旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 17:28:53

仕事仲間とお邪魔しました。静かなところで、毛越寺にも近く、中尊寺からも散歩がてら拝観できました。平泉文化遺産センターも徒歩圏にあり、大変勉強になりました。有難うございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:45:04

また、

立地につきましては、当館は毛越寺のすぐ近くで、観自在王院跡も目の前で、朝もお天気が良ければお散歩でもリフレッシュできるところでございます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【朝食付プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2020年11月24日 22:11:04

まず、立地が良いのが良かったです。平泉の駅からゴロゴロスーツケースを引いて(私には)徒歩で行ける範囲でした。毛越寺はすぐそこですし、その間に池のある広場(観自在王院跡)があり、朝食前に散歩に行きましたが、鴨がいて気持ちの良い朝を過ごすことができました。
食事が量もたっぷりと言う口コミを見ていたので、お腹をすかせて臨むため、自転車をお借りして達谷窟毘沙門堂・厳美渓まで行きました。普段あまり自転車には乗っていませんし、小雨も降っていてアップダウンもありなかなかハードでしたが、時間に制限のある旅の中で、紅葉も見に行くことができ、お腹もペコペコになり目的も達成できよかったです。
雨で濡れてしまいましたが、チェックインしてすぐ大浴場に入りあったまることができましたし、洗濯機があるので、ずぶ濡れの服もそのまま洗濯できました。
噂通り食事は大変美味しかったです。
翌日は中尊寺へ徒歩で行きました。こちらは坂道もあり、往復するとしっかり歩きごたえがありました。
楽しい経験がいろいろできました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:38:43

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
立地についても、仰る通り当館は毛越寺のすぐ近くで、観自在王院跡も目の前で、朝もお天気が良ければお散歩でもリフレッシュできるところでございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

投稿者さん 2020年11月24日 07:03:50

娘と2人で岩手の旅を楽しみました。とても清潔感のある旅館に、綺麗なお部屋でした。
そして何よりも感動したのが料理が本当に美味しくて郷土料理も食べれ温かい物は温かく冷たい物は冷たい物として用意して頂けて娘と2人美味しく頂きました。先付のチーズ豆腐に感動しそのあと出で来る料理一つ一つが楽しみでした。

チェックアウト時には、玄関先から私達の車が走り出すまで見送って頂き心がほっこりしました。又是非、行きたいと思います。お世話になりました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:35:56

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、設備やお食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

jyaga0307さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年11月17日 17:27:32

出張で宿泊しましたが、大満足。料理は品数が多く最高、ボリュームありすぎでした。
おもてなしも良かったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:35:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2020年10月30日 21:19:30

食事が大変満足でした!

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:33:26

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント10%付与!《人気NO.1雅プラン2食付》

aira3さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

aira3さん [60代/女性] 2020年10月20日 15:48:14

夕飯は近所で食べればいいやと思ってつけなかったのですが、日曜の夕方5時に食事をできるところがない。コンビニもない。で急遽お願いしたら準備してくれました。それも工夫されたとても美味しい料理で量もたっぷり。たべきれず残してしまったのが心残りです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:35:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅や毛越寺の近い場所となっております。たたし、平泉にはコンビニも少なく、近くに飲食店なども少ないです。そのためご用意されるものがございましたら、予めお立ち寄りいただいた方がよいかと思いますし、お食事は事前にご確認していただいた方がよろしいかと思います。
(ジュースの自動販売機は当館の前にございます。)

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《朝食付プラン》毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

そらくんばあばさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

そらくんばあばさん [60代/女性] 2020年06月15日 10:19:27

コロナ明けの土曜日で岩手在住の娘に用事があったので、向かいました。県をまたいたのでちょっと気を使いましたが、とても感じがよかったです。
こじんまりとして、ペンションのような感じで、お部屋も新しく、隅々まで清潔でした。お食事も最高で、素材がよくいかされており、食べきれないほどでした。残してしまい申し訳なかったです。朝食も温泉旅館のパサついたおかずではなく、あたたかなおもてなしの心が感じられました。
ただ、部屋のトイレが途中で真っ暗になるのはなぜでしょう?ちょっとトイレが部屋のまじかすぎて、1Fのトイレをつかわせていただきましたが、とてもきれいでした。お風呂もきれいでしたが、小さめなので、誰か入っているか確認しに行かなければならないので、かえって時間を予約した方がよかったかなと思います。

