コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) クチコミ・感想・情報

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 23:41:18

部屋の見た目綺麗だが、冷蔵庫の中やお風呂や洗面所の排水口まできちんと掃除して欲しい。
ユニットバスの湯船にお湯を貯めて→栓を抜いたら排水口から溢れ出て、トイレまでびちょびちょになりました。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2024年04月24日 04:00:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。重ねてお忙しい中口コミ投稿していただきお礼申し上げます。
客室内の清掃に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも協力してこの件を共有し今後このような事が起きないように努めて参ります。
今後もご宿泊いただく皆様が素敵な時間をすごしていただけるような空間・サービスの提供を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【特典付】ビジネス・出張応援!2000円分QUOカード付プラン
【【全室禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月22日 20:24:52

コンセント以外にUSBで充電できる設備が欲しかった

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2022年07月23日 10:03:57

スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

USBの件説明不足で誠に申し訳ございません。
枕元にUSBを直繋ぎできるようになっておりますので、今後ご参考頂ければと思います。

その他疑問などございましたら、いつでもお受付しております。

また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりなのに軽朝食付き/女性限定カプセル
【【禁煙】女性用カプセル(専用キャビン・フロア)】

投稿者さん 2023年10月12日 08:56:14

お部屋はコンパクト、ベッドも硬めで寝心地はあまりよくありませんでした。

エアコンがベッドの真上にあり、寝ている時に水が垂れてきました。

おにぎりのサービスはありがたかったです。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年10月12日 14:49:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした

朝食でお渡ししているおにぎりは名古屋で大人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりを毎日握りたてで提供しております。日替わりとなりますので次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと思います。

今後もご宿泊いただく皆様が、より良い時間をお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【さき楽14】14日以上前のご予約なら特別価格でご提供
【【全室禁煙】セミダブル】

るりぽん0614さんの コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) のクチコミ

るりぽん0614さん [40代/女性] 2023年07月16日 23:33:13

狭いです。仕方ないのでしょうが、名古屋駅近くのホテルは、どこも兎に角、狭い。
部家はこれまた普通で、特に印象に残らない感じでした。
仕事での利用なので、贅沢は言えませんね。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年07月17日 08:40:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルは睡眠に特化しており、ベットのサイズが通常よりも大きいものをご用意していることもあり、狭く感じてしまうかもしれません。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 10:04:12

駅からもそれほど遠くなく、地下への入り口も近くにあったので立地が良い
アメニティ類は本当に必要最低限なので、持参した方が安心だと思う
部屋は写真で見るより明るくて使いやすかったが、シーツに髪の毛がついていたり洗面の排水溝がピンクになっていたりと、清掃面で気になるところがあったのが少し残念だった
ただ、スタッフの方達の対応が良く居心地がよかったのと、朝食のおにぎりも美味しかったので、最後は気持ちよくチェックアウトできた。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年07月03日 16:58:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは名古屋駅が最寄り駅となり、ミヤコ地下街を通っていただくと出口から徒歩1・2分程で到着致します。
雨の日でもご安心してお越し頂けますので次回ご宿泊時はこちらのルートをご利用して頂ければと思います。

また、清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に満足して頂ける様に清掃スタッフ、フロントスタッフ一同精進して参りますので
またのご利用お待ちしております。

アットインホテル名古屋駅フロントスタッフ一同。

【【全室禁煙】セミダブル】

narniaさんの コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2023年06月15日 16:12:29

普通のカプセルは上段下段に分かれているが、ここは上下のスペースで一つのカプセルになっているので、天井が高く、立ち上がっても余裕があります。
女性専用らしく、ドライヤーの種類がいろいろあったり、マッサージ器があったりしてよかった。
そのスペースに電子レンジと小さな冷蔵庫があり、ここで食事ができるが、ドリンクサービスはロビーにしかなく、こちらにも置いてあるとなおよかった。
洗面台が故障で一つしか使えず、朝の時間は重なってなかなか使用できなかった。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年06月15日 18:38:19

当ホテルのカプセルルームは助成限定となっており、ドライヤーはもちろんですが、コテやアイロンなどもご用意しており大変好評をいただいております。

現在、洗面台が1台しか使えずご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただきます。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日以上前のご予約限定/女性限定カプセル
【【全室禁煙】レディース・キャビン】

