長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 18:40:11

杖を使う高齢者には階段使用、部屋の入口での段差がきつかったですが、料理は大変美味しかったです。洋室だったので、普通のお風呂でしたが、広々と使えてゆったりできました。サービス面でも気を使っていただきありがとうございました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

おきちぁんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2019年11月06日 22:12:24

離れと書いてあったので、一軒建てと思っていました。しかし、部屋は広く、コーヒー付きで大変満足でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:09:58

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大変満足とのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
 挽きたてのコーヒーをお好きな時にお召し上がり頂ける様、コーヒーミルなどをお部屋にご用意致しましたがご好評頂きまして幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年09月08日 10:49:49

東京に住んでいる娘夫婦と孫、それと私達夫婦の大人4人幼児一人で2部屋の予約でお邪魔しました。
今回は山口方面に行きたいとのリクエストでサファリと青海島の途中の地理的な点だけで選んだ宿でしたが、孫が風邪をひいていた事もあり予定よりもずいぶん早くチェックインする事になりました。結果的に予想以上の宿で、チェックイン時のフロントを除けばスタッフの感じもよく(この女性は夕食のサーブもして頂きましたが、孫の食事の件など、大変良くして頂きました)部屋のお風呂は陶器製にしては大きくゆっくり浸かって癒されましたし、夕食も大変美味しく頂けました。近くであれば宿のローテーションに加えるのにねと家内も気に入ったようです。また予定を作って(笑)伺います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年09月13日 13:53:06

先日は当館の離れしぇふずにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などほぼご満足いただけたようですが、フロントのご対応につきましてご不満をもたれたとのこと大変申し訳ございませんでした、おもてなしの気持ちが欠けておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけます務めてまいります。

是非機会をおつくりいただきましてまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年08月17日 06:25:54

お部屋がゆったりとして、お風呂も付いており、良かったです。
食事、お風呂に行く時、廊下にでるのてすが、風雨に影響されます。食事は、厨房の中が見えていい感じです

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:58:24

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 廊下の風雨の件につきまして対策を検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 お部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

あさぴちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2019年08月15日 13:01:46

王監督も宿泊された部屋だそうで、広くて綺麗なお部屋でした。また、部屋に付いていた檜風呂もとても気持ちよかったです。食事も食べきれないほどの種類とボリュームで、大変美味しゅうございました。
難点を言えば、部屋が崖下にあって、眺望はまったくであったこと、本館の露天風呂が、露天風呂というよりはプールみたいで風情がなかった点がちょっと残念でした。
お盆時期だったので仕方ないと思いますが、コスパ的にはちょっと高いと感じました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:45:24

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 眺望と露天風呂につきましてご案内不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
 お部屋とお料理につきましてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。立地の件をカバーできるよう他の面の努力を続けて参ります。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 14:34:30

料理はどれも美味しく大満足でした。お風呂のシャワーがグラグラしていたり、壊れかけで残念でした。離れの個室に泊まりましたが、囲炉裏は必要なかったかもです。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:27:28

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 シャワーの不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございました。
 お料理につきましてご満足頂けたとの事、安堵しております。これに慢心すること無くより良くなります様、精進して参ります。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

phalanoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:26:09

7月7日に宿泊
離れで、静かな環境の旅館でした。
落ち着ける日が過ごせ良かったです!

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月11日 11:56:41

この度は離れしぇふずに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。
 今後もご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-

投稿者さん 2019年06月08日 21:25:50

夫と2人での宿泊でしたが、部屋や部屋に付いているお風呂は充分すぎる広さでした。
山村別館でチェックインした後は、旅館の方がしぇふずの玄関まで車で送ってくださり、暑い日だったので助かりました。
貸切風呂も広々としていました。ただ、たまたま見上げた電気のカバーに虫が溜まっていたのが気になりました(^^;
夕食、朝食ともに美味しかったです!!!少食ではないのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
6月初旬に泊まったのですが、近くの川のホタルが綺麗だとホテルの方に教えていただき、その時間に行ってみるとたくさん飛んでいて、とても感動しました。
また特別な日に泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:34:51

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の件では御迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
食事やお風呂やサービスへの高い評価、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

投稿者さん 2019年04月17日 17:26:39

今回利用させて頂き、お料理は季節感を感じる事ができて夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。

お部屋のご案内とお食事の際に、同じ仲居さんがお世話を下さいましたが、程よい距離感での接客おもてなしが若いながらしっかりされており心地よかったです。

ただ、お部屋での掃除が行き届いていない箇所が気になりました。 あと、浴衣を選べるサービスは女性には嬉しい特典ですが、もう少し質の良い物だともっと喜ばれると思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月18日 09:54:22

