召していただけたご様子で安堵しております。
当館はビジネスホテルではございますが、ツインルームやエグゼクティブルームは少しリッチに過ごして頂きたいというお部屋でございます。料金以上に快適に過ごせたとのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月23日 12:14:46

駅からも近く部屋からの公園のイルミネーションが綺麗でした。
2日お世話になりコーヒーが無料で飲めたり、2日目のタオルなどをドアにかけていただいたのですがお水が追加で入っていたりと細かい気遣いがみえました。
また福岡に行く際は利用したいです。

ホテル グランドルチェ博多 2023年11月25日 06:45:52

今、ホテル横の公園とアクロス福岡ではイルミネーションイベントが行われていて、夜はとても綺麗です。お部屋や屋上から見て欲しいです。
お客様には皆様にご好評いただいている「ECOプラン」をご利用でしたので、お掃除が無い代わりにタオルやアメニティなどは袋に入れて扉に掛けさせていただいております。お気に召していただけて嬉しく存じます。
次回お会い出来る日をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2連泊以上限定】清掃不要でお得!ECO割プラン★素泊まり

お姉0450さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

お姉0450さん [50代/女性] 2023年10月12日 07:12:41

4人は厳しそう。

ホテル グランドルチェ博多 2023年10月14日 06:12:47

今回お泊りいただいたお部屋はエグゼクティブ和室でございますが、お休みになられる時は布団を畳のお部屋に敷く形になります。基本は最高3名様を想定しております。ご家族の方でしたらお子様の添寝は大丈夫ではないかと思います。
今回のご宿泊は如何でしたでしょうか?またご来館頂けると嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ★シェフ特製イタリアン朝食付き

クッキーパパ3896さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

クッキーパパ3896さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:29:25

中洲と天神が歩いて5分と立地が素晴らしく、今回部屋に力を入れたので、部屋の展望風呂、長いベランダ、大画面テレビ等々、贅沢な気持ちで泊まれた。今回の旅行で1泊ずつ3箇所泊まった中で、3歳の孫が最も気に入ったホテル。家に帰らずにこのホテルに帰ると駄々をこねて大変な程。12月も予約しました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月28日 22:40:39

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お孫さんの駄々をこねるご様子を想像致しますと大変微笑ましく、そしてとても光栄なことだと存じます。12月にもご予約を頂戴し、粗相が無きよう気を引き締めねばと思っております。
お忙しい中のご投稿を感謝致します。次回のご宿泊でお会い出来ることを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にはお気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆バルコニー付ハイフロアで優雅にステイ☆シェフ特製イタリアン朝食

投稿者さん 2023年08月10日 16:18:55

スタッフさんの対応もとても親切で、気持ちよく宿泊できました。景色は昼も夜も公園が見えてきれいでした。立地も中心街にも近く便利だと思います。お部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。トイレの手洗い場が少し小さく水の勢いが強いので、水の勢いをもう少しゆるくしたらいいかなと思いました。
シャンプーコンディショナーも色々な種類があり良かったのですが、最初から個包装なものだと手間がかからないかなと思いました。総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年08月12日 06:37:03

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い知る事が出来、安堵しております。そしてスタッフの対応についても、まだまだ至らない点が多々あるにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。手洗い場とシャンプーバーにつきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。参考にさせていただき改善に努めたいと思います。
お忙しい中のご投稿感謝致します。またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

ふみちゃん9254さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

ふみちゃん9254さん [50代/男性] 2023年06月20日 12:17:32

天神と中洲の間にあり仕事にも観光にもとても便利。

屋上からの眺めもいい感じ。

ホテル グランドルチェ博多 2023年06月21日 06:40:49

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスに遊びにライブに、または福岡の観光の拠点にするにも非常に交通の便に恵まれております。
天気が悪い時以外は屋上も開放しておりますので、時間が空いた時にでもソファでお寛ぎください。
これからも当館のご愛顧を宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2023年04月08日 16:17:27

とてもきれいで立地も良く、また利用したいと思いました。今回は、全国支援の割引もあったため、価格的にも安価でしたが、割引がなくなるとちょっと高くなるのでしょうね…。でも、おススメ出来るホテルだと思いました。

ホテル グランドルチェ博多 2023年04月12日 06:38:46

『おススメ出来るホテル』とのお言葉、大変光栄でございます。全国支援は6月いっぱいまでございますのでまたご活用ください。
『また利用したい』とも言って頂きスタッフの励みになります。また再会出来る日をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードフロアでお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:12

部屋も風呂場も綺麗で、ベランダからの景色もよく、又 利用したいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2023年01月02日 05:28:21

当館自慢のバルコニー付きのお部屋は如何でしたでしょうか?
ベランダに出ると一面が緑で都会のど真ん中なのですが解放感と綺麗な空気に癒されるかと思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆★1日10室限定朝食プレゼント★☆ 光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月28日 12:23:08

子連れ2組で伺いましたが、エグゼクティブ和室は最高なお部屋でした!

