長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:48

別館だったため、自販機がなく夜中に困りました。施設案内等もそういう情報がほしいです。
それ以外は、料理も満足でした。
部屋はベッドだと勘違いしていたため、予約時の情報が少ないのではないかと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

Hachi0305さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2021年05月18日 19:30:19

5月16日から一泊二日でお世話になりました。生憎の雨模様でしたが,宿から近い整理された川辺を散策することができました。
宿で大変印象に残ったのは,受付と夕食の世話をしてくれた仲居さんの明るくて元気が良いこと。コロナで何かと暗くなりがちの御時世ですが,大袈裟でなく救われたような気持ちになりました。食事は長門のイメージどおり新鮮な魚が中心で大満足でした。夕食は多くのコメントにあるように非常に量が多く,残った釜飯(深川飯)はおにぎりにして貰って持ち帰りました。朝食の量はそこそこで,全般的に薄味なのが好印象でした。風呂は部屋風呂と宿の共用風呂を利用しましたが,共用風呂は朝夕共に独占状態でした。
言い宿なのでまた機会を作って泊まりに来ようと思います。

★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年04月18日 19:30:21

4/15.16.17に一人旅で行きました。JRを使って行ったので駅から少し歩きました。
まずお部屋。とても綺麗に整備されており、部屋付きのお風呂も満足しました。コロナの心配もなく時間を気にせず、こころおきなく入れるところが魅力です。
お湯も大変良く、スベスベになりました。
ただ、山村別館の大浴場と露天風呂はオススメしません。
お食事は、私はどこか近場で地元の美味しいものを食べようと、朝食だけのプランだったのですが、大間違いでした。外食できるお店は長門市まで出ないとありません。しかも、車で行かなかったためとても大変でした。是非とも夕食付きをおすすめいたします。
朝食も美味しかったので、美味に間違いないと思います。
宿のスタッフもとても親切で、バスの時間やJRのアクセスなど、快く調べてくれて助かりました。
また、帰りはセンザキッチンまで送ってくれてとても感謝してます。
1つだけ、改善して欲しい点はチェックアウトは山村別館でするのですが、しぇふずから山村別館までは長い階段しかなく、重たくなった荷物を持って上がるのは、とても大変でした。
是非ともエスカレーターを作るか、荷物を運んでいただけると助かります。
また是非遊びに行きますね。お世話になりました。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能

投稿者さん 2021年02月19日 17:31:46

2人で宿泊させてもらいましたが、非常にゆったりとした客室で静かに休日を満喫できました。部屋に備え付けのアメニティが非常に充実しており、客室付き温泉では時間を気にせず入浴を楽しむことができました。

2021年02月
【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪源泉かけ流しの温泉で1泊朝食付♪
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2020年10月06日 19:29:14

受付の宮崎さんがとても感じの良い対応でした。食事の配膳もされマルチに働かれてました。とても癒されました。ありがとうございました。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

ゆーみんひさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2020年09月16日 14:24:15

ゴーツートラベルがなければ宿泊は考えないお値段でした。
大変リーズナブルで良いおもてなしをしていただけました。
エレベーター無しとは承知してましたがあの階段ではちょっと辛いですね。
浴衣ではなく作務衣タイプにしたら階段の昇降もしやすいかもですね。
食事も沢山の種類で私達夫婦には多すぎました。
多分提供の間が悪く、飲酒をしないと食べるペースが早くて待ち時間が何度もありました。
それと宿の名前がネットでひらがなだったので入り口が看板見てもわかりづらいですね。
大変良いお宿ですので今後を見据えてご意見書かせていただきました。
心地よい一泊でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

おきちぁんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2019年11月06日 22:12:24

離れと書いてあったので、一軒建てと思っていました。しかし、部屋は広く、コーヒー付きで大変満足でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:09:58

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 大変満足とのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
 挽きたてのコーヒーをお好きな時にお召し上がり頂ける様、コーヒーミルなどをお部屋にご用意致しましたがご好評頂きまして幸いでございます。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかったスペシャル会席☆10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

クッキー0071さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

クッキー0071さん [60代/男性] 2019年10月10日 22:05:11

ロビーから部屋、本当に必ず階段を下り登りやはり我々には健常者じゃないとかなりキツイ感じでした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年10月11日 16:40:07

この度はしぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
 館内の移動の件でご不便をお掛け致しました。お車での送迎も承っておりますので是非お申し付け下さい。