投稿者さん 2023年04月24日 16:14:51

部屋は眺望はないものの快適。
冷蔵庫もよく冷え、ベッドも広い。
水回りも快適だが、少し浴槽の水はけが悪いか。
カーテンの嫌な臭いも特になかった。
朝食のおにぎりもしっかりしていた。
デッドスペースが少ないレイアウトも良かった。

が、フリードリンクは種類も少なく、小さなカップのみ使用可能。
部屋に着くまでに飲み干せそうな量しかなく不便。
複数持とうにもトレー等の提供はなかった。

さらに酷いのがアメニティバー。
2023/04/20時点の画像はもう、詐欺に近い。
コメントの返信で「最低限です」と返しているから義理を果たしていると考えているならとんでもない勘違い。
国民生活センターへ通報するレベルとも言える(個人的には通報したくなった)。
優良誤認も甚だしいので、この点については速やかな訂正対応を望む。

不誠実な宿ならもう、泊まる必要はない。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年04月24日 19:58:19

客室内のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
睡眠に特化したホテルとし、全室トゥルースリーパーを導入しております。
朝食にはONIGIRI STAND TSUBAKI様から毎朝にぎりたてのおにぎりを届けていただいております。

フリードリンクは2階共用部のみの設置の為、ご不便掛けてしまい申し訳ございません。
ドリンクホルダーはSDGsの環境保全の為、廃止する運びとなってしまいました。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしして頂ける様に改善をしていきたいと思います。

アメニティバー掲載の件は、
各サイトをご覧になり、当ホテルをお選びになる決めての1つにもして頂いていたのに、大変申し訳ございませんでした。
アメニティの写真につきましては、早急に対応させていただこうと思います。

せっかく当ホテルをお選びしていただき、ご宿泊していただいたにもかかわらず、不快な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
より良いホテル作りをしていければと思います。

また、名古屋にお立ちよりしていただく機会がございましたら、お会いできることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天月末セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 16:00:53

ダブルに空室あり、シングルの予約を無料で変更してくれ、きれいな部屋ですが、最下階で排水悪く、浴槽の水を抜くと洗い場の床に2cm水が溜まりしばらく引かず。バスマットがびしょ濡れになりフロントに電話して取りに行きました。シャワーカーテンが臭く、仕方ないかなと思います。
朝、おにぎり2個がもらえるのと、無料ティーサーバーがあるのは助かりました。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年04月08日 17:44:52

しかしながら、水回りにつきまして大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に改善致します。

これからもお客様に満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルにお越しいただければ幸いです。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【【全室禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2023年01月13日 12:49:36

何度か利用していますが、久しぶりに宿泊しました。
先ずは、多彩なアメニティが減っていたことに驚きました。
眼鏡をかけているものにとっては眼鏡拭きは貴重だったのですが。
VOD無料サービスも無くなり、ちょっとがっかりでした。
VODは私がホテルに宿泊する際の大事なポイントです。
おもしろいテレビがない時に懐かしい映画や番組を見るのが楽しみだったのですが。
残念ですが、安くても泊まらないホテルになりそうです。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2023年01月13日 13:24:16

アメニティに関してはご不便をおかけし申し訳ありません。当ホテルは、SDGsの観点から、環境保護とプラスチックゴミ削減の為、アメニティの設置を減らさせて頂きました。ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、VODに関しましても、ご利用される方の割合の低下からサービスを終了させて頂きましたが、お客様の楽しみを奪ってしまう形となり、大変申し訳なく思います。
ご貴重な意見をありがとうございました。

また、機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【新春セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年12月03日 18:57:43

フロントの人、用が済んだらサッサと奥に戻ります。頼み忘れたことがあって呼び出しブザーを鳴らしても声で呼んでも出てくれません。他の客が入ってきたタイミングで出てきたので無視してたんでしょうね。きっと火災などが起きた時の誘導は完璧でしょうね!

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2022年12月03日 20:15:39

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの印象に大きく関わる大事なポジションですので、問題点をしっかり見直しスタッフ全員が丁寧なサービスを提供できるよう早急に改善をして参ります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【全室禁煙】シングル<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2022年11月07日 11:21:33

ベットなどは綺麗でしたがポットが置いてある台のコンセントが使えませんでした。あとソファーの壁が結構汚れてたのが気になりましたがその他に関してはきれいでした。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2022年11月07日 22:52:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、根釧島やソファの壁の汚れ等、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 18:15:31

バスタブに垢汚れのようなものがついていて、入る前に掃除しました。擦ると簡単に取れるような汚れだったので、こすり洗いしていないのだと思います。ボディーソープのプッシュ部分にも汚れがついていました。お風呂や、ベッドに入っていないのに髪の毛が落ちていました。それ以外はとても良かったので残念です。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2022年01月04日 03:09:53

客室清掃の件につきまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社の責任者へ客室清掃について
改めて徹底するよう情報共有し、早急に改善致します。

大変お疲れのところ、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考にし清掃スタッフと密に連携を取りながら、より良いサービスを提供できるよう、日々改善していきたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しいなか、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダード/素泊りなのに軽朝食付き
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 22:16:05

全体的に綺麗でとても良かったです。
選べる軽朝食がついていたり、種類豊富すぎるアメニティが好きに選べたりとっても充実しました。
ですが一つ残念だったのが、チェックアウトの日です。
11時チェックアウトで、10時少し前に部屋をガチャガチャされ清掃スタッフに間違えて入られるところでした笑笑
入られないように寝る前に清掃無のシールをドアに貼ったと同時に、ドアストッパーもかけました。
ドアストッパーがなければ普通に入られてました笑笑
一度ではなく、何度もガチャガチャされたので不愉快でした笑笑
チェックアウトギリギリに出たのでその時は謝られましたが、多分もう利用しないです。それ以外はよかったです。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2021年10月31日 04:37:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございました。

また、アメニティや朝食に関しまして
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフの件につきましては
お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様と清掃スタッフとやり取りがあったことを
フロント側で把握しておらず、直接謝罪をする事が出来ななかったこと大変心苦しく思います。

清掃スタッフに確認を行い
指導注意を致しました。
以後この様な事が起こらない様
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同今まで
以上に連携を取り安心してご利用いただけるよう
業務に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に

またのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 15:26:57

駅に近くてよかったです.必要最低限のものが効率よくそろっていて,快適に滞在できました.

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2020年09月12日 04:15:00

この度はアットインホテル名古屋駅をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、ミヤコ地下街4番出口より徒歩5分程度の場所にございますので比較的天気に左右されることなくご到着いただけます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
アメニティバーをご活用いただくことで
宿泊の際のお荷物も最小限に済ませていただけます☆

アメニティにこれを置いてほしい!!
というものがあれば是非お聞かせください。
お客様からのお声をいただきながら
サービス向上を目指して参ります。

お忙しいところ口コミ投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

アットインホテル名古屋駅

【平日限定ゆったりプラン/素泊り】ワンランク上のお部屋が少しお得に!全室トゥルースリーパー完備
【ダブル【禁煙】ベッド幅160cmトゥルースリーパー導入】

投稿者さん 2019年10月20日 23:53:49

立地は抜群。部屋も綺麗なのだがフロントスタッフの女性が2人とも無愛想だった。カードキーの説明や朝食の説明もしてくれたのですが早口でただの業務感丸出しでした。
朝荷物を預けた女性スタッフはとても感じが良かっただけに夜のスタッフにはガッカリしました。
備品の貸し出しも頼んだのですがとても面倒くさい感じで対応されあまり気持ちよくなく他の事も聞きたかったのだがやめてしまった。
値段が安いだけじゃダメです。
安いからサービスはあんまりですよという事ですか?
仕事の関係でまた使うと思いますが次は気持ちよくサービスを受けたいです。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年10月21日 23:02:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日頃から常に笑顔を心掛けおりますが、スタッフの対応に至らぬ点が多く
不快な思いをさせてしまい、度重なる失礼をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、サービス面に対する姿勢を今一度見直して参ります。
次回のご宿泊では快適にお過ごし頂けるよう、万全の体制でお迎えさせていただきます。
心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【休日限定/無料朝食付】<お得に名古屋を満喫♪連泊プラン>全室トゥルースリーパー導入!
【シングル【禁煙】ベッド幅140cmトゥルースリーパー導入】