2020年06月
旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:11:19

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、建物についてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
トイレの電気はセンサーによる自動で消灯いたします。

投稿者さん 2019年12月20日 21:42:00

清潔感ある宿で、気持ちよく過ごせました。お風呂が温泉でなくても近所にありますし。

料理も楽しめました。おいしかったです。

しいていえば「ご飯が好きなので最初から配膳してほしかった」&「晩御飯を食べ終わった後の合図の方法を教えてもらえたら」と。←いずれも、こちらから聞けば良いことなんですけれども(笑)。

良い旅ができました。ありがとうございました!!!

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:17:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ご飯をお出しするタイミングについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がお着席になられた時に、最初にお持ちするか、あとでお出しするのか確認させていただくようにさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年12月09日 07:51:41

12月3日宿泊しました。22時の遅い時間のチェックインにもかかわらず、夕食は、それはそれは大満足のお品揃え、美味しくて幸せでした。また、お風呂も清潔で温かく一日観光の疲れも一気に吹き飛びました、ベットのお部屋は広く、ひとり旅ではもったいないです、朝食も美味しくて、毛越寺、中尊寺の観光旅行にとても便利な立地です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:11:33

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ごゆっくりお休みになられたということで、こちらも嬉しく思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2019年11月10日 21:16:25

食事がびっくりするほど豪華でおいしかったです。
この値段でこの料理を出して大丈夫か心配するほどです。

立地も毛越寺前と好立地時で観光に便利で
平泉に泊まる際にはぜひともお勧めしたい旅館です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:42:20

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

また当館は毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

お客様からのこういった一言一言が何よりの励みとなります。

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

hotakiyotyanさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

hotakiyotyanさん [50代/女性] 2019年07月07日 23:32:32

とにかく食事が豪華で美味しくすばらしかったです。
今まで数多くの旅館、ホテルを利用させて頂きましたが、比べ物になりません。
とにかく行ってみてください。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月16日 08:02:11

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!世界遺産平泉の観光拠点に【人気NO.1贅沢雅コース2食付】

投稿者さん 2019年06月29日 17:56:28

とにかく料理が素晴らしかったです
これからも頑張って欲しいです

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月01日 08:06:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お食事についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。

当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししております。

お客様の応援のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、ご贔屓いただきありがとうございます。

レオHKさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

レオHKさん [60代/男性] 2019年05月24日 19:05:34

静かな環境で豪華な夕食や朝食は美味しく完食させていただきました。部屋は奇麗でコンパクトで使いやすかったです。料金以上の宿泊をさせていただき、貴旅館を選んで良かったと思っています。失礼ながら1点気づいた点がありました。それはスリッパを履いての階段の昇降は滑り止めがありませんので、年寄の方はいかがかなと思いました。何れにいたしましても、宿泊させていただき、大変満足し、良かったです。有難う御座いました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月26日 16:51:38

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ただ、階段の滑り止めの件につきまして、お客様からご指摘をいただきましたことを検討させていただきたいと思います。
また平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【人気NO.1贅沢雅コース2食付】
【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

hitomi4848さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年04月08日 09:01:50

4月1日に主人と宿泊しました。口コミ通り、夕食、朝食ともに、量・味・器ともに大満足です。ありがとうございました。世界遺産にも徒歩圏内で、また、温泉好きの私にとって、
近くに町営温泉もあり、満足できました、ノンビリ過ごすことのできた、旅を時間をすごすことができました。ありがとうございました。ただ、一点洗面所に、コップ等があればなあ、、、なんて思いました。また、利用します。よろしくお願いします。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年04月10日 05:02:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、料理についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
ただ、洗面所のコップにつきまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き検討させていただきます。
また是非いらして頂ければと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!世界遺産平泉の観光拠点に【人気NO.1贅沢雅コース2食付】

