旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

げんちゃん3976さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2024年02月18日 17:09:00

2日間お世話になりました。 素敵なおもてなしに感謝しかありません。 料理は朝、晩共に他の方の口コミにも 有りましたが本当に美味しかったです。 部屋も綺麗でした。 オススメします!

【ビジネスや気軽な観光にも】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《朝食付プラン》

投稿者さん 2024年02月16日 15:42:33

2023月12月に宿泊させていただきました。
大きなお風呂が苦手な娘もいましたので、こじんまりしたお風呂はよかったです。
(高校生なので、大浴場は避けたいお年頃)
そして、お料理が素晴らしいです。次から次に出てくる美味しいお料理に感動しながら頂きました。
口コミ通りの素晴らしさでした。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2024年01月25日 17:50:41

お部屋や大浴場に少々手狭感がありましたが、それ以上に夕朝食はとても美味しく頂きました。他の口コミにもあるようにコスパ抜群ですね。レンタカーで最初到着したときは、通り過ぎてしまったくらい、本当にここで大丈夫かなと不安でしたが、全く問題ありませんでした。毛越寺まで目と鼻の先で、季節を変えて再訪したい旅館です。お勧めです!

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:50

徒歩で平泉の観光施設にアクセスでき、朝の静けさのなかの観自在王院跡の散歩は格別でした。心身ともにリフレッシュできました。鏡面反射する木々はまさに絶景。その後、美味しい朝食をよばれて大満足でした。
夕食は、一品一品が感動するする美味しさでした。ぜひ次回も宿泊したい施設です。

犬2132さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

犬2132さん [50代/女性] 2023年11月15日 10:56:26

食事が最高に美味しかったです。一体何種類出て来るのかとびっくりしました。一つ一つがとても美味しくて、大大満足です。朝もご飯をおかわりしてしまうほどでした。部屋はシンプルでしたが何も不自由なく快適に過ごせました。お風呂もゆったり入れて気持ち良かったです。便利な場所で予約しましたが大正解でした。

投稿者さん 2023年10月02日 18:58:55

隣の部屋の方の話し声や物音が結構響いておりました。お食事が評判通りとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月24日 11:49:22

お食事がとっても美味しかったです。
丁寧に作られているのが感じられ嬉しい気持ちで頂きました。
とっても満足しました。

となりの豚さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

となりの豚さん [50代/男性] 2023年06月22日 23:42:09

駅から歩いて行ける範囲内でした。チェックインがスムーズで、お風呂も夜と朝に入れてゆったり出来ました。色々有難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月15日 12:21:25

当初朝食のみだったのですが、夕食も「追加」でお願いしました。
口コミ通りで大変美味しく頂きました、ご馳走様でした。
クリーミーな豆腐や北海道の生トウモロコシなど全ての料理に大満足です!!
朝の毛越寺散策も最高でした。

投稿者さん 2023年01月09日 16:19:28

サービスが行き届いていて、部屋も綺麗で大変満足です。
また利用したいです。ありがとうございました!

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

ピンクのしばざくらさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2022年08月18日 17:31:55

毛越寺の庭みたいな場所で、駐車料金払って停める必要もない場所でした。お料理が美味しくて手の込んだものが食べきれないほど出ました。お刺身は海の近くで食べたよりほんとに美味しくてびっくりしました。後から出てきたグラタンはもうおなか一杯になって食べきれませんでした、ごめんなさい。お部屋は新しく、ツインのベットでゆっくり休むことが出来ました。お風呂は貸切1時間でゆっくりは入れてお部屋のお風呂は使いませんでした。綿棒やかみそりが見当たらなかったので-1。
 4泊5日で岩手秋田を回ろうと長野から車で出かけましたが一番リーズナブルなこの宿が一番美味しくて、気持ちよく過ごせました。平泉の暑さにはびっくりしましたが夜になれば涼しく過ごせました。

じゃあ2635さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

じゃあ2635さん [30代/女性] 2022年06月25日 17:16:46

この価格であのクオリティの料理信じられないです。

投稿者さん 2022年06月16日 15:00:13

ツインの部屋に泊まりました。とてもきれいでしたが大型のスーツケースを置くなどしたら狭く感じる思います。但し、ベッドではなく和室ならさほど気にならないと思います。
料理は手の込んだものと、高級食材が並びます。質量ともよすぎる程です。また、前八寸などは偏食なので食べれそうもなかったものまで美味しく食べられました。
小さな宿ですが、こじんまりまとまっていて清潔感にあふれていました。