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。2000年にオープンし建物は古くなってきていますので現在少しずつ改装をしているところで清掃が行き届いていないというご指摘はあってはならないことです。チェック体制を含めお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。色浴衣の件についても担当者と協議したいと思います。
 係りとお料理をお褒め頂けた点が何より励みになります。次はもっと良いおもてなしと空間をご提供できるよう清掃担当者はもちろんスタッフ全員で話し合い改善してまいります。
 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】料理長厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:26

山村別館の離れにあり、チェックイン等は山村別館で行うが、初見では少し迷う可能性がある。
しぇふずまでの移動は階段が多く、高齢だと少しきついかもしれない。
ただ、部屋の雰囲気や設備等は誰しもが満足できるものだと思う。また宿泊したいと考えている。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 15:59:18

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 山村別館としぇふずまでは階段でつながっております。ご移動の際はご不便おかけしました。お車での送迎も承りますのでお申し付け下さい。
 部屋や設備面では高評価をいただきましてありがとうございます。今後も精進致します。
 またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:05

ここが、『山村別館』の離れであり、チェックイン場所や駐車場等は『山村別館』を利用する事は最初に表記して頂きたいです。(本館が)リニューアル工事を行っている事も含めて予めメール等で連絡して頂ければ済む事のはずですが…。

しぇふずのお部屋は広くて部屋ごとに違ったお風呂も有り、大変有意義に過ごせました。掘り炬燵のあるお部屋だったので冬場は良いですね。食事時に冷えた足元が直ぐに暖まりました。
テレビのアンテナの接触が非常に悪くて、ちょっと苦労しましたけど…。
お部屋に有る珈琲セットは自分で豆から挽けて、大変楽しく・美味しく頂きました。
ペーパーフィルターは裸で置かずに、折った紙などに包んで多めに置いていただいた方が良かったです。

お料理は品数も種類も豊富で大変美味しく頂きました。今回はスタンダードプランでしたが、他のコースも期待が持てます。

『山村別館』での電話応対・預けた荷物の届け忘れ等、フロントの方(特に若い男性)の対応はあまり良くありませんでした。車で離れまで送り迎えして頂いた方は良かったのですが…。

周りにお店が殆ど無いため(コンビにも有りません)事前準備が必要な方はご注意を。
階段が結構有るので、本館に行くのはかなりしんどいですよ。

兎に角、良い点も気になる点も有りましたが、総して楽しめました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 17:51:59

この度は山村別館離れしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応により大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。以後この様な事がないようお客様に対する対応を全スタッフで今一度考えお客様第一の思いでサービスして参りたいと思います。
 又、料理についてお褒め頂きありがとうございます。料理人も励みになります。
 大変恐縮ではございますが機会がありましたらご利用頂けると幸せます。
 この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 山村

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】お部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)】

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

みほなおっちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みほなおっちさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:37:54

母と叔母と7月11日に利用させて頂きました。
一言で言うと お高い割には どうかなって思う。
食事、仲居さんは良かったです。

部屋にも内風呂あるのですが、うちが当たった部屋は 五右衛門風呂の釜があるタイプ。
高さがありすぎて お年寄りには無理だ。
しぇふずに宿泊した人だけ入れる お風呂も高さがありすぎて、無理。
山村別館の大浴場も利用出来るらしいけど 階段がありすぎて、お年寄りには本当に無理。
温泉、楽しみたかったけど全く楽しめなかった。
若い方は良いけど、ご年配の方には向いてないと思いました。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

投稿者さん 2021年06月26日 11:39:02

母親への誕生日プレゼントで宿泊しました。お食事は夕も朝もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔で良かったです。ただ、残念な点が…。先ずはお風呂。しぇふず専用の借り切り風呂のシャワーが2つとも不具合で、1つはレバーが壊れててなかなかお湯が出ない、もう1つはシャワーヘッドを掛ける所がグラグラしてて、シャワーのお湯が傾いた方向にしか向かない。しかも、アメニティの中身が入っていない物がありました。有料になる19時より前に入ったから、私達無料だからボトルの中身が入れてないのかねぇ?と姉が言っていました(そんな筈はない)朝風呂は、本館の大浴場に入りましたが、鏡は古すぎて何も見えないし、シャワーヘッドを掛ける所が高い位置にしかなく、洗うのも立っておかないといけない。
部屋に珈琲等を飲める様に紙コップとお菓子が用意されていましたが、お布団を敷きに来て頂いた際に、さっと食べ終えたお菓子の袋や飲み終えた紙コップを捨てて、新しい紙コップを置いておいて下さると嬉しかったです。そのままの紙コップを置いて、朝 またそれを自分達で洗ってお茶を頂きました。
宿泊した時に、さり気ないサービスやお心遣いがあるととっても感動します。今回はお料理が大変良かったので、それ以外の面が尚更残念でした。どうかお料理以外の「心」の面も皆さんで頑張って欲しいです。

2021年06月
★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能