投稿者さん 2019年08月20日 00:40:30

当日、仕事の都合で使わず(日帰り)直前キャンセルを電話で対応頂けた。折り返しの電話でキャンセル料の支払い手続き完了の連絡も電話でできて、残りの精算処理を会社とホテル間ですべて実施頂けたので、当人としては手間が掛からず助かりました。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年08月20日 17:27:04

この度はアットインホテル名古屋駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

myblu(マイブルー)スターターキット付プラン◆トゥルースリーパー完備&朝食無料&選べるアメニティ

投稿者さん 2019年07月30日 07:38:38

予約方法は様々でしょうし仕方ないのは分かっていますが。
チェックインが同日になった方々、お部屋同じだけど、値段が2000円違って、、
それが聞こえてくるのが、何だか良い気分しませんでした。
(表記だけして、お値段口にされないホテルが多いので)
目的地に近くに、お部屋もひろくて快適に過ごさせて頂きました。
また、行く時は利用したいと思ってます!

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年07月30日 17:25:40

この度はアットインホテル名古屋駅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ご予約の際プランやポイント利用などでご宿泊の金額に差が出てしまうことがございますが、この度はお耳に入ってしまうことで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご精算の際の金額のお伝え方法ですが、当ホテルでは電卓上の提示だけではなく、楽天様・じゃらん様・るるぶ様など各サイト毎にお客様が個人で所有している様々なポイント利用分やクーポン、決済方法の違いなどを明確に二重確認させていただく意味も含め口頭での清算確認を実施させていただいておりました。

チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまった中、お褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
女性の方々へのアメニティも今後各種さらに増やしていく予定でございますので、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、口コミ投稿ありがとうございました。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【さき楽45】すっごくお得!全室トゥルースリーパー導入、朝食無料、カスタマイズできるアメニティ

ヘロリムさんの コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) のクチコミ

ヘロリムさん [30代/男性] 2019年06月12日 00:13:07

新しくきれいなホテルでした。ただトイレ・シャワーが狭いと感じたのと隣の部屋の音が結構聞こえていました。
サービスは非常に良かったです。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年06月12日 05:02:43

この度は数あるホテルの中からアットインホテル名古屋駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角のお褒めのお言葉を頂きながら、シャワールームのスペース、音漏れに関し、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
コンパクトな客室の構造上、ご不便をおかけする場合もございますが、貴重なご意見に感謝し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

よりご満足頂けるよう努めて参りますので、またお客様をお迎え出来ますよう、心よりお待ちしております。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】ポイント10倍★全室トゥルースリーパー、朝食無料、カスタマイズできるアメニティ

投稿者さん 2019年06月07日 22:29:20

今年オープンのホテルですので、綺麗でした。
少々名古屋駅から歩きましたが、夜も静かでぐっすりと眠れました。
泊まるだけのホテルであれば満足です。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年06月07日 23:28:08

当ホテルは全室トゥルースリーパーを導入しております。お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

ぜひ名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【スタンダード】全室トゥルースリーパー導入、朝食無料、カスタマイズできるアメニティ

投稿者さん 2019年03月02日 15:48:35

名古屋駅からも歩ける距離で便利、ベッドは寝心地よく、選べるアメニティも良かったのですが、気になった点がいくつか。まず電気ポットがホコリをかぶっていたこと。あと隣の部屋からなのか?断続的にイヤホンからの音漏れみたいなシャカシャカした音が夜遅くまで、朝は5時台から聞こえてガマンなりませんでした。朝食は無料なので贅沢言えませんが、名古屋らしいものが何かあってもよかったかと。

コンパスホテル名古屋(旧アットインホテル名古屋駅) 2019年03月05日 18:05:22

この度はご宿泊誠に有難うございました。
清掃の大切さを今一度従業員一同考え、行動させて頂きます。

朝食ではお越し頂いて良かったと思って下さる様に1階テナントさんとしっかりとタッグを組んでやってまいりますので是非ご期待願います!

アットインホテル名古屋駅 フロント一同

【開業記念プラン】全室トゥルースリーパー導入、朝食無料、カスタマイズできるアメニティ