コンパスホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

コンパスホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:54:33

初めて利用しましたが、想像していたカプセルホテルではなく、すごく快適でした!155cmのわたしであればかがまず立つこともできるので不便は全くありません。
隣の人の音は確かに聞こえますが、それはカプセルホテルに泊まる以上仕方がない部分なので気になりませんでした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

コンパスホテル名古屋 2024年04月25日 20:36:37

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりをしていきますのでまた名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【女性限定カプセル/早期割14】14日以上前のご予約限定

投稿者さん 2024年03月12日 16:49:04

3月8日から11日まで連泊させて頂きました。キレイでとても過ごし良かったです!

コンパスホテル名古屋 2024年03月13日 15:50:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは名古屋駅ミヤコ地下街4番出口より徒歩3~4分の場所に位置しておりますので、悪天候の日でもあまり濡れることなくお越しいただけるかと思います。
また、低反発・高反発枕をはじめ、ダイソンのドライヤーやマッサージクッションなど貸出品を数多くご用意しております。数に限りはございますが、気になる物ございましたらぜひご利用いただき、より快適な時間をお過ごしください。
今後もご宿泊いただく皆様が素敵な時間をすごしていただけるような空間・サービスの提供を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【連泊】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(軽朝食付き)

なおつ69さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

なおつ69さん [30代/男性] 2024年02月01日 17:51:35

立地も便利ですし、部屋や備品も使いやすく非常に満足できました。
軽食もありがたかったですが、おにぎりがビックリするほど小さかったです。
味は美味しかったです。

コンパスホテル名古屋 2024年02月01日 20:58:01

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは名古屋駅が最寄り駅となり、ミヤコ地下街を通っていただくと出口から徒歩1・2分程で到着致します。 雨の日でもご安心してお越し頂けます。
朝食でお配りしておりますおにぎりは名古屋で大人気の「TSUBAKI ONIGIRI STAND」様より握りたてを 日替わりで毎朝届けていただいております。
大きさについては一度確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も日々精進して参りますのでまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。 再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【連泊】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(軽朝食付き)

投稿者さん 2023年12月09日 21:00:02

名古屋市出張はいつもこのホテル気に入っています。

コンパスホテル名古屋 2023年12月10日 02:55:24

またご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【特典付】ビジネス・出張応援!1000円分QUOカード付プラン

投稿者さん 2023年10月05日 16:13:26

8泊させていただきました。色々な時間にホテル内で仕事したり出入りしていましたが何も問題なく、とても過ごしやすかったです。
洗濯機を使う際にはフロントにお声がけしたらジェルボールを下さったのも有難かったです。
朝の軽食も非常に有難く、ロビーにあるフリードリンクのお陰で滞在中、あまり飲み物を買わずに済みました。

お風呂は真ん中が広くなっている作りで湯につかるとなんだかお風呂全体広く感じて閉塞感もなかったです。

女性用のカプセルホテルが気になり、お願いして中を見学させて頂きました。
カプセルが思っていたよりも高さがあり、こちらも良いですね。
カプセルホテル側はアメニティがものすごい充実しているのでそちらが気になりました。

駅から少し離れているものの、地下道(階段のみ)から近いし
コンビニもあり、定食屋もあり、行列のできる「つばめパン」も120分待ちとなっていながら、整理券をもらった後にホテルで一休みしてLINEで呼び出しが来てから向かうことも出来たのでこちらも個人的に嬉しかったです。

次回の名古屋滞在時にも是非使わせて頂きたいです!

コンパスホテル名古屋 2023年10月05日 16:34:00

またお忙しい中での口コミ重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

当ホテルの浴槽は足を伸ばしてゆったりとできるような造りとなっております。ご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

朝食でお渡ししているおにぎりは名古屋で大人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりを毎日握りたてで提供しております。日替わりとなりますので次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様にお喜び頂けるようなサービスを提供して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

コンパスホテル名古屋 スタッフ一同

【連泊】4連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(軽朝食付き)

投稿者さん 2023年09月10日 13:44:59

女性一人でキャビンを利用させていただきました。
キャビンエリアがフロントの隣にあったので安心できました。キャビン内の小さな音程度であれば隣には聞こえにくい造りのようで、あまり気を遣わずに過ごせたのも良かったです。
アメニティや設備も充分と感じました。時間が無く使えなかったのですがマッサージ機は1日歩いた人には嬉しいのではないでしょうか。

名古屋に不慣れなので1番近いと案内があった地下出口が分からず地上をしばらく歩くことになりましたが、無事辿り着けて良かったです。スタッフさんの対応も丁寧で助かりました。ぜひまたよろしくお願いします。

コンパスホテル名古屋 2023年09月10日 17:19:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

キャビンエリアにつきましては、女性専用ということもあり防犯面を考慮させていただいているため、「安心できる」とのお声を頂戴し嬉しく存じます。
また、設備・接客につきましても数々のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にお褒め頂きました点を大切に日々精進して参ります。

名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

コンパスホテル名古屋

【女性限定カプセル/ベストレート】お得な価格、素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2023年08月05日 15:26:59

