加久藤温泉 クチコミ・感想・情報

加久藤温泉

加久藤温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 08:36:20

透明できれいない温泉に浸かり、おいしい鯉料理をいただくことができ大変満足です。コスパは大変良いと思います。公共機関で行のは不便ですが、駅まで送迎していただいたので、立地も5点としました。

【二食付き◆定番料理】コラーゲンたっぷりの鯉料理と温泉で美肌ダブル効果♪

投稿者さん 2020年07月27日 13:44:52

リーズナブルなお値段ながら満足なサービスでした。マスのあんかけがサクサクで美味しかったです。ご主人・女将さんの気遣いもとても良いです。
    お部屋は鯉池の水流の音がします。私は全く気にならず快眠できましたが、人によっては気になるかも。

【素泊まり】源泉かけ流しの美肌の湯&鯉が泳ぐ庭園を眺めてリラックス(4,400円)

投稿者さん 2020年06月19日 15:21:19

とても良いお風呂です。
    おもてなしもとても気持ちよかったです。
    また行きたいです。

Tacky4565さんの 加久藤温泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年08月05日 16:08:52

ぬるゆ好きの私には最高でした。また食事もすばらしい。
    コスパでは、恐らく九州一でしょう!部屋に冷蔵庫があれば、よりベターです。
    またよろしくお願い申し上げます。

【夕食付き◆定番料理】早朝出発・朝寝坊OK!夕食は湧き水で育てた鯉料理を堪能

台風21号5552さんの 加久藤温泉 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:35:02

昭和の時代の懐かしい雰囲気を求めるならこの宿もおススメです。昭和の時代では山へ行けば釣り堀とか沢山ありましたね。そして宿泊施設も兼ねたところが当時は沢山ありました。

そんな子供の頃の世界に戻ったかのような雰囲気と宿の作りもそのままに、極上の鯉の料理は特に川魚が苦手な人でも美味しく頂ける食事です。新鮮な霧島の湧水で育った鯉ですから、あの独特の臭みや味わいも無くとてもたんぱくな味わいで酢味噌とマッチしてとても美味い!

川の流れやカエルや虫の鳴き声を聞きながら深い眠りに落ちていた子供の頃の祖父母宅を彷彿としてとなも懐かしい雰囲気を過ごせました。お湯も温めですので温湯が苦手な人にはこれもおススメです。源泉温度は佐賀の古湯や大分は壁湯温泉の間くらい。温湯は適度に加温されてます。

そして気さくなご主人とも楽しく会話もできました。また再訪したいと思います。

2020年05月
    【二食付き◆夕食グレードアップ】通常料理+3品!栄養満点の鯉料理をゆっくり味わう♪

投稿者さん 2019年06月10日 13:20:43

朝食は別の広い和室に用意され、お庭を見ながらゆっくり静かに食事できました。お風呂は一見銭湯のようですが、泉質がとびぬけて良いです。

【朝食付き】最終インは21時!観光の後は天然温泉でリフレッシュ、翌朝は和朝食をご用意♪
    【和室6畳(バス・トイレなし)】

やまだたろう7790さんの 加久藤温泉 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年07月25日 20:10:04

2回目の宿泊となりました。

立地:駅から4km程度離れており、荷物を歩いていくのはちょっと大変だと思いますが、送迎を行っているとのことです。電車で来た方は送迎をお願いした方がいいと思います。
    レンタカーで行く場合はナビに従うと途中で狭い上に隣に水路がある怖い道に案内されるかもしれません。普通に走れる農道がありますので、そちらを通るのが無難です。

部屋:まずは建物の外観が古く、老築しているように見えます。しかしながら内装はよく手入れをされており、ご主人、女将さんの宿に対する愛着が感じられます。
    部屋に冷蔵庫はなく、トイレは共同です。これが気にならなければ、特に不自由はありません。

食事:鯉料理は臭くてあまりおいしくないのではと思っておりましたが、そんなことはありませんでした。臭みもなく淡泊で非常においしいです。量も十分で値段を考えると素晴らしいコストパフォーマンスです。
    宿泊なしで食事だけも受け付けているようですので、日帰り温泉とセットで鯉料理を食べるのもありです。金額以上に満足できると思います。

風呂:ぬる湯でいくらでも温泉に浸かっていられます。癖のある温泉ではなく、万人受けする温泉ではないかと思います。夏場は加温しておらず、丁度良い感じ。のぼせることがなく長時間入れます。

サービス:高級旅館と比べるとサービスはさすがに見劣りします。宿は夫婦で経営しているらしく人は少ないですが、対応が抜群に良いです。非常に気さくな方々で気持ちよく宿泊できました。

設備:部屋に冷蔵庫がない以外は必要なものは揃っています。至れり尽くせりを要求しなければ特に不自由はないかと思います。

総合すると値段を考えると素晴らしい旅館です。近くを寄るときまた宿泊させていただきます。快適な宿泊ありがとうございました。

【【男性限定】和室6畳(バス・トイレ・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年03月14日 23:48:57

3月12日に宿泊しました!サービス面が最高でした!また、ゆっくりした時にいきたいです!

【和室18畳(バス・トイレなし)】