コンパスホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

コンパスホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

ちーさま55さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

ちーさま55さん [40代/女性] 2023年05月01日 16:02:51

夫婦と3歳の子供の3人でダブルのお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗なんですが荷物を置いたらとても狭くて、そこだけ失敗しました。名古屋駅からは距離がありますが、目の前にコンビニがあるので便利でした。

コンパスホテル名古屋 2023年05月02日 08:52:16

睡眠に特化したホテルとし、通常よりもベットが大きいこともあり荷物などを置くと狭くなってしまいます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
ホテル周辺にはファミリマートやセブンイレブンが4件ほどあり、とても便利かと思います。
また、名古屋駅からミヤコ地下街を通ってきていただくと、出口から2,3分で当ホテルに到着でき、雨の日でも安心してお越し頂けるかと思います。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿、ありがとうございました。
アットインホテル名古屋駅

投稿者さん 2022年12月17日 00:01:50

名古屋駅地下からミヤコ地下街の端を抜け2分もすればホテルという立地良し。
周辺部屋のうるささもなく、エレベーター2個なのでほぼ待たなくてよい。
風呂部屋への段差があるのはUD観点からー1。水圧は申し分なし。
アメニティはSDGs観点からも問題なし。
朝食はおにぎりの種類も多く、その他選択肢もあり、衛生的にもよい。
フロントもきれいで、丁寧であった。

コンパスホテル名古屋 2022年12月17日 11:23:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。朝食でお渡ししているおにぎりは名古屋で人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりとなっており毎日握りたてで、日替わりで8種類の味をご用意しています。
また、アメニティ以外にも当ホテルには無料貸出サービスがあり、加湿器や高・低反発枕などがございます。
再度ご宿泊頂けた際には、よかったら是非お試し下さい!
アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【連泊】2連泊以上で清掃不要ならこちら!

投稿者さん 2022年11月27日 16:57:51

トゥルースリーパーがとても良かったです。

コンパスホテル名古屋 2022年11月27日 19:57:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルは全室トゥルースリーパーを完備しております。貸出品には低反発・高反発枕もご用意がございますので、また当ホテルをご利用いただけた際には是非お試しください!
当ホテルはオープンより3年が経ちますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 20:03:05

部屋も綺麗でベッドも寝心地がよくてアメニティも充実していてよかったです
ただ立地が地下街から行くと簡単だったのですが、夜地下街のシャッターが降りてしまった後地上からホテルに向かおうとすると土地勘がないと遠くて難しい感じがしました

コンパスホテル名古屋 2022年11月25日 12:15:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
道順に関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。またご利用頂けた際、もし迷われてしまいましたらお気軽にホテルにご連絡ください。道案内させてしまします。
当ホテルはオープンから3年程経ちますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 20:32:10

部屋は非常に狭い以外に大変満足でした。設備は充分揃えて、防音も良かった、部屋も綺麗でして、軽い朝食も美味しかったです。

コンパスホテル名古屋 2022年11月07日 22:53:52

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
サービスとして、名古屋で人気の【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来たておにぎりをご用意させていただいております。
日によって種類が異なりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年11月01日 00:52:04

「素泊まりなのに軽朝食付き」???という謎のシステムですが、おにぎり二つか、おにぎり&野菜ジュースやスープなど1つを選べるサービスで、これが非常にありがたかったです。私はおにぎり二つを選びましたが、どちらのおにぎりもとてもおいしかったです。
 部屋はシンプルで簡素ですが、細長いソファがリラックスするのにちょうどよかったです。
 アメニティはフロントの向いにコーナーがあり、そこから選ぶ形式なのですが、かなり種類が豊富でした。メンズ用の洗顔だったり、入浴剤だったり、他ではあまりないような物までおいてあり、非常にありがたかったです。

コンパスホテル名古屋 2022年11月01日 18:13:18

素泊まりですが、軽食をサービスとして行っております。
おにぎりは、名古屋で人気の【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来たておにぎりでございます。
アメニティについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
ぜひまた名古屋にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年10月12日 11:15:31

サービスがとてもよかったです。接客がすばらしくて気持ちよく過ごせました。楕円形のバスタブも良かったです。ありがとうございました。

コンパスホテル名古屋 2022年10月13日 07:19:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
接客についてなどお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの浴槽は、ホテルのバスタブとしては珍しい楕円形となっております。縦だけでなく横にも広いので、湯船としてご利用いただいた場合にはゆったりと身体を休めていただけるかと思います。
また、当ホテルは全室トゥルースリーパーを完備しております。疲れた身体にフィットして、良い眠り心地を感じていただけますと幸いです。

