旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 17:28:53

仕事仲間とお邪魔しました。静かなところで、毛越寺にも近く、中尊寺からも散歩がてら拝観できました。平泉文化遺産センターも徒歩圏にあり、大変勉強になりました。有難うございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:45:04

また、

立地につきましては、当館は毛越寺のすぐ近くで、観自在王院跡も目の前で、朝もお天気が良ければお散歩でもリフレッシュできるところでございます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【朝食付プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

たかしろくんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2021年02月06日 15:11:19

友人と近隣で宿泊しました。大きなホテルとかの設備ではありませんが、小さな旅館ならではのお料理や温かいおもてなしが何よりよかったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:43:22

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年12月09日 09:42:34

平泉駅から徒歩で行き荷を預けてそのまま中尊寺にぶらぶらと徒歩で行きました。一本道を迷うことなく到着。ゆっくりと参拝、金色堂もじっくりと見ることができました。帰路立ち寄った文化遺産センターもよかったです。宿は清潔で食事も美味しく沢山の量が出て満腹になりました。翌朝毛越寺参拝。5分とかからず一番乗りの参拝者で静かな庭園を占有できました。宿に戻りチェックアウト。最初から最後まで親切な対応をいただき感謝です。違う季節にまたお邪魔したいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:42:18

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお食事、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年11月25日 02:07:55

予約の無料キャンセル・変更期間を過ぎていましたが、宿泊直前の人数変更に快く対応していただき、その点をまず感謝いたします
駅にも毛越寺にも中尊寺にも徒歩で行けました
部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、深夜でも早朝でも入れる大浴場があるので「バスなし」でも問題ありませんでした
大浴場はしっかりお湯が循環しており、常に清潔に保たれていました。温泉だったら言うことないですが、徒歩2分の場所に500円で入れる日帰り温泉施設があるので何も言うことはありません
そして食事
皆さんが絶賛する通り質・量ともに大満足・満腹でした
2泊しましたがメニューも変えてくださり、2泊目の夕食はメインのお料理のグレードがさらに増していました
平泉の主だった所は見て回ってしまいましたが、このお宿に泊まるために平泉をまた訪れたいとさえ思っています

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:40:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

aira3さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

aira3さん [60代/女性] 2020年10月20日 15:48:14

夕飯は近所で食べればいいやと思ってつけなかったのですが、日曜の夕方5時に食事をできるところがない。コンビニもない。で急遽お願いしたら準備してくれました。それも工夫されたとても美味しい料理で量もたっぷり。たべきれず残してしまったのが心残りです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:35:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅や毛越寺の近い場所となっております。たたし、平泉にはコンビニも少なく、近くに飲食店なども少ないです。そのためご用意されるものがございましたら、予めお立ち寄りいただいた方がよいかと思いますし、お食事は事前にご確認していただいた方がよろしいかと思います。
(ジュースの自動販売機は当館の前にございます。)

旅館 舞鶴 佐藤

【秋冬旅セール】更にポイント10%付与《朝食付プラン》毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2020年03月29日 19:35:36

友人と二人で平泉に旅行しました。毛越寺に近く、こじんまりとした落ち着いたお宿でした。食事も大変美味しくいただきました。女性には少しお品数が多いかもしれません。食べ切れなかったのが心苦しかったです。女将さんはじめ、皆さんの対応がとてもよかったです。ありがとうございました。

2020年03月
旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:07:58

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【11月から3月冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:09

平泉観光にとても良い立地だと思います。
毛越寺は歩いてすぐ。朝一で見た雪の中の庭園は、しんと静かで、とても印象に残りました。

また、食事はとてもおいしくて大満足。
いずれの品も素材から調理技術まで高いクオリティが感じられ、この値段でこの内容はちょっとびっくり!でした。

小さな宿ならではでしょうか。ところどころで感じる気遣いがありがたく、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年03月03日 15:24:49

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

また、当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、コロナについて心配な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月20日 21:42:00

清潔感ある宿で、気持ちよく過ごせました。お風呂が温泉でなくても近所にありますし。

料理も楽しめました。おいしかったです。

しいていえば「ご飯が好きなので最初から配膳してほしかった」&「晩御飯を食べ終わった後の合図の方法を教えてもらえたら」と。←いずれも、こちらから聞けば良いことなんですけれども(笑)。

良い旅ができました。ありがとうございました!!!

