エスペリアイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

エスペリアイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

229ゴールドさんの エスペリアイン大阪本町 のクチコミ

229ゴールドさん [60代/男性] 2019年05月07日 14:01:23

利便性が良く、ゆっくり休むことができました。

エスペリアイン大阪本町 2019年05月10日 08:26:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、有難うございます。

ご宿泊に関しましてご満足頂き有難うございます。

今後も大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

11234123さんの エスペリアイン大阪本町 のクチコミ

11234123さん [40代/男性] 2019年05月03日 04:54:32

出張で宿泊しました。利便性も良く、フロント対応をはじめアメ二ティも充実しており、また出張の折には利用したいです。ありがとうございました。

エスペリアイン大阪本町 2019年05月03日 08:01:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
仰る通り、大阪メトロ四ツ橋線本町駅24番出口より徒歩約2分程でお越し頂けます。
またアメニティもたいへんご好評頂いております。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 11:41:04

初めて宿泊しました。部屋はとても綺麗でしたが、お風呂が予想より狭かったです。
駅の近くではありましたが、地下でつながっているわけではないので、そこが不便でした。
あと、机周りにコンセントが欲しいですね。

エスペリアイン大阪本町 2019年05月01日 23:47:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けなく申し訳ございません。

貴重なご意見有難うございます。

お客様のご希望に添えれます様全力で努めて参ります。

今後も大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年04月28日 08:32:42

見晴らしが良く、朝食はおいしかったです。
建物、部屋ともにきれいでした。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月28日 10:04:07

ご宿泊にご満足して頂き誠に嬉しく思います。

今後もより快適にお客様にご宿泊して頂ける様精進して参ります。

朝食もご好評を頂いております。

また大阪へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年04月27日 01:07:14

とてもきれいで快適でした。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月27日 09:42:14

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 18:50:14

ライブ遠征の為に利用。本町駅で降りキャリーバックを持っての移動が階段登り降り結構大変でした。朝はラッシュ時に移動したため汗だくになりました。体力に自身ある方ですが。足の不自由な方には向かない距離です。あと、荷物も考えないと辛いです。お部屋は綺麗でした。お風呂がセパレートなのは良かったです。朝食は美味しいとは言えずまぁこんなものかという感じですが景色はよく良かったです。本町駅からの移動考えると次の利用はないかもです。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月23日 20:48:42

仰る通り、大阪メトロ御堂筋線の本町駅からは少し距離がありご足労お掛け致しました。
大阪メトロ四ツ橋線の本町駅が最寄りでございまして、そちらからですと約3分ほどでお越し頂けます。

投稿者さん 2019年04月22日 16:27:55

4月20に宿泊しました。新しいホテルなので、設備も良く清潔感も大変満足しました。
アメニティがとても充実しています。部屋は一般的なビジネスホテルぽく狭いのですが、色々な工夫が伺えました。トイレとバスが別になっていて洗い場とバスタブもありいわゆる狭い日本式標準マンション風でした。限られたスペースに良く纏まっていると感じました。体洗いタオルの準備も良かったです。
無料朝食ブッフェも充実していて大変美味しかったです。また、スタッフの気配りや片付けなどもきびきびされていましたし、最上階の開放感の景色もあり、気持ち良い朝が迎えてくれて良かったです。敢えて言わせて頂ければ、簡単なフルーツがあればなお良かった。コーヒーはポット式じゃなくてマシン式が良かったですね。せっかく部屋にドリップマシンがあるのにもったいなかったです。フロントの片隅に無料コーヒーやウォーターが有ればなお良いかな。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月22日 19:50:24

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルの浴室はアメリカンセパレートとなっております。
ご朝食や様々なご意見をいいただき、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

hn9さんの エスペリアイン大阪本町 のクチコミ

hn9さん [40代/男性] 2019年04月21日 15:38:32

良い点
・値段がリーズナブル
・お部屋が新しい
・四つ橋線の本町駅から近いので便利
・フロントの研修生の子が頑張ってる。
・お部屋に無料のコーヒーがある
・ペットボトルのお水も無料

良くなかった点
・バスマットが無かった(ステイ清掃で入ってた)
・トイレの床に虫?がつぶれてた
・バストイレ別々は良いがお風呂は狭い
・ベッドが小さい
・前が大きい道路で騒音がかなりする