立地がよく、お部屋がとても綺麗でした。おにぎりがいただけたのも嬉しかったです。

コンパスホテル名古屋 2023年08月06日 04:05:44

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルはミヤコ地下街4番出口より徒歩2~3分の場所に位置しております。悪天候でもあまり濡れることなくお越しいただくことができ、また、近隣には飲食店が集まっておりますので食事の面でもあまり困らず過ごしていただけるかと思います。
また朝食でお渡ししているおにぎりは大人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりとなっており、毎日握りたて・日替わりでご提供しており、好評をいただいております。
店舗限定のメニューもございますのでお時間ある際は是非お立ち寄りください。

名古屋へお立ち寄りの際にはまたご利用いただけると幸いです。
再びお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2023年06月25日 16:44:52

キャビンは清潔で適度な広さで圧迫感もなく、キャビン下部の荷物入れも十分な大きさでした。新しさもありますが、清潔でシャワールームや洗面台、パウダールームなどにも髪の毛が落ちているなどなく、気持ちよく使えました。アイロンも貸してもらえました。ドライヤー、ヘアアイロン、マッサージクッションなどなど数種類用意されていて、どれを使おうかなぁと思ってしまいました。
朝のおにぎり2つも種類が多く選べましたし、無料のお茶、コーヒーだけでなく、味噌汁があったのもお得感でした。ありがとうございました。

コンパスホテル名古屋 2023年06月25日 17:05:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。キャビンルームでのご宿泊はいかがでしたでしょうか?

お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

低反発・高反発枕をはじめ、ダイソンのドライヤーなど貸出し品を多くご用意しておりますが、キャビンルーム内のドライヤーやヘアアイロン、マッサージクッションなどは、キャビンルームにご宿泊いただいたお客様のみご利用可能ですのでぜひ気になるものございましたら色々とお試しください!
また、当ホテルはご宿泊の皆様に無料軽食としておにぎりやミニカップ麺、野菜ジュースなどをお渡ししております。【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来立ておにぎりですので、こちらもぜひいろいろな種類をお召し上がりください。

rui6321さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

rui6321さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:46:23

毎回必ずエレベーター
2階フロントに止まるのが
ちょっと面倒かな

セキュリティ強化の為とは思うけど
カードキーをタッチしないと
エレベーター動かないし
ここまでしなくても
安心安全だとは思いますよ

コンパスホテル名古屋 2023年06月14日 19:29:34

エレベーターにつきましてはあらゆる可能性があるので、安全面を考慮して2階で一度止まるようになっております。ご協力お願い致します。

また名古屋にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルのご利用よろしくお願いします。
スタッフ一同お客様にまた会えることを楽しみにしております。
アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き
【【全室禁煙】ツイン】

rui6321さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

rui6321さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:45:13

繁華街から離れて静かだし
地下街には近いので立地抜群

歯ブラシ硬いのしかないので
柔らかいのも有って選べると
良いと思います

コンパスホテル名古屋 2023年06月14日 19:14:45

歯ブラシにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もご利用いただく皆様が快適な時間を過ごしていただけるようなサービスの提供を目指して参ります。

【さき楽14】14日以上前のご予約なら特別価格でご提供
【【全室禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月01日 16:36:08

空調が一括管理のため、この時期は自分には暑いときがある。
バス、トイレ真ん前のキャビンは音がうるさいかなと。あとドライヤーをかけるときどこでかけるのが迷惑にならないかと悩む。

コンパスホテル名古屋 2023年06月01日 17:31:48

キャビンルーム内の空調につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらで調節させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、シャワールーム、ドライヤーの使用は24時以降お控えいただくよう皆様にお願いしておりますので、それ以前はパウダールームにてご使用いただければ問題ございませんのでご安心ください。
気になる点やご要望等ございましたら可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
より良いサービスの提供を目指し、日々精進してまいりますのでまたお越しいただけますと幸いです。

【【禁煙】女性用カプセル(専用キャビン・フロア)】

なっちゃん04287447さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

なっちゃん04287447さん [50代/女性] 2023年06月01日 16:24:03

東京、大阪、長野、沖縄もちろん名古屋もですがキャビン、カプセルと言われる宿泊施設はいろいろ泊まりましたがこちらが一番のように思いました。

コンパスホテル名古屋 2023年06月01日 17:12:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルは低反発・高反発枕をはじめ、ヘアアイロンやマッサージクッションなど貸出品を数多くご用意しております。キャビンルームには、キャビンご利用のお客様のみご利用いただけるドライヤーやヘアアイロンのご用意もございますので、気になる物がございましたらぜひお試しください!

