長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 12:55:58

大変満足しました。
また行きたい宿の一つです。

【しぇふず】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年05月12日 09:30:35

GW明けの平日に利用しました。温泉陶器風呂付部屋でcheck inからcheck out迄夜中を含めていつでも温泉が楽しめて最高でした。又ホテル内の中浴場及び隣の村山別館の大浴場や露天風呂も利用できました。
食事も個室でゆっくり楽しむことが出来最高でした。また利用したいなー

【さき楽30】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2023年01月03日 21:15:45

別館離れということもあり落ち着いた雰囲気と、こじんまりとした館内が心地良かったです。内湯の温泉掛け流しは、温泉好きには申し分無く、滞在中しっかり堪能させて頂きました。泉質も好みのものでした。料理もひとつひとつ美味しく質量ともに満足しました。
良い思い出となりありがとうございました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

zero-gももちんさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2022年11月24日 17:34:20

リピーターです。いい夫婦の日に宿泊しました。こちらの温泉はお湯が柔らかく肌がツルツルになります。食事は料金がお安くないので、もう少しいい素材が使われていると嬉しいです。例えば鶏の治部煮だと長州どりを長州黒かしわに、キノコのご飯は椎茸でしたが少しでも松茸を入れる、など。お味はとても良かったです。夫は少し量が少なかったようですが、私はお腹いっぱいになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬食粋膳★厳選食材を使用したお料理とかけ流しの内湯温泉をご堪能
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室ベッド付】】

フォーPさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:21:46

食事は味付けが良くて美味しかった。部屋のお風呂は十分な広さがありくつろげました。

【秋冬旅セール】旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい

投稿者さん 2022年11月08日 14:21:02

つぼ湯の部屋風呂が広くて良かった。
料理も彩り豊かで、接客も申し分なし。
日曜に宿泊したのもあってか、大浴場も本館の露天風呂も独り占めできた。

ただ、売店で扱っていると書いてある化粧水が部屋も大浴場も空っぽだった。
その一点のみ残念。

投稿者さん 2022年10月23日 20:51:18

平日に宿泊させて頂きました。
駐車場までの道は急な下り坂で狭くて不安定でしたが旅館自体ははなれということもあり、静かな立地にあったので良かったです。
従業員の方も印象がよく、食事も豪華で美味しく頂きました。
部屋も広く綺麗で、お風呂もお湯がトロトロでとても気持ちよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2022年10月23日 12:50:40

彼女と一緒に宿泊しました。
接客、食事、部屋の清潔さ、温泉、どれをとっても100点満点です。
温泉は部屋に備え付けのものだけでなく、別館の温泉にも入浴できるので、色んな温泉に入れて大変満足です。
食事もとても美味しく、また宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2022年10月11日 09:45:15

恋人との旅行でせっかく県民割が使えるので、少し高めの旅館に泊まってみようということで選びました。
食事は豪華で見栄えも味も良く、グレードの高さを感じました。
あとは静かな施設の雰囲気もよく、厳選かけ流しの部屋風呂のお湯はとろとろで気持ちが良かったです。最高の旅行になりました。

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

asahiiiifyさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

asahiiiifyさん [30代/女性] 2022年10月07日 17:18:41

部屋に付いているお風呂の他に貸切風呂、露天風呂もあり、とてもリラックスできました。
中居さんの接客もよかったです。そして、なんといっても料理がおいしかった。山口・長門を感じることができる料理がたくさんあり大満足です。リピート決定です!

投稿者さん 2022年06月04日 16:14:32

離れは,雰囲気がよく部屋は特に綺麗だった。風呂はそこに泊まらないと入れないという特別感があり大変満足した。湯の温度も最適だった。内風呂も素敵だった。受付の説明も丁寧で感じが良かった。

【しぇふず】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能

投稿者さん 2022年06月03日 00:34:19

かけ流し温泉を堪能に嘘はありません。とにかく温泉がよかった。温度もいいお湯加減で場所も離れなので、ゆったり入れます。こじんまりしており、対応も良く、特別感を味わえます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:02:26

受付の対応がとてもよかったです

投稿者さん 2022年05月22日 21:54:48

今回は素泊まりの宿泊を利用させて頂きました!