とりあえず初日の清掃状態が悪くちょっと印象が良くなかったが
2日目のステイ清掃ではちゃんとなってた。
良くなかった点で道路の騒音だけ減点であとは良いところが
多かったので相殺です。

場所も含めとても良いホテルだと思います。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月21日 22:53:08

この度は、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
仰せの通り本町駅からは近いので他のお客様からもご好評頂いております。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉頂き、誠に有難うございます。
宿泊に関しまして満足して頂けなかった点も多数ありました様で申し訳ございません。
反省点を活かしお客様により快適に宿泊して頂けます様スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月19日 22:40:22

チェックイン前にホテルに着いたのですが、部屋の方に通してくれスタッフの対応も良く大変満足しています。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月20日 00:47:45

並びにたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 19:24:23

地下鉄の御堂筋本町駅からだと少し歩きます。目の前の高速を通る車の低音の振動がうるさかったです。ホテルは綺麗でした。ベット幅が狭かった。お風呂はトイレとセパレートになっていたのでゆったりと体を洗えましたが浴槽が狭かったので、湯船にはつかりませんでした。朝食は無料なので何も言えませんが近頃開業されているホテルによくある「無料朝食付き」のメニューと同じです。ただ、こちらはカレーがありました。またお世話になるかと思います。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月17日 20:21:51

最寄り駅が四つ橋線の本町駅でございまして、御堂筋線の本町駅からは少し距離があり、ご足労お掛け致しました。

今後とも滞在中は少しでも快適に過ごして頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月10日 11:32:16

春休みに帰省で子供と利用させていただきました。セパレートバスが決め手でした。お部屋お任せでトリプル客室だったのだと思います。広く荷物が広げられ良かったです。四つ橋線の本町からだと近くて便利。すぐ近くにはコンビニはありますが、飲食店は見当たりません(この辺に土地勘が私にはないので知らないだけかも)なので、早くチェックインすると夕食には困るのかなと思いましたが、オープンされたばかりで客室は快適です。ただ埃がかぶっている箇所や入室後すぐ目立つゴミなどありましたので清掃面をもう少し頑張っていただければと感じました。フロントスタッフさんはフレッシュ、丁寧な印象。また機会がありましたら利用させて下さい。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月11日 10:10:11

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

近辺のお食事のご案内、お部屋の清掃の件大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客さまにより近辺情報を分かり易くしていきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 21:35:12

オープンしたてで新しいので、清潔さは問題なく、トイレとバスが別々なのも良かった。四ツ橋駅からのアクセスも、四ツ橋線であればさほど遠くない。朝食の場所は少し狭めだけれど、部屋のテレビで混雑状況が確認できるのと、チェックインの時に「明日は団体さんで混雑するかも...」と予告してくれていたのでありがたかった。

強いて難点を言うと、照明で常夜灯的なものがなく、またベッドのあかりも枕元の個別のミニライトだけをオンオフすることができず、就寝前に部屋全体を暗くしつつ自分のベッドのところだけに明かりがある状態を作れない。これはちょっと残念だし、ツインで2名で泊まる時にはとても
不便だろうと思う。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月07日 01:24:36

この度は当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

照明につきましてはご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。

今後さらにご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また貴重なご意見をお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 22:49:19

オフィス街にあるためか、静かな環境が良かった。
この立地と価格では、部屋と風呂の狭さはやむを得ないと思います。
旅行バッグなどを置くスペースがなかったのが残念でした。
オープンして間もなく、清潔感があった。
朝食は、質も量も満足できるものでした。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月06日 00:58:29

仰る通り、夜間は静かで快適にお過ごしいただけます。
荷物の置き場所に関しましては、ご迷惑おかけいたしました。

投稿者さん 2019年04月03日 17:42:58

出張が多いのであちこちのビジネスホテルを泊まり歩いています。
ここの無料の朝食は最高レベルだとおもいます。
品数、味、コックさんや店員さんの気配りどれも素晴らしい!