【【禁煙】女性用カプセル(専用キャビン・フロア)】

でらこ0129さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

でらこ0129さん [40代/男性] 2023年03月26日 16:05:22

とてもキレイなホテルで、連泊して良かった!
フロントの方をはじめ、清掃の方の挨拶がとても嬉しかったです。
サービスのおにぎりの具の入り具合、サービスの域を超えてるのでは…
おかげ様で名古屋が好きになりました。また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

コンパスホテル名古屋 2023年03月26日 16:19:35

また、お褒めの言葉、口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
店舗限定のメニューもございますのでお時間ある際は是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます。
アットインホテル名古屋駅 フロント一同

【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き
【【全室禁煙】ユニバーサル・ダブル<ベッド幅140cm>】

farukonkonさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

farukonkonさん [60代/男性] 2023年03月24日 09:56:50

新しく、きれいでよかったです、
お風呂もラウンドした大き目でゆくっり入れました。
朝のおにぎり2個とみそ汁サービスもありがたかったです。
部屋も静かで熟睡。

ちょっとホテルが分かりずらい(看板が2階)かな。

コンパスホテル名古屋 2023年03月24日 10:50:25

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
アットインホテル名古屋駅 フロント一同

【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2023年03月19日 13:46:54

2回目の利用
立地も良くてとっても便利です。
おにぎりや味噌汁のサービスもあり嬉しい◎
アメニティバーが縮小されてたのがちょっと残念でしたが、必要なものはあり、直前の素泊まりだった為とても助かりました!!

コンパスホテル名古屋 2023年03月19日 18:36:33

またご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミ投稿、及びお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご宿泊がゆっくりお寛ぎできたようで何よりです。
また、当ホテルは、SDGsの観点から、環境保護とプラスチックゴミ削減の為、アメニティの設置を減らさせて頂きました。ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月20日 12:09:46

フロントの方が愛想が良く、
お部屋、水まわりも綺麗でした。
スマホの充電器を貸出品からお借りしました。

素泊まりプランでしたが無料朝食の
おにぎりかカップ麺などなどがつくとの事なので
朝食が始まる6時半にフロントへいきました。
次々と他の方も来られていたので、
おにぎりはのんびりしているとなくなると思います。
添い寝の子供と2人で泊まりましたが
子供の分も朝食をいただけました。
新幹線口から行くと初めてだと少し時間が
かかりましたが、また利用したいと思います。

コンパスホテル名古屋 2023年02月20日 14:07:17

また、お忙しい中での口コミ投稿ならびにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今度もお客様の期待に添える様日々精進して参ります。

【冬春旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き
【【全室禁煙】ツイン<ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2023年01月23日 19:35:02

施設が新しく気持ちがいいです。部屋はコンパクトですが、機能的で何の問題もありませんでした。朝のおにぎりサービスはとても良いですね!野沢菜おにぎりが美味しかった。

コンパスホテル名古屋 2023年01月24日 03:43:00

また、お忙しい中の口コミ投稿・評価賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは睡眠に特化した構造となっており、非常にシンプルなお部屋ではございますがその分ベッドサイズが大きく全室にトゥルースリーパーを完備しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いです。

朝食についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご用意しておりますおにぎりは、【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来たておにぎりでございます。
日によって種類が異なりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
また、軽食ではご用意できていない種類のおにぎりもございますので、ぜひ店舗にも足を運んでみて下さい!

今後もお客様にお喜びいただけるよう精進して参りますので
名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2023年01月08日 23:34:29

名鉄バスセンターから近く、きれいなのでよく利用させてもらっています。ベッドがふかふかで気持ちよく眠れます。朝ごはんとしておにぎりが頂けるのもありがたいです。

コンパスホテル名古屋 2023年01月09日 08:36:53

この度は数あるホテルの中からいつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベットに関しましては、全室トゥルースリーパーを完備しております。
気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

軽食でご用意しているおにぎりは【tsubaki onigiri stand】さんの出来立ておにぎりでございます。日によってご用意している種類が異なりますので、色々なメニューをお召し上がりください!軽食でご用意している種類以外のメニューもございますので、ぜひ店舗にも足を運んでみてください。

【さき楽14】14日以上前のご予約なら特別価格でご提供
【【全室禁煙】コンフォート・ダブル<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年11月22日 16:04:21

ホテル全体がとてもきれいで、アメニティも、自分で好きなものを選べてよかったです。
お風呂も広くて快適でした。
朝食に選べるおにぎりの具材のレパートリーも多く、おいしかったです。
名古屋駅からも近く、また泊まりたいです。

コンパスホテル名古屋 2022年11月22日 20:02:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはアメニティや貸出品を数多くご用意しております。お客様ご自身で必要なものを必要な分だけお取り頂いておりますので、沢山の荷物を持ってお越しいただかなくても大丈夫かと思います!

軽食でお渡ししているおにぎりは、【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来たておにぎりでございます。日によって提供させていただく種類は異なりますので、色々な味をお召し上がりください。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年11月20日 16:41:28

客室の設備、アメニティも豊富で良かったです。
朝の軽食サービスが嬉しかったです。

コンパスホテル名古屋 2022年11月20日 18:07:43

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

朝食で提供しているおにぎりは、名古屋で人気の【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりで、毎日8種類の味を日替わりで提供しております。またご宿泊頂いた際には、是非他の味もお試しください!
当ホテルはオープンから3年程経ちますが、これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き
【【全室禁煙】スタンダードダブル<ベッド幅140cm>】