お風呂は広い洗い場があり、部屋に電子レンジもあるため離乳食の温めも出来ます。
天神中央公園が目の前なので、子供がグズったら散歩にもすぐ行けます。
マッサージチェアも置いてあったため、子どもが寝た後に利用して、疲れを取ることが出来ました。

チェックイン前にロビーで友達家族を待っていた際、長い時間待たせていただいたのですが、嫌な顔もされず、年齢を聞いて子供用のお菓子を出してくださったり、布団の組数が十分か確認してくださったりと大変親切でした。

朝食会場でも飲み物やサラダ等のお代わりをスタッフの方からお声掛けしてくださり嬉しかったです。

是非また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年12月31日 06:41:48

当館最上級のお部屋でございます、エグゼクティブルームにお泊りいただき、ご満足いただけたようで安堵致しております。
また、サービスや朝食におかれましても良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
まだまだ行き届かない面も多々あるかと思いますが、笑顔で努めて参りますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

カムちゃん1717さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

カムちゃん1717さん [50代/女性] 2022年10月12日 05:23:26

天神と中洲川端の両駅からとても近くてわかりやすかった。チェックインの説明もすごく丁寧にしてくれました。部屋もリバーサイド側で朝と夜両方とも窓からの景色がとても楽しめました。お風呂は窮屈さもなく足を伸ばして疲れを癒せるほどゆったりと入れます。ベッドも広くて寝心地が良く、普段寝つきが悪くてゲームや読書をしながら眠る私でも速攻熟睡でした。朝食は2階のレストラン。スタッフが笑顔で配膳してくれました。メニューは体が温まるミネストローネ、4種盛のサラダ、程よい塩味のソーセージにふわふわオムレツを堪能。さらに残ったソースを自家製のフォカッチャでフィニッシュしながら食べるころには満足。しかもこのフォカッチャお替り可能。おいしくてパンそのものの味を楽しみたくてお替りしました。
次回もこのホテルに泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2022年10月21日 02:40:29

ホテルライフを堪能されたことが文面からも推察することが出来、私共も嬉しく存じます。
今回はパークビューで公園の景色をお楽しみいただけましたが、反対側の中洲と那珂川の夜景も非常に綺麗です。
次回もこのホテルに泊まりたいとのお言葉を頂戴し光栄にございます。
スタッフ一同またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き

かすマルさんさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

かすマルさんさん [50代/女性] 2022年09月19日 16:32:36

ホテルは新しくとてもきれいで
清潔にされていました。
フロントスタッフも、上品で礼儀正しく大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
24時間使用可能のコーヒーマシーンも嬉しいサービスでした。

ホテル グランドルチェ博多 2022年09月22日 06:44:28

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は新築でオープン致しまして、ずっと気持ち良くお泊り頂けるようにと、心を込めてお掃除致しております。
大変ご好評を頂いております、挽きたてコーヒーや、スタッフに対してのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スペシャルプライス★天神徒歩5分!便利で静かな好立地!素泊まり
【スタンダードシングル[禁煙]】

piazzo2865さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年08月30日 20:43:25

間違って女性専用プラン予約したので電話で確認したら、丁寧に変更の対応をして頂きました。
また、先月枕のことを口コミしたところ、ちゃんと低反発枕に変わっていて感激しました。ありがとうございます、また利用させて頂きます!

ホテル グランドルチェ博多 2022年08月31日 01:07:07

出来る限り、お客様のご要望にはお答えしたいと思っておりますが、まだまだ至らぬことが多々あり、ご迷惑おかけしているのではないかと思います。
何かお気付きなことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝から優雅に☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【【女性専用】パークビューシングル[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月03日 03:11:37

2回目の宿泊でした。立地もよくお部屋もきれいで、アメニティも充実しててよかったです。
朝ごはんもおいしく、天気がよければ、外を見ながら気持ちよく食べれたと思います(私の時は雨風が強かったので)

ホテル グランドルチェ博多 2022年07月06日 02:16:34

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2階のレストランは天候によっては開放的な窓を開けていることもあります。桜の季節だと間近で花見しながら朝食。。ってこともあります。
朝食付きのプランでアンケートのご協力に感謝致します。
お気付きのことや要望などございましたらなんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定☆新朝食モニターキャンペーン】クチコミ投稿でお得☆イタリアンモーニングセット付き
【★スタンダードシングル[禁煙]】

piazzo2865さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:44:41

何度も利用させて頂いてます。格安ホテルはフロントの無人化が進んでいますが、このホテルはずっと今の丁寧なフロント対応を続けて欲しいです。朝食は最初はサービスがぎこちなかったですが、どんどん良くなって行くので楽しみです。味は言うことなし!
一つだけお願いするならば、二つの枕のうち一つを低めか柔らかめのものにできると嬉しいです。また利用します。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月22日 01:21:12