投稿者さん 2019年09月08日 10:49:49

東京に住んでいる娘夫婦と孫、それと私達夫婦の大人4人幼児一人で2部屋の予約でお邪魔しました。
今回は山口方面に行きたいとのリクエストでサファリと青海島の途中の地理的な点だけで選んだ宿でしたが、孫が風邪をひいていた事もあり予定よりもずいぶん早くチェックインする事になりました。結果的に予想以上の宿で、チェックイン時のフロントを除けばスタッフの感じもよく(この女性は夕食のサーブもして頂きましたが、孫の食事の件など、大変良くして頂きました)部屋のお風呂は陶器製にしては大きくゆっくり浸かって癒されましたし、夕食も大変美味しく頂けました。近くであれば宿のローテーションに加えるのにねと家内も気に入ったようです。また予定を作って(笑)伺います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年09月13日 13:53:06

先日は当館の離れしぇふずにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などほぼご満足いただけたようですが、フロントのご対応につきましてご不満をもたれたとのこと大変申し訳ございませんでした、おもてなしの気持ちが欠けておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけます務めてまいります。

是非機会をおつくりいただきましてまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年08月16日 09:37:55

食事の質、量ともとても満足しました。料理長さんのお顔や姿を見ながらいただけるというスタイルもよかったです。お風呂は各部屋に立派なお風呂があり、高齢の母もゆっくりお風呂を楽しむことができました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:51:27

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
 これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず・さき楽28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

投稿者さん 2019年07月29日 12:40:01

接客は良かった。
ただ施設のメンテナンスが良くない。部屋の洗面所の排水が悪くて詰まりやすかった。
本館(山村別館)の大浴場の洗い場のシャワーホースが根本から取れるしシャワーが出ない箇所もあった。露天風呂は写真の綺麗なイメージと違う。古さを感じた。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月01日 10:25:00

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 設備の件では大変ご迷惑おかけしました。
至急改善させていただきます。申し訳ございませんでした。
 接客のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けます様に精進致します。

支配人 山村英慈

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

温泉大好き18さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

温泉大好き18さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:27:19

駅、バス停近くで、便利です。足が若干不自由な私にも配慮して頂き、大変助かりました。
本館との接続が若干不便でしたが、それをカバーする対応(車送迎)、もてなしの気持ちが表れておりました。フロントの方の優しい笑顔ある対応、部屋の係の担当の方の気取らず、多少のことは気兼ねなく対応して頂きました。また本館女性風呂にはバラの花が浮かべてあり、他の宿泊の方々も喜んでおられたとのこと。また機会があれば利用させてください。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月24日 17:24:21

立地の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。車での送迎は常時行っておりますのでいつでも申し付け下さい。
 接客、料理の高評価誠にありがとうございます。今後も精進致します。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆6月限定☆お父さんありがとう】感謝を込めた「父の日」プラン☆厳選焼酎1本付き♪

投稿者さん 2019年05月29日 17:42:49

良い旅行が出来ました。95才の母と楽しい時間が持てました。m(_ _)m

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月10日 15:23:33

この度は、お母様との旅行にて楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で嬉しく存じます。
今後も社員一同精進し、より満足いただける旅館を目指します。
またの御利用心よりお待ちしております。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆お母さんありがとう】感謝を込めた「母の日」プラン★女性に特典付き!

投稿者さん 2019年04月17日 17:26:39

今回利用させて頂き、お料理は季節感を感じる事ができて夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。

お部屋のご案内とお食事の際に、同じ仲居さんがお世話を下さいましたが、程よい距離感での接客おもてなしが若いながらしっかりされており心地よかったです。

ただ、お部屋での掃除が行き届いていない箇所が気になりました。 あと、浴衣を選べるサービスは女性には嬉しい特典ですが、もう少し質の良い物だともっと喜ばれると思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月18日 09:54:22

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。2000年にオープンし建物は古くなってきていますので現在少しずつ改装をしているところで清掃が行き届いていないというご指摘はあってはならないことです。チェック体制を含めお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。色浴衣の件についても担当者と協議したいと思います。
 係りとお料理をお褒め頂けた点が何より励みになります。次はもっと良いおもてなしと空間をご提供できるよう清掃担当者はもちろんスタッフ全員で話し合い改善してまいります。
 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】料理長厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:26

山村別館の離れにあり、チェックイン等は山村別館で行うが、初見では少し迷う可能性がある。
しぇふずまでの移動は階段が多く、高齢だと少しきついかもしれない。
ただ、部屋の雰囲気や設備等は誰しもが満足できるものだと思う。また宿泊したいと考えている。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 15:59:18

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 山村別館としぇふずまでは階段でつながっております。ご移動の際はご不便おかけしました。お車での送迎も承りますのでお申し付け下さい。
 部屋や設備面では高評価をいただきましてありがとうございます。今後も精進致します。
 またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

えんぶんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:25:02

コスパ最低。2階の部屋だっつたがエレベーターはなし。荷物は自前で運ばなければならず、年より宿泊には向かないとおもいます。

【限定SALE】5%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

くん&カズさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年11月19日 18:17:38

静かな環境で、コロナ対策もしっかリされていて、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい