居心地のいい宿 みやび クチコミ・感想・情報

居心地のいい宿 みやびのクチコミ・お客さまの声

ken25253585さんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

ken25253585さん [50代/男性] 2019年07月08日 15:48:12

前回の印象がとても良く、二回目の利用です。
ワンルームマンションを回収したとのことですが、シックにしてプアーでない作りになっています。ベッドと朝食は感動もので、一度でも泊まると病みつきになること間違いなしです。
メーカーこそ分かりませんが、ベッドの隅に腰掛けてもへたることなく、高級なベッドであることが分かります。朝食は手作り感満載で、かつ一品一品こだわっているように感じます。
残念なのはバスルームで、トイレを使うにもシャワーを使うにも狭くて身体が壁に何度もぶつかるほど・・・。ま、こればかりは我慢しなければなりませんネ。

【【禁煙】ツインルーム】

くぼしまさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

くぼしまさん [50代/女性] 2019年03月13日 07:58:29

嬉しい安価、清潔な室内、優しくて爽やかな接客、、、
素晴らしい滞在でした。
カプセルホテル並みの安価でした☆

エコキュート?浴槽のお湯をはり、その後、シャワーを使用すると、
お湯が無くなります。
これは、私が誤った理解をしていた為でございました。

フロントへ連絡しましたら、すぐに、
上層階の他の部屋の浴室を使用出来ましたので、
快適でございました。
大変申し訳ございませんでした。

急遽、三峯神社など、ひとり気ままショートトリップ~、
とっても、リフレッシュ出来ました。
楽しかったです・・・。

また、お世話になりたく宜しくお願い申し上げます。
どうも、ありがとうございました。
御発展をお祈り申し上げます。

【当日割1名利用限定】【現金特価】スペシャルプライスプラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年02月12日 18:45:15

朝食が非常に良かったと思います。女性が喜ぶようなメニューで、健康、ダイエットに適した朝食だと思います。ボリュームもありますし、全て手作りなんでしょうね。料理に一工夫されていて全て、美味しかったです。親御さんが旅館の経営をして姉弟で始めたホテルなんだそうです。気遣い、心遣いが良く旅館に泊まっているようでした。以前投稿された方と同意見です。改善しながら、良くなっていくホテルなんだなって思いました。姉弟力強い合わせて良いホテルにしていく事を願います。また行きます。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月29日 11:26:27

2泊しました。ブリヂストンの独身寮を改装して12月にオープンしたばかりとのことで、部屋が広々としていること、靴を脱いで上がれることでリラックスできました。また、朝食も手作り感があって美味しかったです。唯一、ユニットバスが狭いこと、お湯の出し方に少々コツが必要なのが難点ですが、アメニティ、立地や価格も含めそれを補って余りあるものでした。

なにより、サービスがとても素晴らしい。今回、遠方から急遽宿泊することになったのですが、送迎や荷物の発送をはじめ、気を張っているなかで、何かとスタッフさんに気遣っていただいて本当にありがたかったです。
秩父中心部にはビジネスホテルが少なく価格も上がっているようですので、みやびホテルさんができた意味は大きいのではないでしょうか。今後も秩父に行く際に利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月05日 15:08:39

10月3日に
泊まらせて頂きました
新築なアパートみたいでした。
とても清潔感が
あってよかったです。

【【禁煙】ツインルーム】

kawanoisiokasiさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

kawanoisiokasiさん [80代/男性] 2019年09月16日 15:23:10

秩父三十四観音 お参りをするために 色々なアドバイスを いただきとても助かりました。

【【禁煙】シングルルーム2(定員1~2名)】

投稿者さん 2019年08月26日 15:55:10

朝食がとても美味しかったです

投稿者さん 2019年08月17日 19:22:48

ワンルームのマンションをリノベーションしたホテルだというのはほかの方のレビューで確認していましたが、実際行ってみると、まさにワンルームマンション(笑)!!!住宅街のど真ん中にあるし。ひとり暮らしの経験がある人にとっては非常に落ち着く造りになってます。
そしてなにより朝食がおいしい。よくあるビュッフェスタイルではありますが、なんというか素朴な味で大変満足いたしました。
いつかまた秩父に来ることがあるか分かりませんが、もしまた秩父を訪れることがあれば利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 19:41:37

西武秩父駅から徒歩10分。駅に温泉施設があるのでそこを利用すれば満足できます。部屋はシンプルだけど清潔感はあってよかったです。

【【禁煙】シングルルーム1(定員1名)】

河童の母ちゃんさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

河童の母ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月05日 18:36:04

バストイレが一緒で洗面台が小さかったけどミニキッチンが有ったのでそちらを使わせて頂きました。お部屋も綺麗で良かったです。

【【禁煙】ツインルーム】

toko*masaさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

toko*masaさん [40代/女性] 2019年04月26日 10:40:44

西武秩父駅から徒歩圏内で良かったです。施設周辺は、夜は街灯も人通りも少なく心細い感じです。
口コミによく書かれているお風呂の給湯は、問題なく使用できました。バスルームは、ユニットバスで狭いため、お湯に浸かりたい方は、駅にある「祭りの湯」で寛いだ方がいいと思います。
洗面台の排水が悪く、バスルームが臭いました。その他は、生活感溢れるお部屋でしたが、清潔で設備もアメニティも揃っていて不便なく利用できました。朝食やロビーでの無料のコーヒー等のサービスも、コスパ抜群です。
スタッフのみなさんが、どの方も気持ち良く挨拶して下さいますし、フロントでも覚えて下さっていて、スムーズに心地よく過ごせました。お世話になりました。有難うございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

JYE-TTさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

JYE-TTさん [60代/男性] 2019年04月01日 22:27:17

使用できるお湯の残量が不明なのは、致命的だと思われます。お寺巡りで疲れた足を、お風呂でしっかりもみほぐしてあげたかったです。

【早割30】開業記念スタンダードプラン~朝食付~

投稿者さん 2019年01月07日 17:02:26

直前に予約をしたのですが対応も良く社員寮だった1ルームをリノベーションしてのスタイルでしたが部屋もきれいで使いやすかったです。ただお風呂の調子が良くないとの事で別の部屋のお風呂を使うという事になりました。

【開業記念プラン】じゃんけんでプレゼント付~素泊り~

投稿者さん 2018年12月01日 13:50:04

当日予約で泊まりました。
前日オープンのビジネスホテルでとても綺麗です。部屋は社員寮を改装した感じの部屋でベランダもあり、武甲山や遠くの山々が見えてロケーションが良いです。使えなかったけど、キッチンもあり、使えると長期滞在とかはいいですね。
室内も広く、とにかく綺麗、ベッドも広くフカフカ。

木の椅子が硬いのでクッションとかあれば快適になると思います。
機会があればまた利用したいホテルです。

居心地のいい宿 みやび 2018年12月10日 00:36:06

この度は、みやびホテルをご利用頂きありがとうございます。
オープンしたばかりで、不慣れななところもありご不便はなかったでしょうか
?ゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。
秩父は、日帰り利用の方が非常に多いところです。
少しでも秩父に長く滞在していただき、秩父を知ってもらいたいと思い
リーズナブルで気軽に泊まれる宿を目指しています。
これから、お客様のお声をいただきながら、くつろげるホテルをつくっていき
たいと思います。
また是非、いらしてください。

フロント 北川

投稿者さん 2019年05月08日 16:08:47

西武秩父駅から近く、徒歩ですぐのところにコンビニもあり、立地は良かったです。
羊山公園にも近いので、羊山公園に行かれる方には特に便利だと思います。
フロントの方の接客も丁寧で感じ良かったです。
食事はしていないので評価不能としました。
お風呂も使っていない(西武秩父駅の祭りの湯へ行きました)ので評価不能としましたが、顔を洗うためにお湯を出した感じではお風呂としての使用は少々難しそうでした。
お湯になるまで時間がかかり、やっとお湯になったと思ったらあっという間に温度が上がって熱湯!水と混ぜたらすぐ冷水になってまたお湯が出ない(^^;;という感じで温度調節が難しかったです。
トイレも臭いが気になりました。
お部屋は普通のワンルームマンションという感じで広く、リラックスできました。
ただ、照明が暗くてメイクしにくかったので、しっかりメイクがしたい方はLED手鏡など持参された方が良いかも。(トイレは明るいですが、臭いが気になってメイクするのが苦痛だったので)

料金相応だったので評価は普通となりましたが、宿泊費を抑えたい時にありがたい宿だと思います。

【早割30】開業記念スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】ダブルルーム】

contacontacさんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2019年04月14日 15:52:47

西武秩父駅の北東、羊山公園見晴らしの丘手前に在る、ワンルームマンションを活用したホテルです
エントランス、フロントは明るく24時間出入り出来(模様)、エレベーターから部屋迄の廊下(屋内で左右に部屋)も広く大きい荷物も支障無い筈
部屋の鍵はごく普通で土地柄安全という事でしょう
利用した部屋は4階真西向きで御花畑駅方向が一望できる
周りにめぼしいお店が無いので、飲食は御花畑駅や秩父駅周りに出掛ける事になります
バスルームは狭い事、少し匂いがある事、お湯の調整が面倒な事を除けば広いし、必要な物は一揃いあるので不便はないでしょう
強いて言えば、ホテルや宿で宿泊すると言うより何時もの部屋で過ごす感が強い
ベッドはダブル(予約時指定)でとても寝心地か良かった
清潔で静かな部屋でした

【【禁煙】ダブルルーム】

hironori2737さんの 居心地のいい宿 みやび のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2019年03月06日 22:31:58

風呂が狭くトイレも狭い。

投稿者さん 2019年02月01日 08:58:54

朝食はバイキングなので自分でチョイス出来て良い
部屋風呂が狭い(ユニットバス)
風呂お湯温度調整が面倒(一度止めると再度温度調整が必要)
エコキュートなのでお湯の使いすぎに注意と言われたがどんだけ使えるのかわからない。
元々はワンルームマンション。

【早割30】開業記念スタンダードプラン~朝食付~

投稿者さん 2019年01月23日 20:22:03

社宅をリメイクしたビジネスホテルでコンロなどありますが、使用はできませんでした。
清潔なベッド周りで寝室は特に問題ありません。

気になったところは
トイレが最初はなんでもありませんでしたが、翌日から便座の下から少量の漏れがあったこと(スリッパがあったのでそれでのりきりました)と
お部屋に入った瞬間のアパート特有?のニオイです。

バイキングの朝食は豪華さはなく、質素ですが、食事するところが綺麗で、調理師の方が気さくにお話して頂けたりとあたたかい気持ちになりました。

いくつか改善されれば
接客サービスの良さやエントランスの綺麗さがより活きると思います。

【開業記念プラン】じゃんけんで勝ったら缶ビールプレゼント!~朝食付~

投稿者さん 2019年03月14日 18:31:57

wifiが全く繋がらず、風呂の給湯が駄目

【開業記念】スタンダードプラン~素泊り~