長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 21:54:48

今回は素泊まりの宿泊を利用させて頂きました!

まず部屋を見た時とても広く、清潔感があり和室ながらのとても落ち着いた部屋ですごく良かったと思います!

そして、部屋や洗面所のアメニティがとても充実していて、浴衣やタオルの配置などきちんとされていて素晴らしかったと思います!

お風呂は釜風呂という他にはあまりないお風呂なのも良く、宿泊部屋で温泉に浸かりながらゆっくりできるのもまた素晴らしいと思い気に入りました!

受付の人はとても丁寧で案内や説明が素晴らしかったと思います!

今回は素泊まりの宿泊なので夕食や朝食はなかったのですが次に宿泊した際には夕食や朝食付きにしたいと思います!

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

匿名70649752さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

匿名70649752さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:32:10

恋人と4月の旅行で利用しました。

大浴場の露天風呂は運悪く故障中で利用できませんでした…が、客室に付いた温泉は特別感もあり良かったです。

素泊まりだったので食事についての感想はありませんが、朝食にした大谷山荘のパンが絶品でした。笑
近くの方が羨ましいです。笑

チェックイン・アウトするためにわざわざ別館に行かないといけないところが少々面倒でした。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さん 2021年12月21日 18:58:07

部屋もお風呂も綺麗でしたが、まとにかく空調が古くて音がうるさかったです。音が気になるので消して寝ましたが布団が薄く寒かったです。離れだと期待が高まるだけに残念でした。部屋の温泉が気持ちよくて何度も入りました。コーヒー、紅茶、お茶があったのが良かったです。バスタオルが1人2枚あり、何度もお風呂に入るので助かりました。

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

投稿者さん 2021年02月19日 17:31:46

2人で宿泊させてもらいましたが、非常にゆったりとした客室で静かに休日を満喫できました。部屋に備え付けのアメニティが非常に充実しており、客室付き温泉では時間を気にせず入浴を楽しむことができました。

2021年02月
【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪源泉かけ流しの温泉で1泊朝食付♪

投稿者さん 2020年07月25日 15:44:09

先日、源泉かけ流し温泉付き客室の宿しぇふずさんを利用させていただきました。
食事無しのプランでしたので雨降りでもあり、とりあえず食材持ち込みで利用しましたが、部屋の広さも想像より広く、風呂も自分で湯を入れて好きな時に入れるのでとても良かったです。
温泉も気持ち良く入れてすっきりリフレッシュ出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

みずほ7211さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:43:03

家族5人での山口旅行2日目に宿泊しました。
19時と日が暮れてからのチェックインだったので、駐車場の場所で迷うかと思いましたが、道沿いにあり無事に到着。
山村別館の駐車場からしぇふずの離れまで、少し距離があるとのことで、車で送っていただき助かりました。お部屋の案内もとても丁寧で、子どもの身長に合った浴衣を後から持ってきていただいたりと、サービスが素晴らしかったです。子どもたちが浴衣を着てとても喜んでいました。
お部屋はとても広く、掘りごたつや囲炉裏もあり、一緒に行った家族みんな喜んでいました。
部屋付きのお風呂が檜風呂で、気持ち良かったです。
今回は素泊まりプランで朝夕御飯なしだったので、次回、山口旅行の際には御飯ありのプランでゆっくり宿泊したいと思うほど、良い旅館でした。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2020年02月17日 00:20:28

この度はしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご家族様皆様にお喜び頂けたとの事大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 当亭のお食事は旬の食材を使用した創作和会席をご用意致しておりましてご好評頂いております。是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能(和室温泉付客室)10月~
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:26

山村別館の離れにあり、チェックイン等は山村別館で行うが、初見では少し迷う可能性がある。
しぇふずまでの移動は階段が多く、高齢だと少しきついかもしれない。
ただ、部屋の雰囲気や設備等は誰しもが満足できるものだと思う。また宿泊したいと考えている。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月02日 15:59:18

この度は源泉かけ流しの宿しぇふずにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
 数ある旅館の中でお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
 山村別館としぇふずまでは階段でつながっております。ご移動の際はご不便おかけしました。お車での送迎も承りますのでお申し付け下さい。
 部屋や設備面では高評価をいただきましてありがとうございます。今後も精進致します。
 またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人 山村英慈

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さん 2019年03月18日 09:19:20

この度、夫婦で露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。
宿泊料金がお手頃でお得感がありました。
館内が最近リニューアルされたみたいでとても綺麗でした。
温泉はとても泉質がよくきもち良かったです。
しぇふずに宿泊されたお客さんは同じ棟にある趣の変わった貸切風呂が2ヶ所無料で利用できるようです。
次は、家族で食事付きプランで宿泊して、貸切風呂も利用したいです。
お風呂や温泉好きの方にはお勧めの宿です。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年03月18日 17:14:26

ご滞在中は温泉の泉質や館内の設備にご満足いただけました様で何よりでございました。
これからもより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。是非次回もしぇふずにお越し頂ければ幸いです。
 スタッフ一同またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
支配人 山村英慈

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】