旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 10:34:45

建物自体が新しく、部屋もきれいでとても良かった。お風呂は旅館の大浴場と言うよりも、家のお風呂を2倍位大きくした感じで大人3人で満員だったと思います。料理はとても美味しく、量もおおかったです。料理長の料理へのこだわりがすごかった。完全な和食と言うわけではなく、和と洋が交互に出てくるような感じでした。コーンスープが甘くとても美味しかった。チェックイン前に車を止めさせてもらい毛越寺観光に行きました。中尊寺までは車で行きましたが、歩いて20分位だったと思います。
建物がきれいで料理も美味しく、観光地からも近くて、とても良かったです。

2024年05月
【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

あだだ052さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あだだ052さん [50代/男性] 2023年07月31日 20:38:13

平泉の観光で利用させていただきました。
非常に丁寧な対応をしていただきました。
食事は非常においしく、料理の説明もしていただき、こだわりの詰まった料理で文句なしです。
量が多く、残してしまいまいました。心を込めて造って頂いたのに、申し訳ありませんでした。
部屋にシャワー、お風呂はありませんが、大浴場はきれいで気持ちよく入らせていただきました。
元々、シャワーより大きなお風呂が好きなので、文句なしです。
部屋は非常にきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
一緒に行った、妻も満足していたようです。
妻に、値段を言ったら、あの料理で!!と驚いていました。
大変良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
またお伺いしたいと思います。

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

てつのくまさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

てつのくまさん [40代/女性] 2023年07月30日 09:21:39

旅館というよりペンションという雰囲気でした。
新しい建物で、お部屋もとても綺麗でした。(部屋は広くはありません)

口コミで皆様が書いていらっしゃる通り、朝食・夕食ともにとても美味しかったです。
ウニ・カニ・大トロ・フォアグラ・前沢牛などなど
正直、このお値段で舞鶴旅館さんを超える食事を頂ける宿泊施設はないと思います。

味にうるさい母も食事のおいしさに驚いていました。大満足でした。
ご丁寧な対応頂きありがとうございました。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

ルーブル2512さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ルーブル2512さん [20代/男性] 2023年07月28日 20:18:33

ご飯がとにかく美味しいです!!
従業員の方もすごく丁寧です。
駅から歩いていける距離です。

投稿者さん 2023年07月13日 12:34:29

ひとり旅のため、立地や料理、お部屋、値段など、全て充分なものでした。ありがとうございました。
特に料理は、このお値段では考えられないくらい充実して大変美味しかったです。

旅人6066さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2023年06月09日 10:11:52

一人旅を十分満喫することができました。
中尊寺、毛越寺も散歩の範囲・・・・食事は本当においしく大満足でした。

投稿者さん 2023年06月02日 20:06:30

手の込んだお料理が素晴らしかったです

投稿者さん 2022年11月30日 18:14:21

皆さんが投稿していた通り、お食事が最高でした。とても手の込んだ、あまり食べたことのないお料理で大満足です。お宿としては、旅館というよりも新築の民宿といったほうがよいかも。とても清潔で充分な広さもあり、このお値段で二食付きなら大満足です。

お料理だけでもまた食べに行きたい。

投稿者さん 2022年11月26日 11:19:52

お食事がとても美味しく、期待以上でした。量も多くておなか一杯になりました。子どもも、お料理美味しかったと言っていました。毛越寺も中尊寺も宿から徒歩で行けました。宿の方も親切で、良い滞在ができました。

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

さくらほいくえんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

さくらほいくえんさん [60代/女性] 2022年11月04日 16:49:27

デザートのぜんざいがとても美味しかったです。
もちろんお料理も美味しく、満足しています。

投稿者さん 2022年08月24日 22:28:40

今までいろいろなホテルや旅館に宿泊しましたが、家族4人皆が
食事に大満足したのは、初めてです

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

クニクニオルフェさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2022年01月01日 22:45:13

とりあえず食事は必須でつけてください。
どれも美味しかったです。

お風呂はいつでも入れるんですがバスタオル一枚では何回も入る人はつらいのでは。

【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

kenamsさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2021年10月24日 08:13:30

とにかく食事が美味しい!
一品一品手間ひま愛情を感じ、感動しました。泊まるなら絶対に二食付きがおすすめ! スタッフの皆さんや料理人さんも笑顔を絶やさず、程よく声を掛けて下さり、気持ちよく過ごせました。また是非訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年06月17日 17:50:21

観光の立地として最高です。
お料理も最高の食材に素敵な盛り付け、サービスの気持ちがとても伝わりました。
また行く事が有れば是非利用したいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与!《人気NO.1雅プラン2食付き》
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2021年04月19日 22:04:10

食事量、質共に最高でした。
リピターとして再度行ってみたい1ッ件です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:45:55

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2020年11月07日 08:40:25

夕食の質、量ともに最高でした。機会が有ればまた利用したい旅館でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:34:02

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 10:09:56

こちらの旅館は、とにかくお料理を重視したい方にオススメです。とても美味しく、一品一品、手がこんでいます。ボリュームもかなりあるため、女性の方は食べきれない方が多いと思います。丁寧な作りとお味にとても満足しました!部屋やお風呂は小さいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:26:49

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン記念プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:09

平泉観光にとても良い立地だと思います。
毛越寺は歩いてすぐ。朝一で見た雪の中の庭園は、しんと静かで、とても印象に残りました。

また、食事はとてもおいしくて大満足。
いずれの品も素材から調理技術まで高いクオリティが感じられ、この値段でこの内容はちょっとびっくり!でした。

小さな宿ならではでしょうか。ところどころで感じる気遣いがありがたく、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年03月03日 15:24:49

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

また、当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、コロナについて心配な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

旅館 舞鶴 佐藤

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

あっおっとっとさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2019年11月05日 18:26:04

毛越寺まで200~300m、車を置いたまま散歩がてら行くことも可能。食事は見た目も美しい和洋折衷、この値段で良いのかと疑うくらい立派。建物も新しく食事処は畳に椅子スタイル。あえて難点を探せば、部屋が少々手狭な事とコンセントの位置が見つけずらいぐらいか。おかみさんはフジTVの某アナウンサー似の美人です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:40:30

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

またお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

aifurufuruさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2019年08月19日 16:23:05

夕食、朝食ともに地元の食材を利用して、丁寧に調理してみえることが何しろ素晴らしいの一言です。施設も新しく、清潔で、立地も良くて絶対お勧めします。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:51:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。
そしてお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

お客様からのお言葉をいただき、こちらも励みになります。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。