旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

beck2855さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2019年07月25日 22:51:00

素泊まりで二泊しました。

部屋が広くキレイで驚きました。

毛越寺にとても近く、中尊寺も歩いて行ける距離です。

夜は宿の近くの飲み屋で飲んだのですが、

飲み屋の店主の方が「舞鶴さんは料理も美味しいのだから素泊まりは勿体ない」と
二日続けて言われました(^_-)-☆

とてもゆったりと過ごせました!
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:58:24

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お部屋についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は毛越寺まで徒歩3分もかからず、中尊寺までも徒歩圏内となっております。また、現在はレンタサイクルも始めさせていただいております。(台数に限りがございます。)

お料理について、ご近所の飲食店さんからのお言葉は正直お恥ずかしいですが、当館は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

ろくすけさんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2019年07月15日 20:51:39

平泉観光で宿泊しました。平泉の駅からは徒歩で10分くらい。歩道は石畳できれいですが、旅行トランクの車輪が真っ直ぐ進まず、引いて行くのはなかなか大変でした。宿の周辺や途中にはコンビニがないので、駅にあるコンビニで買い物を済ませると良いと思います。宿はできたばかりできれいで、1人では申し訳ないくらい快適でした。ただ、入室してすぐ蚊の出迎えを受け、悪戦苦闘。持っていた虫除けスプレーでどうにか・・・。それ以外は特に不満もなく、お風呂もいいお湯でしたし、次の日にはゆっくり毛越寺、中尊寺観光に出かけることができ良かったです。毛越寺は目の前にあります。中尊寺はゆっくり歩いても17分くらいで入り口まで着きます。ただ、途中は坂の上り下りと、気温も高くなり歩いた時間以上に遠く感じました。必要な物もすべて揃っており、平泉観光にはオススメです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月16日 08:17:41

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

平泉の駅からと道なりが石畳で大変だったという事ですが、こちらで事前に「石畳となっております」等と表示させていただく事を含めて検討させていただきます。

また、部屋に蚊がいたという事で不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎日空気を入れ替えさせていただいておりますが、今後については、清掃後のチェックの際に蚊がいないのかも併せてチェックさせていただきます。

各観光地へのアクセスについては、気温が高くなり、歩いた時間以上に遠く感じられたいう事で、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館として送迎などしかご対応することが厳しいかもしれませんが、できる限りお客様のご旅行の思い出作りのお役に立てるよう、当館で何ができるか検討させていただきたいと思います。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 08:51:07

仕事の出張で一関市からも近く評価の高い舞鶴さんの宿泊にしました。
大きくはないですが建物が立派で、接客がとても良かったです。
駐車場も広く、翌日毛越寺に行きたくてお願いしたら、チェックアウト後にも関わらず駐車を快く引き受けてくださいました。(駐車場がいっぱいの場合は無理かと思います。)
毛越寺は目の前にありましたし、今回は行きませんでしたが、中尊寺も近く、次回は出張ではなく観光で是非お世話になりたいと思います。その際には、口コミ評価の高いお料理も食べてみたいと思います。
今回は久しぶりに気持ちの良い旅館さんに泊まれて感動しました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月29日 16:27:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、接客についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。
当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいておりますが、お客様にご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思っております。
当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししておりますので、次回は是非ご夕食も召し上がっていただければと思います。
また、観光でお越しの際には、周辺観光についてもお問い合わせいただければこちらでわかる範囲でございますが対応させていただきますのでお気軽にお電話いただければと思います。
お客様のお役に立てることができ、こちらこそありがとうございました。
ぜひまた岩手・平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

Necochoさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Necochoさん [30代/男性] 2019年05月25日 16:16:45

5月の平日に素泊まりプランで利用させていただきました。
素泊まりで求めていたモノは全部あり、全てが丁寧に準備されているという印象を受けました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月26日 16:52:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思い、可能な限りおもてなしをさせていただいております。
また平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月21日 10:53:14

新しいお宿で観光地からも近く、なによりも心のこもったおもてなしが良かったです。今回は仕事の都合で素泊まりでしたが、次回はご主人自慢の食事も頂きたいと思います。ありがとうございました!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:52:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、接客や立地の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。
今回はありがとうございました。
また是非いらして頂ければと思います。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺から徒歩7分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】