長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 09:38:42

家族旅行で利用させていただきました。
仲居さんが一人で対応されていましたが、とても親切でした。
お湯もよく、リフレッシュできました。

2021年06月
★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年07月23日 14:08:52

お部屋のお風呂も温泉で、好きな時に入れてよかった。
朝食も素晴らしく、おいしかった。

投稿者さん 2021年06月26日 11:39:02

母親への誕生日プレゼントで宿泊しました。お食事は夕も朝もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋も清潔で良かったです。ただ、残念な点が…。先ずはお風呂。しぇふず専用の借り切り風呂のシャワーが2つとも不具合で、1つはレバーが壊れててなかなかお湯が出ない、もう1つはシャワーヘッドを掛ける所がグラグラしてて、シャワーのお湯が傾いた方向にしか向かない。しかも、アメニティの中身が入っていない物がありました。有料になる19時より前に入ったから、私達無料だからボトルの中身が入れてないのかねぇ?と姉が言っていました(そんな筈はない)朝風呂は、本館の大浴場に入りましたが、鏡は古すぎて何も見えないし、シャワーヘッドを掛ける所が高い位置にしかなく、洗うのも立っておかないといけない。
部屋に珈琲等を飲める様に紙コップとお菓子が用意されていましたが、お布団を敷きに来て頂いた際に、さっと食べ終えたお菓子の袋や飲み終えた紙コップを捨てて、新しい紙コップを置いておいて下さると嬉しかったです。そのままの紙コップを置いて、朝 またそれを自分達で洗ってお茶を頂きました。
宿泊した時に、さり気ないサービスやお心遣いがあるととっても感動します。今回はお料理が大変良かったので、それ以外の面が尚更残念でした。どうかお料理以外の「心」の面も皆さんで頑張って欲しいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

雲黒斉さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:46:52

GOToキャンペーンで安く宿泊でき、料理も温泉も満足できました。翌日、長門での買い物も商品券で購入できおみやげができました。最後に、もう少し駐車場が整地してあれば良かったかな。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:54

雨の日の到着でスタッフの方が傘を持って迎えて頂きました。部屋の温泉もいつでも好きな時に入れて何回も入りました。
お料理も食べきれないくらいのご馳走で幸せでした。
朝風呂の後の朝食もたくさん頂いて、超大満足2日間でした。

【楽天限定☆ポイント5倍】★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

ゆーみんひさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2020年09月16日 14:24:15

ゴーツートラベルがなければ宿泊は考えないお値段でした。
大変リーズナブルで良いおもてなしをしていただけました。
エレベーター無しとは承知してましたがあの階段ではちょっと辛いですね。
浴衣ではなく作務衣タイプにしたら階段の昇降もしやすいかもですね。
食事も沢山の種類で私達夫婦には多すぎました。
多分提供の間が悪く、飲酒をしないと食べるペースが早くて待ち時間が何度もありました。
それと宿の名前がネットでひらがなだったので入り口が看板見てもわかりづらいですね。
大変良いお宿ですので今後を見据えてご意見書かせていただきました。
心地よい一泊でした。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

4188hiroさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年08月21日 21:54:57

のんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年08月10日 18:40:11

杖を使う高齢者には階段使用、部屋の入口での段差がきつかったですが、料理は大変美味しかったです。洋室だったので、普通のお風呂でしたが、広々と使えてゆったりできました。サービス面でも気を使っていただきありがとうございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

じゅんきちお大尽さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:08:05

景色は望めませんが、部屋は居心地がよく、部屋付きの温泉も良かったです。
食事もとても美味しく、全体的に割安感がありました。
山口観光の際にはまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月16日 23:59:04

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 景色につきましては立地の関係でご期待に沿えず申し訳ございません。それを払拭できる様、旬の食材を使用した創作和会席や、かけ流しの温泉内湯などごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努め
ご満足いただける様、精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年09月08日 10:49:49

東京に住んでいる娘夫婦と孫、それと私達夫婦の大人4人幼児一人で2部屋の予約でお邪魔しました。
今回は山口方面に行きたいとのリクエストでサファリと青海島の途中の地理的な点だけで選んだ宿でしたが、孫が風邪をひいていた事もあり予定よりもずいぶん早くチェックインする事になりました。結果的に予想以上の宿で、チェックイン時のフロントを除けばスタッフの感じもよく(この女性は夕食のサーブもして頂きましたが、孫の食事の件など、大変良くして頂きました)部屋のお風呂は陶器製にしては大きくゆっくり浸かって癒されましたし、夕食も大変美味しく頂けました。近くであれば宿のローテーションに加えるのにねと家内も気に入ったようです。また予定を作って(笑)伺います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年09月13日 13:53:06

先日は当館の離れしぇふずにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などほぼご満足いただけたようですが、フロントのご対応につきましてご不満をもたれたとのこと大変申し訳ございませんでした、おもてなしの気持ちが欠けておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけます務めてまいります。

是非機会をおつくりいただきましてまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年07月29日 12:40:01

接客は良かった。
ただ施設のメンテナンスが良くない。部屋の洗面所の排水が悪くて詰まりやすかった。
本館(山村別館)の大浴場の洗い場のシャワーホースが根本から取れるしシャワーが出ない箇所もあった。露天風呂は写真の綺麗なイメージと違う。古さを感じた。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月01日 10:25:00

この度は、しぇふずに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
 設備の件では大変ご迷惑おかけしました。
至急改善させていただきます。申し訳ございませんでした。
 接客のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けます様に精進致します。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山村英慈

【しぇふず】地元食材を中心にお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

phalanoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:26:09

7月7日に宿泊
離れで、静かな環境の旅館でした。
落ち着ける日が過ごせ良かったです!

