コンパスホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

コンパスホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 19:32:51

最悪です。
予約時には何の説明もなく、チェックイン時に添付の看板撤去の工事を行うと、あとだしで説明するなんて反則だと思います。工事があるなら予約はしませんでした。
クレーン車うるさくて寝れませんでした。
正直返金して欲しいぐらいの気持ちです。
チェックアウト時に宿泊者に工事があるなら言うべきだと伝えておきました。

コンパスホテル名古屋 2023年08月05日 07:16:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず工事の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に今後の改善とさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

アットインホテル名古屋駅

【特典付】ビジネス・出張応援!2000円分QUOカード付プラン
【【全室禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年08月01日 09:00:05

お値打ちでした。
寝るだけなら十分です。
空いているからとダブルのお部屋に変更して頂きました。
広さは十分、きれいでコンパクトにまとまっています。
朝はおにぎりが付いてきました。
名古屋に泊まるときには、また利用しようと思います。
自信をもっておすすめ出来ます。

コンパスホテル名古屋 2023年08月01日 11:31:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿・数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋はシンプルでコンパクトな造りではございますが
睡眠に特化しており、全室トゥルースリーパーを導入しております。
店舗限定のメニューもございますのでお時間ある際は是非お立ち寄りください。

「また利用したい・おすすめ出来る」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そのご期待にお応えできるよう、より一層精進して参ります。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

投稿者さん 2023年07月22日 17:04:49

駅から近く、ホテルの中は綺麗でした!
朝食のおにぎり、美味しい頂きました。

コンパスホテル名古屋 2023年07月22日 18:05:42

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食でお渡ししているおにぎりは大人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりとなっており、毎日握りたて・日替わりでご提供しておりますので次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様にお褒め頂きました点を大切に日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:31:46

軽食のおにぎりがすごく美味しかったです!
コンビニも近く便利でした。

コンパスホテル名古屋 2023年07月18日 16:51:52

またお忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

店舗限定の味もございますのでお時間がある際はぜひ立ち寄ってみて下さい。

今後もお客様にお褒め頂きました点を大切に日々精進してまいりますのでまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

るりぽん0614さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

るりぽん0614さん [40代/女性] 2023年07月16日 23:33:13

狭いです。仕方ないのでしょうが、名古屋駅近くのホテルは、どこも兎に角、狭い。
部家はこれまた普通で、特に印象に残らない感じでした。
仕事での利用なので、贅沢は言えませんね。

コンパスホテル名古屋 2023年07月17日 08:40:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルは睡眠に特化しており、ベットのサイズが通常よりも大きいものをご用意していることもあり、狭く感じてしまうかもしれません。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 06:40:18

この値段で手ぶらで泊まれるのは良い。水、味噌汁、紅茶、コーヒー飲み放題。廊下と部屋の境目はレールカーテンしかないから、隣の人のイビキとか気にする人は運が悪いとちょっと気になるかも。布団か毛布か、干してないのか、ダニおったのかな?痒くて気になったから星4。他はとくに気になるところなし。アメニティなど充実してたから満足。

コンパスホテル名古屋 2023年07月13日 08:47:09

当ホテルはウエルカムドリンクとして
ディスペンサーをご用意しており、24時間お好きな時にご利用いただけます。

隣室の騒音やいびき等につきましては
気になる場合はフロントで耳栓をお渡ししておりますのでご活用くださいませ。

お布団につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シーツ等毎日交換しております。

再びお会いできるのを楽しみにしております。

【女性限定カプセル/早期割14】14日以上前のご予約限定

ぐっちーのさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年07月04日 10:52:22

おにぎりの朝食は期待はしていませんでしたが、定番の具だけではなく珍しい具もあり美味しくいただけました。

コンパスホテル名古屋 2023年07月04日 14:31:47

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルはご宿泊の皆様に無料軽食としておにぎりやミニカップ麺、野菜ジュースなどからお選びいただいております。
TSUBAKI ONIGIRI STANDさんの出来たておにぎりは、日によって提供させていただく種類が異なりますのでぜひ色々な味をお召し上がりください!

今後もご宿泊いただく皆様がより快適な時間を過ごしていただけるようなサービスや空間づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 10:04:12

駅からもそれほど遠くなく、地下への入り口も近くにあったので立地が良い
アメニティ類は本当に必要最低限なので、持参した方が安心だと思う
部屋は写真で見るより明るくて使いやすかったが、シーツに髪の毛がついていたり洗面の排水溝がピンクになっていたりと、清掃面で気になるところがあったのが少し残念だった
ただ、スタッフの方達の対応が良く居心地がよかったのと、朝食のおにぎりも美味しかったので、最後は気持ちよくチェックアウトできた。

コンパスホテル名古屋 2023年07月03日 16:58:01

お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは名古屋駅が最寄り駅となり、ミヤコ地下街を通っていただくと出口から徒歩1・2分程で到着致します。
雨の日でもご安心してお越し頂けますので次回ご宿泊時はこちらのルートをご利用して頂ければと思います。

また、清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に満足して頂ける様に清掃スタッフ、フロントスタッフ一同精進して参りますので
またのご利用お待ちしております。

アットインホテル名古屋駅フロントスタッフ一同。

投稿者さん 2023年07月01日 17:19:03

新幹線改札からはやや歩きますが名鉄近鉄は近いです。ビジネスでの宿泊だと早朝出発の方も多いかとおもいますが、軽食がチェックアウト時にもらえるのは他であまりみない良いサービスだと思います。

コンパスホテル名古屋 2023年07月02日 06:30:47

また、お忙しいなかクチコミ投稿をありがとうございます。

当ホテルは名古屋駅が最寄り駅となり、ミヤコ地下街を通っていただくと出口から徒歩1・2分程でつく為アクセスも非常に良い立地にございます。
ですので雨の日でも安心してお越し頂けるかと思います。

また、朝食でお渡ししているおにぎりは大人気のおにぎり専門店【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんのおにぎりとなっており、毎日握りたて・日替わりでご提供しており、好評をいただいております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年06月28日 20:55:22

お風呂のカーテンが半乾きのような匂いがした。
あまりにもきつかったので、消臭スプレーを振りました。

コンパスホテル名古屋 2023年06月29日 09:31:18

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室内のベッドは全室にトゥルースリーパーを導入しております。
また貸出品も多くございますのでお気軽におフロントまでお声掛け下さいませ。

カーテンの匂いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
順次カーテンの洗濯を行い今後このような事が起きない再発防止に努めて参ります。

これからもお客様に満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アットインホテル名古屋駅 フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】素泊りなのに軽朝食付き

erika1283さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

erika1283さん [30代/女性] 2023年06月27日 19:53:38

楽天スーパーセールでとてもお安く泊まれたので良かったです。

お部屋は綺麗ですが、所々細部の汚れは気になりました。(椅子の座面の取れなさそうな汚れと、机上においてあった鏡の汚れ)

1番気になったのは、浴室のこもった匂いです。
それがなければより快適に過ごせると思います。

また機会があれば利用させていただきます!!

コンパスホテル名古屋 2023年06月27日 20:01:33

また、お忙しいなかクチコミ投稿をありがとうございます。

客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 早急に清掃スタッフとも連携しお客様に気持ち良くお過ごしいただける清潔な客室を提供して参ります。

今後もご利用いただく皆様が快適な時間を過ごしていただけるようなサービスの提供を目指して参ります。

【【全室禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年06月26日 21:37:23

お部屋が空いているということで、当日のチェックイン時に、ダブルのお部屋にしてくださいました。
お部屋も綺麗で照明も明るく、良かったです。
また、軽朝食が付いていたのも、他で買う必要がなく、ありがたかったです。

コンパスホテル名古屋 2023年06月27日 05:29:12

投稿者さん 2023年06月25日 16:44:52

キャビンは清潔で適度な広さで圧迫感もなく、キャビン下部の荷物入れも十分な大きさでした。新しさもありますが、清潔でシャワールームや洗面台、パウダールームなどにも髪の毛が落ちているなどなく、気持ちよく使えました。アイロンも貸してもらえました。ドライヤー、ヘアアイロン、マッサージクッションなどなど数種類用意されていて、どれを使おうかなぁと思ってしまいました。
朝のおにぎり2つも種類が多く選べましたし、無料のお茶、コーヒーだけでなく、味噌汁があったのもお得感でした。ありがとうございました。

コンパスホテル名古屋 2023年06月25日 17:05:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。キャビンルームでのご宿泊はいかがでしたでしょうか?

低反発・高反発枕をはじめ、ダイソンのドライヤーなど貸出し品を多くご用意しておりますが、キャビンルーム内のドライヤーやヘアアイロン、マッサージクッションなどは、キャビンルームにご宿泊いただいたお客様のみご利用可能ですのでぜひ気になるものございましたら色々とお試しください!
また、当ホテルはご宿泊の皆様に無料軽食としておにぎりやミニカップ麺、野菜ジュースなどをお渡ししております。【TSUBAKI ONIGIRI STAND】さんの出来立ておにぎりですので、こちらもぜひいろいろな種類をお召し上がりください。

COGECOGEさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

COGECOGEさん [40代/女性] 2023年06月25日 01:49:04

夏ですが毛布も用意されていました。必要ないので足元に置きましたが、希望者のみフロントでもらうオペレーションがよいと思います。邪魔でした。しかし、この価格でこの立地に止まれるなら大満足です。軽食のおにぎりも美味しかったです。フロントは常に人がいないので呼び鈴を鳴らさないといけません。また、鍵をなくす人が多いからだと思いますが、外に出る際は鍵を預けなければならないのがとても不便でした。ダイソンのドライヤーを使いたくて予約しましたが、故障なのかうまく使えませんでした。

コンパスホテル名古屋 2023年06月25日 03:46:51

ですので雨の日でも安心してお越し頂けるかと思います。

鍵については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。女性限定のキャビンルームの方のみ、紛失防止のため、荷物の鍵を預けていただいております。
ご理解いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を参考に皆様がより快適な時間を過ごしていただける空間づくりを目指して参ります。

アットインホテル名古屋駅 スタッフ一同

【女性限定カプセル/ベストレート】お得な価格、素泊りなのに軽朝食付き

narniaさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2023年06月23日 15:46:42

窓なしの部屋を選びましたが、窓がないなら部屋の天井に電気が欲しかったです。
入口と机の電気スタンドでは暗かったです。
化粧水等、アメニティがいろいろあってよかった。

コンパスホテル名古屋 2023年06月23日 16:31:24

またお忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋はカプセルルームタイプの為全室窓はございません。

照明につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。照明は頭上とベットの両サイドに設置されており、明るさ調節が可能となっております。カプセルルームは内線がない為ご不明点がございましたらフロントまでお申し付け頂ければ迅速に対応させて頂きます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供して参りますのでまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

noriyanexさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

noriyanexさん [40代/男性] 2023年06月16日 08:53:13

今回連泊で利用しましたが、連泊ルールが分かりやすく、タオル類の交換やベッドメイク清掃不要など時代にあったやり方でした。数年前よりはアメニティが簡素化されていましたが、必要なものは恐らくフロントで聞けばあると思います。何よりいい立地なので必要なら買いに行ける距離です。
近々店名がコンパスホテルに変わるようですが館内施設や予約に関しては変わらないようです。

コンパスホテル名古屋 2023年06月16日 09:56:48

アメニティに関しまして、SDGsに伴い以前より種類は減りましたが基本的なアメニティはご用意してお待ちしております。

名前が変わる時期はまだ未定ですが、
名前が変わってもご利用していただけると嬉しく思います。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【連泊】2連泊以上でお得にステイ!エコ連泊プラン

narniaさんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2023年06月15日 16:12:29

普通のカプセルは上段下段に分かれているが、ここは上下のスペースで一つのカプセルになっているので、天井が高く、立ち上がっても余裕があります。
女性専用らしく、ドライヤーの種類がいろいろあったり、マッサージ器があったりしてよかった。
そのスペースに電子レンジと小さな冷蔵庫があり、ここで食事ができるが、ドリンクサービスはロビーにしかなく、こちらにも置いてあるとなおよかった。
洗面台が故障で一つしか使えず、朝の時間は重なってなかなか使用できなかった。

コンパスホテル名古屋 2023年06月15日 18:38:19

当ホテルのカプセルルームは助成限定となっており、ドライヤーはもちろんですが、コテやアイロンなどもご用意しており大変好評をいただいております。

現在、洗面台が1台しか使えずご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただきます。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日以上前のご予約限定/女性限定カプセル

rui6321さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

rui6321さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:46:23

毎回必ずエレベーター
2階フロントに止まるのが
ちょっと面倒かな

セキュリティ強化の為とは思うけど
カードキーをタッチしないと
エレベーター動かないし
ここまでしなくても
安心安全だとは思いますよ

コンパスホテル名古屋 2023年06月14日 19:29:34

エレベーターにつきましてはあらゆる可能性があるので、安全面を考慮して2階で一度止まるようになっております。ご協力お願い致します。

また名古屋にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルのご利用よろしくお願いします。
スタッフ一同お客様にまた会えることを楽しみにしております。

rui6321さんの コンパスホテル名古屋 のクチコミ

rui6321さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:45:13

繁華街から離れて静かだし
地下街には近いので立地抜群

歯ブラシ硬いのしかないので
柔らかいのも有って選べると
良いと思います

コンパスホテル名古屋 2023年06月14日 19:14:45

歯ブラシにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽14】14日以上前のご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年06月01日 16:36:08

空調が一括管理のため、この時期は自分には暑いときがある。
バス、トイレ真ん前のキャビンは音がうるさいかなと。あとドライヤーをかけるときどこでかけるのが迷惑にならないかと悩む。

コンパスホテル名古屋 2023年06月01日 17:31:48

キャビンルーム内の空調につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらで調節させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、シャワールーム、ドライヤーの使用は24時以降お控えいただくよう皆様にお願いしておりますので、それ以前はパウダールームにてご使用いただければ問題ございませんのでご安心ください。
気になる点やご要望等ございましたら可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
より良いサービスの提供を目指し、日々精進してまいりますのでまたお越しいただけますと幸いです。

【【禁煙】女性用カプセル(専用キャビン・フロア)】