投稿者さん 2022年05月04日 11:01:09

他の方の口コミ通り、食事が大変美味しかったです。一品一品丁寧に説明していただき、すべての料理がおいしかった。ゆっくり食べていると料理がどんどん出てきて、皿で埋め尽くされてしまうので、もう少しゆっくり出していただけるとよかったと思います。旅行中は運転、観光で疲れるので、お風呂にいつでも入れるのが良かった。このご飯を食べに再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 16:01:47

旅館というより、和風ペンションに近いイメージです。
温泉旅館をイメージして行くと、あれ?っと思いますが、和風ペンションだと思っていくと、ご家族でなかなか頑張ってるなと好感を持てます。
・居室内は綺麗です。2名でしたので、広さも6畳で十分でした。
ただ、お隣の部屋のテレビの音が聞こえたのがちょっと残念でした。テレビが壁に直付けされているので、音が壁伝いに伝わってくるのが原因かと思われます。
・居室のユニットバスの他に24時間は入れるお風呂があります。これもなかなかよいです。
・他の方も書かれていますが、何といっても食事がよいです。種類が豊富で、1つ1つも美味しいです。夜だけでなく朝もなかなかのものです。ただ、女性や年配者には量が多過ぎる感があります。量を減らして、その分1つ1つの品質を上げると、さらに良いと思いました。
トータルでコスパが高く、好印象です。
・ちなみに、宿の周囲にはお店等はありませんが、敷地の入り口に飲み物の自販機はあります。だいたい100円なので良心的です。ちなみに、平泉のコンビニは駅内にあるNEWDAYSだけですので、何か買い物がある場合は、駅についたらすぐにゲットしておくことをオススメします。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

台湾人旅行者シンディーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

台湾人旅行者シンディーさん [50代/女性] 2022年01月23日 14:03:42

料理は厳選して使用した逸品ばかり。ゆっくり美味しい料理を視覚・嗅覚・味覚を堪能しました。館内のお掃除は行き届いており清潔感がありました。女将さんも仲居さんも感じよく、細かな気配りも忘れずにいてくださり,日本特有のおもてなしの心を感じました。

気ままなシェリーさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2022年01月04日 22:55:13

食事が美味しいとのことで、宿泊させていただきましたが、期待をめちゃくちゃ上回る美味しさに
感動しました。昼食は食べず、伺いましたが、それでもお腹パンパン・・!!
お酒が美味しい前菜から、お刺身やステーキ、ビーフシチューなど、どのお品もとてもおいしかった。
そして、シェフからメニューの説明があったのが、ありがたかったです。
朝食も、THE朝食メニューなのですが、一品一品美味しい。ハムエッグや焼鮭など絶品です。
調理の技をご主人から教えていただきたいくらいです。。

お風呂は温泉ではありませんが、丁度いい温度で中尊寺の(冬の地獄の)月見坂の疲れが癒されました。
(冬は雪が積もって、足場が凍っているので注意です。なめて増した・・私はスニーカーでしたが、お坊さん手作りの藁紐を使用させていただきましたが、びびりなので怖かった・・しかし絶景でした!!)

お部屋もシンプルで綺麗。加湿器もあり、就寝時はエアコンを消しても暖かかったです。
女将さんの接客も心地よく、ほっとしました。

今度また周辺に伺う際は、ぜひ泊まりたいし、ここに泊まる為に平泉に行きたいです!!

【巡るたび、出会う旅。東北】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2021年12月16日 15:46:18

仕事で平泉周辺に行くときには利用させてもらっています。
たまに口コミで設備のことを書かれている方を目にいたしますが、ここは料理と小さな旅館の素朴なおもてなしを望んで行かれる方なら十分満足されるかと思います。
それと、以前お世話になった時と違って、お部屋に小さい卓上鏡も置いてあったり、1つだけですがマッサージチェアもあって、ちょっと筒かもしれませんが努力されていることも拝見しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2021年12月15日 16:35:53

なんといっても夕食が良かったです。
施設については、小さな旅館ということもあり、高級ホテルとかのような施設ではありませんが、
この金額でこの料理なら大満足です!!
また、立地も平泉の観光にはとても良いと思います!
(こちらのわがままでチェックアウト後も車を駐車させていただき、お心遣い感謝です。)

機会があればまた是非お世話になりたい旅館さんでした。

投稿者さん 2021年09月06日 15:19:14

とにかく食事が大大満足でした。
創作料理の1つ1つに心がこもっていて、あまり食べたことないような味付けのお料理に感動の連続でした。
このコースに関してはとても量が多いので、お昼を早めに食べて間食をしないで行ったほうがオススメです。
お部屋は六畳間で綺麗な自宅のような形、お風呂も小さかったですが幸いにも他の方と被ることなく、綺麗な建物でゆっくりすることができました。

また季節を変えて、お料理を味わいに伺いたいです。

【楽天トラベルセール】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》