加久藤温泉 クチコミ・感想・情報

加久藤温泉

加久藤温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 13:44:52

リーズナブルなお値段ながら満足なサービスでした。マスのあんかけがサクサクで美味しかったです。ご主人・女将さんの気遣いもとても良いです。
    お部屋は鯉池の水流の音がします。私は全く気にならず快眠できましたが、人によっては気になるかも。

【素泊まり】源泉かけ流しの美肌の湯&鯉が泳ぐ庭園を眺めてリラックス(4,400円)

投稿者さん 2020年06月19日 15:21:19

とても良いお風呂です。
    おもてなしもとても気持ちよかったです。
    また行きたいです。

台風21号5552さんの 加久藤温泉 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:35:02

昭和の時代の懐かしい雰囲気を求めるならこの宿もおススメです。昭和の時代では山へ行けば釣り堀とか沢山ありましたね。そして宿泊施設も兼ねたところが当時は沢山ありました。

そんな子供の頃の世界に戻ったかのような雰囲気と宿の作りもそのままに、極上の鯉の料理は特に川魚が苦手な人でも美味しく頂ける食事です。新鮮な霧島の湧水で育った鯉ですから、あの独特の臭みや味わいも無くとてもたんぱくな味わいで酢味噌とマッチしてとても美味い!

川の流れやカエルや虫の鳴き声を聞きながら深い眠りに落ちていた子供の頃の祖父母宅を彷彿としてとなも懐かしい雰囲気を過ごせました。お湯も温めですので温湯が苦手な人にはこれもおススメです。源泉温度は佐賀の古湯や大分は壁湯温泉の間くらい。温湯は適度に加温されてます。

そして気さくなご主人とも楽しく会話もできました。また再訪したいと思います。

2020年05月
    【二食付き◆夕食グレードアップ】通常料理+3品!栄養満点の鯉料理をゆっくり味わう♪

Tacky4565さんの 加久藤温泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年08月05日 16:08:52

ぬるゆ好きの私には最高でした。また食事もすばらしい。
    コスパでは、恐らく九州一でしょう!部屋に冷蔵庫があれば、よりベターです。
    またよろしくお願い申し上げます。

【夕食付き◆定番料理】早朝出発・朝寝坊OK!夕食は湧き水で育てた鯉料理を堪能

楽々beat321さんの 加久藤温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年06月20日 19:16:22

ナビによっては、軽でも通りたくない道を案内するので注意が必要です(1.5車線以上の普通の道は存在します、わからなければ宿に電話するのもいいかもしれません)。外来入浴客も有、駐車場もイマイチよくわかりにくい感があります。建物は老朽化が進みつつありますが、至れり尽くせりのサービスを求めなければ普通に泊まれる宿だと思います。
     部屋のエアコンは旧タイプですが、普通に快適に過ごせるレベルだと思います。
     温泉は少しぬるめで夏は快適ですが、冬はちょっと…感があります。岩風呂には少し旅情があります。この時期、夜の8時頃から蛍の準乱舞を見ることが出来ます。
     朝食のレベルは普通以上で、(個人差もありますが)味噌汁が絶品でした(お代わりしたくなる美味しさです)。夕食は到着時刻の関係上、頂いておりません。
     ご主人、女将さんとも大変丁寧な接客です。パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋と三元牌が完全に揃い、宿泊マニアには嬉しい宿でしょう。

【朝食付き】最終インは21時!観光の後は天然温泉でリフレッシュ、翌朝は和朝食をご用意♪

投稿者さん 2019年06月10日 13:20:43

朝食は別の広い和室に用意され、お庭を見ながらゆっくり静かに食事できました。お風呂は一見銭湯のようですが、泉質がとびぬけて良いです。

投稿者さん 2020年11月07日 18:08:33

立地はgoogleさんに案内してもらいましたので特に困りませんでした。

男性専用の意味が宿泊して分かりました。
    部屋のドアはガラス扉に簡易的なカギがついているだけです。
    隣の部屋との遮音性はほぼなく、ドアがガラスのため、廊下の明かりは常時入ります。
    私の性格的にはあまり気にせず、隣に他のお客さんもいませんでしたので、問題ありませんでした。
    もし隣に騒がしいグループが居ると大変かもしれません。

お風呂は岩風呂は仕組み的に結構ぬるいです。秋冬は厳しいかも。

朝食は大変美味しかったです。特に根菜たっぷりの味噌汁は一口で一日のスイッチが入るくらい、とても美味しかったです。

【【男性限定】和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)】

いるかまる0407さんの 加久藤温泉 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2020年10月31日 18:17:34

今回お世話になり初めて鯉の料理をいただきました。想像していたより美味しく、昭和な感じの雰囲気でとてもリラックスできました。
    また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 19:04:32

11月8日から夫婦で一泊させて頂きました。
    対応は良かったです。