長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

nao75367さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

nao75367さん [50代/男性] 2019年07月21日 01:48:23

温泉付きのお部屋に安く泊まらせていただいたと思います。離れというだけあって、たどり着くのにちょっと苦労しました。お年寄りや体の不自由な方は大変だろうなと思ってしまいました。
せっかくのかけ流し温泉だったので、洋室とはいえ、もっと温泉情緒が漂うお風呂ならなおよかったと思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年07月23日 19:37:38

この度は離れしぇふずにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お部屋に着くまでに階段が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 当館のお部屋は和室に釜風呂付きや和室ベットに陶器風呂付き等もございます。また機会がございましたら他のタイプでも温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン★かけ流し温泉を堪能(ツインベッド・かけ流し温泉客室)
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:05

ここが、『山村別館』の離れであり、チェックイン場所や駐車場等は『山村別館』を利用する事は最初に表記して頂きたいです。(本館が)リニューアル工事を行っている事も含めて予めメール等で連絡して頂ければ済む事のはずですが…。

しぇふずのお部屋は広くて部屋ごとに違ったお風呂も有り、大変有意義に過ごせました。掘り炬燵のあるお部屋だったので冬場は良いですね。食事時に冷えた足元が直ぐに暖まりました。
テレビのアンテナの接触が非常に悪くて、ちょっと苦労しましたけど…。
お部屋に有る珈琲セットは自分で豆から挽けて、大変楽しく・美味しく頂きました。
ペーパーフィルターは裸で置かずに、折った紙などに包んで多めに置いていただいた方が良かったです。

お料理は品数も種類も豊富で大変美味しく頂きました。今回はスタンダードプランでしたが、他のコースも期待が持てます。

『山村別館』での電話応対・預けた荷物の届け忘れ等、フロントの方(特に若い男性)の対応はあまり良くありませんでした。車で離れまで送り迎えして頂いた方は良かったのですが…。

周りにお店が殆ど無いため(コンビにも有りません)事前準備が必要な方はご注意を。
階段が結構有るので、本館に行くのはかなりしんどいですよ。

兎に角、良い点も気になる点も有りましたが、総して楽しめました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年02月22日 17:51:59

この度は山村別館離れしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応により大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。以後この様な事がないようお客様に対する対応を全スタッフで今一度考えお客様第一の思いでサービスして参りたいと思います。
 又、料理についてお褒め頂きありがとうございます。料理人も励みになります。
 大変恐縮ではございますが機会がありましたらご利用頂けると幸せます。
 この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 山村

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】お部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)】

hmyslさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

hmyslさん [60代/男性] 2021年12月26日 15:47:39

源泉かけ流し温泉付き客室は、やはり違う!ここ数年前から温泉付き客室を選んで宿泊していますが徐々に増えています。しかしまだまだ少ないですね! もっと増やしていただきたいと思います。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり朝食付きプラン★かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:48

別館だったため、自販機がなく夜中に困りました。施設案内等もそういう情報がほしいです。
それ以外は、料理も満足でした。
部屋はベッドだと勘違いしていたため、予約時の情報が少ないのではないかと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年05月21日 20:47:50

この様な時期で密を避けたく温泉付きの部屋で、近場でと選びました。リフレッシュしたくて行ったので、目的の温泉には何回も入れたので満足してます。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【洋室・ツイン】】

ob4503さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

ob4503さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:37:07

バイクで行ったのですが屋根付きの駐車場がわかりずらかったです。しぇふずが少し離れていたのですが態々車を手配して頂きありがたかったです。お風呂も食事もよかったです。翌朝角島大橋までの道のりも気持ちよかったです。

【しぇふず】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-

投稿者さん 2020年08月10日 18:40:11

杖を使う高齢者には階段使用、部屋の入口での段差がきつかったですが、料理は大変美味しかったです。洋室だったので、普通のお風呂でしたが、広々と使えてゆったりできました。サービス面でも気を使っていただきありがとうございました。

【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身の料理と源泉かけ流しの温泉♪

投稿者さん 2019年09月08日 10:49:49

東京に住んでいる娘夫婦と孫、それと私達夫婦の大人4人幼児一人で2部屋の予約でお邪魔しました。
今回は山口方面に行きたいとのリクエストでサファリと青海島の途中の地理的な点だけで選んだ宿でしたが、孫が風邪をひいていた事もあり予定よりもずいぶん早くチェックインする事になりました。結果的に予想以上の宿で、チェックイン時のフロントを除けばスタッフの感じもよく(この女性は夕食のサーブもして頂きましたが、孫の食事の件など、大変良くして頂きました)部屋のお風呂は陶器製にしては大きくゆっくり浸かって癒されましたし、夕食も大変美味しく頂けました。近くであれば宿のローテーションに加えるのにねと家内も気に入ったようです。また予定を作って(笑)伺います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年09月13日 13:53:06

先日は当館の離れしぇふずにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などほぼご満足いただけたようですが、フロントのご対応につきましてご不満をもたれたとのこと大変申し訳ございませんでした、おもてなしの気持ちが欠けておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけます務めてまいります。

是非機会をおつくりいただきましてまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【しぇふず】温泉かけ流しお二人でゆったり過ごすカップルプラン
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

あさぴちさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2019年08月15日 13:01:46

王監督も宿泊された部屋だそうで、広くて綺麗なお部屋でした。また、部屋に付いていた檜風呂もとても気持ちよかったです。食事も食べきれないほどの種類とボリュームで、大変美味しゅうございました。
難点を言えば、部屋が崖下にあって、眺望はまったくであったこと、本館の露天風呂が、露天風呂というよりはプールみたいで風情がなかった点がちょっと残念でした。
お盆時期だったので仕方ないと思いますが、コスパ的にはちょっと高いと感じました。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年08月19日 22:45:24

この度はしぇふずにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 眺望と露天風呂につきましてご案内不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
 お部屋とお料理につきましてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。立地の件をカバーできるよう他の面の努力を続けて参ります。
 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 17:26:39

今回利用させて頂き、お料理は季節感を感じる事ができて夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。

お部屋のご案内とお食事の際に、同じ仲居さんがお世話を下さいましたが、程よい距離感での接客おもてなしが若いながらしっかりされており心地よかったです。

ただ、お部屋での掃除が行き届いていない箇所が気になりました。 あと、浴衣を選べるサービスは女性には嬉しい特典ですが、もう少し質の良い物だともっと喜ばれると思います。

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず 2019年04月18日 09:54:22

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。2000年にオープンし建物は古くなってきていますので現在少しずつ改装をしているところで清掃が行き届いていないというご指摘はあってはならないことです。チェック体制を含めお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。色浴衣の件についても担当者と協議したいと思います。
 係りとお料理をお褒め頂けた点が何より励みになります。次はもっと良いおもてなしと空間をご提供できるよう清掃担当者はもちろんスタッフ全員で話し合い改善してまいります。
 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【しぇふず☆クチコミ投稿でポイント5倍】料理長厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-