今後もご利用いただく皆様が快適に、より良い時間をお過ごしいただけるようなサービス提供を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 12:06:28

ライブ遠征で利用しました。部屋はとても綺麗でした。フロントで無料のアメニティバーとドリンクを取り忘れると二度手間になるので注意です。朝食のおにぎりも具材の種類が豊富で連泊しても飽きずに美味しくいただけました。

コンパスホテル名古屋 2022年10月04日 17:47:03

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

アメニティやドリンクにつきましては
フロントまで足を運んでいただき、お手数をおかけしてしまいますが、ご協力いただけますと幸いです。

軽食にてご用意しておりますおにぎりは、【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりを出来たてを提供しております。
日替わりになりますので次回以降のご宿泊時もお楽しみいただけるかと思います。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 13:45:59

凄くよかったです!カプセルフロアのトイレが使えなかったのですが、それ以外は良かったです

コンパスホテル名古屋 2022年09月03日 17:33:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

御手洗いのご指摘につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりなのに軽朝食付き/女性限定カプセル
【【禁煙】女性用カプセル(専用キャビン・フロア)】

投稿者さん 2022年09月03日 08:24:40

部屋が空いていたとのことで、ベッドをダブルにしてもらえました。

コンパスホテル名古屋 2022年09月03日 13:16:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ダブルルームではゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
広いとは言えない客室の広さですが、少しでも快適に過ごして頂けるような備品をそろえております。

これからも、より一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【当日限定】当日予約限定!21時以降チェックインプラン

投稿者さん 2022年08月12日 07:33:49

ビデオ(VOD)を見れなくされた
のでしょうか?
映画・ドラマだけでも
観れると嬉しいです。

コンパスホテル名古屋 2022年08月12日 11:28:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

VODにつきましては、申し訳ございませんが
今年6月末にて終了させて頂きました。
数に限りはございますが、もしご希望であれば
DVDデッキの貸し出しを行っておりますので
ご予約の際事前にご連絡くださいませ。

今後もよりよく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【特典付】ビジネス・出張応援!2000円分QUOカード付プラン

投稿者さん 2022年07月23日 19:15:18

朝のおにぎり、ありがとうございます。

コンパスホテル名古屋 2022年07月23日 21:54:09

アットインホテル名古屋駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽食サービスにつきましては「TSUBAKI ONIGIRI STAND」様より握りたてのおにぎりを毎朝届けていただいております。こちらのおにぎりは多くのお客様にご好評いただいております。 日によって種類も変わっておりますのでぜひ様々な種類の具材をお楽しみくださいませ。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アットインホテル名古屋駅

【特典付】ビジネス・出張応援!1000円分QUOカード付プラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:32:35

コスパ良いです。
今後も今の価格とサービス維持してくれたら嬉しいです。

コンパスホテル名古屋 2022年06月05日 22:38:47

また今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場所を目指し、精進を重ねてましります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2022年05月21日 16:41:47

ダブルで宿泊しました。
プラン案内の部屋の写真にはソファーがあったのでダブルにしましたが、実際に宿泊した部屋は角部屋でソファーがなかったので少し残念でした。

アメニティは充実していていつもお世話になっています。

コンパスホテル名古屋 2022年05月21日 17:47:49

ご滞在中はお寛ぎいただくことは、出来ましたでしょうか?

ソファーの件につきましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。当ホテルの全客室はソファーがついておらず、ご予約時にご希望がある場合、備考欄に入力していただければ、なるべくお客様のご希望に沿えるようにさせていただいております。また電話やメールでも随時質問やご希望の対応をさせていただいております。今回はご希望に沿えませんでしたが、次回また当ホテルをご利用頂ければ、お客様のご希望に沿えるようにいたします。

アメニティバーは当ホテルおすすめポイントの一つです!急なご宿泊にも対応できるよう常に様々なアメニティをご用意しております。
お客様に喜んで手に取って頂けるよう、種類やパッケージを定期的に変えたり、入浴剤も何種類かご用意し、気分に合わせてご利用して頂けます。

今後もお客様にお喜び頂けるようなサービスを提供して参りますので
名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:12

4月29日に宿泊しました。ベッドも心地よく、良いお部屋でした。しかし、シャワーカーテンが少し臭かったので、風呂の星マイナス2です。
料金、サービス共に申し分ありません。

コンパスホテル名古屋 2022年05月01日 17:50:53

またお忙しい中口コミ投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは睡眠に特化した造りとなっており、全客室にトゥーを導入しております。
他にも様々な種類の貸し出し品等ございますので、ぜひご利用くださいませ。