そして、身に余るお言葉、恐悦至極にございます。
サービス業に働を置く者としてこれほど嬉しいお言葉はございません。
枕の件でございますが、貸し出し品で低反発枕のご用意もございます。
お部屋の枕の変更は今すぐに出来かねますので今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。
ご意見、ご要望などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

朝から優雅なひととき☆光と緑あふれるリバーサイドのリストランテでイタリアン朝食付き
【パークビューシングル[禁煙]】

dagaya7581さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

dagaya7581さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:40:07

今回初めて利用をしました。
シングルのお部屋はベットが良くゆっくり休むことができました。
遮光カーテンを利用していると思いますが、朝日が昇ると部屋が少し明るくなる傾向がありました。
お風呂も湯船が大きい方と思います。
中洲と天神の間でビジネスにもレジャーでも良い場所と感じます。
繁華街から近い所ですが、比較的静かな場所だと思います。

朝食は二階です。
川沿い(天神方面)に向けて広く開放されている席に案内され気持ちの良い席でした。

席についてから、オムレツを作ってくれるのでできたでを美味しく食べることができます。
ソーセージなどのお肉も自家製でとても美味しかったです。
お店のスタッフもタイミング良く対応していただきました。

土曜日でしたのでゆっくりとした雰囲気で美味しい朝食となりました。
次回宿泊する時も朝食付きにしたいと思います。

ホテル グランドルチェ博多 2022年06月21日 22:54:48

当館は天神と中洲の間にありまして、隣には天神中央公園があり、川が横を通っております。都会の中にありながら自然もあり、落ち着ける場所にあるのではないかと思います。
朝食付きプランでのご利用で、アンケートのご協力に感謝致します。
食事の内容、スタッフについてご満足いただけたようで安堵しております。
また朝食付きでご宿泊していただけるとのお言葉も大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【★スタンダードシングル[禁煙]】

yuckietoさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年05月12日 14:14:05

建築中からこのホテルは気になっていました。
中央公園に面したバルコニー付きのお部屋から
桜鑑賞をしようと予約しました。

予想通り素敵な広々としたお部屋でした。
この価格でこの広さと展望はとてもお得です。
25㎡とは思えない広さ、30㎡はあると思います。
ベットルームエリアとリビングルームがエリアが分かれている感じで、快適に伸び伸びと使えました。
外壁面は全て窓になってあり、大変明るく開放的です。
部屋の窓には遮光シートを貼って対策しているようで
昼間(非照明)だと外から部屋の中は見えないようになっていました。
アクロスの展望デッキから確認しました。

バルコニーに簡易テーブルと椅子があると嬉しいです。
あんな素敵な景観のよいバルコニーになのに、何もないのは勿体ないです。
期待通り景色はよく、北側には遠くに海も見えました。
桜満開の中央公園もバッチリ見下ろせました。

市内中心部でバルコニー付きのホテルは少ないので、ここは大変貴重です。

部屋の広さに比べて、浴室が狭いです。
あの部屋の広さと間取りならトイレを別にできたのでは。
特に浴槽は幅も長さも狭くてびっくりでした。
バスタオルを掛けられる、自立型の物干しがあり便利でした。

ベッドの掛布団をカバーを掛けるだけのタイプではなく、
掛け布団全体を新しいカバーで包めるタイプのものにしてほしいです。
青の掛布団は客の入れ替わり毎に交換してないですよね?
シミ?汚れがありました。
肌に直接触れるものなので、露出しないように
全体に掛布団カバーですっぽり包むタイプにしてほしいです。

連泊だったので、清掃無し、タオルのみ交換で
タオルの補充はあったのですが、替えのゴミ袋も一緒にバッグに入れていてくれるとありがたいです。

内装はとても凝っているようで、
最近の新築ホテルは、シンプルでスッキリしたシックな内装が多い中、
このホテルは日本じゃないような色使い。
ロビーは螺旋階段があったりゴージャス感を出そうとしてるのか、
もっとロビーが広かったら圧迫感を感じず、高級感が出たのでしょうが、
立地的に仕方ないですね。
ロビーからの景色も素敵でした。

総合的には大満足なホテルでした。
また泊まりたいです。

ホテル グランドルチェ博多 2021年05月15日 15:02:46

この度は、グランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。しかしながら、ご指摘いただいたご意見に関しましては、今後、改善すべき所はすぐにでも取りかかり、ご提案頂いた件については検討をしていく所存でございます。
これからもひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけお得!素泊まりプラン★ツイン
【【禁煙】高層階デラックスツイン◆バルコニー◆】