部屋ですが洗面とお風呂が別々なのを売りにしてますがそのせいか浴槽が小さい。
バスタオルは洗面台の下に置いてあるので入る前に忘れずに持っていかないと裸でバスタオルをとりに行かなければならなくなる(‾▽‾;)
ユニットバスならば気にならないけどこの部屋の場合トイレからお風呂に入るという感じでなんか…違和感があった。

部屋の中配置が悪い。

小さな丸いテーブルしかないのでパソコンやお化粧するときとても不便。

仕事をしたい人には向かない配置。

ゴミ箱やコンセントの配置もいまいち。
とにかく何をするにもまとまりがないのであちこち動き回らないといけない。

ベッドから入口のドアが丸見えなのも落ち着かない。
新しい建物なのに高速道路の車の音がひびく。

朝は上の階が朝食会場だったためイスを引きずる音や何かの音がひびく。

期待が大きかったので期待外れの部分もありましたが新しくてキレイでフロントの方の対応も良かったのでビジネスホテルとしては満足です。

フロントは
アロマの香りがよく落ち着いた感じで良かったのですが
廊下の壁紙は奇抜過ぎ落ち着かない感じで安っぽくかんじました。

コーナーツインに一人で宿泊しましたので狭さもさほど気になりませんでしたが二人では荷物を広げる所も無く狭いとおもいます。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月04日 11:09:45

朝食に関しましては、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けなく申し訳ございません。
お客様により快適にご宿泊頂けます様、精進して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、
有難うございました。

和飲G3→G5さんの エスペリアイン大阪本町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年04月02日 15:42:10

流石に新築できれいです。アメニティは好きなものが選べます。バスソルトもあります。地下鉄本町駅から至近なので,立地も良いと思います。朝食も14階で景色を楽しみながら、なかなか良いバイキングメニューでした。お風呂はバスタブだけでなく、洗い場があり、トイレや洗面台とドアで仕切られており、このクラスのホテルとしては斬新だと気に入りました。洗面台もしゃれた感じです。ただ、ちょっと残念だったのはバスタブがやや小さいこと。日本人の平均的体型の男性ですが、狭く感じました。シャワーだけなら全く問題無いでしょう。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月03日 00:29:31

並びにたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

浴槽につきましては、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オープン記念プラン】☆無料朝食付☆

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:23

フロントの対応、部屋、朝食は満足です。
浴槽は狭すぎ。これならシャワーのみの方が良かったです。

エスペリアイン大阪本町 2019年04月02日 10:41:49

の度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

浴槽について、十分にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

更にご満足いただけますよう今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

るーくにーこさんの エスペリアイン大阪本町 のクチコミ

るーくにーこさん [60代/女性] 2019年03月30日 14:50:51

朝食申し込んで美味しく、新しいので気持ち良く過ごせました。

エスペリアイン大阪本町 2019年03月30日 15:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。先月オープンを致しまして、私たちスタッフ一同より満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月30日 10:26:56

とてもキレイで過ごしやすかったです。
朝食もおいしかったし景色もよかったです。
アメニティにメイク落としがあるとよいと思いました。

エスペリアイン大阪本町 2019年03月30日 12:39:13

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、今以上にお客様にご満足頂ける様、精一杯努力して参ります。
アメニティですが、貴重なご意見ありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂ければと思います。
本日はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 22:27:17

部屋に入ってすぐの正直の感想は、(せまっ!!)です…写真よりだいぶ狭く感じました。ただ、新しいので、とてもピカピカです。窓を開けて見たかったのですが、あけかたがわかりませんでした。お風呂も狭くてビックリしましたが、洗い場と浴槽が別なのでありがたかったです。洗面台が小さすぎてとても使いにくかったです。
枕ですが、とても寝にくかったのを我慢したのですが、朝、チェックアウトするときに気がついたのですが、アメニティの横に枕もあったんですね。ぜひ教えてほしかったですゞ(`´ )

エスペリアイン大阪本町 2019年03月11日 02:58:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋やお風呂が狭かったということで充分にご満足頂けなく、誠に申し訳ございません。
枕の件も説明不足で申し訳ございません。
今後同様の事の無い様徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 17:42:55

風呂とトイレが別になっているのが魅力的で予約しましたが、湯船が小さすぎて窮屈でした。
また、近くに飲食店がなく、夕食を食べるのに苦労しました。

エスペリアイン大阪本町 2019年03月05日 16:00:29

飲食店でございますが、当ホテル周辺や船場センタービルなどにございます。
ご案内できず申し訳ございません。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい
ませ。

【オープン記念プラン】☆無料朝食付☆