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:17:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ご飯をお出しするタイミングについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がお着席になられた時に、最初にお持ちするか、あとでお出しするのか確認させていただくようにさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

投稿者さん 2019年12月09日 07:51:41

12月3日宿泊しました。22時の遅い時間のチェックインにもかかわらず、夕食は、それはそれは大満足のお品揃え、美味しくて幸せでした。また、お風呂も清潔で温かく一日観光の疲れも一気に吹き飛びました、ベットのお部屋は広く、ひとり旅ではもったいないです、朝食も美味しくて、毛越寺、中尊寺の観光旅行にとても便利な立地です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:11:33

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ごゆっくりお休みになられたということで、こちらも嬉しく思います。

カキの精本舗さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

カキの精本舗さん [50代/男性] 2019年12月03日 07:57:02

食事美味しかった。お風呂24時間入り放題。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:09:50

投稿者さん 2019年11月13日 13:39:26

平泉の観光にぴったりの場所にありました。
わがままで車を置かせてもらうときも笑顔でどうぞを言っていただき感謝しております。
高級旅館という施設ではなく、アットホームな接客も良かったです。
次回は是非お食事もお願いしたいです。
平泉観光なら舞鶴さん一択で周りにも勧めたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:08:32

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

Mike.Kさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Mike.Kさん [70代/男性] 2019年11月03日 16:16:10

令和01年10月29日 75、67歳夫婦で1泊。茨城から車で紅葉観光。
綜合:一般旅館、ホテルのような高級感は無いがアットホーム的で大満足。長時間滞在するのを目的とせず、旅行途中で泊めて頂くには最高。
立地:宿に車を停めて毛越寺を見学。中尊寺も歩いて行ける範囲なれど車で行った。駐車場は宿の前で広いスペース。
部屋:建屋は建てて間もない様子。さらに手入れが行き届いており、トイレも含め清潔感のある部屋だった。
食事:夕食&朝食ともに別部屋。畳部屋だが椅子使用。年寄りには最適。量、品数、質など内容は女将の工夫の入った料理でレストランのような高級感。満足の行く内容でした。食器も周囲の生花も最高でした。
風呂:男女風呂とも、洗い場3箇所とちょっと小さ目ですが、宿泊可能人数から見ると十分な大きさ。ここも手入れが行き届いており、清潔でした。温泉で無いのが温泉好きにはちょっと?。
サービス:美人女将がすべてを取り仕切っている様で、サービスも十分でした。この規模だからできる一般旅館、ホテルにはない質の高いサービスだと思います。
設備・アメニティ:一般の旅館、ホテルと同等で満足のいくものでした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:37:40

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月にオープンさせていただき、小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

またお料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

お客様からのこういった一言一言が何よりの励みとなります。

投稿者さん 2019年08月14日 20:49:38

2家族で利用しました。毛越寺真横にある、新し目で清潔感のある民宿です。お部屋やお布団は清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂は温泉ではありませんが、熱いお風呂で快適です。お風呂上りに冷水がないのが残念でした。特に真夏のお風呂上りに冷水がないのはきついです。

有料洗濯機があるので助かりましたが、2家族とも乾燥機はかなりの時間かけましたが全然衣類が乾かず、エアコンをガンガンかけて部屋で干すことになってしまいましたので、改善が必要だと思います。

食事はおいしいですが、どなたかもコメントしていたようにお米がパサパサで艶がありませんでした。前日まで滞在した会津の民宿や食堂はお米が艶々でおいしかったので、ギャップが大きかったです。お米のクオリティも要改善点だと思います。量は、年配者にはちょうど良いかもしれませんが、若い人には物足りません。男女とも、物足りないとの感想でした。