まず部屋を見た時とても広く、清潔感があり和室ながらのとても落ち着いた部屋ですごく良かったと思います!

そして、部屋や洗面所のアメニティがとても充実していて、浴衣やタオルの配置などきちんとされていて素晴らしかったと思います!

お風呂は釜風呂という他にはあまりないお風呂なのも良く、宿泊部屋で温泉に浸かりながらゆっくりできるのもまた素晴らしいと思い気に入りました!

受付の人はとても丁寧で案内や説明が素晴らしかったと思います!

今回は素泊まりの宿泊なので夕食や朝食はなかったのですが次に宿泊した際には夕食や朝食付きにしたいと思います!

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室】】

匿名70649752さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

匿名70649752さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:32:10

恋人と4月の旅行で利用しました。

大浴場の露天風呂は運悪く故障中で利用できませんでした…が、客室に付いた温泉は特別感もあり良かったです。

素泊まりだったので食事についての感想はありませんが、朝食にした大谷山荘のパンが絶品でした。笑
近くの方が羨ましいです。笑

チェックイン・アウトするためにわざわざ別館に行かないといけないところが少々面倒でした。

投稿者さん 2021年10月08日 15:27:08

お料理がとても美味しかったです。中には苦手なものもありましたがそこは個人の好き嫌いなので、
それを食べなくてもお腹いっぱい大満足でした。
部屋風呂もとても良かったです!
ただシャワーの水圧が強すぎて使いづらかったです。
全体的には大満足のお宿でした。

【秋冬旅セール】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能

投稿者さん 2021年10月05日 23:06:45

確かに場所はわかりづらいけれど、泊まるには静かでいいと思います。ただ、道が狭いので運転に慣れてないと怖いかも。
スタッフの方、目配り気配り、しっかり対応してくれて嬉しかった。料理も、聞くと詳しく説明してくれて凄い!何を聞いても答えてくれそうな安心感があり、遠慮なく話しができました。もちろん、料理もどれも美味しく見た目もきれい。大きい旅館も多いけれど、私達にはピッタリの宿でした。
コロナのリスクがある中、営業して対応いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月05日 18:05:24

家族旅行で利用させていただきました!料理がとても美味しく感動しました。温泉も露天風呂がありとても気持ちよかったです!別料金の入浴料金がもう少しお安いといいのかなとおもいました。

【さき楽60】★旬食粋膳★厳選食材を使用した料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能下さい
【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

kimiyoshikoさんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年08月21日 21:51:41

お料理が美味しかったです。
囲炉裏のお部屋は、写真スポットとして活用!
チェックインは離れなのに、チェックアウトが別館なのが、謎でしたが。
お世話になりました!

【別棟・離れしぇふず (温泉付き客室)【和室10畳】】

Hachi0305さんの 長門湯本温泉 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2021年05月18日 19:30:19

5月16日から一泊二日でお世話になりました。生憎の雨模様でしたが,宿から近い整理された川辺を散策することができました。
宿で大変印象に残ったのは,受付と夕食の世話をしてくれた仲居さんの明るくて元気が良いこと。コロナで何かと暗くなりがちの御時世ですが,大袈裟でなく救われたような気持ちになりました。食事は長門のイメージどおり新鮮な魚が中心で大満足でした。夕食は多くのコメントにあるように非常に量が多く,残った釜飯(深川飯)はおにぎりにして貰って持ち帰りました。朝食の量はそこそこで,全般的に薄味なのが好印象でした。風呂は部屋風呂と宿の共用風呂を利用しましたが,共用風呂は朝夕共に独占状態でした。
言い宿なのでまた機会を作って泊まりに来ようと思います。

★楽天アワード受賞記念★平日限定特別価格♪厳選食材を使用したお料理と源泉かけ流しの内湯温泉をご堪能