長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2021年05月09日 17:18:53

夕食朝食共に最高においしかったです。素材の良さや一手間かけた調理、盛り付け、大満足です。チェックアウトに手間がかかること(山村別館まで車で移動しなくてはいけない)、源泉掛け流しでは無いのかな?部屋のお風呂のお湯を自分で取らなければならず、時間をおくと冷めるため取り直さなければならないなど小さな不満はあれど、料理で全てが帳消しになるほど満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 19:30:21

4/15.16.17に一人旅で行きました。JRを使って行ったので駅から少し歩きました。
まずお部屋。とても綺麗に整備されており、部屋付きのお風呂も満足しました。コロナの心配もなく時間を気にせず、こころおきなく入れるところが魅力です。
お湯も大変良く、スベスベになりました。
ただ、山村別館の大浴場と露天風呂はオススメしません。
お食事は、私はどこか近場で地元の美味しいものを食べようと、朝食だけのプランだったのですが、大間違いでした。外食できるお店は長門市まで出ないとありません。しかも、車で行かなかったためとても大変でした。是非とも夕食付きをおすすめいたします。
朝食も美味しかったので、美味に間違いないと思います。
宿のスタッフもとても親切で、バスの時間やJRのアクセスなど、快く調べてくれて助かりました。
また、帰りはセンザキッチンまで送ってくれてとても感謝してます。
1つだけ、改善して欲しい点はチェックアウトは山村別館でするのですが、しぇふずから山村別館までは長い階段しかなく、重たくなった荷物を持って上がるのは、とても大変でした。
是非ともエスカレーターを作るか、荷物を運んでいただけると助かります。
また是非遊びに行きますね。お世話になりました。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

miiwknさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

miiwknさん [20代/女性] 2021年04月05日 15:40:47

初めての利用でした。このプランではシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのアメニティがありました。
夕食朝食付きのプランでしたが、夕食の量が食べきれないくらい多かったです。どれも美味しくて、残すのが勿体なかったですが。釜飯は残った分おにぎりにして包んで頂けたので次の日のおやつにできて良かったです(^^) 他のテーブルのお客さんも皆さんおにぎりにしてもらってました。
朝食の量はちょうど良かったです。

今回はお部屋のお風呂しか利用してませんがとても満足です。
新しい部屋というわけではなかったので仕方ないかもしれませんが、部屋の隅などの蜘蛛の巣や埃が少しだけ気になりましたが2人で充分な広さのお部屋でとてもゆっくりと過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF温泉かけ流しのお部屋で過ごすカップルプラン☆女性に厳選アメニティ

投稿者さん 2021年02月19日 17:31:46

2人で宿泊させてもらいましたが、非常にゆったりとした客室で静かに休日を満喫できました。部屋に備え付けのアメニティが非常に充実しており、客室付き温泉では時間を気にせず入浴を楽しむことができました。

2021年02月
【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪源泉かけ流しの温泉で1泊朝食付♪

投稿者さん 2021年01月17日 19:37:40

料理と掛け流しの温泉を楽しめました。

2021年01月
【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

マロマロ3745さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:33:54

(よい点)
食事の内容が、よいです。朝・夜ともに、大変満足ができました。
(残念な点)
低い場所に建物があるので、眺望が非常に悪いです。
お風呂場に前の人が使ったと思われる、バンソーコが残っており、気持ちが悪かったです。

コロナ禍の中ですので、清掃は丁寧にお願いしたいと、思います。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

さだまる03さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:27:47

今回初めて利用しました。
コロナ対策もしっかりしてたので、安心しました。
食事も個別で、安心して頂けました。
温泉も良くて、今年に入ってコロナで何処にも行けずにいたので、久々の温泉で癒されました。
ゴーゴートラベルでお安く泊まれたので最高でした。

【しぇふず・さき楽14】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年11月09日 21:39:29

お風呂は良かったと思いますが、何か暗くて明るい所を思い描いたのが残念でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

ob4503さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ob4503さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:37:07

バイクで行ったのですが屋根付きの駐車場がわかりずらかったです。しぇふずが少し離れていたのですが態々車を手配して頂きありがたかったです。お風呂も食事もよかったです。翌朝角島大橋までの道のりも気持ちよかったです。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

バーディ しづさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年10月14日 19:10:40

最初に 案内された駐車場が 泥の上 主人がこんな宿はないと 怒ったほどでした
初めにイヤな思いをしたので 何か部屋も畳にベットで 狭く感じました
部屋に行く横は 崖で 景観はダメでした 部屋からも
食事は品数がたくさんあり 良かったです
チェックアウトは 本館に行かないとできず 不便でした
ゴーツーのキャンペーンがなければ 行ってないです

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年10月11日 09:39:13

食事、温泉付き客室など全て大満足でした。!また利用したいです!