全体的に、清潔で快適に過ごせる施設ですが、宿の方の出迎えや見送り、また会話が全くないので良く言えばさっぱり、悪く言えば愛想がない、です。誰とも会話せず自由にのんびりしたい人向きかと思います。田舎の人情に触れたり、旅先で地元の事を色々聞いたり話したりしたい人には不向きかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:49:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、設備についてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に冷水がないということでご不便をお掛けし申し訳ございません。冷えたお水の設置について今後検討させていただきます。

また、乾燥機について、全然衣類が乾かなかったとうことで申し訳ございませんでした。
業者に業者に確認していただき不具合は確認できませんでしたが、容量の表示をはっきりとする等、改善を検討させていただきます。

お米についてパサパサだったということで、申し訳ございませんでした。
当館は、岩手県南産の「ひとめぼれ 特A米」を使用させていただいておりますが、水の分量の確認や洗米等についても今まで以上に気を付けます。

また、接客について、愛想がなかったということで、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、更に日々おもてなしを徹底させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年08月11日 17:51:21

建物もお部屋もお風呂もすべてがとても綺麗で、お食事も大変美味しくいただきました。奮発して朝夕付きにして大正解でした。次の機会があればずひまた宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月21日 14:32:27

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は2018年9月に新築オープンさせていただきました。そしてお料理は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

beck2855さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2019年07月25日 22:51:00

素泊まりで二泊しました。

部屋が広くキレイで驚きました。

毛越寺にとても近く、中尊寺も歩いて行ける距離です。

夜は宿の近くの飲み屋で飲んだのですが、

飲み屋の店主の方が「舞鶴さんは料理も美味しいのだから素泊まりは勿体ない」と
二日続けて言われました(^_-)-☆

とてもゆったりと過ごせました!
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:58:24

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お部屋についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は毛越寺まで徒歩3分もかからず、中尊寺までも徒歩圏内となっております。また、現在はレンタサイクルも始めさせていただいております。(台数に限りがございます。)

お料理について、ご近所の飲食店さんからのお言葉は正直お恥ずかしいですが、当館は地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

ろくすけさんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2019年07月15日 20:51:39

平泉観光で宿泊しました。平泉の駅からは徒歩で10分くらい。歩道は石畳できれいですが、旅行トランクの車輪が真っ直ぐ進まず、引いて行くのはなかなか大変でした。宿の周辺や途中にはコンビニがないので、駅にあるコンビニで買い物を済ませると良いと思います。宿はできたばかりできれいで、1人では申し訳ないくらい快適でした。ただ、入室してすぐ蚊の出迎えを受け、悪戦苦闘。持っていた虫除けスプレーでどうにか・・・。それ以外は特に不満もなく、お風呂もいいお湯でしたし、次の日にはゆっくり毛越寺、中尊寺観光に出かけることができ良かったです。毛越寺は目の前にあります。中尊寺はゆっくり歩いても17分くらいで入り口まで着きます。ただ、途中は坂の上り下りと、気温も高くなり歩いた時間以上に遠く感じました。必要な物もすべて揃っており、平泉観光にはオススメです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月16日 08:17:41

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

平泉の駅からと道なりが石畳で大変だったという事ですが、こちらで事前に「石畳となっております」等と表示させていただく事を含めて検討させていただきます。

また、部屋に蚊がいたという事で不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎日空気を入れ替えさせていただいておりますが、今後については、清掃後のチェックの際に蚊がいないのかも併せてチェックさせていただきます。

各観光地へのアクセスについては、気温が高くなり、歩いた時間以上に遠く感じられたいう事で、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館として送迎などしかご対応することが厳しいかもしれませんが、できる限りお客様のご旅行の思い出作りのお役に立てるよう、当館で何ができるか検討させていただきたいと思います。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年06月29日 17:56:28

とにかく料理が素晴らしかったです
これからも頑張って欲しいです

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月01日 08:06:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お食事についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。