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月11日 11:56:41

この度は離れしぇふずに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。
 今後もご満足頂けます様、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

温泉大好き18さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

温泉大好き18さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:27:19

駅、バス停近くで、便利です。足が若干不自由な私にも配慮して頂き、大変助かりました。
本館との接続が若干不便でしたが、それをカバーする対応(車送迎)、もてなしの気持ちが表れておりました。フロントの方の優しい笑顔ある対応、部屋の係の担当の方の気取らず、多少のことは気兼ねなく対応して頂きました。また本館女性風呂にはバラの花が浮かべてあり、他の宿泊の方々も喜んでおられたとのこと。また機会があれば利用させてください。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年06月24日 17:24:21

立地の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。車での送迎は常時行っておりますのでいつでも申し付け下さい。
 接客、料理の高評価誠にありがとうございます。今後も精進致します。
 またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山村英慈

【しぇふず☆6月限定☆お父さんありがとう】感謝を込めた「父の日」プラン☆厳選焼酎1本付き♪

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:05

ここが、『山村別館』の離れであり、チェックイン場所や駐車場等は『山村別館』を利用する事は最初に表記して頂きたいです。(本館が)リニューアル工事を行っている事も含めて予めメール等で連絡して頂ければ済む事のはずですが…。

しぇふずのお部屋は広くて部屋ごとに違ったお風呂も有り、大変有意義に過ごせました。掘り炬燵のあるお部屋だったので冬場は良いですね。食事時に冷えた足元が直ぐに暖まりました。
テレビのアンテナの接触が非常に悪くて、ちょっと苦労しましたけど…。
お部屋に有る珈琲セットは自分で豆から挽けて、大変楽しく・美味しく頂きました。
ペーパーフィルターは裸で置かずに、折った紙などに包んで多めに置いていただいた方が良かったです。

お料理は品数も種類も豊富で大変美味しく頂きました。今回はスタンダードプランでしたが、他のコースも期待が持てます。

『山村別館』での電話応対・預けた荷物の届け忘れ等、フロントの方(特に若い男性)の対応はあまり良くありませんでした。車で離れまで送り迎えして頂いた方は良かったのですが…。

周りにお店が殆ど無いため(コンビにも有りません)事前準備が必要な方はご注意を。
階段が結構有るので、本館に行くのはかなりしんどいですよ。

兎に角、良い点も気になる点も有りましたが、総して楽しめました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 17:51:59

この度は山村別館離れしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応により大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。以後この様な事がないようお客様に対する対応を全スタッフで今一度考えお客様第一の思いでサービスして参りたいと思います。
 又、料理についてお褒め頂きありがとうございます。料理人も励みになります。
 大変恐縮ではございますが機会がありましたらご利用頂けると幸せます。
 この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 山村

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】お部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)】

えんぶんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年11月18日 17:25:02

コスパ最低。2階の部屋だっつたがエレベーターはなし。荷物は自前で運ばなければならず、年より宿泊には向かないとおもいます。

【限定SALE】5%OFF★旬食粋膳★料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2023年11月15日 22:59:03

食事、部屋風呂には満足。部屋から出ない人向きでしょうね。
長く薄暗い階段で、懐中電灯使いました。窓の外の眺めもダメ。

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

まさこ7223さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年07月16日 23:40:13

サービスという点で 気になったのは ちょっとしたことですが部屋に案内してもらい靴を脱いだ時に 館内で使える 履物を 靴の横に置いてもらえたら 良かったなと 思います。 あとは シェフズ側に車で入る道がわかりづらかったです。
あと 食事もメニューを読まないとわからないのと おすすめポイントとか 言ってもらえると ご当地の良さがわかりやすかったのでは?と 思います。贅沢な話かもわかりませんが やはり おもてなしされてるていう 実感は旅の楽しみなので 少し残念です。サービスにゴールはないですよね?
温泉は柔らかく気持ちよかったです。お料理も 美味しかったです。アリガトウございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2022年06月08日 20:05:17

部屋風呂が良かったです

【春夏旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

マロマロ3745さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:33:54

(よい点)
食事の内容が、よいです。朝・夜ともに、大変満足ができました。
(残念な点)
低い場所に建物があるので、眺望が非常に悪いです。
お風呂場に前の人が使ったと思われる、バンソーコが残っており、気持ちが悪かったです。

コロナ禍の中ですので、清掃は丁寧にお願いしたいと、思います。