AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) クチコミ・感想・情報

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル)

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Mark_Tさんの AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) のクチコミ

Mark_Tさん [60代/男性] 2021年09月24日 05:10:36

アメリカのチェーンホテルの印象を受けました。景観と料理は良かったです。

2021年09月
    AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2021年10月16日 19:21:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    ベランダからの富士山は海越しにご覧いただける淡島ならではの自慢の絶景でございます。
    アメリカのホテルチェーンの部分も兼ね備え、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

しゅーぽよんさんの AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) のクチコミ

しゅーぽよんさん [50代/男性] 2021年09月17日 10:06:45

8月のお盆の頃に2泊でお世話になりました。
    施設は他のかたが書かれているように古さが目立つ部分も結構ありますが、清潔感はありました。お部屋はまさにオーシャンビューで解放感があります。バスルームから海が見えるのがいいですね。広さも十分です。東京からこんな近くにリゾート感いっぱいのホテルがあるなんて感激しました。
    アメニティも空調も問題なし、強いていえばややwifiが弱かったかな。
    食事は満足いくものでしたが、ルール通りに真夏でもきちんとジャケットを着ていったり、和食の際も長ズボンに履き替えたりと整えたのに、隣に通された客は短パンのまま、ルールを作るなら徹底して欲しいです。それとスタッフの方が気さくなのは悪いことではありませんが、お子さんのいるグループでお子さんに話しかけたり声を出して笑ったり(もちろんマスクはしていますが)、フランス料理をいただいている場であまりにもアットホームな感じでがっかりしました。
    お子さん自体は騒いでもいなくてお行儀がよかったたけに、スタッフか崩すのは如何なものかと思いました。普通の町の洋食屋に来ているのかのようでした。
    それがウリならこの価格設定とドレスコードはすべてずれています。
    総合的には素敵なホテルでした。
    水族館は行きませんでしたので何とも言えません。

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2021年10月16日 19:19:02

この度はウィンダムグランド淡島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはお客様の仰る通り、古さが目立つ部分もあるかと存じますが、清掃は徹底して行っております。東京から90分、抜群の透明度を誇る内浦の海に浮かぶ離島にございます。感動したとのお言葉嬉しい限りでございます。
    Wifiに関しましては、離島という立地上ひかり回線ではございませんのでご不便をおかけしております。
    レストランでのスタッフの接客につきましては、コロナがまだ収まらない状況の中、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフ間で情報を共有し徹底させていただきます。ドレスコードに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
    また機会がございましたら、季節と共に変わる富士山の景色、波音をお楽しみ頂けたらと思います。
    この度はありがとうございました。

投稿者さんの AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 08:00:52

ゴージャスなホテルで、夢の世界でした。
    ただ、料理はいまいちでした。

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2020年11月26日 10:24:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    お料理に関しましては、ご満足いただけなかったとのこと、今後の参考とさせて頂きます。

これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    その時にはお料理もご満足いただけますよう、精進してまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ハイグレードルーム】優雅な休日~2つのレストランから選ぶ「淡島フルコース」プラン
    【デラックススイートルーム】

りぃむ13さんの AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) のクチコミ

りぃむ13さん [50代/男性] 2020年09月09日 04:14:03

自販機が館内に無く
    島に渡る前か、島内の水族館
    で買うしかないのはマイナス。

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2020年09月11日 17:01:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    飲料水に関しましては、冷蔵庫にて販売しておりますが、今後自販機の設置については検討したいと考えます。
    貴重なご意見をいただき有難うございます。
    これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割引/素泊り】オーシャンビューのお部屋でリラックスプラン
    【スタンダードスイートルーム】

naraogoさんの AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:39:03

食事が弁当だったのは残念でしたが、その他、温泉、部屋の広さ、部屋や露天風呂からの景色など、実に素晴らしいと思いました。また機会があれば、利用したいと思います。

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2020年09月07日 19:18:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
    お食事では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後お食事の内容を検討・改善していく所存です。
    お部屋・施設に関しては、ご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【コロナ対策】和食料理長特選!夕食は特選和食弁当、朝も夜もお部屋出しプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 20:44:05

朝食が少し不満でした。露天風呂のロケーション最高ですが、海なので仕方ないのですが虫が気になって、、、

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2020年08月19日 20:40:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ただ今感染症対策のため、朝食ブッフェは休止をし和食か洋食をご提供しています。
    今後もメニューを含めお客様に安全かつご満足のいくよりよいホテルづくりに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

【デラックススイートルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 21:47:18

丁寧なスタッフ、静かなお部屋、とても良いホテルでした。
    迎えから見送りまで何人ものスタッフに声を掛けられました。礼儀正しく、でもフレンドリーで感じの良いスタッフでした。お部屋も本当によく清掃されていて、整えられ磨かれていました。久しぶりにゆったりとした夜を過ごさせていただきました。
    機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

ただひとつだけ、朝食のスタッフの応対は残念に思いました。案内をしてもらいましたが、説明が上手に出来ないのは仕方がないとして、そのことを「新人だから」と笑って誤魔化す態度はどうなのでしょう。
    不快な印象は、フロントや見送りのスタッフの方々に払拭されましたが、若いスタッフの皆さんが経験豊富な先輩方の意志を学んで受け継いでくれるよう願っています。

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2019年10月23日 22:57:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応、客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様に接するスタッフも、裏方のスタッフも、気持ちよくご滞在していただけるよう、心を込めて、日々お迎えに当たらせていただいております。

そのような中、朝食時のご対応に不備があり、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。新人であってもお客様をお迎えする以上、プロとしての自覚を持って当たらなければならないのは、当然のことでございます。
    応援の気持ちも込められたコメントを頂戴したこと共有いたしまして、先輩スタッフが受け継いできた淡島ホテルの心を、後輩スタッフにも受け継いでいけるよう努めてまいります。
    また是非、淡島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!二食付】季節のフレンチディナープラン!【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月11日 11:39:01

大満足です♪
    みんな大喜びでした!
    またの機会がございましたら是非お願いいたします!!!

AWASHIMA HOTEL(淡島ホテル) 2019年09月18日 13:37:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    皆様にお喜びいただいたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ホテルでは四季折々の景色、雰囲気、お料理をお楽しみいただけます。またぜひ皆様でご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】レイトチェックイン特別割引企画 スタンダードスイート朝食付きプラン