投稿者さん 2019年04月01日 14:35:26

今回初めて利用しましたが、予想以上の料理で大満足なのですが、建物は新しくてとてもよいのですが、忙しい為か部屋の掃除がちゃんと出来ていない (テーブル、畳、洗面台、トイレの床) 浴場のシャンプーが空などありましたが、それ以上に料理が素晴らしいのと従業員の人達の接客が良かったのでとても満足しました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年04月10日 05:00:45

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
ただ、清掃が行き届かなかくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、清掃の徹底とチェックを怠らないようにいたします。

akitaka_nさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

akitaka_nさん [50代/男性] 2019年04月01日 12:41:46

予想外の積雪の中,宿に到着。大きな看板が道路に沿ってありわかりやすい。
とても新しい建物で,まだ木の香りがした。
部屋もとてもきれいで快適。アメニティはタオルと歯ブラシ。ひげそりが必要な人は持参のこと。
ネットの接続も良かった。
風呂は4名ほどがゆったりと入れる広さ。24時間入ることが可能。
朝食はとてもおいしく,レイアウトもインスタ映えする。量も十分あり満足できた。
ゆったりできる雰囲気作りがなされており長期滞在にも適していると思う。
今回は当初,終電で到着する予定だったので夕食プランを諦めたが,次回利用する際は夕食も試してみたいと思う。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年04月10日 04:57:47

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
次回は当館自慢のご夕食も是非お食べ頂ければと思います。
今回はありがとうございました。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【朝食付プラン】

投稿者さん 2019年03月14日 23:33:19

小さい宿ならではのアットホームで手入れの行き届いた清潔なお宿で気持ちよかったです。
可愛い浴衣の貸し出しもあり、選ぶところから楽しく女性には嬉しいサービスです( ´∀`)
朝食は、和食と洋食で選べて今回は和食を選びました☆すごく美味しくて朝からお腹一杯大満足です。
立地が好条件なので宿に温泉がないことは全く気になりませんでした。
平泉観光の際は舞鶴がオススメですね!
次回は夕食付のプランで泊まらせていただきます!
素敵なひとときをありがとうございました♪

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:42:56

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食や立地の点でもご満足頂けたようで重ねてありがとうございます。
また是非いらして頂ければと思います。

【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2024年05月06日 10:34:45

建物自体が新しく、部屋もきれいでとても良かった。お風呂は旅館の大浴場と言うよりも、家のお風呂を2倍位大きくした感じで大人3人で満員だったと思います。料理はとても美味しく、量もおおかったです。料理長の料理へのこだわりがすごかった。完全な和食と言うわけではなく、和と洋が交互に出てくるような感じでした。コーンスープが甘くとても美味しかった。チェックイン前に車を止めさせてもらい毛越寺観光に行きました。中尊寺までは車で行きましたが、歩いて20分位だったと思います。
建物がきれいで料理も美味しく、観光地からも近くて、とても良かったです。

2024年05月
【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

あだだ052さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あだだ052さん [50代/男性] 2023年07月31日 20:38:13

平泉の観光で利用させていただきました。
非常に丁寧な対応をしていただきました。
食事は非常においしく、料理の説明もしていただき、こだわりの詰まった料理で文句なしです。
量が多く、残してしまいまいました。心を込めて造って頂いたのに、申し訳ありませんでした。
部屋にシャワー、お風呂はありませんが、大浴場はきれいで気持ちよく入らせていただきました。
元々、シャワーより大きなお風呂が好きなので、文句なしです。
部屋は非常にきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
一緒に行った、妻も満足していたようです。
妻に、値段を言ったら、あの料理で!!と驚いていました。
大変良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
またお伺いしたいと思います。

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

てつのくまさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

てつのくまさん [40代/女性] 2023年07月30日 09:21:39

旅館というよりペンションという雰囲気でした。
新しい建物で、お部屋もとても綺麗でした。(部屋は広くはありません)

口コミで皆様が書いていらっしゃる通り、朝食・夕食ともにとても美味しかったです。
ウニ・カニ・大トロ・フォアグラ・前沢牛などなど
正直、このお値段で舞鶴旅館さんを超える食事を頂ける宿泊施設はないと思います。

味にうるさい母も食事のおいしさに驚いていました。大満足でした。
ご丁寧な対応頂きありがとうございました。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》