長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

みほなおっちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みほなおっちさん [50代/女性] 2022年07月13日 16:37:54

母と叔母と7月11日に利用させて頂きました。
一言で言うと お高い割には どうかなって思う。
食事、仲居さんは良かったです。

部屋にも内風呂あるのですが、うちが当たった部屋は 五右衛門風呂の釜があるタイプ。
高さがありすぎて お年寄りには無理だ。
しぇふずに宿泊した人だけ入れる お風呂も高さがありすぎて、無理。
山村別館の大浴場も利用出来るらしいけど 階段がありすぎて、お年寄りには本当に無理。
温泉、楽しみたかったけど全く楽しめなかった。
若い方は良いけど、ご年配の方には向いてないと思いました。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

投稿者さん 2021年06月26日 11:39:02

母親への誕生日プレゼントで宿泊しました。お食事は夕も朝もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔で良かったです。ただ、残念な点が…。先ずはお風呂。しぇふず専用の借り切り風呂のシャワーが2つとも不具合で、1つはレバーが壊れててなかなかお湯が出ない、もう1つはシャワーヘッドを掛ける所がグラグラしてて、シャワーのお湯が傾いた方向にしか向かない。しかも、アメニティの中身が入っていない物がありました。有料になる19時より前に入ったから、私達無料だからボトルの中身が入れてないのかねぇ?と姉が言っていました(そんな筈はない)朝風呂は、本館の大浴場に入りましたが、鏡は古すぎて何も見えないし、シャワーヘッドを掛ける所が高い位置にしかなく、洗うのも立っておかないといけない。
部屋に珈琲等を飲める様に紙コップとお菓子が用意されていましたが、お布団を敷きに来て頂いた際に、さっと食べ終えたお菓子の袋や飲み終えた紙コップを捨てて、新しい紙コップを置いておいて下さると嬉しかったです。そのままの紙コップを置いて、朝 またそれを自分達で洗ってお茶を頂きました。
宿泊した時に、さり気ないサービスやお心遣いがあるととっても感動します。今回はお料理が大変良かったので、それ以外の面が尚更残念でした。どうかお料理以外の「心」の面も皆さんで頑張って欲しいです。

2021年06月
★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

マロマロ3745さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:33:54

(よい点)
食事の内容が、よいです。朝・夜ともに、大変満足ができました。
(残念な点)
低い場所に建物があるので、眺望が非常に悪いです。
お風呂場に前の人が使ったと思われる、バンソーコが残っており、気持ちが悪かったです。

コロナ禍の中ですので、清掃は丁寧にお願いしたいと、思います。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

バーディ しづさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年10月14日 19:10:40

最初に 案内された駐車場が 泥の上 主人がこんな宿はないと 怒ったほどでした
初めにイヤな思いをしたので 何か部屋も畳にベットで 狭く感じました
部屋に行く横は 崖で 景観はダメでした 部屋からも
食事は品数がたくさんあり 良かったです
チェックアウトは 本館に行かないとできず 不便でした
ゴーツーのキャンペーンがなければ 行ってないです

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

クッキー0071さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

クッキー0071さん [60代/男性] 2019年10月10日 22:05:11

ロビーから部屋、本当に必ず階段を下り登りやはり我々には健常者じゃないとかなりキツイ感じでした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年10月11日 16:40:07

この度はしぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
 館内の移動の件でご不便をお掛け致しました。お車での送迎も承っておりますので是非お申し付け下さい。
 またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 山村英慈

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~

投稿者さん 2019年07月29日 12:40:01

接客は良かった。
ただ施設のメンテナンスが良くない。部屋の洗面所の排水が悪くて詰まりやすかった。
本館(山村別館)の大浴場の洗い場のシャワーホースが根本から取れるしシャワーが出ない箇所もあった。露天風呂は写真の綺麗なイメージと違う。古さを感じた。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月01日 10:25:00

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 設備の件では大変ご迷惑おかけしました。
至急改善させていただきます。申し訳ございませんでした。
 接客のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けます様に精進致します。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山村英慈

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-