当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししております。

お客様の応援のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、ご贔屓いただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!世界遺産平泉の観光拠点に【人気NO.1贅沢雅コース2食付】
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年06月27日 21:53:57

二度目の利用です。
アットホームで居心地がよく何度でも利用したくなる素敵な旅館です。
食事や接客、設備なにをとっても良いです。
リーズナブルな価格でとても素敵な料理が食べれるので、おすすめです★
しかし、本当に素敵な旅館!
またすぐに利用したいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月29日 16:31:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お食事や当館の接客についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。
当館では、その時期の旬な食材を使用した三陸産の魚介類や地元のブランド肉などをお出ししておりますので、次回は是非ご夕食も召し上がっていただければと思います。
また、現在は平泉の観光にご利用いただければと思い、レンタサイクルも始めさせていただいております。
ぜひまた岩手・平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 08:51:07

仕事の出張で一関市からも近く評価の高い舞鶴さんの宿泊にしました。
大きくはないですが建物が立派で、接客がとても良かったです。
駐車場も広く、翌日毛越寺に行きたくてお願いしたら、チェックアウト後にも関わらず駐車を快く引き受けてくださいました。(駐車場がいっぱいの場合は無理かと思います。)
毛越寺は目の前にありましたし、今回は行きませんでしたが、中尊寺も近く、次回は出張ではなく観光で是非お世話になりたいと思います。その際には、口コミ評価の高いお料理も食べてみたいと思います。
今回は久しぶりに気持ちの良い旅館さんに泊まれて感動しました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月29日 16:27:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、接客についてもお褒めいただき重ねてありがとうございます。
当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいておりますが、お客様にご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思っております。
また、観光でお越しの際には、周辺観光についてもお問い合わせいただければこちらでわかる範囲でございますが対応させていただきますのでお気軽にお電話いただければと思います。
お客様のお役に立てることができ、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 11:39:48

とても大大満足しております。

立地:毛越寺にゆっくり歩いて5分

部屋:洋室に宿泊したのですが、少し狭いとは思いますが、夫婦二人なので十分

料理夜:刺身、焼き物、ビーフシチュー、などなど、最後の生姜餅まで美味しくいただきました。
とてもとても、おなかがいっぱいになります。

朝食:Theシンプルな朝食、でも全てがとてもおいしかったです。

中でも感動したのは、私の忘れ物癖が出てしまい、腕時計を忘れてしまったのですが、わざわざ電話で連絡をいただき、発送して下さるとの事、着払で、とお願いしたのにもかかわらず、元払いで対応して下さいました。
(無事腕時計も届きました。ありがとうございます。)
普通のホテルなどは、忘れ物をしても連絡が無いし、ひどいところは、発送もしてくれない、しまいには取りに来てくださいですからね。
それから考えると舞鶴さんは神対応ですね!!

おかみさんが一人で全てを対応?しているようでしたが、とても対応がきめ細やかで心使いも心地よく満足です。

唯一マイナスな事は、場所が分かり辛かった事ですね。
新しい宿なので、ナビで住所検索も電話番号検索もヒットせず、少しうろうろしました。

温泉旅行が趣味で毎月毎に妻と旅行をしています。
その中でも数少ない、また行きたい宿になりました。

今まで一度も楽天さんのコメント投稿をした事が無いのですが、今回が初めての投稿です。

また、必ず宿泊しに伺います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月27日 09:15:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ただ、場所がわかりづらかったということで、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
看板等の表示物は世界遺産の関係上、大きさ等が細かく定められておりますが、ナビ等に関しては何か方法があるかもしれませんので、調べて対応できるところがございましたら早急に対応させていただきたいと思います。(新築ということもあり、以前は某有名検索サイトにも表示されずいろいろ調べて対応させていただいたこともございました。)
また、平泉はその時期でお祭りやイベントなどの催しもございますので、気になる点がございましたらお気軽にお電話いただければと思います。
お客様と奥様の旅の思い出作りのお役に立てることができ、こちらこそありがとうございました。