【しぇふず・さき楽60】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆

投稿者さん 2020年10月06日 19:29:14

受付の宮崎さんがとても感じの良い対応でした。食事の配膳もされマルチに働かれてました。とても癒されました。ありがとうございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

のぶかず0206さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

のぶかず0206さん [30代/男性] 2020年09月25日 18:21:16

最近はあまり旅館を利用していなかったのですが、GO TO キャンペーンもあり今回利用させていただきました。
館内は感染症対策もしっかりされてて、非常に安心できると思いました。
食事もとてもおいしく、非常に満足することができました。
お部屋も広々としたところで、ゆったりと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:54

雨の日の到着でスタッフの方が傘を持って迎えて頂きました。部屋の温泉もいつでも好きな時に入れて何回も入りました。
お料理も食べきれないくらいのご馳走で幸せでした。
朝風呂の後の朝食もたくさん頂いて、超大満足2日間でした。

投稿者さん 2020年09月17日 15:19:16

2度と利用したく無い施設です。 部屋の中には、たくさんの虫が入ってるし『山だから仕方ないにせよ』テレビ台の横、ベットの横はホコリだらけ 風呂に関しては、スノコが割れて危ない。こんな清掃なところではコロナの危険性があるので拭き掃除をこちらでやりました。フロントは、無愛想で近くのホテルの大谷山荘と比べ物にならないなと思いました。もう1度、社員の教育をしなおしたらと思います。こんな湯本温泉では、観光客もいなくなるとのは当たり前と思えます

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

ゆーみんひさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2020年09月16日 14:24:15

ゴーツートラベルがなければ宿泊は考えないお値段でした。
大変リーズナブルで良いおもてなしをしていただけました。
エレベーター無しとは承知してましたがあの階段ではちょっと辛いですね。
浴衣ではなく作務衣タイプにしたら階段の昇降もしやすいかもですね。
食事も沢山の種類で私達夫婦には多すぎました。
多分提供の間が悪く、飲酒をしないと食べるペースが早くて待ち時間が何度もありました。
それと宿の名前がネットでひらがなだったので入り口が看板見てもわかりづらいですね。
大変良いお宿ですので今後を見据えてご意見書かせていただきました。
心地よい一泊でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

モモチ5242さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

モモチ5242さん [60代/女性] 2020年09月13日 18:15:35

9月10日に温泉付き和室ベットに宿泊しました。車で行ったのですが、離れの入り口が、細い下りになってるので、わかりにくく、ぐるっと1周回ってしまいました。部屋の温泉は最高で、温泉も直ぐにたまるし、和室ベットですので、すごくくつろげました。また、料理もいろいろ工夫されており、お肉も柔らかくて美味しかったです。コロナ対策もしっかりされており、宿泊中接触したのは、受付の方と、給仕の方二人だけで、他のお客様と会うこともなかったです。ありがとうございました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年09月14日 18:10:47

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中から当館をお選び頂き嬉しく存じます。
 駐車場の場所に関しまして大変ご迷惑おかけしました。今後わかりやすく電話案内等で徹底させていただきます。
 コロナ対策は今後もご満足いただけますように継続して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 山村英慈

投稿者さん 2020年08月27日 11:34:32

帰りのフロント以外の方は皆様とても親切で、お部屋も落ち着いていて、内風呂も最高でした。また行きたいです。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年09月14日 18:10:56

この度は山村別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中から当館をお選び頂き嬉しく存じます。
 お部屋、内風呂等ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 山村英慈

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

4188hiroさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月21日 21:54:57

のんびり過ごせました。