シャワーカーテンですが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 18:03:04

朝食サービスのおにぎりも美味しかったです。外観、エレベータ、フロント、部屋
すべて綺麗です。

コンパスホテル名古屋 2022年04月22日 19:00:26

またお忙しい中での口コミ投稿、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのおにぎりは大人気のおにぎり専門店
【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりとなっており毎日握りたて・日替わりでご提供しております!
店舗限定のメニューもございますのでお時間ある際は是非行ってみて下さい。

館内はお客様がより快適にお過ごしいただける様、清潔に努めております。
今後も現状に満足せず引き続き清潔なホテル作りを目指して参ります。

次回の機会も是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 21:07:50

また泊まりたいと思いました。

良かったところ
・ライトが多く、部屋が明るくできる。
・暖房がすぐきき、お湯がすぐ出る。全体的に設備が新しい。
・風呂桶が広い。
・朝食のおにぎりが美味しい。
・スタッフの対応。
・ハンガーがたくさんある。
・使い捨てスリッパがタオル地。
・コンセント差し込み口がたくさんある。
・ソファみたいな椅子がある。

改善を希望するところ
・トイレのサニタリーバッグが汚い。手に取ったらベタっとしてショックだった。清掃の際に手袋をしていると、気づけないかもしれない。
・風呂のカーテンの下の方が汚い。湯船にお湯を張ったところにカーテンが浸っていると汚れが気になる。
・エレベーターが遅い。上に向かうエレベーターが途中で止まりながら登ってきていて遅いなと思っている時に、別階で止まっている別機が即座に自分の階にきてくれないのは見ていて気になる。

コンパスホテル名古屋 2022年01月03日 17:25:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
様々な点について口コミをいただきありがとうございます!

軽食でご用意しておりますおにぎりは、”TSUBAKI
ONIGIRI STAND”さんの出来立ておにぎりでございます。
日によって種類が異なりますので、色々な味をお召し上がりいただけるかと思います。軽食ではご用意できていないメニューもございますので、是非店舗にも足を運んでみてください!

お客様の声ありがとうございます。これらを
清掃スタッフと共有し、改善致します。いつお越しいただいても「綺麗で快適だった」と思っていただけるような空間が提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダード/素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2021年12月27日 10:22:47

サービスや部屋は大満足でしたが、お湯がぬるかったのが残念です.

コンパスホテル名古屋 2021年12月27日 17:48:46

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

シャワーに関しましてはご不便お掛けしてしまい心苦しく思います。
シャワーや湯銭につきましては50℃まで温度調節可能となっております。
ご説明不足大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
日々精進して参りますのでまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

再びお会いできるのを楽しみにしております。

アットインホテル名古屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2021年12月07日 13:23:10

新幹線口から向かうとホテルが反対側になるので約20分ぐらいかかりました。
部屋は広いなぁと思ったら あとから写真で確認したらダブルルームに変更されていて とても快適に過ごせました。
アメニティバーを見て こちらのホテルを選んだので種類の豊富さに満足です。
素泊まりでも おにぎりの朝食も付いていて おにぎり美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいホテルです。

コンパスホテル名古屋 2021年12月08日 09:52:08

新幹線口からですと少々距離がございますのでご足労おかけしてしまいますが、ミヤコ地下街4番出口からは徒歩2~3分の距離にあり、雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけるかと思います。
また、お部屋に空きがある場合はグレードアップをさせていただいておりますので、滞在中ごゆっくりお過ごしください。低・高層階や角部屋などご要望も出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

アメニティにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
男性・女性向けのものやシアバター、日焼け止めなど季節に沿ったもののご用意もございます。お客様からのご意見も参考にさせていただきながら内容は変化してりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。
低反発・高反発枕やダイソンのドライヤーなど貸出品も多数ご用意しておりますので、是非お気軽にお試しください。

ケンヒロ8479さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

ケンヒロ8479さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:15:23

とても快適でしたが、窓からの景色が隣のビルの壁だったことだけ、残念でした。

コンパスホテル名古屋 2021年12月06日 22:04:54

「とても快適」とおっしゃっていただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは「睡眠特化型ホテル」として全室トゥルースリーパーを完備しております。
また、低反発が身体に合わないというお客様の為に高反発マットレスのご用意もございますので、ぜひお気軽にお申し付けください。

当ホテルは名古屋駅周辺ということもあり高層ビルなどが集まっておりますので、景色を楽しみたいというお客様にはあまりご期待に沿えない状況もあるかと思いますが、「外の見える部屋」や「角部屋」などご要望ございましたら可能な限り対応させて頂きますので、こちらもお気軽にお申し付けください。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。